От AKMC
К И. Кошкин
Дата 01.10.2002 20:36:50
Рубрики WWII;

Ты прав, Иван.

Однако для меня Холмово в первый же приезд стало именем нарицательным. Мне будет стыдно даже заикнуться перед дедом Владимиром или Алексеем Андреевичем о том, что мы обсуждали ржевскую возню с памятниками нибелунгам. У меня много дедов на ВОВ было, они в могиле вздрогнут если я хоть вякну - "Пусть стоит "пустячек" подо Ржевом", с Того Света проклянут. Покаяние - да. Могилы окупантов - нет. Недостойны они быть упокоены на нашей земле, и пусть их кости по лесам валяются, по заслугам. Пусть немцы приезжают, откапывают, увозят останки домой, ради Бога, святое дело для их потомков. Будет какой-нибудь "баварец с лопатой" голосовать под Мясным Бором или Можайском, подброшу, ей Богу и даже водки выпью, но это уже совсем другая история (я не про водку). А с нашими ветеранами не балУй! Такие номера, как памятники окупантам, не должны пройти. Памятник в Ржеве - это предательство! Лет через 30 рассмотрим тыкскть. А покамест, дожили епонамать, "унтерменши" разрешают на своей земле ставить памятники "высшей рассе". Пока жив хоть один участник ВОВ и не упокоен последний НАШ солдат - войне НЕ закончена. Сорри за сумбур и отсутствие конструктива, единственный конструктив в такой ситуации - КИЛО ПЛАСТИТА :-(((

Конечно я не прав, но по другому не могу.

С уважением.

От Исаев Алексей
К AKMC (01.10.2002 20:36:50)
Дата 02.10.2002 10:33:31

Пора в Европу с лопатой собираться?

Доброе время суток

Если отбросить лирику про выпить(больная тема?) и пластит, то вырисовывается следующая картина:
1)Вынуждая ликвидировать захоронения здесь, мы неизбежно придем к тому, что нас "попросят" заняться захоронениями там. Если похороненные Гансы - фашисты, то похороненные Иваны - прислужники сталинизма(определение придумать это как два пальца об асфальт, как будто мы не знаем наших европейских "друзей"). Нам это надо?
2)Вместо войны с мертвыми куда полезнее восстанавливать память погибших, выколачивать помощь на поисковое движение.
3)Что действительно должно пресекаться так это неофашистские выходки вроде памятника в Эстонии.

С уважением, Алексей Исаев

От VLADIMIR
К Исаев Алексей (02.10.2002 10:33:31)
Дата 02.10.2002 10:50:56

Re: Пора в...

>Доброе время суток

>3)Что действительно должно пресекаться так это неофашистские выходки вроде памятника в Эстонии.
-----------------------------
С Вами трудно не согласиться, но лучше начать со своих домашних поклоннков фюрера и носителей нацистской символики. В России их более чем достаточно.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Исаев Алексей
К VLADIMIR (02.10.2002 10:50:56)
Дата 02.10.2002 11:10:37

Вот и я предлагаю конструктивнее быть

Доброе время суток

С мертвыми воевать глупо. Конструктивно бороться с неонацистами и восстанавливать память своих солдат.

От VLADIMIR
К Исаев Алексей (02.10.2002 11:10:37)
Дата 02.10.2002 11:14:06

В этом случае готов подписаться под каждым Вашим словом, сказанным выше (-)

От Олег...
К VLADIMIR (02.10.2002 10:50:56)
Дата 02.10.2002 10:55:00

Дык, они если и есть, то шифруются...

Добрый день!

>С Вами трудно не согласиться, но лучше начать со своих домашних поклоннков фюрера и носителей нацистской символики. В России их более чем достаточно.

Потому как особенно офишировать такие свои ненормальности здравомыслящий человек в России вряд ли будет...
Если он, конечно, не мазохист...
Потому как морду будет ему бить каждый встресный...

http://fortress.vif2.ru/

От VLADIMIR
К Олег... (02.10.2002 10:55:00)
Дата 02.10.2002 11:12:17

Вот как? (+)

>
>Потому как особенно офишировать такие свои ненормальности здравомыслящий человек в России вряд ли будет...
>Если он, конечно, не мазохист...
>Потому как морду будет ему бить каждый встресный...
---------------------------------
Я что-то этого не заметил. У наших скинов на куртках эсесовская символика. Поэт Куняев открыто пишет о своих симпатиях к раннему Гитлеру (это он позднее скурвился), Глазунов (художник заявил. что единственной ошибкой Гитлера было разрушение германо-славянского братства. я уж не говорю про труды уже покойного Солоухина. Мне сдается, Вы чрезмерно ограничиваете свой круг чтения.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Олег...
К VLADIMIR (02.10.2002 11:12:17)
Дата 02.10.2002 11:28:41

Re: Вот как?

Добрый день!

>Я что-то этого не заметил. У наших скинов на куртках эсесовская символика.

Я их никогда не видел, поэтому сказать ничего не могу, ссорри...

От AKMC
Дата 02.10.2002 10:49:57

>Доброе время суток

>Если отбросить лирику про выпить(больная тема?)

Угу, еще курить и баб-с :-)

>и пластит, то вырисовывается следующая картина:
>1)Вынуждая ликвидировать захоронения здесь, мы неизбежно придем к тому, что нас "попросят" заняться захоронениями там.

Не знаю сколько милюардов рублей стоит подмести советское кладбице в Германии. Не знаю.

>Если похороненные Гансы - фашисты, то похороненные Иваны - прислужники сталинизма(определение придумать это как два пальца об асфальт, как будто мы не знаем наших европейских "друзей"). Нам это надо?

Вобщем нет конечно.

>2)Вместо войны с мертвыми куда полезнее восстанавливать память погибших, выколачивать помощь на поисковое движение.

На Холмово (как вариант)?

>3)Что действительно должно пресекаться так это неофашистские выходки вроде памятника в Эстонии.

Если даже на немецком кладбище нет большого памятника, тем не менее само кладбице есть монумент. Мне это не нравится.

С уважением.

От Исаев Алексей
К AKMC (02.10.2002 10:49:57)
Дата 02.10.2002 11:21:44

Доброе время суток

>>Если отбросить лирику про выпить(больная тема?)
>Угу, еще курить и баб-с :-)

Настораживает не третий пункт, а первый.

>>и пластит, то вырисовывается следующая картина:
>>1)Вынуждая ликвидировать захоронения здесь, мы неизбежно придем к тому, что нас "попросят" заняться захоронениями там.
>Не знаю сколько милюардов рублей стоит подмести советское кладбице в Германии. Не знаю.

А ведь такое может случиться. Первыми начнут мелкие шавки из лимитрофов Прибалтики и Восточной Европы. Они всегда хотят быть святее Папы Римского и нос по ветру держат.

>>2)Вместо войны с мертвыми куда полезнее восстанавливать память погибших, выколачивать помощь на поисковое движение.
>На Холмово (как вариант)?

Нет, скорее на поисковые отряды.

>>3)Что действительно должно пресекаться так это неофашистские выходки вроде памятника в Эстонии.
>Если даже на немецком кладбище нет большого памятника, тем не менее само кладбице есть монумент. Мне это не нравится.

Разница-то в чем? И так эти самые немецкие кладбища в России есть. От того, что будет установлен куб с чередой фамилий такое захоронение только идеологически выиграет. Так сказать напоминание о том, сколько наколотили Нибелунгов.

От Олег...
Дата 02.10.2002 10:48:48

Опять 25... Вы хоть ответы на постинги читаете???

Добрый день!

>1)Вынуждая ликвидировать захоронения здесь, мы неизбежно придем к тому, что нас "попросят" заняться захоронениями там.

Не "попросят" потому как они там за ними ухаживают с 1945 года,
и совсем не в обмен на то что мы тут ухаживаем, а потому что виновны они и так искупают вину свою... Как в различных договорах и регулировалось...

>Если похороненные Гансы - фашисты, то похороненные Иваны - прислужники сталинизма(определение придумать это как два пальца об асфальт, как будто мы не знаем наших европейских "друзей").

Даже если и так, то все равно, они пришли туда ОСВОБОЖДАТЬ Европу,
а не завоевывать, и даже если они прислужники сталинизма,
это их прощает, потому как герои они...

>2)Вместо войны с мертвыми куда полезнее восстанавливать память погибших, выколачивать помощь на поисковое движение.

Ну не из немцев же!!! Помощь выколачивать...

От Исаев Алексей
К Олег... (02.10.2002 10:48:48)
Дата 02.10.2002 11:09:03

Re: Опять 25......

Доброе время суток

>Не "попросят" потому как они там за ними ухаживают с 1945 года,

В силу наличия "с 1945 г." страны с атомной бомбой, солдаты которой лежат в этих могилах.

>и совсем не в обмен на то что мы тут ухаживаем, а потому что виновны они и так искупают вину свою... Как в различных договорах и регулировалось...

Это официальная версия того, почему они ухаживают. Их нагнули, они ухаживали. Теперь нагибающие исчезли и Биворы застрочили про монгольские орды.

>Даже если и так, то все равно, они пришли туда ОСВОБОЖДАТЬ Европу,

А Гансиков в русской замле пригнал редиска-фюрер. А они с неохотой, но по причине природного слабоволия взвалили МГшник и пошли. Весьма полезна попробовать представить ситуацию с "их стороны".

>а не завоевывать, и даже если они прислужники сталинизма,
>это их прощает, потому как герои они...

Это мы так думаем. А трудами Биворов "прогрессивная общественность" будет убеждена в обратном. И какие у нас средства сохранения статус-кво? Только непрямые действия. Баш на баш.

>>2)Вместо войны с мертвыми куда полезнее восстанавливать память погибших, выколачивать помощь на поисковое движение.
>Ну не из немцев же!!! Помощь выколачивать...

А откуда ей взяться-то? Как Красная Армия нагнула немцев, так "великие реформы" нагнули нас. И трепыхаться бесполезно.

От VLADIMIR
К Исаев Алексей (02.10.2002 11:09:03)
Дата 02.10.2002 12:18:01

Г-ну Исаеву по поводу Бивора - глас вопиющего в пустыне

Алексей!

Ну поверьте вы мне, про изнасилования советскими солдатами немок кто только не писал во все времена. Бивор, по-моему, просто под горячую руку попался или же в эпоху развития коммуникаций его только и читают в России.

Бивор, кстати, личность довльно-таки левых убеждений, во всяком случае. в прошлом. Могу судить по его книге о гражданской войне в Испании.

Давайте тогда уж всех западных историков
начнем костерить за очернение подвига советской армии.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Олег...
Дата 02.10.2002 09:32:26

Согласен!!! (-)

От Siberiаn
Дата 02.10.2002 08:49:25

Точно и верно. (-)

От Eugene
Дата 02.10.2002 04:55:03

А чё зря базарить-то? >:-|

>единственный конструктив в такой ситуации - КИЛО ПЛАСТИТА :-(((
Есть памятник нацистам в Таллинне...

С уважением, Евгений.

От Добрыня
Дата 01.10.2002 23:08:43

Вот речь не визажиста.

Хоть мне с кило пластита и слабО, но всецело поддерживаю. А если подумать, то может, и не слабО.