От И. Кошкин
К darkfor
Дата 01.10.2002 18:39:05
Рубрики WWII; Армия;

был 23-й краснознаменный Каменец-Подольско-Линканский погранотряд.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Наше Вам!!!!
>>Ни у кого нет данных о 23 дважды краснознаменном погранполке?????Он должен быть где-то в калининграде,так как до развала союза был как раз где-то под клайпедой.Тем паче,что полк интересный.
>Начал он войну в молдавии,поселок Липканы.потом южный фронт,чудом выход из котла под Уманью,потом война на перевалах кавказа,взятие Майкопа.А вот потом переброска в Прибалтику.Я рассказывал об этом
>wolfschanze,так он сказал ,что не понимает-Почему его перебросили??? ,так как обычно после войны погранполки занимали свои довоенные участки,а этот полк так и оставили в прибалтике....Вот и вопрос-зачем и почему его перебросили????и где он сейчас????,ну и вообще любую о нем информацию...........

поскольку упоминается он в связи с Юго-Западным фронтом, то это он, видимо, и есть. А вообще - спокойней надо. Люди могут и не знать. Да и сведений у Вас не так много.

>Darkfor
И. Кошкин

От Игорь Куртуков
К И. Кошкин (01.10.2002 18:39:05)
Дата 01.10.2002 18:48:16

Позднее был переформирован в полк.

2-й батальон полка, скажем, участвовал во взятии Моздока. Затем Тамань, Крым, Севастополь в составе 4-го Украинского Фронта. А потом у меня след теряется.

От darkfor
К Игорь Куртуков (01.10.2002 18:48:16)
Дата 01.10.2002 18:51:50

Re: Позднее был...

Наше Вам!!!!
>2-й батальон полка, скажем, участвовал во взятии Моздока. Затем Тамань, Крым, Севастополь в составе 4-го Украинского Фронта. А потом у меня след теряется.
вот видимо тогда его в прибалтику и перебросили.....Насчет взятия моздока не знаю,но Майкоп брали точно,причем по-моему етот же 2 батальон,вы случайно не перепутали???
Огромное спасибо!!!
Darkfor

От Игорь Куртуков
К darkfor (01.10.2002 18:51:50)
Дата 01.10.2002 18:53:27

Ре: Позднее был...

>Насчет взятия моздока не знаю,но Майкоп брали точно,причем по-моему етот же 2 батальон,вы случайно не перепутали???

Перепутал. Действительно Майкоп.

От darkfor
К И. Кошкин (01.10.2002 18:39:05)
Дата 01.10.2002 18:46:49

спасибо.

Наше Вам!!!!
вся инфа у меня со слов деда,по книгам и инету почти ничего не нашел.Про Каменец-подольский слышу впервые,если это действительно он,тогда огромное спасибо,только фронт не юго-западный,а южный,я помню дед пытался что-то найти,впрочем как и я ,но про южный фронт инфы совсем мизер...........А где вы видели упоминания о Каменец-подольский-липканский погранотряд?????,ссылочку не кинете???
Darkfor