От knight777
К Е. Мясников
Дата 01.10.2002 21:13:29
Рубрики Прочее; Политек;

Re: Пардон за...

Всем, здравствуйте!
>вроде бы вопрос не ко мне, но (а я немного представляю ситуацию в этой области) дело в том, что Алексей Георгиевич давно уже относится к той категории российских экспертов, работы которых будут счастливы опубликовать организации типа упомянутой, что бы автор ни написал, да еще и гонорар при этом приличный заплатят. Признаться, мне трудно назвать какого-либо другого российского эксперта такого же масштаба (т.е. человека который бы обладал подобной совокупностью качеств и положением)

могу добавить, ко еще - его отец, глыбища еще та! Алексей, на мой взгляд еще не дотягивает до него, но у него все еще впереди:-)

>С наилучшими пожеланиями,
>Е. Мясников
>
http://www.armscontrol.ru/start/rus/
С уважением, knight777

От А.Никольский
К knight777 (01.10.2002 21:13:29)
Дата 01.10.2002 21:23:09

но министром ему не быть

>могу добавить, ко еще - его отец, глыбища еще та! Алексей, на мой взгляд еще не дотягивает до него, но у него все еще впереди:-)
++
да даже, думаю, и замминистра.
С уважением, А.Никольский

От Е. Мясников
К А.Никольский (01.10.2002 21:23:09)
Дата 01.10.2002 21:54:28

А зачем?

У меня такое ощущение, что если и было у А.Г. Арбатова когда-либо такое желание, то он давно уже его перерос. Ведь кто такой министр? Чиновник, который должен выполнять определенные функции и проводить в жизнь линию администрации. Иметь собственное мнение при этом противопоказано. И что такого взамен, чего у А.Г. сейчас не было бы?

А депутат - должность выборная, а не назначаемая и потому депутат обладает гораздо большей свободой, чем правительственный чиновник.

От А.Никольский
К Е. Мясников (01.10.2002 21:54:28)
Дата 02.10.2002 02:02:35

ох, Евгений, забыли Вы что такое власть

У меня такое ощущение, что если и было у А.Г. Арбатова когда-либо такое желание, то он давно уже его перерос. Ведь кто такой министр? Чиновник, который должен выполнять определенные >А депутат - должность выборная, а не назначаемая и потому депутат обладает гораздо большей свободой, чем правительственный чиновник.
+++++++++
знаю лично многих депутатов, которые просто мечтают стать хотя бы замначальника департамента в каком-нибудь даже не самом хлебном ведомстве. Ибо чувство наслаждения от власти сильнее, сорри, полового чувства.
Конечно, Арбатов интеллектуал, но и это не препятсвует нисколько жажде власти. Должен, впрочем, подчеркнуть, что амбиции конкретно Арбатова мне неизветны, и не исключено, что ему лично власть пофиг, другое дело, что его до нее при нынешнем раскладе не допустят, даже если он ее хотел бы.
С уважением, А.Никольский

От knight777
К А.Никольский (01.10.2002 21:23:09)
Дата 01.10.2002 21:25:22

Леш, я ж не про должности, а мощь интеллекта и независимость суждений:-) (-)

От А.Никольский
К knight777 (01.10.2002 21:25:22)
Дата 02.10.2002 02:03:35

чтоб его суждения пиарить, проще открыть представительство Госдепа (-)