От Сергей Зыков
К Роман Храпачевский
Дата 02.10.2002 15:45:16
Рубрики 11-19 век;

"ну Филиппыч... Дело молодое" (с)

за время этого путешествия цесаревичей пьяных выходок хватало на гусарский полк.

>полицейский Цуда Сандзо, находившийся среди кланявшихся горожан и отвечавший за порядок на дороге, неожиданно обнажил меч и нанес удар по наследнику. Меч злоумышленника был нацелен в голову наследника, из раны хлынула кровь.

Удар был не с целью убить и били плашмя или тыльной стороной клинка. Эт медицинский факт. акт порки - что подтверждают последющие события.

>Увидев это, наследник греческого престола Георгиус, сидевший в следующем экипаже, выскочил и ударил Сандзо бамбуковой палкой.

>Сандзо в страхе отступил, и тогда двое рикш, подбежав, сбили его с ног и ранили Сандзо отнятым мечом в спину.

C мечом да убояться бамбуковой палки и двух переодетых рикшами ;с) "самураев" из службы Безопасности Микадо. После удара Цуда просто "опустил руки"...

>Газета "Токио асахи" сообщала следующее:
>Сандзо являлся человеком,

Ну а что сор с избы носить? Стрелочники наказаны. Все довольны. Жаль не могу привести свой источник. просто забыл, поскольку подробности жития последнего императора меня лет 12 совершенно не интересуют.

От Роман Храпачевский
К Сергей Зыков (02.10.2002 15:45:16)
Дата 02.10.2002 17:42:06

Re: "ну Филиппыч......

>Ну а что сор с избы носить? Стрелочники наказаны. Все довольны. Жаль не могу привести свой источник. просто забыл, поскольку подробности жития последнего императора меня лет 12 совершенно не интересуют.

Вы просто НИЧЕГО не можете привести. Ваши знания по инциденту, судя по написанному, равны нулю.