От Dmitri
К All
Дата 02.10.2002 13:35:03
Рубрики Современность; Армия; Политек;

А как вам вот такая точка зрения ? (Прибалтика)

http://rus.delfi.ee/daily/opinion/article.php?id=4377932

От tsa
К Dmitri (02.10.2002 13:35:03)
Дата 02.10.2002 18:44:38

Прибалтам о российской агрессии.

Здравствуйте !

ИМХО ни кто из участников форума не воспринимает это в серьёз. Просто когда с вами начинаешь об этом говорить, вы так потешно боитесь и так самоотверженно готовитесь сопротивлятся, что делается жутко смешно, и хочется вас ещё подначить угрозами помыть сапоги в балтике.

С уважением tsa.

От Kazak
К tsa (02.10.2002 18:44:38)
Дата 02.10.2002 19:00:41

Вы так и не поняли в чём хохма:)

Здравия желаю !
Стоит сказать: "Если вы на нас нападёте, мы будем защищаться", как определённая часть форума, дружно забыв, что никто на нас и нападать то не собирался, грозит изнасиловать всё население Прибалтики и сровнять наши Мунамяги "буратинами". Причём если Кошкин явно прикалываеться, то некоторые похоже всерьёз обижаються, если им сказать, что Россия Прибалтику оккупировать не сможет:)))
Впрочем после драки по поводу Николая Второго, удивляться тут нечему.
С уважением Kazak

От Юрий Лямин
К Kazak (02.10.2002 19:00:41)
Дата 02.10.2002 19:15:57

А не надо было Эстонию с Чечней сравнивать :) (-)

От Михаил Лукин
Дата 02.10.2002 15:40:23

Хорошая, здравая статья

>
http://rus.delfi.ee/daily/opinion/article.php?id=4377932

Говорю это как человек, вернувшийся ночью из Эстонии :-))
То есть если человек, живущий в России, сейчас реально думает о то, что война с НАТО или Америкой в ближайшие годы возможна, то это диагноз однозначно. Клиника. "Доктор едет, едет..."

Но если житель Эстонии всерьез думает о нападении России, то диагноз тот же. :-)

С уважением, Лукин, http://www.kommersant.ru/

От denis23
К Михаил Лукин (02.10.2002 15:40:23)
Дата 02.10.2002 15:43:14

Расскажите о своих впечатлениях от поездки (-)

Здравствуйте!
>>

От Михаил Лукин
К denis23 (02.10.2002 15:43:14)
Дата 02.10.2002 15:50:26

Очень классно :-)

Душевные люди, девушки красивые, вкусно кормят, рабалка на форелевых озерах :-) Таже в такой провинции, как Вильянди.
Я-то боялся, что Эстония в Швецию превратится. Но не фига, к счастью.
Только по-русски молодежь говорить уже перестала, а по-английски не начала :-) Но это фигня.

То есть вопрос -- куда ехать весной на рыбалку -- в принципе решен :-)

А Ваше письмо я получил только в пятницу, когда уже был в Эстонии. :-(

С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От СОР
К Михаил Лукин (02.10.2002 15:50:26)
Дата 02.10.2002 18:36:33

Ловить рыбу в "форелевых озервх" такое же удовольствие как охотится в курятнике (-)

От И. Кошкин
К Михаил Лукин (02.10.2002 15:50:26)
Дата 02.10.2002 15:57:18

Ребята из ГРУ просили напомнить, чтобы Вы зашли отчитаться. (-)

От cap2
К И. Кошкин (02.10.2002 15:57:18)
Дата 02.10.2002 16:58:02

Да, из СВР просили передать, чтобы в 3 дня отчитались по командировочным (-)

От Михаил Лукин
Дата 02.10.2002 16:06:28

Дык уже зашел. Вас видел там, но подходить не стал... :-)) (-)

От И. Кошкин
К Михаил Лукин (02.10.2002 16:06:28)
Дата 02.10.2002 16:39:55

Нет, это был не я. Просто у руководителей моего уровня есть двойники... (-)

От Михаил Лукин
К И. Кошкин (02.10.2002 16:39:55)
Дата 02.10.2002 17:32:34

Да Вы же. Вы на лошади по коридору ехали, что я, Вашу лошадь не узнаю?! :-)) (-)

От И. Кошкин
К Михаил Лукин (02.10.2002 17:32:34)
Дата 02.10.2002 17:56:40

Мою бы не узнали, потому что на самом деле это - не лошадь. Двойник - тот да. (-)

От Михаил Лукин
К И. Кошкин (02.10.2002 17:56:40)
Дата 02.10.2002 18:03:36

Что значит -- "не лошадь"? Пони? :-)) (-)

От И. Кошкин
К Михаил Лукин (02.10.2002 18:03:36)
Дата 02.10.2002 18:13:14

А вот это уже - военная тайна... (-)

От Администрация (Novik)
К Михаил Лукин (02.10.2002 18:03:36)
Дата 02.10.2002 18:08:50

Re: Забодали. В чат (-)

От denis23
Дата 02.10.2002 16:02:46

А мме премию сняли за провал вербовки (-)

Здравствуйте!
С уважением, Денис.

От denis23
Дата 02.10.2002 15:31:02

Я ОДИГЕВАЮ, ДОРОГАЯ РЕДАКЦИЯ!

Здравствуйте!

Об чем мы говорим. Да, естонцам нужна вера в агрессивные намерения России, нужа армия, как доказателство собственной государственности и так далее.
Но к чему ети все разговоры о территории, которая простреливаетса Мстами и Смерчами "от края до края" об естонских б#¤"%х и так далее? Они у нас поголовно русские, если кто незнал. Я вот задал вопрос как русским в Естонии противостоят той дискриминации в социалной и економической сфере, один раз все постебалис, другой раз никто не ответил. ну правилно ето не зубоскалт по поводу оккупации Естонии.

С уважением, Денис.

От РККА
К denis23 (02.10.2002 15:31:02)
Дата 03.10.2002 15:32:51

К слову

Здравия желаю!
У меня приятель работал на Санта-Барбаре-(кладбище чумное 14 века)он археолог, так когда люди проходили мимо, просили сказать что это жертвы репрессий, надо-же кого-то ненавидеть.Но честно говоря это люди которые составляют средний костяк Эстонской нации,при образовании в 8-10 кл,которые если и читали историю,так только переписанную Мартом Лааром историю (как я узнал из оного источника,оказывается Курская дуга в сравнении с танковым сражением под Кейла-детский сад.История такова-44 год,немцы отступают,лютые Питкяпойкад(лесные братья)отнимают у обессилевших немецких ветеранов пушки, и далее башковитые хуторяне осваивают на практике ПАК-40 и умело поджигают почти пол-сотни Советских танков,во как!А ещё пишут про Русские времена так-: Тяжёлые ,полные скорби времена Российской оккупации, а про Шведов-:Старые добрые шведские времена...)Конечно, если затронуть вопрос о Эстонской культуре, так тут наглядная история,судите сами-музейный работник во время выставки,отвечая сам на свой вопрос:-*А что с этой улицы экспонатов никаких нет?
ответ археолога-:*Есть ,вот видите,немецкая культура 16 века...*
Музейный работник-:*нет, не может быть, здесь жили Эстонцы.*
Т.е , до прихода Петра, в Таллинне жили только Немцы, да Шведы, а история здесь,пишется как её хотят видеть, а не так какова она есть ...
Небыло-бы этого, всё было -бы куда проще, да и внешнеполитические связи тоже!
>Здравствуйте!

>Об чем мы говорим. Да, естонцам нужна вера в агрессивные намерения России, нужа армия, как доказателство собственной государственности и так далее.
>Но к чему ети все разговоры о территории, которая простреливаетса Мстами и Смерчами "от края до края" об естонских б#¤"%х и так далее? Они у нас поголовно русские, если кто незнал. Я вот задал вопрос как русским в Естонии противостоят той дискриминации в социалной и економической сфере, один раз все постебалис, другой раз никто не ответил. ну правилно ето не зубоскалт по поводу оккупации Естонии.

>С уважением, Денис.
С уважением, Дмитрий

От Rash
Дата 03.10.2002 11:14:42

аналогично

кто то подначил, а эти повелись :)
вроде никто в здравом уме и не сомневается, что Россия в Эстонию не полезет. А дальше пошло - один, понимая что ничего не будет, начинает рассказывать как он будет обороняться, другой - как он будет наступать ... Цирк :D

От Kazak
Дата 02.10.2002 15:45:19

Видишь ли, Денис..

Здравия желаю !
Россиянам не понять, что не хотим мы в состав России. И что равные права с эстонцами нужны, что бы спокойно жить в Эстонской республике, а не в РФ. Хрен его знает, что делать. Россия только "выражает озабоченность", наши на нёё спокойно поплёвывают. Скоро выборы, и звучит много обещаний, начиная от русского вторым государственным и кончая нулевым вариантом гражданства. Сами наши шизики до этого бы не додумались. Я думаю, их прессуют из Брюсселя.
Я противник ЕС, но похоже вступление в него русскоязычным выгодно. Так что в течении двух - трёх лет ситуация должна нормализоваться.
С уважением Kazak

От denis23
К Kazak (02.10.2002 15:45:19)
Дата 02.10.2002 15:58:17

Понимаеш, Казак, все куда более сложно.

Здравствуйте!
>Здравия желаю !
>Россиянам не понять, что не хотим мы в состав России.

Им и не надо етого понимат.
И что равные права с эстонцами нужны, что бы спокойно жить в Эстонской республике, а не в РФ.

Разумеетса.
Хрен его знает, что делать. Россия только "выражает озабоченность", наши на нёё спокойно поплёвывают.

А Россия вообсче нам ничего не обязана делат, и ничего не может делат в частности.
Скоро выборы, и звучит много обещаний, начиная от русского вторым государственным и кончая нулевым вариантом гражданства.
Ну таких обесчаний я не видел, но сут уловил, ето да.

Сами наши шизики до этого бы не додумались. Я думаю, их прессуют из Брюсселя.

Однозначно прессуют и очен силно. И после принятия Естонии в ЕС прессование усилитса. Сеичас ето не афишируетса, так
как нее хотят дават повод России.

>Я противник ЕС, но похоже вступление в него русскоязычным выгодно. Так что в течении двух - трёх лет ситуация должна нормализоваться.

Вступление в ЕС русскоязычным офигенно выгодно тем, что:

а) Те кто захотят смогут ЦИВИЛИЗОВАННО и ЛЕГАЛНО уехат ну например в Англию. Как в свое время люди ехали из Киева в Иваново.
б) ЕС возможно сможет чут уменшит дискриминацию русских.

Но главный вопрос на который я для себя
е ответил ето насколко хреновое положение русских связано с политикой естонского гос-ва а насколко с "особенностями националного хараткера".
>С уважением Казак
С уважением, Денис.

От Kazak
К denis23 (02.10.2002 15:58:17)
Дата 02.10.2002 16:11:19

Денис, я конкретную проблему не улавливаю.

Здравия желаю !
Что бы изменить отношение эстонцев к русским, а русских к эстонцам? А ничего не сделаешь:( Мы имеем в реале две общины, с разной культурой и менталитетом, которые относяться друг к другу с недоверием, неприязнью, а иногда и с враждой. Плюс сверху на нас давит правительство:( И нихрена тут не сделаешь. Нужны ГОДЫ, что-бы люди друг к другу притёрлись и попривыкли. Если ты помнишь 93-94 годы, согласись, ситуация намного улучшилась. Даже слово "мигрант" так тогда популярное почти забылось.. А так, что-бы здесь и сейчас... Немедленно стало лучше... Так не бывает:(
С уважением Kazak

От РККА
К Kazak (02.10.2002 16:11:19)
Дата 03.10.2002 16:15:51

Re: Денис, я...

Здравия желаю!
У Русских в Этонии Эстляндский менталитет, или ты хочешь сказать что у нас менталитет такой же как и в России?
Конечно и Эсты и Русские ,безусловно различаются темпераментом и менталитетом, но мы уже другие-местные Русские.
Кстати,почему Эсты не любят Русских?
ИМХО
1) Наркоманы-почти большинство из социально разложившихся *Двигателевских * семей- в основном приезжие и заселившие Ласнамяэ
2) Выходит из первого что рост преступности
3) В силу своего темперамента Русские(относящиеся к быдлу) более агрессивные и могут грабить людей
чуть ли не по одиночке,эсты же -только толпой.
4)Надписи в подъездах и прочее,свидетельствуют о том что * Здесь был Дрон*
Быдло, оставляет грязный след на всех Русских, тем паче, что некоторые из них оставляют постинги настроенные анти-эстонски в доступных для обсуждения местах...
Типа здесь:
http://rus.delfi.ee/daily/opinion/article.php?id=4377932&s=1&com=1&no=560

Ладно, вообщем выдохся я:)
>Здравия желаю !
>Что бы изменить отношение эстонцев к русским, а русских к эстонцам? А ничего не сделаешь:( Мы имеем в реале две общины, с разной культурой и менталитетом, которые относяться друг к другу с недоверием, неприязнью, а иногда и с враждой. Плюс сверху на нас давит правительство:( И нихрена тут не сделаешь. Нужны ГОДЫ, что-бы люди друг к другу притёрлись и попривыкли. Если ты помнишь 93-94 годы, согласись, ситуация намного улучшилась. Даже слово "мигрант" так тогда популярное почти забылось.. А так, что-бы здесь и сейчас... Немедленно стало лучше... Так не бывает:(
>С уважением Kazak
С уважением, http://www.narva.al.ru

От denis23
К Kazak (02.10.2002 16:11:19)
Дата 02.10.2002 16:18:03

В реале, ничего не сделаеш, особенно если не пытатса, нет?

Здравствуйте!
>Здравия желаю !
>Что бы изменить отношение эстонцев к русским, а русских к эстонцам? А ничего не сделаешь:( Мы имеем в реале две общины, с разной культурой и менталитетом, которые относяться друг к другу с недоверием, неприязнью, а иногда и с враждой. Плюс сверху на нас давит правительство:( И нихрена тут не сделаешь. Нужны ГОДЫ, что-бы люди друг к другу притёрлись и попривыкли. Если ты помнишь 93-94 годы, согласись, ситуация намного улучшилась. Даже слово "мигрант" так тогда популярное почти забылось.. А так, что-бы здесь и сейчас... Немедленно стало лучше... Так не бывает:(

Знаеш, я ни считаю что ситуациа улучсилас по сравнению с 1993 годом. Тогда, во первых было болше "старых связей" у живуших здес русских, во вотрых хреново было всем, и была надежда что луче жит станут все, во всех отношениях, с тех пор в жизни естонцев произошел огромный прорыв вперед, а русские так и осталис в 1993 году...То ест
надежд стало менше.
>С уважением Казак
С уважением, Денис.

От Kazak
К denis23 (02.10.2002 16:18:03)
Дата 02.10.2002 16:34:10

Не согласен. Я помню как уезжали целыми семьями, бросая всё.

Здравия желаю !
А потом даже подьёмные платили, лишь бы уехал. А уезжали всё меньше и меньше. А теперь, если уезжают, то в основном на Запад. Значит обстановка стабилизировалась. Я помню с какими очередями и нервами моя жена получала временный вид на жительство, и как ей потом цивилизованно и вежливо дали ДОСРОЧНО постоянный вид на жительство.
Разница есть.

С уважением Kazak

От denis23
К Kazak (02.10.2002 16:34:10)
Дата 02.10.2002 16:47:01

Чему ты радуешся?

Здравствуйте!
>Здравия желаю !
>А потом даже подьёмные платили, лишь бы уехал. А уезжали всё меньше и меньше. А теперь, если уезжают, то в основном на Запад. Значит обстановка стабилизировалась. Я помню с какими очередями и нервами моя жена получала временный вид на жительство, и как ей потом цивилизованно и вежливо дали ДОСРОЧНО постоянный вид на жительство.
>Разница есть.
Ну, положим, в ДОСРОЧНОМ получении вида на жителство человеком, который в етой стране родился, вырос и прожил много лет? Знаеш я получение гражданства вообсче никак не отмечал. Не тот случай.
А не уежают сеичас потому что в России
живетса болно уж хреново, да ты и сам ето знаеш. А на Запад уехала половина моего математического класса, и именно ета половина работает сеичас в университетах, на Уолл-Стрите, в международных корпорациях. А из той что осталас я один у кого идет б.м. нормално.
Вот такая фигня получаетса.
>С уважением Казак
С уважением, Денис.

От Kazak
К denis23 (02.10.2002 16:47:01)
Дата 02.10.2002 17:04:42

А ничего подобного:) Моя благоверенная из Твери припёрлась

Здравия желаю !

>А не уежают сеичас потому что в России
>живетса болно уж хреново, да ты и сам ето знаеш. А на Запад уехала половина моего математического класса, и именно ета половина работает сеичас в университетах, на Уолл-Стрите, в международных корпорациях. А из той что осталас я один у кого идет б.м. нормално.
А.. Видиш-ли Денис... Так получилось, что у нас социальные слои разные. И тому-же шахтёру сейчас живёться лучше, чем пять лет назад (если у него конечно есть работа). И когда ты говоришь, что твоим однокашникам плохо живёться... Ты наверное с Западом сравниваешь? В Ида-Вирумаа плохо живёться большинству населения,включая аборигенов...Если с Таллином сравнивать.. А если на Нарву глянуть:) А нарвитяне посмотрят через речку и говорят себе: " Не, еще жить можно". Всё познаёться в сравнении.. А национального гнёта здесь точно нет. Иногда с Таллина комиссия приедет, погрозит местным чиновникам и ментам за незнание языка и обратно уедет:)

С уважением Kazak

От Ktulu
К Kazak (02.10.2002 17:04:42)
Дата 02.10.2002 17:38:16

Вот что делает эстонская пропаганда

А ничего подобного:) Моя благоверенная из Твери припёрлась

Если вы даже про свою БЛАГОВЕРНУЮ так говорите,
вот мол, припёрлась деревенщина из Твери в Центральную Европу :),
а ей после недельки унижения и стояния в очередях дали временный вид
на жительство, так что она теперь должна быть по гроб жизни
благодарна могучему эстонскому государству,

то Вы, любезнейший, себя не уважаете совершенно, не говоря уже о Вашей
жене.

Безо всякого уважения к перевёртышам,

--
Алексей

От РККА
К Ktulu (02.10.2002 17:38:16)
Дата 03.10.2002 16:25:18

Re: Вот что...

Здравия желаю!
Если я правильно понял, то Русская диаспора в Эстонии относится к ним?
Я здесь родился, вырос и работаю, почему я должен считать это унижением?
А второе, я человек столичный, и если бы я ,да и мы все вместе взятые собрались бы переехать в Россию, ну скажем в Питер или Москву, то что бы мы услышали?
Правильно!
Добро Пожаловать к нам, мы Вам место уже нагрели, щщщаааззззззззз...
Да съели бы- кому мы нужны?
Вот и вертимся здесь как можем,потому что в России нас не ждут, а даже не любят, хотя мы и Русские.

>А ничего подобного:) Моя благоверенная из Твери припёрлась

>Если вы даже про свою БЛАГОВЕРНУЮ так говорите,
>вот мол, припёрлась деревенщина из Твери в Центральную Европу :),
>а ей после недельки унижения и стояния в очередях дали временный вид
>на жительство, так что она теперь должна быть по гроб жизни
>благодарна могучему эстонскому государству,

>то Вы, любезнейший, себя не уважаете совершенно, не говоря уже о Вашей
>жене.

>Безо всякого уважения к перевёртышам,

>--
>Алексей
С уважением,
http://www.narva.al.ru

От Artur Zinatullin
Дата 02.10.2002 19:16:28

Re: Вот что...

> а ей после недельки унижения и стояния в очередях дали
> временный вид на жительство, так что она теперь должна
> быть по гроб жизни благодарна могучему эстонскому государству,
Одного я никак понять не могу, почему легализацию
в госсударстве нужно считать унижением?
Я, вон, в Россию еду, должен визу получать.
Более того, по месту пребывания в России должен
в ОВИРе регистрироваться. Порядок такой, что
поделаешь.
А по идее, кого пускать в страну, кого не пускать,
кому давать гражданство, вид на жительство, или
визу -- дело госсударства. Его право, часть его
суверенитета.
Далай-Ламе Четырнадцатому, вон, Россия визу не дала.
Имеет полное право. Без всяких объяснений перед кем
бы то ни было.
Покажите мне госсударство, где дело обстоит иначе.

artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush

От Kazak
Дата 02.10.2002 18:17:34

Кстати, не подскажете, прописку в Москве легко получить? (-)

От Rustam Muginov
К Kazak (02.10.2002 18:17:34)
Дата 03.10.2002 15:54:10

Запросто, если есть деньги.

Здравствуйте, уважаемые.

Покупаете жилье и прописываетесь.
Абсолютно законно, без каких-либо взяток и подмазываний.
Хлопот и беготни - примерно как при получении голландской визы.

С уважением, Рустам Мугинов.

От Novik
К Kazak (02.10.2002 18:17:34)
Дата 02.10.2002 18:29:42

Re: Не очень сложно.

Приветствую.
По крайней мере, в Московской области. Покупаете квартиру за 10 килобаксов и имеете прописку. Платите $40 и имеете регистрацию на месяц. Платите $500 - на год. Говорю по собственному опыту.
И заканчивайте с оффтопиком.

От Kazak
Дата 02.10.2002 17:57:03

А вы совсем не вьехали:(

Это моя жёнушка из ДЕРЕВЕНСКОЙ Эстонии ломанулась жить в город Калинин, на Родину так сказать. А когда совсем хреново там стало, решила вернуться. И неделькой тут не отделаешся. И двумя тоже. Надо было еще в квоту попасть.
А про перевёртыша я не понял? Это кому я перевёртыш ? России? Я слава богу ни Ельцину, ни Путину не присягал.

От denis23
К Kazak (02.10.2002 17:04:42)
Дата 02.10.2002 17:23:24

Прочитай мое сообсчение наверху. Ето тебе понравитса.(-)

Здравствуйте!
>
С уважением, Денис.

От Mike
К Kazak (02.10.2002 15:45:19)
Дата 02.10.2002 15:46:52

Re: Видишь ли,...

>Здравия желаю !
>Россиянам не понять, что не хотим мы в состав России. И что равные права с эстонцами нужны, что бы спокойно жить в Эстонской республике, а не в РФ. Хрен его знает, что делать. Россия только "выражает озабоченность", наши на нёё спокойно поплёвывают.

Господа, что чем вам может помочь Россия, если вы сами не знаете, что вам нужно?

С уважением, Mike.

От Kazak
К Mike (02.10.2002 15:46:52)
Дата 02.10.2002 15:54:29

Видите-ли... Мне ничего не нужно. Я сам справляюсь.

Здравия желаю !
Но Россия постоянно выступает "с озабоченностью". При этом определённая часть населения верит, что можно не учить эстонский, можно не получать вид на жительство и т.д., ибо скоро вернёться "русская" власть. Вот этих людей мне жалко, потому что, делая себе политический капитал, Россия их просто подставляет.
С уважением Kazak

От СОР
К Kazak (02.10.2002 15:54:29)
Дата 02.10.2002 18:40:59

России вы глубоко безразличны, пора это усвоить

Вы для нее никто. Но в Эстонии живет около 150 000 граждан России, и кроме того у России есть как и у каждого государства сфера интересов. Вот этим она и занимается.

От Artur Zinatullin
К СОР (02.10.2002 18:40:59)
Дата 02.10.2002 19:11:12

Re: России вы...

> Вы для нее никто. Но в Эстонии живет около 150 000 граждан
> России, и кроме того у России есть как и у каждого
> государства сфера интересов. Вот этим она и занимается.
У России есть сфера интересов. Этим она занимается.
А граждане или неграждане России какой бы то ни было
национальности ей глубоко безразличны.

От СОР
К Artur Zinatullin (02.10.2002 19:11:12)
Дата 02.10.2002 19:22:57

Это вы как гражданин Эстонии утверждаете?)))) (-)

От Artur Zinatullin
К СОР (02.10.2002 19:22:57)
Дата 03.10.2002 02:32:55

Это я как человек, наделённый здравым смыслом...

... утверждаю.
И не одной России это касается, но и любой другой страны.
Забота о человеке появляется у госсударств только в том
случае, если она согласуется с госсударственным интересом.

От Mike
К Kazak (02.10.2002 15:54:29)
Дата 02.10.2002 15:59:01

Re: Видите-ли... Мне...

>Но Россия постоянно выступает "с озабоченностью". При этом определённая часть населения верит, что можно не учить эстонский, можно не получать вид на жительство и т.д., ибо скоро вернёться "русская" власть. Вот этих людей мне жалко, потому что, делая себе политический капитал, Россия их просто подставляет.

не понял, на основании каких завлений властей РФ получились такие выводы.

С уважением, Mike.

От Kazak
К Mike (02.10.2002 15:59:01)
Дата 02.10.2002 16:03:08

Да за ради бога

Здравия желаю !
Если не изменяет память, за две недели до этого озабоченность выражал МИД России. А сколько всего таких заявлений было:( Вот и думают люди: "Россия нам поможет"
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/article.php?id=4368712
С уважением Kazak

От Mike
К Kazak (02.10.2002 16:03:08)
Дата 02.10.2002 16:09:00

Re: Да за...

>Если не изменяет память, за две недели до этого озабоченность выражал МИД России. А сколько всего таких заявлений было:( Вот и думают люди: "Россия нам поможет"
>
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/article.php?id=4368712

вполне корректное и законное выражение озабоченности. можно сказть даже беззубое. откуда тут можно вывести планы оккупации Эстонии или призывы к неизучению эстонского языка?
кстати, чего ради все должны его учить? Явропы ведь требуют, чтобы нацмены могли родными языками пользоваться

С уважением, Mike.

От Alexej
К Mike (02.10.2002 16:09:00)
Дата 02.10.2002 16:11:01

Ре: Да за...

>кстати, чего ради все должны его учить? Явропы ведь требуют, чтобы нацмены могли родными языками пользоваться
+++
Гражданин должен уметь обясниться со
своим гос-вом на одном языке.

Алеxей

От Mike
К Alexej (02.10.2002 16:11:01)
Дата 02.10.2002 16:13:23

>>кстати, чего ради все должны его учить? Явропы ведь требуют, чтобы нацмены могли родными языками пользоваться
>+++
>Гражданин должен уметь обясниться со
>своим гос-вом на одном языке.

отнюдь нет. государство обязано уметь объясниться с гражданином на понятном ему языке.

С уважением, Mike.

От Alexej
К Mike (02.10.2002 16:13:23)
Дата 02.10.2002 16:18:05

>отнюдь нет. государство обязано уметь объясниться с гражданином на понятном ему языке.
+++

Откуда вы ето вывели?

Алеxей

От Mike
К Alexej (02.10.2002 16:18:05)
Дата 02.10.2002 16:23:02

>>отнюдь нет. государство обязано уметь объясниться с гражданином на понятном ему языке.
>+++

>Откуда вы ето вывели?

из принципа, что государство существует для граждан, а не граждане для государства

С уважением, Mike.

От Alexej
К Mike (02.10.2002 16:23:02)
Дата 02.10.2002 16:24:53

>>Откуда вы ето вывели?
>
>из принципа, что государство существует для граждан, а не граждане для государства

+++
А теперь понятие гражданина и способы приобретения
гр-ва. Для естонии особенно.
Алеxей

От Mike
К Alexej (02.10.2002 16:24:53)
Дата 02.10.2002 16:29:04

>А теперь понятие гражданина и способы приобретения
>гр-ва. Для естонии особенно.

думаете, если Ваше государство отнесло значительную часть своего населения к неграм, то это правильно?

От Alexej
К Mike (02.10.2002 16:29:04)
Дата 02.10.2002 16:32:49

>>А теперь понятие гражданина и способы приобретения
>>гр-ва. Для естонии особенно.
>
>думаете, если Ваше государство отнесло значительную часть своего населения к неграм, то это правильно?
+++
Ето не мое гос-во. Ответ на вопрос будет?
Алеxей

От Mike
К Alexej (02.10.2002 16:32:49)
Дата 02.10.2002 16:35:05

>>>А теперь понятие гражданина и способы приобретения
>>>гр-ва. Для естонии особенно.
>>
>>думаете, если Ваше государство отнесло значительную часть своего населения к неграм, то это правильно?
>+++
>Ето не мое гос-во. Ответ на вопрос будет?

не будет, не волнуйтесь. можете спокойно жить в своей загранице.

С уважением, Mike.

От Alexej
К Mike (02.10.2002 16:35:05)
Дата 02.10.2002 16:36:34

>>>>А теперь понятие гражданина и способы приобретения
>>>>гр-ва. Для естонии особенно.
>>>
>>>думаете, если Ваше государство отнесло значительную часть своего населения к неграм, то это правильно?
>>+++
>>Ето не мое гос-во. Ответ на вопрос будет?
>
>не будет, не волнуйтесь. можете спокойно жить в своей загранице.
++++
http://www.ratclub.ru/webstuff/demagog.html

Alexej

От Mike
К Alexej (02.10.2002 16:36:34)
Дата 02.10.2002 16:38:00

так я и знал :))) (-)

От Alexej
К Mike (02.10.2002 16:38:00)
Дата 02.10.2002 16:59:23

Что ничего не знали?

"....отнюдь нет. государство обязано уметь объясниться с
гражданином на понятном ему языке...."
Статья 13. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке
д) владеют русским языком; порядок определения уровня знаний русского
языка устанавливается положением о порядке рассмотрения вопросов
гражданства Российской Федерации.

Алеxей

От Kazak
К Mike (02.10.2002 16:23:02)
Дата 02.10.2002 16:24:53

Забавно. У вас ВСЕ чиновники знают бурятский язык?

Хотя-бы те, кто в Бурятии служат?

От Юрий Лямин
К Kazak (02.10.2002 16:24:53)
Дата 02.10.2002 16:56:21

Да, хотя может и не в совершенстве.

>Хотя-бы те, кто в Бурятии служат?
Только я говорю именно про чиновников бурятской администрации, а не служащих федеральных ведомств в Бурятии.
И судопроизводство в Бурятии на 2х языках ведется и пр. фигня.

От Kazak
К Юрий Лямин (02.10.2002 16:56:21)
Дата 02.10.2002 17:10:15

А в Москву тоже можно бумаги на бурятском отправлять?(-)

От Юрий Лямин
К Kazak (02.10.2002 17:10:15)
Дата 02.10.2002 17:23:42

Смотря какие бумаги...

Если от органов власти, юр. лиц, предпринимателей то нельзя.
А вот человек может жалобы и пр отправить хоть на бурятском. Бремя перевода так сказать на государстве будет лежать. Есть правда ряд бумаг которые обязательно должны на русском заполняться.
В принципе, многие вопросы в этой сфере еще законом о гос. языке РСФСР от 51г регулируется насколько помню.

От Kazak
К Юрий Лямин (02.10.2002 17:23:42)
Дата 02.10.2002 17:30:56

Ну и какая разница?

Здравия желаю !
Прошение на имя Президента Эстонии от своих хм, родственичков, пропивших все сроки подачи документов я писал на русском. А на эстонском ведёться переписка между госорганами, юридическими лицами и т.п.

С уважением Kazak

От Юрий Лямин
К Kazak (02.10.2002 17:30:56)
Дата 02.10.2002 17:45:33

А в чем должна быть разница?

Я просто на ваши вопросы отвечаю :) Я просто юрист и живу в Иркутске, а бурятов у нас много :) Вот и ввязался.
1. В деятельности государственных органов, организаций, предприятий и учреждений Российской Федерации используются государственный язык Российской Федерации, государственные языки республик и иные языки народов Российской Федерации. (в ред. Федерального закона от 24.07.98 N 126- ФЗ)

2. Гражданам Российской Федерации, не владеющим государственным языком Российской Федерации и государственным языком республики, предоставляется право выступать на заседании, совещании, собрании в государственных органах, организациях, на предприятиях и в учреждениях на том языке, которым они владеют. В случае необходимости обеспечивается соответствующий перевод. (в ред. Федерального закона от 24.07.98 N 126-ФЗ)

3. Гражданам Российской Федерации, не владеющим тем языком, на котором ведется заседание, совещание, собрание в государственных органах, организациях, на предприятиях и в учреждениях, в случае необходимости обеспечивается перевод на приемлемый для этих граждан язык или на государственный язык Российской Федерации. (в ред. Федерального закона от 24.07.98 N 126-ФЗ)

4. Граждане Российской Федерации вправе обращаться в государственные органы, организации, на предприятия и в учреждения Российской Федерации с предложениями, заявлениями, жалобами на государственном языке Российской Федерации, родном языке или на любом другом языке народов Российской Федерации, которым они владеют. (в ред. Федерального закона от 24.07.98 N 126-ФЗ)

5. Ответы на предложения, заявления и жалобы граждан Российской Федерации, направленные в государственные органы, организации, на предприятия и в учреждения Российской Федерации, даются на языке обращения. В случае невозможности дать ответ на языке обращения используется государственный язык Российской Федерации. (в ред. Федерального закона от 24.07.98 N 126-ФЗ)

6. Положениями о языковых квалификационных требованиях Российской Федерации и республик могут предусматриваться определенные ограничения и нормы по использованию языков в сфере профессионального общения. (в ред. Федерального закона от 24.07.98 N 126-ФЗ)

А вот весь закон о языках народов РСФСР почитать вот ссылка
http://members.tripod.com/~anttikoski/zakon.html
Это общее так сказать... далее в разных республиках по разному.

От Kazak
К Юрий Лямин (02.10.2002 17:45:33)
Дата 02.10.2002 18:06:28

Ну ладно, уели. Три первых пункта у нас в пролёте полном

Здравия желаю !
... за небольшим может исключением.
Впрочем в парламенте есть русские депутаты и как они там общаються, хрен их знает. На местах тоже общаються по русски, но не уверен, что это законно.

С уважением Kazak

От Kazak
К Kazak (02.10.2002 18:06:28)
Дата 02.10.2002 18:07:54

Если у вас в Госдуме есть депутаты не говорящие по русски...

Здравия желаю !
... то остаёться только развести руками.
С уважением Kazak

От Юрий Лямин
К Kazak (02.10.2002 18:07:54)
Дата 02.10.2002 18:32:13

А это уже не ко мне вопрос :)

>Здравия желаю !
>... то остаёться только развести руками.
>С уважением Kazak

Я в Гос. Думе не сижу и не знаю как они там общаются, хотя разок видел по ТВ как депутат от какой

От Mike
Дата 02.10.2002 16:54:23

бурятский язык провозглашен государственным в Бурятии

так что не переживайте.
лучше подумайте, почему при соотношении один русский на два эстонца в Эстонии русский язык не признан государственным

С уважением, Mike.

От Kazak
К Mike (02.10.2002 16:54:23)
Дата 02.10.2002 17:12:02

То есть чиновники должны знать ДВА языка? (-)

От FVL1~01
К Kazak (02.10.2002 17:12:02)
Дата 02.10.2002 18:28:21

А их что от этого разорвет или переколбасит????

И снова здравствуйте
Чиновники Швейцарии ОБЯЗАННЫ знать все ТРИ национальных языка. и вроде с середины 19 века не жужжат...
С уважением ФВЛ

От Kazak
К FVL1~01 (02.10.2002 18:28:21)
Дата 02.10.2002 18:39:45

Так я чего и злюсь. Наши политики когда русский государственным требуют

Здравия желаю !
... хотят этого только потому, что эстонский учить не желают. Когда я сказал тут на форуме, что при двух госязыках чиновники и политики должны знать оба, меня на смех подняли:(
Поэтому повторю, один хрен эстонский учить придёться.
С уважением Kazak

От СОР
К Kazak (02.10.2002 18:39:45)
Дата 02.10.2002 19:53:30

Проводя столько времени

на русском форуме вы не овладеете в совершенстве эстонским языком.

От Kazak
К СОР (02.10.2002 19:53:30)
Дата 02.10.2002 20:11:05

Шутник. Я его знаю с детства.(-)

От Mike
Дата 02.10.2002 16:27:35

не знаю

>Хотя-бы те, кто в Бурятии служат?

по причине значительной удаленности меня от Бурятии я с этим вопросом незнаком.
по идее, должно это в Бурятии обеспечиваться

С уважением, Mike.

От Kazak
К Mike (02.10.2002 16:27:35)
Дата 02.10.2002 16:35:57

Вот именно, по идее.

Здравия желаю !
Вот и у нас по "идее".

С уважением Kazak

От Mike
К Kazak (02.10.2002 16:35:57)
Дата 02.10.2002 16:36:37

только идея у вас националистическая (-)

От denis23
К Kazak (02.10.2002 16:03:08)
Дата 02.10.2002 16:07:01

Не стоит плохо относитса к таким заявлениям.

Здравствуйте!

Получаетса интересная тема. когда Россия ничего не делает, то она тем самым русских предает и продает, а когда что то делает, то вселяет в них обманутые надежды? Ето как?
>С уважением Казак
С уважением, Денис.

От Андрейка
Дата 02.10.2002 14:39:22

Мне такая точка зрения - плохо!

Здраствуйте!

Тезисы выдвинуты правильные, но с выводами я несогласен. Армия нужна. Но другая. Общий призыв - нафиг! Ничерта не знающих и не делающих младших офицеров - нафиг! Мой сержик пытался пойти на курсы вебелей... при сложении одной третьей и одной второй получил две пятых... Комроты отсутствовал 2 недели - рота валялась животами кверху на койках от завтрака до обеда и от обеда до ужина при полнейшем пофигизме остальных офицеров (дежурный наведовался) и сержиков... Да хотя бы копать от столба и до обеда заставили..

Из армии получится (может быть) нормальный (очень может быть) полк! Обеспечение ему, как миротворческому бату, всякой твари (Джавелины, Густавы и тд) по паре, а не по картинке в каждом батальоне... Стрельбы не по 9 патриков, а цинками, не по 2 ленты к МГ-3 на взвод за всю "армию", а по ящику (...каждому :-)). В лес вывезти не только по графику, а и просто так - дать "просраться" с отцом-командиром впереди с полной выкладкой... и тд и тп...

Вот с такой армией можно попытаться защищать Таллинн в течении 12 часов, необходимых на эвакуацию правительства.

ЗЫ. Чиста ИМХО :)

С Уважением

От Андрейка
К Андрейка (02.10.2002 14:39:22)
Дата 02.10.2002 14:56:52

Ну ладно, ладно - вы таки што, по (+)

Здраствуйте!

...фотографии не видите, продукт какой системы перед вами? :)

Хорошо, насчёт часов поторопился, но хорошо "надроченные" "лесные братки" (:-)) всё-таки лучше нихрена неумеющего скопища пацанов 18 лет.

С Уважением

От Kazak
К Андрейка (02.10.2002 14:56:52)
Дата 02.10.2002 15:01:11

А с другой стороны кто будет? Сплошной спецназ?

Здравия желаю !
Теже пацаны, только голодные и еще хуже обученные:(
С уважением Kazak

От Андрейка
К Kazak (02.10.2002 15:01:11)
Дата 02.10.2002 15:07:52

Да кто бы не был... (-)

От Kazak
Дата 02.10.2002 14:50:49

Обалдел?

Здравия желаю !
Пара выстрелов по коллонам с бронетехникой и в лес. Главное показать, что это агрессия и потом ждать помощь с Запада. А то опять скажут, что сами в состав Федерации захотели:))
С уважением Kazak

От И. Кошкин
К Kazak (02.10.2002 14:50:49)
Дата 02.10.2002 15:01:55

Если Россия нападет на Эстонию...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Здравия желаю !
>Пара выстрелов по коллонам с бронетехникой и в лес. Главное показать, что это агрессия и потом ждать помощь с Запада. А то опять скажут, что сами в состав Федерации захотели:))

не дай Бог Эстонии продемонстрировать, что она в состав е хочет и это - агрессия, ибо в ходе освобождения от Эстонии останется ровное гладкое пространство. Надлежит встретить колонны русских монголов цветами, бальзамом "таллинннский" и всеми имющимися в наличии б...ми, независимо от национальности последних. В Сибриь у нас теперь не отправляют, а 50 лет, в конце концов, для независимости - не срок)))

>С уважением Kazak
И. Кошкин

От Mike
К И. Кошкин (02.10.2002 15:01:55)
Дата 02.10.2002 15:07:39

нафига нам Эстония?

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Здравия желаю !
>>Пара выстрелов по коллонам с бронетехникой и в лес. Главное показать, что это агрессия и потом ждать помощь с Запада. А то опять скажут, что сами в состав Федерации захотели:))
>
>не дай Бог Эстонии продемонстрировать, что она в состав е хочет и это - агрессия, ибо в ходе освобождения от Эстонии останется ровное гладкое пространство. Надлежит встретить колонны русских монголов цветами, бальзамом "таллинннский" и всеми имющимися в наличии б...ми, независимо от национальности последних. В Сибриь у нас теперь не отправляют, а 50 лет, в конце концов, для независимости - не срок)))

пусть сидят смирно. никому они не нужны.

С уважением, Mike.

От Kazak
К Mike (02.10.2002 15:07:39)
Дата 02.10.2002 15:24:04

Видите-ли.. Никто и не боиться России, как целостного государства...

Здравия желаю !
...с вменяймой политикой. Только не в обиду будет сказано.. Россия ведь и развалиться может. А дальше сценарий абсолютно непредсказуймый.
С уважением Kazak

От Юрий Лямин
К Kazak (02.10.2002 15:24:04)
Дата 02.10.2002 16:04:35

А Россия никогда не развалится.. .

так что тему пора закрывать :)

От Kazak
К Юрий Лямин (02.10.2002 16:04:35)
Дата 02.10.2002 16:22:25

Угу... В 1985 году сказал-бы мне кто, что СССР развалиться (-)

От denis23
К Kazak (02.10.2002 16:22:25)
Дата 02.10.2002 16:23:49

А если я тебе скажу что наша государственнос через 6 лет кончитса? (-)

Здравствуйте!
С уважением, Денис.

От Kazak
К denis23 (02.10.2002 16:23:49)
Дата 02.10.2002 16:26:06

Она кончится с вступлением в ЕС. Потому кстати, многие эстонцы и упираються(-)

От denis23
К Kazak (02.10.2002 16:26:06)
Дата 02.10.2002 16:27:55

Допустим, с вступлением в ЕС она уменшитса.

Здравствуйте!

А потом в ЕС произойдут "интеграционные процессы" и тогда она исчезнет.

С уважением, Денис.

От РККА
К denis23 (02.10.2002 16:27:55)
Дата 03.10.2002 16:43:06

Re: Допустим, с...

Здравия желаю!
Тот же СССР,только раком!
>Здравствуйте!

>А потом в ЕС произойдут "интеграционные процессы" и тогда она исчезнет.

>С уважением, Денис.
С уважением,

От Mike
Дата 02.10.2002 15:29:11

шизики...

>Здравия желаю !
>...с вменяймой политикой. Только не в обиду будет сказано.. Россия ведь и развалиться может. А дальше сценарий абсолютно непредсказуймый.

думаете, тгда независимый Скобаристан на вас войной пойдет? нужны вы нам как собаке пятая нога. ничегошеньки у вас нам нужного не водится.

С уважением, Mike.

От РККА
К Mike (02.10.2002 15:29:11)
Дата 03.10.2002 16:43:59

Re: шизики...

Здравия желаю!
Вот если бы Скобаристан был независимым,как раз тогда бы и пошёл!:)
>>Здравия желаю !
>>...с вменяймой политикой. Только не в обиду будет сказано.. Россия ведь и развалиться может. А дальше сценарий абсолютно непредсказуймый.
>
>думаете, тгда независимый Скобаристан на вас войной пойдет? нужны вы нам как собаке пятая нога. ничегошеньки у вас нам нужного не водится.

>С уважением, Mike.
С уважением,

От Kazak
К Mike (02.10.2002 15:29:11)
Дата 02.10.2002 15:33:03

Не думаем. Но опасаемся...

Здравия желаю !
Вы же не думаете, что Китай на вас нападёт? Но готовым быть надо..
С уважением Kazak

От Mike
К Kazak (02.10.2002 15:33:03)
Дата 02.10.2002 15:36:21

точно, шизики и параноики....

>Вы же не думаете, что Китай на вас нападёт? Но готовым быть надо..

чтобы подмыться своевременно? :)

а о Китае пусть дальневосточники заботятся, до меня они не доберутся. только вьетнамцы :)

С уважением, Mike.

От Kazak
К Mike (02.10.2002 15:36:21)
Дата 02.10.2002 15:50:09

"Есть ли у вашего Генштаба план на случай нападения с Марса...

Здравия желаю !
...-Вполне допускаю, что что-то такое есть. - Вот и у нас, что-то такое есть"(с) Град Обречённый
С уважением Kazak

От Mike
К Kazak (02.10.2002 15:50:09)
Дата 02.10.2002 15:53:14

не источник :)

>...-Вполне допускаю, что что-то такое есть. - Вот и у нас, что-то такое есть"(с) Град Обречённый

цитаты из плохой фантастики в данном случае не подойдут

С уважением, Mike.

От Kazak
К Mike (02.10.2002 15:53:14)
Дата 02.10.2002 15:56:37

Стругацкие плохая фантастика??? Еретик:)) (-)

От Юрий Лямин
К Kazak (02.10.2002 15:56:37)
Дата 02.10.2002 17:06:26

А чего у них хорошего?

офф-топ, но у нас вообще хороших фантастов почти не было и нету. Есть редкие исключения, но Стругацкие к ним не относятся.

От Vatson
К Kazak (02.10.2002 15:56:37)
Дата 02.10.2002 16:44:20

Обсуждали, мнения разошлись. (-)

От Kazak
К Vatson (02.10.2002 16:44:20)
Дата 02.10.2002 16:46:12

Разошлись - это хорошо:) А могли и заклеймить (-)

От И. Кошкин
Дата 02.10.2002 15:28:30

А мы боимся, что эстонские фашисты объединившись с латышскими и немецкими...

>Здравия желаю !
>...с вменяймой политикой. Только не в обиду будет сказано.. Россия ведь и развалиться может. А дальше сценарий абсолютно непредсказуймый.

...снова устроят дранг нах остен и хотя дальше сценарий абсолютно предсказуемый, но все равно страшно. Тем не менее, мы держим свои страхи при себе,а не идем с ними на эстонские Форумы.

>С уважением Kazak
И. Кошкин

От Mike
К И. Кошкин (02.10.2002 15:28:30)
Дата 02.10.2002 15:31:54

а мы не боимся

>...снова устроят дранг нах остен и хотя дальше сценарий абсолютно предсказуемый, но все равно страшно. Тем не менее, мы держим свои страхи при себе,а не идем с ними на эстонские Форумы.

Вань! Кто рядом с ними живет, ты или я? :)
никуда они не пойдут ибо чухонцы...

С уважением, Mike.

От Kazak
К И. Кошкин (02.10.2002 15:28:30)
Дата 02.10.2002 15:31:26

Забавно:) Назовите хоть одну фашисткую партию в Эстонии

Здравия желаю !
И я вам поверю.
С уважением Kazak

От И. Кошкин
К Kazak (02.10.2002 15:31:26)
Дата 02.10.2002 15:52:11

Ну, к примеру: Эстонская фашистская партия, или...

...Христианское Движение за Уничтожение России и много других...

И. Кошкин

От denis23
К И. Кошкин (02.10.2002 15:52:11)
Дата 02.10.2002 16:03:49

Иван, откуда, такие красавцы взялис???? (-)

Здравствуйте!
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>...Христианское Движение за Уничтожение России и много других...

>И. Кошкин
С уважением, Денис.

От Kazak
К denis23 (02.10.2002 16:03:49)
Дата 02.10.2002 16:42:07

Из воспалённого мозга.

Здравия желаю !
Наиболее радикально настроенная Партия Национальной Независимости Эстонии влачит жалкое существование, если уже не самораспустилась. Её лидер, Тиит Мадисон, если не ошибаюсь, получил четыре года кутузки за попытку государственного переворота, став первым и единственным политзаключённым в Эстонии. Рота егерей разогнана нахрен силами полиции, командующий ВС, бывший американский генерал, отправлен под суд по обвинению в корупции. Ты что Денис, ничего этого не помнишь? Это был конец неприкрытого национализма. Теперь всё куда цивилизованее:))
С уважением Kazak

От РККА
К Kazak (02.10.2002 16:42:07)
Дата 03.10.2002 16:46:19

Re: Из воспалённого...

Здравия желаю!
Тиит Маде.
Я участвовал с ним в ДТП:)
>Здравия желаю !
>Наиболее радикально настроенная Партия Национальной Независимости Эстонии влачит жалкое существование, если уже не самораспустилась. Её лидер, Тиит Мадисон, если не ошибаюсь, получил четыре года кутузки за попытку государственного переворота, став первым и единственным политзаключённым в Эстонии. Рота егерей разогнана нахрен силами полиции, командующий ВС, бывший американский генерал, отправлен под суд по обвинению в корупции. Ты что Денис, ничего этого не помнишь? Это был конец неприкрытого национализма. Теперь всё куда цивилизованее:))
>С уважением Kazak
С уважением,

От И. Кошкин
К Kazak (02.10.2002 16:42:07)
Дата 02.10.2002 18:09:57

Эсти-и-има-а-а... Эсти-и-и-имм-а-а-а-а.... Казак - не то-о-ормо-о-оз........ (-)

От РККА
К И. Кошкин (02.10.2002 18:09:57)
Дата 03.10.2002 16:47:29

Прям как дети... (-)

От Kazak
К И. Кошкин (02.10.2002 18:09:57)
Дата 02.10.2002 18:26:15

А вот это не домыслы: Русская Фашистская Партия

Здравия желаю !
http://www.nationalism.org/rnsp/st41.htm
С уважением Kazak

От И. Кошкин
К Kazak (02.10.2002 18:26:15)
Дата 02.10.2002 18:41:23

Не-е-е то-о-о-ормо-о-о-оз...... (-)

От И. Кошкин
К denis23 (02.10.2002 16:03:49)
Дата 02.10.2002 16:38:33

Откуда, откуда... Это у Казака надо спрашивать - вон как глазками забегал... (-)

От Kazak
К И. Кошкин (02.10.2002 15:52:11)
Дата 02.10.2002 15:55:48

не пейте больше валерьянки, месье Кошкин, она вам противопоказана:)) (-)

От И. Кошкин
К Kazak (02.10.2002 15:55:48)
Дата 02.10.2002 15:59:48

Значит по существу сказать нечего? В России Движения за физическое

уничтожение Эстонии, кстати, нет.

И. Кошкин

От Kazak
К И. Кошкин (02.10.2002 15:59:48)
Дата 02.10.2002 16:17:53

Ну и кто у нас шизофреники? Лень просто в этом дерьме копаться...

Здравия желаю !
Это ведь не Казак бухой вещает, а ваш депутат ГД, и кто он там сейчас... пардон не помнью
..А вы на границе, сегодня они маршируют, эсэсовцы в Риге, а завтра они будут маршировать вместе с натовцами в Пыталово (один из районных центров Псковской области. - А. Д.).
http://www.russ.ru/journal/odna_8/98-06-26/donets.htm

С уважением Kazak

От denis23
К Kazak (02.10.2002 15:31:26)
Дата 02.10.2002 15:38:12

Ну хочеш я назову? Ну не фашистскую, нацистскую?

Здравствуйте!

Фатерлянд
С уважением, Денис.

От Kazak
К denis23 (02.10.2002 15:38:12)
Дата 02.10.2002 15:47:30

Денис, возми энциклопедию, посмотри, что такое национал-социализм...

Здравия желаю !
И скажи это еще раз:)

С уважением Kazak

От denis23
К Kazak (02.10.2002 15:47:30)
Дата 02.10.2002 15:59:40

Не вижу никаких противоречий.

Здравствуйте!

Просто многие мысли в современном мире невозможно записат в устав партии. Повер мне просто, особых противоречий нет.
>С уважением Казак
С уважением, Денис.

От И. Кошкин
К Mike (02.10.2002 15:07:39)
Дата 02.10.2002 15:13:07

Ты не понимаешь - это важная часть мироощущения.

>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>Здравия желаю !
>>>Пара выстрелов по коллонам с бронетехникой и в лес. Главное показать, что это агрессия и потом ждать помощь с Запада. А то опять скажут, что сами в состав Федерации захотели:))
>>
>>не дай Бог Эстонии продемонстрировать, что она в состав е хочет и это - агрессия, ибо в ходе освобождения от Эстонии останется ровное гладкое пространство. Надлежит встретить колонны русских монголов цветами, бальзамом "таллинннский" и всеми имющимися в наличии б...ми, независимо от национальности последних. В Сибриь у нас теперь не отправляют, а 50 лет, в конце концов, для независимости - не срок)))
>
>пусть сидят смирно. никому они не нужны.

Помнишь про котенка по имени Гав, как он боялся на чердаке, потому чтотам страшнее? Так и гордые сыны Эстиимааа, забираются ежедневно на таллиннннскую ратушу и с ужасом смотрят, не поднимается ли над горизонтом пыль от русских полчищ, не идут ли к ним монголы, насиловть жен и дочерей... А нахрена они нам, тут на своих ни времени ни нервов не хватает...

>С уважением, Mike.
И. Кошкин

От Kazak
К И. Кошкин (02.10.2002 15:01:55)
Дата 02.10.2002 15:04:08

Я вас конечно сейчас обижу - вы чеченцам об этом расскажите

Здравия желаю !
А то они незнают куда б**ей для российских богатырей доставить
С уважением Kazak

От И. Кошкин
К Kazak (02.10.2002 15:04:08)
Дата 02.10.2002 15:08:38

Дык сравнили - то Чечня, а то - Эстония.

>Здравия желаю !
>А то они незнают куда б**ей для российских богатырей доставить

Финнов, вон, тоже в свое время освободить хотели - долго потом кряхтели. Хотя и "освободили" бы в конце концов, но поняли, что не больно -то надо. А Ээстиимммааа... Она же "Мстами" на полтерритории перестреливается. К тому же после перовой чеченской у нас все ученые, войдут с боевым охранением и после первого выстрела со стороны леса снесут нахрен лес до моря ураганами и буратинами. И от Таллинннааа и Таааартууу останется мало что. Так что мой вариант - самый лучший.

>С уважением Kazak
И. Кошкин

От Kazak
К И. Кошкин (02.10.2002 15:08:38)
Дата 02.10.2002 15:13:44

Вы когда Таллииин сносить будете, не забудтье о томящихся в эстонской неволе..

Здравия желаю !
... русских. Вряд-ли кто встретит с радостью армию, которая его близких убила. А насчет учёности вашей...:)
СА 10 воевала в горах Афгана. А когда в Чечню пошли, оказалось что в горах воевать не приучены. А как у вас с боевыми действиями в лесистой местности?:)
С уважением Kazak

От Юрий Лямин
К Kazak (02.10.2002 15:13:44)
Дата 02.10.2002 16:02:27

Re: Вы когда...

>Здравия желаю !
>... русских. Вряд-ли кто встретит с радостью армию, которая его близких убила. А насчет учёности вашей...:)
Хм. Нуи мы в Чечне не обращали особого внимания на русских которые там проживали. Во время февральского штурма в 2000г Грозный почти полностью уничтожили, а среди мирного населения в нем в основном русские и остались...

>СА 10 воевала в горах Афгана. А когда в Чечню пошли, оказалось что в горах воевать не приучены. А как у вас с боевыми действиями в лесистой местности?:)

Ха. В Афганистане действовали части переставшего существовать Среднеазиатского ВО. В Чечню были брошены части ЗабВО. ДВво которые были наиболее подготовленными, но их всю жизнь готовили к войне с Китаем и на соответсвующие условия.. то есть леса, степь и пустыни.

Эстонию пройти будет легче :) Ваши леса - это смех, если хотите настоящий лес увидеть приезжайте к нам в Сибирь, можно днями идти в любую сторону и не наткнуться ни на один населенный пункт.
Массированное применение артиллерии и авиации парализует всю инфраструктуру...
В принципе можно в течении несколкьих дней вообще границу не пересекать а вести бомбардировку и ракетный обстрел.
Далее ввод войск занимающих портовые города и границу с Латвией, затм ввод карательных войск для обеспечения порядка. В случае попыток партизанских действий - массовые казни. Пропаганда и высокое обеспечение служащим местным жителям.
Через несколкьо лет - спокойный регион.

Вот и все. Столетиями отработанная и всегда действенная тактика.
Проблем не вижу, если бы Чечню с начала также зачищали, то она бы уже успокоилась...

Вопрос в другом, на х.. это нам надо?? Когда сильными станем все окружающие нас страны все равно или присоединятся, или будут саттелитами.

От Artur Zinatullin
К Юрий Лямин (02.10.2002 16:02:27)
Дата 02.10.2002 16:49:34

> Проблем не вижу, если бы Чечню с начала также зачищали, то она бы уже успокоилась...
АФАИР, в Первую Чеченскую именно так, по науке, и действовали.
Артиллерия, авиация.
То, что осталось от Грозного -- тому свидетельство.
Только вот международной общественности, да и части своей
собственной, это не сильно понравилось, и тогдашний Президент
отдал приказ воевать иначе.

От Юрий Лямин
К Artur Zinatullin (02.10.2002 16:49:34)
Дата 02.10.2002 17:10:00

>> Проблем не вижу, если бы Чечню с начала также зачищали, то она бы уже успокоилась...
>АФАИР, в Первую Чеченскую именно так, по науке, и действовали.
>Артиллерия, авиация.
>То, что осталось от Грозного -- тому свидетельство.
>Только вот международной общественности, да и части своей
>собственной, это не сильно понравилось, и тогдашний Президент
>отдал приказ воевать иначе.

Не действовали, ввод мотострелковых войск в Грозный без арт и авиаподготовки тому доказательство. Не хотели мирных жителей сильно задеть. В принципе тогда в Грозном сильно пострадало только несколько кварталов около центра, вокзала.
Не говорю уж о контроле подчиненных районов :(

От Artur Zinatullin
К Юрий Лямин (02.10.2002 17:10:00)
Дата 02.10.2002 17:31:25

Юрий Лямин wrote Wed, 02 Oct 2002 17:10:00 +0400:

>>> Проблем не вижу, если бы Чечню с начала также зачищали, то она бы уже успокоилась...
>>АФАИР, в Первую Чеченскую именно так, по науке, и действовали.
> Не действовали
Слаба память человеческая. Но помнятся такие эпизоды:

Сообщения о применении авиации (и даже стратегической)
по целям в Чечне ещё до начала штурма Грозного.
При чём, представители Минобороны заявляли, что им
неизвестна национальная принадлежность самолётов.

Приказ Ельцина, запрещающий применение авиации и
тяжёлой артиллерии с целью сохранить мирное население.

Отзывы военных (едва-едва держащиеся в пределах цензурных
выражений) о запрете применять авиацию и артиллерию.

От Юрий Лямин
К Artur Zinatullin (02.10.2002 17:31:25)
Дата 02.10.2002 17:53:26

>Юрий Лямин wrote Wed, 02 Oct 2002 17:10:00 +0400:

>>>> Проблем не вижу, если бы Чечню с начала также зачищали, то она бы уже успокоилась...
>>>АФАИР, в Первую Чеченскую именно так, по науке, и действовали.
>> Не действовали
>Слаба память человеческая. Но помнятся такие эпизоды:

>Сообщения о применении авиации (и даже стратегической)
>по целям в Чечне ещё до начала штурма Грозного.
>При чём, представители Минобороны заявляли, что им
>неизвестна национальная принадлежность самолётов.

>Приказ Ельцина, запрещающий применение авиации и
>тяжёлой артиллерии с целью сохранить мирное население.

>Отзывы военных (едва-едва держащиеся в пределах цензурных
>выражений) о запрете применять авиацию и артиллерию.

>artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
>guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush

Были в начале нанесены удары по аэропортам около Грозного, было нанесено несколкьо ударов по Грозному. НО это были единичные удары, а не массовые. И даже перед самим штурмом мощных авиа и артударов не было.
Я не отрицаю применения авиации (кстати стратегическую все таки насколкьо помню вообще не применяли, ни в 1й, ни во 2й кампании) но это применение было единичным.
Это вот во 2ю как я выше написал по Грозному так ударили что за несколько дней разрушили вообще почти все дома что в нем были.
Насколько помню где то приводилась статистика что к началу 2000г в Грозном было разрушено процентов 25 строений, а после его обстрела в январе-феврале - 97 или 98%...

От Alexej
К Юрий Лямин (02.10.2002 17:53:26)
Дата 02.10.2002 17:56:07

Ре: Вы когда...

>Насколько помню где то приводилась статистика что к началу 2000г в Грозном было разрушено процентов 25 строений, а после его обстрела в январе-феврале - 97 или 98%...
+++
Наверно всетаки поврежденных, а не разрушенных.
Я знаю только один город который был так же
сильно разрушен- Сталинград.

Алеxей

От Alexej
К Alexej (02.10.2002 17:56:07)
Дата 02.10.2002 20:49:01

Так же сильно - ето я про Сталинград, про проценты, а не про... (-)

От Kartashov Sergey
К Alexej (02.10.2002 17:56:07)
Дата 02.10.2002 20:45:17

Есть вот фотка разрушений Грозного ДО и ПОСЛЕ штурма 2000г.

<...>
>сильно разрушен- Сталинград.

Привечтвую. Позволю себе вмешаться.

Завтра могу запостить.
Есть у меня дома фотка со спутника ихнего коммерческого. Грозный ДО штурма 2000 г. и после. По фотке 98% - это скорее к центру города относится. А частный сектор не тронут практически. А так в целом по городу ну наверно около 70%. А может и меньше.

С Уважением.

От Kazak
Дата 02.10.2002 17:37:06

Память не слаба... Она выборочна...

Здравия желаю !
А НЛО в горах Кавказа давно стали национальной достопримечательностью.

С уважением Kazak

От denis23
Дата 02.10.2002 17:34:32

Ре: Вы когда...

Здравствуйте!
>Юрий Лямин вроте Вед, 02 Оцт 2002 17:10:00 +0400:

>>>> Проблем не вижу, если бы Чечню с начала также зачищали, то она бы уже успокоилась...
>>>АФАИР, в Первую Чеченскую именно так, по науке, и действовали.
>> Не действовали
>Слаба память человеческая. Но помнятся такие эпизоды:

>Сообщения о применении авиации (и даже стратегической)
>по целям в Чечне ещё до начала штурма Грозного.

Небыло етого! Аеродромы Северный и Ханкала, да, Су 25 разбомбили, с двумя сотнями единиц разного старйя.
>При чём, представители Минобороны заявляли, что им
>неизвестна национальная принадлежность самолётов.

А ето да:))) Неопознанные бомбардировсчики ТУ 22М3, ето силно:)))
>Приказ Ельцина, запрещающий применение авиации и
>тяжёлой артиллерии с целью сохранить мирное население.

>Отзывы военных (едва-едва держащиеся в пределах цензурных
>выражений) о запрете применять авиацию и артиллерию.

Да и их можно понят.

>артур@мерит.ее :: Артур Зинатуллин :: ГСМ +37 251 11859
>гуитар, блуес, лове, фриендс, суммер, !виоленце, !руш

С уважением, Денис.

От Artur Zinatullin
К denis23 (02.10.2002 17:34:32)
Дата 02.10.2002 19:06:19

Re: Ре: Вы когда...

>>Сообщения о применении авиации (и даже стратегической)
>>по целям в Чечне ещё до начала штурма Грозного.
> Небыло етого! Аеродромы Северный и Ханкала, да, Су 25
> разбомбили, с двумя сотнями единиц разного старйя.
Дело ясное, что дело тёмное, тем более, что лет уже много прошло.
Смутно помнятся какие-то иностранные корреспонденты, пересиживавшие
налёты в подвалах Грозного.
Помнятся, кстати, два студента журфака Тарту, приехавшие оттуда,
и показывавшие стреловидные готовые поражающие элементы от
российских боеприпасов.

> А ето да:))) Неопознанные бомбардировсчики ТУ 22М3, ето силно:)))

>>Отзывы военных (едва-едва держащиеся в пределах цензурных
>>выражений) о запрете применять авиацию и артиллерию.
> Да и их можно понят.
Естественно.
Во первых, их долг выполнять боевую задачу и сохранять жизни
солдат, чему приказ отнюдь не способствовал.
А во вторых, их так учили воевать, а выковыривать боевиков
из населённой местности не учили.

От И. Кошкин
К Юрий Лямин (02.10.2002 16:02:27)
Дата 02.10.2002 16:36:43

Юра, ты, блин, как маленький, обосновываешь, разворачиваешь)))

Хотя, с другой стороны, Казак скажет спасибо - теперь он сможет бояться русских еще сильнее)))

И. Кошкин

От Юрий Лямин
К И. Кошкин (02.10.2002 16:36:43)
Дата 02.10.2002 16:58:21

Да достало уже все это...

пущай бояться если так сильно хотят..

От И. Кошкин
К Kazak (02.10.2002 15:13:44)
Дата 02.10.2002 15:21:31

Когда мы начнем сногсить Тааалллллиииинннн...

>Здравия желаю !
>... русских. Вряд-ли кто встретит с радостью армию, которая его близких убила. А насчет учёности вашей...:)

томящиеся в неволе уже повяжут всех эстоонских агрессоров и обортней-коллаборционистов. Другое дело, если вас начнут с запада освобождать...

>СА 10 воевала в горах Афгана. А когда в Чечню пошли, оказалось что в горах воевать не приучены. А как у вас с боевыми действиями в лесистой местности?:)

Это какая лесистая местность? Это леса, которые обкуренный заяц насквозь пробежит, ниразу о дерево не стукнувшись? Ну ради Бога, любой такой "лес" переводится в состояние дров за пять минут.

А вообще, смотрите сюда:
http://212.188.13.195/nvk/forum/0/co/382018.htm

>С уважением Kazak
И. Кошкин

От FVL1~01
К И. Кошкин (02.10.2002 15:21:31)
Дата 02.10.2002 18:53:43

Кстати господа Эстонцы, Талинн не грех бы вернуть настоящему хозяину......

И снова здравствуйте
А то как это по дурацки у вас получается - столица ну жутко независимого государства называется ДАТСКИЙ ГОРОД.

Напомнить что ли датчанам :-)))

Они еще счетчик включат - за незаконную аренду недвижимости.

Раз приняли у вас закон о реституции собственности так ВЕРНИТЕ ЧУЖОЕ :-)))
С уважением ФВЛ

От Kazak
К FVL1~01 (02.10.2002 18:53:43)
Дата 02.10.2002 19:10:14

Не ожидал от вас такого слабого знания истории:(

Здравия желаю !
После восстания Юрьевой ночи 1343 года, датчане продали свои владения в Эстонии Ливонскому ордену. Наследниками ордена несомненно являються немецкие бароны. Так вот за национализированные у них земли уже заплачено. Сполна:))
С уважением Kazak

От СОР
К Kazak (02.10.2002 19:10:14)
Дата 02.10.2002 19:24:48

Ничего подобного

>Здравия желаю !
>После восстания Юрьевой ночи 1343 года, датчане продали свои владения в Эстонии Ливонскому ордену. Наследниками ордена несомненно являються немецкие бароны. Так вот за национализированные у них земли уже заплачено. Сполна:))

Земля была отобрана незаконно, владельцы частично убиты. Вполне можно требовать возврата земли законным владельцам.

От Kazak
К СОР (02.10.2002 19:24:48)
Дата 02.10.2002 20:04:07

Ничего подобного.

Здравия желаю !
В 1926 году под давлением германии Эстония начала выплачивать компенсацию бывшим землевладельцам. Так что всё-же уплачено.
С уважением Kazak

От Гришa
К СОР (02.10.2002 19:24:48)
Дата 02.10.2002 19:53:48

Правильно. Начнем с скандинавскиx потомков Рюрика

жертв произвола и експроприации.

Советские Военные Документы -
http://docs.vif2.ru

От Роман Храпачевский
К Kazak (02.10.2002 19:10:14)
Дата 02.10.2002 19:24:39

Не, нормальная логика - как у ваших компатриотов...

... то есть - "здесь играем, здесь не играем". Иначе говоря, датчанам надо просто заявить, что та продажа была нелегитимной, так как есть секретные протоколы, которые тоталитарные секты эстонцев спрятали и не отдают -)

От Kazak
К И. Кошкин (02.10.2002 15:21:31)
Дата 02.10.2002 15:29:01

Мда... Прекрасное знание театра будующих боевых действий:)

Здравия желаю !
А особенно настроения местного населения:) Говорят, что по расчётам вашего Генштаба, чеченцы должны были с цветами встречать освободителей от ига Дудаева.. "Одним парашютно -десантным.."(с) Паша Мерседес
С уважением Kazak

От Dmitri
Дата 02.10.2002 14:41:15

Да-да. Насчёт часов -

Но я тут попытался с Лисом обкатать сценарий - он начал смеяться.

От Kazak
Дата 02.10.2002 14:37:57

Не Дим, невнимательно ты коменнты читал:) (-)

От Dmitri
К Kazak (02.10.2002 14:37:57)
Дата 02.10.2002 14:39:35

Я их вообще толком не читал.

Дошёл до 100-го и мне поплохело.

От MiRV
К Dmitri (02.10.2002 14:39:35)
Дата 02.10.2002 14:54:07

Ре: Я их...

>Дошёл до 100-го и мне поплохело.

Там к четвертому (вроде) коментару, от dr.Mengele нечево добавить.

От Kazak
К Dmitri (02.10.2002 14:39:35)
Дата 02.10.2002 14:44:45

А ты примерь все эти тезисы на Россию, и сам всё поймёшь:)

Здравия желаю !
Как-же помню вопли о конце холодной войны, разрооружении и ненужности армии вообще. Армия один из основных институтов государства и пока никому не удалось доказать обратное:)
ЗЫ: Зачем Датчанам или Шведам армия?:)))
С уважением Kazak

От Юрий Лямин
К Kazak (02.10.2002 14:44:45)
Дата 02.10.2002 16:09:08

Шведы - обеспечивают свой нейтралитет.

>Здравия желаю !
>Как-же помню вопли о конце холодной войны, разрооружении и ненужности армии вообще. Армия один из основных институтов государства и пока никому не удалось доказать обратное:)
>ЗЫ: Зачем Датчанам или Шведам армия?:)))
>С уважением Kazak

И армия у них довольно сильная, как и ВПК страны.
Хотя есть страна без армии - Коста Рика :) Правда у нее с незапамятных времен договор с США о защите ее территории.

От Дмитрий Адров
К Юрий Лямин (02.10.2002 16:09:08)
Дата 03.10.2002 13:49:23

Чё-то мне карма другое говорит

Здравия желаю!

>Хотя есть страна без армии - Коста Рика :) Правда у нее с незапамятных времен договор с США о защите ее территории.

На счет договора не знаю, но в Коста-Рике есть что-то типа нац. гвардии, каки в Панаме, например.

Дмитрий Адров

От Юрий Лямин
К Дмитрий Адров (03.10.2002 13:49:23)
Дата 03.10.2002 16:55:13

Re: Чё-то мне...

>Здравия желаю!

>>Хотя есть страна без армии - Коста Рика :) Правда у нее с незапамятных времен договор с США о защите ее территории.
>
>На счет договора не знаю, но в Коста-Рике есть что-то типа нац. гвардии, каки в Панаме, например.

Не знаю как в панаме но нету армии в Коста-Рике, есть полицейские части, но это не армия.

От Dmitri
К Kazak (02.10.2002 14:44:45)
Дата 02.10.2002 14:50:32

Давай лучше сравним с Люксембургом ? (-)

От Kazak
К Dmitri (02.10.2002 14:50:32)
Дата 02.10.2002 14:55:58

Раньше у них был один батальон, человек 600

Здравия желаю !
Парочка миномётов и ПТУР. Для маленько страны в самый раз:)))
С уважением Kazak

От denis23
Дата 02.10.2002 13:50:36

Неужели Вы думаете, что армия нужна Естонии для ее засчиты? (-)

Здравствуйте!

С уважением, Денис.

От Dmitri
К denis23 (02.10.2002 13:50:36)
Дата 02.10.2002 13:55:27

Вот это я и пытался народу объяснить (-)

От tsa
Дата 02.10.2002 13:45:28

ИМХО совершенно верно, но ...

Здравствуйте !

ихнее общество сил признать это не найдёт. Они ещё всё не протрезвели от волны "незалежности", а по сему не понимают, что государства у них игрушечные. А им хочется видеть себя полноценными государствами, а какое полноценное государство без аримии ?

С уважением tsa.