От denis23
К Kazak
Дата 02.10.2002 15:58:17
Рубрики Современность; Армия; Политек;

Понимаеш, Казак, все куда более сложно.

Здравствуйте!
>Здравия желаю !
>Россиянам не понять, что не хотим мы в состав России.

Им и не надо етого понимат.
И что равные права с эстонцами нужны, что бы спокойно жить в Эстонской республике, а не в РФ.

Разумеетса.
Хрен его знает, что делать. Россия только "выражает озабоченность", наши на нёё спокойно поплёвывают.

А Россия вообсче нам ничего не обязана делат, и ничего не может делат в частности.
Скоро выборы, и звучит много обещаний, начиная от русского вторым государственным и кончая нулевым вариантом гражданства.
Ну таких обесчаний я не видел, но сут уловил, ето да.

Сами наши шизики до этого бы не додумались. Я думаю, их прессуют из Брюсселя.

Однозначно прессуют и очен силно. И после принятия Естонии в ЕС прессование усилитса. Сеичас ето не афишируетса, так
как нее хотят дават повод России.

>Я противник ЕС, но похоже вступление в него русскоязычным выгодно. Так что в течении двух - трёх лет ситуация должна нормализоваться.

Вступление в ЕС русскоязычным офигенно выгодно тем, что:

а) Те кто захотят смогут ЦИВИЛИЗОВАННО и ЛЕГАЛНО уехат ну например в Англию. Как в свое время люди ехали из Киева в Иваново.
б) ЕС возможно сможет чут уменшит дискриминацию русских.

Но главный вопрос на который я для себя
е ответил ето насколко хреновое положение русских связано с политикой естонского гос-ва а насколко с "особенностями националного хараткера".
>С уважением Казак
С уважением, Денис.

От Kazak
К denis23 (02.10.2002 15:58:17)
Дата 02.10.2002 16:11:19

Денис, я конкретную проблему не улавливаю.

Здравия желаю !
Что бы изменить отношение эстонцев к русским, а русских к эстонцам? А ничего не сделаешь:( Мы имеем в реале две общины, с разной культурой и менталитетом, которые относяться друг к другу с недоверием, неприязнью, а иногда и с враждой. Плюс сверху на нас давит правительство:( И нихрена тут не сделаешь. Нужны ГОДЫ, что-бы люди друг к другу притёрлись и попривыкли. Если ты помнишь 93-94 годы, согласись, ситуация намного улучшилась. Даже слово "мигрант" так тогда популярное почти забылось.. А так, что-бы здесь и сейчас... Немедленно стало лучше... Так не бывает:(
С уважением Kazak

От РККА
К Kazak (02.10.2002 16:11:19)
Дата 03.10.2002 16:15:51

Re: Денис, я...

Здравия желаю!
У Русских в Этонии Эстляндский менталитет, или ты хочешь сказать что у нас менталитет такой же как и в России?
Конечно и Эсты и Русские ,безусловно различаются темпераментом и менталитетом, но мы уже другие-местные Русские.
Кстати,почему Эсты не любят Русских?
ИМХО
1) Наркоманы-почти большинство из социально разложившихся *Двигателевских * семей- в основном приезжие и заселившие Ласнамяэ
2) Выходит из первого что рост преступности
3) В силу своего темперамента Русские(относящиеся к быдлу) более агрессивные и могут грабить людей
чуть ли не по одиночке,эсты же -только толпой.
4)Надписи в подъездах и прочее,свидетельствуют о том что * Здесь был Дрон*
Быдло, оставляет грязный след на всех Русских, тем паче, что некоторые из них оставляют постинги настроенные анти-эстонски в доступных для обсуждения местах...
Типа здесь:
http://rus.delfi.ee/daily/opinion/article.php?id=4377932&s=1&com=1&no=560

Ладно, вообщем выдохся я:)
>Здравия желаю !
>Что бы изменить отношение эстонцев к русским, а русских к эстонцам? А ничего не сделаешь:( Мы имеем в реале две общины, с разной культурой и менталитетом, которые относяться друг к другу с недоверием, неприязнью, а иногда и с враждой. Плюс сверху на нас давит правительство:( И нихрена тут не сделаешь. Нужны ГОДЫ, что-бы люди друг к другу притёрлись и попривыкли. Если ты помнишь 93-94 годы, согласись, ситуация намного улучшилась. Даже слово "мигрант" так тогда популярное почти забылось.. А так, что-бы здесь и сейчас... Немедленно стало лучше... Так не бывает:(
>С уважением Kazak
С уважением, http://www.narva.al.ru

От denis23
К Kazak (02.10.2002 16:11:19)
Дата 02.10.2002 16:18:03

В реале, ничего не сделаеш, особенно если не пытатса, нет?

Здравствуйте!
>Здравия желаю !
>Что бы изменить отношение эстонцев к русским, а русских к эстонцам? А ничего не сделаешь:( Мы имеем в реале две общины, с разной культурой и менталитетом, которые относяться друг к другу с недоверием, неприязнью, а иногда и с враждой. Плюс сверху на нас давит правительство:( И нихрена тут не сделаешь. Нужны ГОДЫ, что-бы люди друг к другу притёрлись и попривыкли. Если ты помнишь 93-94 годы, согласись, ситуация намного улучшилась. Даже слово "мигрант" так тогда популярное почти забылось.. А так, что-бы здесь и сейчас... Немедленно стало лучше... Так не бывает:(

Знаеш, я ни считаю что ситуациа улучсилас по сравнению с 1993 годом. Тогда, во первых было болше "старых связей" у живуших здес русских, во вотрых хреново было всем, и была надежда что луче жит станут все, во всех отношениях, с тех пор в жизни естонцев произошел огромный прорыв вперед, а русские так и осталис в 1993 году...То ест
надежд стало менше.
>С уважением Казак
С уважением, Денис.

От Kazak
К denis23 (02.10.2002 16:18:03)
Дата 02.10.2002 16:34:10

Не согласен. Я помню как уезжали целыми семьями, бросая всё.

Здравия желаю !
А потом даже подьёмные платили, лишь бы уехал. А уезжали всё меньше и меньше. А теперь, если уезжают, то в основном на Запад. Значит обстановка стабилизировалась. Я помню с какими очередями и нервами моя жена получала временный вид на жительство, и как ей потом цивилизованно и вежливо дали ДОСРОЧНО постоянный вид на жительство.
Разница есть.

С уважением Kazak

От denis23
К Kazak (02.10.2002 16:34:10)
Дата 02.10.2002 16:47:01

Чему ты радуешся?

Здравствуйте!
>Здравия желаю !
>А потом даже подьёмные платили, лишь бы уехал. А уезжали всё меньше и меньше. А теперь, если уезжают, то в основном на Запад. Значит обстановка стабилизировалась. Я помню с какими очередями и нервами моя жена получала временный вид на жительство, и как ей потом цивилизованно и вежливо дали ДОСРОЧНО постоянный вид на жительство.
>Разница есть.
Ну, положим, в ДОСРОЧНОМ получении вида на жителство человеком, который в етой стране родился, вырос и прожил много лет? Знаеш я получение гражданства вообсче никак не отмечал. Не тот случай.
А не уежают сеичас потому что в России
живетса болно уж хреново, да ты и сам ето знаеш. А на Запад уехала половина моего математического класса, и именно ета половина работает сеичас в университетах, на Уолл-Стрите, в международных корпорациях. А из той что осталас я один у кого идет б.м. нормално.
Вот такая фигня получаетса.
>С уважением Казак
С уважением, Денис.

От Kazak
К denis23 (02.10.2002 16:47:01)
Дата 02.10.2002 17:04:42

А ничего подобного:) Моя благоверенная из Твери припёрлась

Здравия желаю !

>А не уежают сеичас потому что в России
>живетса болно уж хреново, да ты и сам ето знаеш. А на Запад уехала половина моего математического класса, и именно ета половина работает сеичас в университетах, на Уолл-Стрите, в международных корпорациях. А из той что осталас я один у кого идет б.м. нормално.
А.. Видиш-ли Денис... Так получилось, что у нас социальные слои разные. И тому-же шахтёру сейчас живёться лучше, чем пять лет назад (если у него конечно есть работа). И когда ты говоришь, что твоим однокашникам плохо живёться... Ты наверное с Западом сравниваешь? В Ида-Вирумаа плохо живёться большинству населения,включая аборигенов...Если с Таллином сравнивать.. А если на Нарву глянуть:) А нарвитяне посмотрят через речку и говорят себе: " Не, еще жить можно". Всё познаёться в сравнении.. А национального гнёта здесь точно нет. Иногда с Таллина комиссия приедет, погрозит местным чиновникам и ментам за незнание языка и обратно уедет:)

С уважением Kazak

От Ktulu
К Kazak (02.10.2002 17:04:42)
Дата 02.10.2002 17:38:16

Вот что делает эстонская пропаганда

А ничего подобного:) Моя благоверенная из Твери припёрлась

Если вы даже про свою БЛАГОВЕРНУЮ так говорите,
вот мол, припёрлась деревенщина из Твери в Центральную Европу :),
а ей после недельки унижения и стояния в очередях дали временный вид
на жительство, так что она теперь должна быть по гроб жизни
благодарна могучему эстонскому государству,

то Вы, любезнейший, себя не уважаете совершенно, не говоря уже о Вашей
жене.

Безо всякого уважения к перевёртышам,

--
Алексей

От РККА
К Ktulu (02.10.2002 17:38:16)
Дата 03.10.2002 16:25:18

Re: Вот что...

Здравия желаю!
Если я правильно понял, то Русская диаспора в Эстонии относится к ним?
Я здесь родился, вырос и работаю, почему я должен считать это унижением?
А второе, я человек столичный, и если бы я ,да и мы все вместе взятые собрались бы переехать в Россию, ну скажем в Питер или Москву, то что бы мы услышали?
Правильно!
Добро Пожаловать к нам, мы Вам место уже нагрели, щщщаааззззззззз...
Да съели бы- кому мы нужны?
Вот и вертимся здесь как можем,потому что в России нас не ждут, а даже не любят, хотя мы и Русские.

>А ничего подобного:) Моя благоверенная из Твери припёрлась

>Если вы даже про свою БЛАГОВЕРНУЮ так говорите,
>вот мол, припёрлась деревенщина из Твери в Центральную Европу :),
>а ей после недельки унижения и стояния в очередях дали временный вид
>на жительство, так что она теперь должна быть по гроб жизни
>благодарна могучему эстонскому государству,

>то Вы, любезнейший, себя не уважаете совершенно, не говоря уже о Вашей
>жене.

>Безо всякого уважения к перевёртышам,

>--
>Алексей
С уважением,
http://www.narva.al.ru

От Artur Zinatullin
Дата 02.10.2002 19:16:28

Re: Вот что...

> а ей после недельки унижения и стояния в очередях дали
> временный вид на жительство, так что она теперь должна
> быть по гроб жизни благодарна могучему эстонскому государству,
Одного я никак понять не могу, почему легализацию
в госсударстве нужно считать унижением?
Я, вон, в Россию еду, должен визу получать.
Более того, по месту пребывания в России должен
в ОВИРе регистрироваться. Порядок такой, что
поделаешь.
А по идее, кого пускать в страну, кого не пускать,
кому давать гражданство, вид на жительство, или
визу -- дело госсударства. Его право, часть его
суверенитета.
Далай-Ламе Четырнадцатому, вон, Россия визу не дала.
Имеет полное право. Без всяких объяснений перед кем
бы то ни было.
Покажите мне госсударство, где дело обстоит иначе.

artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush

От Kazak
Дата 02.10.2002 18:17:34

Кстати, не подскажете, прописку в Москве легко получить? (-)

От Rustam Muginov
К Kazak (02.10.2002 18:17:34)
Дата 03.10.2002 15:54:10

Запросто, если есть деньги.

Здравствуйте, уважаемые.

Покупаете жилье и прописываетесь.
Абсолютно законно, без каких-либо взяток и подмазываний.
Хлопот и беготни - примерно как при получении голландской визы.

С уважением, Рустам Мугинов.

От Novik
К Kazak (02.10.2002 18:17:34)
Дата 02.10.2002 18:29:42

Re: Не очень сложно.

Приветствую.
По крайней мере, в Московской области. Покупаете квартиру за 10 килобаксов и имеете прописку. Платите $40 и имеете регистрацию на месяц. Платите $500 - на год. Говорю по собственному опыту.
И заканчивайте с оффтопиком.

От Kazak
Дата 02.10.2002 17:57:03

А вы совсем не вьехали:(

Это моя жёнушка из ДЕРЕВЕНСКОЙ Эстонии ломанулась жить в город Калинин, на Родину так сказать. А когда совсем хреново там стало, решила вернуться. И неделькой тут не отделаешся. И двумя тоже. Надо было еще в квоту попасть.
А про перевёртыша я не понял? Это кому я перевёртыш ? России? Я слава богу ни Ельцину, ни Путину не присягал.

От denis23
К Kazak (02.10.2002 17:04:42)
Дата 02.10.2002 17:23:24

Прочитай мое сообсчение наверху. Ето тебе понравитса.(-)

Здравствуйте!
>
С уважением, Денис.