От РККА
К Дмитрий Дмитриев
Дата 03.10.2002 12:26:10
Рубрики WWII; Современность;

Re: По факту

Здравия желаю!
Моё личное мнение:
Почему бы и не быть немецким кладбищам, ведь война -это политика, а гибнут в ней не коммунисты и фашисты-идейные люди, а чаще всего простой люд.
И если судьба у него такова- остаться на чужбине, почему у него не должно быть последнего прибежища, куда могли бы приехать родственники.
В Финляндии ведь есть кладбища Красных воинов, а мы там были ,отнюдь, не освободителями...
>Доброго времени суток !

>2 октября 2002г. Тверская область ИА «Regnum»

>Ветераны войны заявили о неуважении, проявленном к ним ржевский мэром

>"На церемонии открытия Ржевского поклонного мемориала 28 сентября со стороны мэра города Александра Харченко было проявлено неуважение к участникам Ржевской битвы, ветеранам Великой Отечественной войны", - заявил 1 октября заместитель председателя областного Совета ветеранов войны и военной службы Юрий Тюлин в интервью ТИА. - Отношение представителей городской администрации проявилось в нежелании предоставить слово на митинге, проходившем на площади перед кладбищем советских воинов, представителям Совета ветеранов".

>По словам очевидцев, право выступить с речью и возложить венок к обелиску павшим было предоставлено только немецкой стороне. "Мы чувствовали себя так, словно находились не на своей земле", - заявил Юрий Тюлин. Руководитель Совета ветеранов присоединился к мнению губернатора, который потребовал дать правовую оценку действиям мэра Ржева, позволившего открыть в черте города, а не за его пределами немецкое кладбище. Позиция представителей Народного союза Германии по вопросу сохранения немецкого кладбища в черте города подкрепляется решением Ржевской городской думы о праве пользования земельным участком. Другим аргументом немецкой стороны стали крупные суммы, затраченные на обустройство погоста.

>По факту открытия кладбища советских и немецких солдат в Ржеве возбуждено уголовное дело

>28 сентября во Ржеве состоялось открытие кладбища советских и немецких солдат. В связи с этой акцией, вызвавшей множество протестов со стороны всех слоев населения области, губернатор Владимир Платов выступил с заявлением в котором осудил действия главы города Ржева Александра Харченко, назвав их самоуправными и противозаконными.

>По мнению губернатора, многие ветераны Великой Отечественной войны против совместного захоронения советских и немецких солдат. Глава области подчеркнул, что ржевитяне слабо откликнулись на призыв главы города и не приняли активного участия в акции. Не было на ней и представителей Русской Православной Церкви. Значительную часть из 300 человек, собравшихся на церемонии, представляла делегация немецкой стороны.

>Владимир Платов сообщил, что возбуждено уголовное дело, в рамках которого будет дана правовая оценка совершившемуся событию. Как сообщает пресс-центр областной администрации, губернатор еще раз подчеркнул, что его личная позиция остается неизменной: на территории города Ржева не должно быть захоронений немецких солдат.

>ПРАВДА.Ру 2002.10.01

>В конце сентября под Ржевом (Российская Федерация) был открыт т.н. «Парк Мира», состоящий из 2-х частей – российской и немецкой. С захоронением советских солдат, погибших во время Великой Отечественной войны, теперь соседствует фашистское кладбище-мемориал.

>Акция, однако, не вызвала бури негодования у жителей города, области, общественных деятелей и политиков – иначе бы ее просто сорвали. Во Ржеве преспокойно велись работы по строительству и благоустройству немецкого военного кладбища. Сообщалось, что, да, губернатор Тверской области Владимир Платов выступил с заявлением, осудил противозаконные действия главы Ржева Александра Харченко. Вместе с Платовым осудили противозаконные действия и 48 представителей различных общественных объединений. Завели якобы уже уголовное дело по факту открытия кладбища советских и немецких солдат (с целью «дать правовую оценку» сему, как сказал Платов). Сообщалось, что ржевитяне слабо откликнулись на призыв Харченко, проигнорировали действо представители Русской Православной Церкви, так что на «торжественной церемонии» «совместного освящения» присутствовали в основном представители немецкой стороны, делегации Народного союза Германии…

>Но присутствовали. Могли бы, спросим себя, «представители немецкой стороны» не то чтобы присутствовать, но даже помыслить об этом, допустим, еще лет 20 назад?.. То-то и оно. «Побоялись бы Бога», как сказали бы наши дорогие бабульки (ну и еще, наверное, кое-чего). Сейчас уже мы всего боимся – что о нас скажут в Европе, не стукнет ли кулаком дядюшка билл, ныне джордж, не перестанут ли нам давать в долг, и т.д. и т.п. И в день церемонии открытия, как сообщали российские СМИ, «только человек пятнадцать пикетчиков с куцыми красными флагами с утра зябли у ворот немецкого кладбища.» Духовой оркестр в это время исполнял гимны России и Германии. Вокальное трио пело «Аве Мария».

>Впрочем, необходимая поддержка Харченко была обеспечена. Мэра публично поддержал сопредседатель «Либеральной России» Сергей Юшенков, почтивший даже своим высоким присутствием ржевское мероприятие. «Союз правых сил» откликнулся на идею строительства немецкого воинского мемориала, разбросав свои, спс-овские листовки: «…До сих пор живы родственники погибших, священным правом которых во все времена было посещение могил павших. Говорят, что война не окончена до тех пор, пока не похоронен последний солдат. Препятствовать захоронению павших - значит продолжать до бесконечности самую кровопролитную войну в российской и мировой истории… Бог судья тем, кто много десятилетий спустя сохраняет ненависть к бывшим врагам. Одуматься в сложившейся ситуации должны в первую очередь политики. Да, идея немецкого воинского мемориала непопулярна у части населения. Однако точно так же непопулярны у подавляющей массы населения постоянные отключения горячей воды…»

>Так, между прочим, а у Б.Немцова и И.Хакамады дед или прадед, интересно, они на чьей стороне воевал?

>Да и тот же Платов, кстати, протестовал по-своему: по словам Платова, проведение торжественных мероприятий на кладбище советских воинов нужно было перенести на более поздние сроки. Хорош «максималист» был, однако.

>Житель города Ржева, председатель Тверского областного союза ветеранов войны и военной службы Юрий Григорьевич Тюлин в свое время даже обращался к спикеру Совета Федерации Сергею Миронову: «В Ржевском районе сформировано более тридцати крупных захоронений немецких солдат. Так почему бы не отдать под сборное кладбище одно из них? Зачем ставить немецкий мемориал в центре города-героя?» («Парламентская газета», 7.05.2002)

>Шесть лет - с того момента, как ржевские власти во главе с мэром выделили участок под устройство сборного кладбища-мемориала для немецких солдат, - ветераны пытались что-то доказать российским мужам: «Мы считаем, что с точки зрения морали не может быть и речи о совместных захоронениях. Поставить мемориал немецким солдатам следует на одном из захоронений в окрестностях Ржева». Сергей Миронов тогда выслушал Ю.Г.Тюлина и пообещал «убедить власти города внять их требованиям»...
>Сергей СТЕФАНОВ

>Взято с сайта
http://www.iskatel.narod.ru/

>С уважением, Дмитрий http://poisk-pesni.narod.ru/
С уважением, Дмитрий

От Vatson
К РККА (03.10.2002 12:26:10)
Дата 03.10.2002 13:11:09

Ты наверное много пропустил

Ассалям вашему дому!
Сообчество разделилось на несколько лагерей. Одни (АКМС, Олег... и ко) за то, чтобы могил вообще не было - выкопать и из пушки стрельнуть. Поручик и ко - все делается правильно, центр города, речи НАШЕГО мэра все оправдано, потому как ЛЮДИ. Исаев как я понял считает, что это все хреново, но нас уже так нагнули, что пока лучше не рыпаться. Моя точка зрения (самая правильная :о)) - не мешать немцам хоронить своих, но очень скромно, в сторонке и самим не помогать. Властям же ржевским напилювать на все наши точки зрения, у них своя правда - оплачено, да еще туристов возить будут. Если я кого не в тот лагерь зачислил или неверно его мнение истолковал - прошу прощения, я так понял
Будьте здоровы!

От Олег...
К Vatson (03.10.2002 13:11:09)
Дата 04.10.2002 09:48:16

По поводу моей точки зрения...

Добрый день!

>Сообчество разделилось на несколько лагерей. Одни (АКМС, Олег... и ко) за то, чтобы могил вообще не было - выкопать и из пушки стрельнуть.

Не так... Мне милее идея другая... Как сейчас вижу порядочный немецких бюргеров в шортиках и шапочках, таскающихся по лесам с лопатками,
собирающих остатки своих предков и увозящих их на Родину - хоронить...
По-моему, наиболее лучший вариант, мне кажется...

Другой вариант - мы сами, без помощи немцев построим им кладбище,
где сочтем нужным и ПОСЛЕ того, как своих похороним...
Брать деньги у немцев на это - ЗАПАДЛО!
Они же прощение хотят купить, которого им не может быть!

Такие пироги...

ЗЫ: специально для CANIS AUREUS - по-моему вполне по Христиански,
гораздо более, чем деньги у них брать на это...

Кстати, в России язычества осталось достаточно - более тысячи лет прошло, а вывести его так и не удалось до конца...
Кроме того, многие языческие праздники стали Христианскими...
Ну что сделаешь, неправильно было бы все уничтожать, без остатка...

http://fortress.vif2.ru/

От И. Кошкин
Дата 03.10.2002 13:30:23

Это не твоя точка зрения, а моя))) (-)

От Vatson
К И. Кошкин (03.10.2002 13:30:23)
Дата 03.10.2002 13:40:16

Как делить будем? ;о)) (-)

От CANIS AUREUS
Дата 03.10.2002 13:22:26

Re: Интересная у Вас точка зрения

Вы правильно подметили, что у нас есть две точки зрения - христианская и языческая, и по ним есть вполне внятная аргументация

По Вашей точке зрения непонятно - в какой, например, сторонке хоронить - в немецкой, что ли, или там, где черная кошка ляжет? И откуда Вы это взяли?

С уважением
Владимир

От Исаев Алексей
К CANIS AUREUS (03.10.2002 13:22:26)
Дата 03.10.2002 13:47:42

Re: Интересная у...

Доброе время суток

В стороне в смыслене в культурно-историческом центре городов. Церетелевский анальный внедритель еще можно в Парке Победы снести, а вот куб с немецкими фамилиями как-то не пишется. Есть более чем достаточно исторически сложившихся мест захоронений Гансов, достижимых автотранспортом и не мозолящих при этом глаза.

С уважением, Алексей Исаев

От Novik
К Исаев Алексей (03.10.2002 13:47:42)
Дата 03.10.2002 14:22:33

Re: Ага, я тоже так думаю :)

Приветствую.

>В стороне в смыслене в культурно-историческом центре городов. Церетелевский анальный внедритель еще можно в Парке Победы снести,

Снести, неприменно снести! :)))

От Чобиток Василий
К Исаев Алексей (03.10.2002 13:47:42)
Дата 03.10.2002 14:10:31

Re: Интересная у...

Привет!

>мест захоронений Гансов

Извиняюсь, что не по теме, но "гансов" действительно правильно писать с маленькой буквы.

Это примерно так же как в таком примере:
"Петров и Сидоров говорят...", но при этом "Всякие петровы и сидоровы говорят...".

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Vatson
К CANIS AUREUS (03.10.2002 13:22:26)
Дата 03.10.2002 13:34:18

Ну так я ж говорю - правильная :о))

Ассалям вашему дому!
>Вы правильно подметили, что у нас есть две точки зрения - христианская и языческая, и по ним есть вполне внятная аргументация

Попытка все привязать к какому-то четкому ориентиру не всегда удается. Насколько я помню, четкий водораздел именно по религиозному принципу в этой дискуссии с явным оттенком мордобития стараетесь провести только Вы. Насколько удачно, не мне судить, я не силен в теологии. Так что это только еще одна точка зрения, которую я упустил.
>По Вашей точке зрения непонятно - в какой, например, сторонке хоронить - в немецкой, что ли, или там, где черная кошка ляжет? И откуда Вы это взяли?
В той сторонке, где это все давно лежит. Было сказано, что в районе Ржева еще несколько больших немецкий захоронений, но не таких удобных для посещений и более затруднительных с точки зрения помпезной акции, которую в помпезную превратили имхо именно наши лизоблюды. Именно монумент в черте города и неуместная торжественность церемонии и привели к скандалу.
>С уважением
>Владимир
Будьте здоровы!

От Исаев Алексей
Дата 03.10.2002 13:20:46

О точках зрения

Доброе время суток

>Исаев как я понял считает, что это все хреново, но нас уже так нагнули, что пока лучше не рыпаться. Моя точка зрения (самая правильная :о)) - не мешать немцам хоронить своих, но очень скромно, в сторонке и самим не помогать.

Как ни странно, я поддерживаю "самую правильную" точку зрения. :-)
Т.е. немцам надо разрешить обустраивать кладбища, но без помпезных монументов и неонацизма в любых проявлениях.
Препятствовать хоронить вообще нереально ибо нас уже нагнули плюс проплачено региональным боссам. Только хуже будет.

С уважением, Алексей Исаев

От AKMC
К Исаев Алексей (03.10.2002 13:20:46)
Дата 03.10.2002 13:45:58

Re: О точках...

>Препятствовать хоронить вообще нереально ибо нас уже нагнули плюс проплачено региональным боссам. Только хуже будет.

У босов деньги отобрать, босов судить. Попа, который за строительство церкви дал добро на кладбище, лешить звания, рясу отобрать, вызвать на допрос...

С уважением.

От Игорь К.
К AKMC (03.10.2002 13:45:58)
Дата 04.10.2002 09:02:32

Re: О точках...

Здравствуйте!
>>Препятствовать хоронить вообще нереально ибо нас уже нагнули плюс проплачено региональным боссам. Только хуже будет.
>
>У босов деньги отобрать, босов судить. Попа, который за строительство церкви дал добро на кладбище, лешить звания, рясу отобрать, вызвать на допрос...

При следовании канонам тот (тот конкретно) поп и рукоположен бы не был никогда.

И даже, если бы это был кто другой, за совершенные безобразия рясы бы, думаю, лишился (церковный суд, как минимум, которого, впрочем, нет сейчас), в другое время, впрочем.

От дедушка
Дата 03.10.2002 18:54:19

и рускава изыка выучить попа заставим!

Приветствую!
>>Препятствовать хоронить вообще нереально ибо нас уже нагнули плюс проплачено региональным боссам. Только хуже будет.
>
>У босов деньги отобрать, босов судить. Попа, который за строительство церкви дал добро на кладбище, лешить звания, рясу отобрать, вызвать на допрос...

...совсем рядом находится и кладбище советских солдат, погибших во Вторую мировую войну. Его обустройство также финансировала германская сторона. Немецкий народный союз по уходу за военными захоронениями планирует разбить парк, который объединит оба кладбища в антивоенный памятник.

д

От Игорь К.
К дедушка (03.10.2002 18:54:19)
Дата 04.10.2002 09:05:40

Вы почти правы насчет русского и того священника. (-)

От Никита
К дедушка (03.10.2002 18:54:19)
Дата 03.10.2002 19:04:32

Не все вещи деньгами меряются. И источник денег ист. оценок не меняет

А вообще постинг не нарушает запрет комментировать правописание?

От Поручик Баранов
Дата 03.10.2002 14:44:27

Вам бы пошла кожанка и маузер (-)

От Vatson
К Поручик Баранов (03.10.2002 14:44:27)
Дата 03.10.2002 15:09:40

Тонко подмечено. Вы визажист? ;о)) (-)

От Поручик Баранов
К Vatson (03.10.2002 15:09:40)
Дата 03.10.2002 18:08:12

Нет, я философ (-)

От AKMC
К Поручик Баранов (03.10.2002 18:08:12)
Дата 03.10.2002 18:29:32

Скорее Вы демократ. А до звания философа не дотягиваете. (-)

От Поручик Баранов
К AKMC (03.10.2002 18:29:32)
Дата 03.10.2002 19:05:19

Вот и мимо

Добрый день!

Я - анархист.

С уважением, Поручик

От AKMC
К Vatson (03.10.2002 15:09:40)
Дата 03.10.2002 16:11:00

Re: Тонко подмечено....

Андрей, по видимому, относится к той категории людей, которые любят выходить чистыми из воды. Но, так как это невозможно в принципе, то в воду они не входят. А потому и остаются теоретиками.

С уважением.

От Поручик Баранов
К AKMC (03.10.2002 16:11:00)
Дата 03.10.2002 18:08:55

Это комплимент или повод для драки? (-)

От AKMC
К Поручик Баранов (03.10.2002 18:08:55)
Дата 03.10.2002 18:27:48

Это моё мнение о Вас. Так что там на счет драки? :-) (-)

От Поручик Баранов
К AKMC (03.10.2002 18:27:48)
Дата 03.10.2002 19:07:38

Оно вам надо?

Добрый день!

Мне не очень. Но если вам надо, то я готов.

С уважением, Поручик

От AKMC
К Поручик Баранов (03.10.2002 19:07:38)
Дата 03.10.2002 19:30:44

Re: Оно вам...

>Добрый день!

>Мне не очень. Но если вам надо, то я готов.

Ок. Тока слово "драка" не я первый произнес :-).

С уважением.

От И. Кошкин
К AKMC (03.10.2002 19:30:44)
Дата 03.10.2002 20:49:59

Вадим, забей! Вы в разных весовых категориях. (-)

От AKMC
К И. Кошкин (03.10.2002 20:49:59)
Дата 03.10.2002 21:27:41

Re: Вадим, забей!...

Да вроде Андрей тоже здоровяк :-)
Впрочем, некогда махать передними ногами нам, у меня пирамидка, у Андрея Т-70, вот водки хряпнуть оно да :-). Хотя Роман Алымов трезвенник, он их наверное в черное теле держит :-)))
С уважением.

От Поручик Баранов
К AKMC (03.10.2002 21:27:41)
Дата 04.10.2002 08:51:50

В общем, я не напрашиваюсь и не отказываюсь

Добрый день!

Но инициативу предоставляю вам.
Вот так и бывает, слово за слово, хреном по столу...

С уважением, Поручик

От И. Кошкин
К Поручик Баранов (03.10.2002 18:08:55)
Дата 03.10.2002 18:16:11

Ша, ша, не надо драки, не надо убийства... (-)

От tevolga
К AKMC (03.10.2002 16:11:00)
Дата 03.10.2002 16:55:58

>Андрей, по видимому, относится к той категории людей, которые любят выходить чистыми из воды. Но, так как это невозможно в принципе, то в воду они не входят. А потому и остаются теоретиками.

Не находите что ваша фраза - очень большое теоретическое открытие:-))) "Чистым из воды"

С уважением к сообществу.

От AKMC
К tevolga (03.10.2002 16:55:58)
Дата 03.10.2002 17:07:29

>Не находите что ваша фраза - очень большое теоретическое открытие:-))) "Чистым из воды"

:-))) "Сухим" конечно-же.

С уважением.

От AKMC
К AKMC (03.10.2002 17:07:29)
Дата 03.10.2002 17:10:01

Кстати

>:-))) "Сухим" конечно-же.

Сижу перед компом и смеюсь сам над собой, а это бывает не часто, спасибо :-)))

С уважением.

От Vatson
К Исаев Алексей (03.10.2002 13:20:46)
Дата 03.10.2002 13:35:52

Консенсус. Хотя последние строчки жутко скребут по гордости (-)