От Sav
К Pavel
Дата 03.10.2002 17:05:01
Рубрики WWI;

Re: Вы меня...

Приветствую!

>Об этом кажется уже достаточно говорилось.Помнится даже Кравчук это признал.

Простите, кем и когда и где и кто такой Кравчук (и почему даже)? Хотя бы один документик, доказывающий то, что голод был спровоцирован. Или просто расскажите, тезисно, т.с.

>Достаточно сказать, что ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ ТОГДА БЫЛИ НОРМАЛЬНЫЕ.Чем тогда объяснить голод? Нашествием НЛО, или все таки коллективизацией?

Т.е. неурожай есть прямое следствие коллективизации?

С уважением, Савельев Владимир

От Pavel
К Sav (03.10.2002 17:05:01)
Дата 03.10.2002 18:29:39

Доброго времени суток!
> Простите, кем и когда и где и кто такой Кравчук (и почему даже)? Хотя бы один документик, доказывающий то, что голод был спровоцирован. Или просто расскажите, тезисно, т.с.
Для меня как и для многих, тем более переживших голод это очевидно.В любом поисковике наберите "коллективизация голод" и много чего найдете.Кравчук-президент украины, который якобы не верил в голод(будучи типа главным идеологом КПУ), признал в выступлении по ТВ, что ознакомившись с архивными документами(а он имел широкие возможности для этого, когда другие их не имели)узнал, что погодные условия БЫЛИ НОРМАЛЬНЫМИ в те годы, вывод ясен.А вообще Вы мне и другим докажите обратное, только не надо таких документов, как речи/статьи тов. Сталина.
>>Достаточно сказать, что ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ ТОГДА БЫЛИ НОРМАЛЬНЫЕ.Чем тогда объяснить голод? Нашествием НЛО, или все таки коллективизацией?
>
> Т.е. неурожай есть прямое следствие коллективизации?
Неурожай начала тридцатых, да.
С уважением! Павел.

От Sav
К Pavel (03.10.2002 18:29:39)
Дата 03.10.2002 18:55:22

Приветствую!

>Для меня как и для многих, тем более переживших голод это очевидно.В любом поисковике наберите "коллективизация голод" и много чего найдете.Кравчук-президент украины, который якобы не верил в голод(будучи типа главным идеологом КПУ), признал в выступлении по ТВ, что ознакомившись с архивными документами(а он имел широкие возможности для этого, когда другие их не имели)узнал, что погодные условия БЫЛИ НОРМАЛЬНЫМИ в те годы, вывод ясен.А вообще Вы мне и другим докажите обратное, только не надо таких документов, как речи/статьи тов. Сталина.

Не, раз сам Кравчук Вам по телевизору сказал, то оно конечно так. Жаль только, что свои громкие заявления Вы нечем, кроме эпохальной речи Кравчука подтвердить не можете. И почему это , интересно, статьи и речи т.Сталина по вопросу котируються меньше, чем выступление по ТВ бывшего т.Кравчука? Скажете, он лицо незаинтересованное?

>>
>> Т.е. неурожай есть прямое следствие коллективизации?
>Неурожай начала тридцатых, да.

А почему он случился именно в 31 году? Не в 29, не в 30-м, не в 37-м, например? В чем связь? И какая коллективизация была причиной голода 21-23 г.г. (между прочим, времена НЭПа)?

С уважением, Савельев Владимир

От Pavel
К Sav (03.10.2002 18:55:22)
Дата 03.10.2002 19:29:41

Доброго времени суток!
>> Не, раз сам Кравчук Вам по телевизору сказал, то оно конечно так.
Не надо иронизировать.Меня удивило не то, что он сказал, а то, что он не знал об этом раньше.Я знал с раннего детства еще в те времена когда об этом нигде, ничего не писали.Мне некогда искать метеосводки за тот период, что бы убеждать Вас, хотя они наверняка имеются.
>Жаль только, что свои громкие заявления Вы нечем, кроме эпохальной речи Кравчука подтвердить не можете.
Вам лень поискать? Мне и так все ясно, кстати есть много местных сайтов с документально оформленными свидетельствами многих людей, если мои родственники Вам не подходят.Еще, дядя работавший главным хирургом в Белгородской обл.получил секретный циркуляр запрещавший врачам констатировать причиной смерти голодную дистрофию,( хотя мои родственники для Вас не свидетели)поэтому статистики по голодным смертям Вы никогда не найдете.
> И почему это , интересно, статьи и речи т.Сталина по вопросу котируються меньше, чем выступление по ТВ бывшего т.Кравчука? Скажете, он лицо незаинтересованное?
Сталин говорил одно, а делал другое, вспомним хотя бы "Головокружение от успехов", как впрочем и все лидеры коммунистов.
> А почему он случился именно в 31 году? Не в 29, не в 30-м, не в 37-м, например? В чем связь? И какая коллективизация была причиной голода 21-23 г.г. (между прочим, времена НЭПа)?
Так самый пик коллективизации.В 30-м еще были частники, а 32 уже колхозы начали подниматься.Голод мог быть в 21-23 как следствие политики военного коммунизма и гражданской войны(но это чистое ИМХО), да и был он в поволжье, известном своими засухами.
С уважением! Павел.