От Deli2
К Михаил Денисов
Дата 04.10.2002 11:32:17
Рубрики 11-19 век; Униформа; Артиллерия;

7 самураев

Куросава, кстати, сам - самурай, потомственный. Потому в его фильмах многое достоверно.

С уважением,
http://memorandum.tinklapis.lt

От loki
К Deli2 (04.10.2002 11:32:17)
Дата 04.10.2002 11:54:03

Re: 7 самураев

>Куросава, кстати, сам - самурай, потомственный. Потому в его фильмах многое достоверно.

>С уважением,
http://memorandum.tinklapis.lt

Это не показатель, вон у меня знакомый самурай такой немеряной древности, что о всяких там Токугавах отзывается не иначе как о мерзопакостных выскочках :))
Как-то я спьяну брякнул ему чего-то о традициях буши-до и прочую кендовщину. Посмотрел как на идиота и сказал что он такими вещами не интересуется и вообще не знает и неприлично о таком распространяться - недемократично.
Кстати, мужик - кондовый католик, неделю не сходит в костел поставить свечечку или что у них там - сам не свой, утверждал что почти все настоящие самураи до запрета были католики и очень многи етайно ими остались. Вот такой самурай.

Так что все дело в толковых консультантах.

L.

От Mike
К loki (04.10.2002 11:54:03)
Дата 04.10.2002 11:58:46

>Это не показатель, вон у меня знакомый самурай такой немеряной древности, что о всяких там Токугавах отзывается не иначе как о мерзопакостных выскочках :))

экой грубиян-с. :) Токугавы выходили на Минамото, а оттуда на императорскую фамилию

>Кстати, мужик - кондовый католик, неделю не сходит в костел поставить свечечку или что у них там - сам не свой, утверждал что почти все настоящие самураи до запрета были католики и очень многи етайно ими остались. Вот такой самурай.

ясненько. диссидент :)

С уважением, Mike.

От loki
К Mike (04.10.2002 11:58:46)
Дата 04.10.2002 13:51:02

>экой грубиян-с. :) Токугавы выходили на Минамото, а оттуда на императорскую фамилию

Ну это я могет немного драматизирую :))
А вообще родословная до 13 века.

>ясненько. диссидент :)

Ну не совсем, просто он послевоенного поколоения, а у этого поколения ан масс стойкое непрятие всего связанного с милитаризмом и соот-но с идеологией самурайства, как у старых немцев на нацизм (нормальных). Вот те кому по 30-40 уже с удовольствием побазарят на всякие возвышенные темы.
А католицизм был в значительной степени религией высших кругов, должно быть потому что не каждому была доступна во времена португальских миссионеров такая диковина, ну потом верхушку-то и сняли, аккуратно так, по религиозному принципу. У моего диссидента родня только после войны "из подполья вышла" - о как надо религию хранить, несколько столетий прикидывались рьяными синтоистами.

L.

От Mike
К loki (04.10.2002 13:51:02)
Дата 04.10.2002 13:56:31

>А католицизм был в значительной степени религией высших кругов, должно быть потому что не каждому была доступна во времена португальских миссионеров такая диковина, ну потом верхушку-то и сняли, аккуратно так, по религиозному принципу.

не только верхушку. на Кюсю христианство было массовым. там потом якобы религиозные войны были, более похожие на передел собственности под приемлемым в новых условиях сёгуната Токугава предлогом

>У моего диссидента родня только после войны "из подполья вышла" - о как надо религию хранить, несколько столетий прикидывались рьяными синтоистами.

точно, диссидент :)

С уважением, Mike.

От И. Кошкин
К Mike (04.10.2002 13:56:31)
Дата 04.10.2002 14:27:59

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>А католицизм был в значительной степени религией высших кругов, должно быть потому что не каждому была доступна во времена португальских миссионеров такая диковина, ну потом верхушку-то и сняли, аккуратно так, по религиозному принципу.
>
>не только верхушку. на Кюсю христианство было массовым. там потом якобы религиозные войны были, более похожие на передел собственности под приемлемым в новых условиях сёгуната Токугава предлогом

Нет, там была резня. Их просто уничтожили - другие методы наказания в Японии были не приняты. О причинах недовольства Токугава христианами я уже писал в свое время.

>>У моего диссидента родня только после войны "из подполья вышла" - о как надо религию хранить, несколько столетий прикидывались рьяными синтоистами.
>
>точно, диссидент :)

Или катакомбник.

>С уважением, Mike.
Взаимно,
И. Кошкин

От Mike
К И. Кошкин (04.10.2002 14:27:59)
Дата 04.10.2002 14:31:30

>>не только верхушку. на Кюсю христианство было массовым. там потом якобы религиозные войны были, более похожие на передел собственности под приемлемым в новых условиях сёгуната Токугава предлогом
>
>Нет, там была резня. Их просто уничтожили - другие методы наказания в Японии были не приняты. О причинах недовольства Токугава христианами я уже писал в свое время.

понятно, что резня и что Токугавы христиан не приветствовали. но есть данные, это сегунский эмиссар восстание своими деяниями и спровоцировал. потом всех порезали, а замлицу поделили. очень для причастных приятно.

С уважением, Mike.

От Alex Medvedev
К Deli2 (04.10.2002 11:32:17)
Дата 04.10.2002 11:50:50

>Куросава, кстати, сам - самурай, потомственный. Потому в его фильмах многое достоверно.

Ну судя по его фильму карамультук обладал чуть ли не самонаведением. Сколько там выстрелов было сделано? А сколько убитых? :)

От Mike
К Alex Medvedev (04.10.2002 11:50:50)
Дата 04.10.2002 11:52:17

>>Куросава, кстати, сам - самурай, потомственный. Потому в его фильмах многое достоверно.
>
>Ну судя по его фильму карамультук обладал чуть ли не самонаведением. Сколько там выстрелов было сделано? А сколько убитых? :)

это же самураи! они всегда стреляют точно:)

С уважением, Mike.