От Роман Храпачевский
К All
Дата 03.10.2002 20:56:55
Рубрики WWII; Современность;

Ревизионизм в Германии не стыдится вылезать на страницы СМИ

Правда если это касается России, ведь за это не накажут...
В общем, любуйтесь -

http://www.inosmi.ru/abstract/160172.html

От дедушка
К Роман Храпачевский (03.10.2002 20:56:55)
Дата 04.10.2002 13:25:56

А в чем тут "ревизионизм"?

Приветствую!

"Ревизионизмом" в Германии считают точку зрения, согласно которой Гитлер начал против Сталина превентивную войну, а национал-социализм был лишь ответом на вызов большевизма.

Вы поместили одну из сотен статей об одном из эпизодов конца войны с одной из групп сражавшихся в этой войне людей.

На стороне Германии в войне против СССР воевали сотни тысяч людей - по самым разнообразным причинам - от тех, кто ушел от советской власти после Гражданской войны, до тех, кто переметнулся потом. Официальная политика западных союзников - собрать всех в один мешок и отдать дядюшке Джо - давно осуждена на западе как нарушение прав человека. Так что ревизионизма здесь никакого нет.

Разумеется, если вынести за скобки то, что в глазах поклонников отца всех народов тов. Сталина ревизионизмом является само стремление разобраться в деятельности этого субъекта и ее последствий для разных стран, в том числе - и для его собственной.

д

От Никита
Дата 04.10.2002 11:47:30

А разве для них это ревизионизм, а не официальная позиция ФРГ все эти годы? (-)

От Роман Храпачевский
К Никита (04.10.2002 11:47:30)
Дата 04.10.2002 14:17:02

Я про власовцев

Т.е. - их в статье изображают "невинными жертвами человеконенависнического режима Сталина". Что как минимум по 2-м пунктам ревизионизм:
1. власовцы - изменники, так как нарушили воинскую присягу страны антигитлеровской коалиции и присягнули режиму нацистской Германии, который признан преступным
2. СССР, называемый в статье "человеконенависническим режимом Сталина", был в ВМВ СОЮЗНИКОМ в составе победившей антигитлеровской коалиции и одним из 4-х стран, постоянных членов ООН, которые СУДИЛИ в Нюрнберге режим Германии, который по суду и был признан человеконенависническим.

Так что подобные статьи именно в Германии вызывают омерзение.

От Никита
К Роман Храпачевский (04.10.2002 14:17:02)
Дата 04.10.2002 14:28:27

Я понимаю, к власовцам никаких симпатий не испытываю.

Из немецкой характеристики Власова "В моменты личной опасности трусоват". И его изречение "Хоть по шею в грязи, но зато хозяин" для меня довольно точно характеризуют как мотивы его поступков, так и характер этого "борца". Все высокопоставленные власовцы (Власов, Трухин, Буняченко, Жилин и т.д.) на суде в Москве в качестве мотива предательства указали именно трусость.
Что двигало рядовыми власовцами сказать трудно, но мотивы их подавляющего большинства далеки от той железобетонной убежденности в необходимости борьбы со Сталиным и большевиками, о которых пишут в статейке.

Но дело в том, что политика ФРГ по отношению к власовцам была таковой всё это время. Вроде немцы оплатили отьезд власовцев из лагеря в Люксембурге в Латинскую Америку.

С уважением,
Никита

От Роман Храпачевский
К Никита (04.10.2002 14:28:27)
Дата 04.10.2002 14:52:19

Re: Я понимаю,...

>Но дело в том, что политика ФРГ по отношению к власовцам была таковой всё это время. Вроде немцы оплатили отьезд власовцев из лагеря в Люксембурге в Латинскую Америку.

Я не уверен в этом - собственно власовцев (участников РОА и проч.) в СССР передали задолго до создания ФРГ (1949 г.). А позже их какие-то остатки, затерявшиеся среди "ди-пи", наверняка "подогревали" все страны "западных демократий". В рамках "атлантической солидарности" так сказать... Это скорее другая тема - к ней же относится тема существования на госдолжностях в ФРГ разных гитлеровских недобитков в 50-60-е. Но ведь штука в том, что с некоторого времени в ФРГ сильно возлюбили политкорректность и стали бороться с "родимыми пятнами". Но видимо власовцы таковыми не признаются.

С уважением

От Тов.Рю
К Роман Храпачевский (04.10.2002 14:52:19)
Дата 04.10.2002 19:32:39

Что значит - "недобитков"?

>В рамках "атлантической солидарности" так сказать... Это скорее другая тема - к ней же относится тема существования на госдолжностях в ФРГ разных гитлеровских недобитков в 50-60-е.

Насколько я знаю, все они прошли денацификацию? Или их следовало каким-то образом "добить"?

>С уважением
Примите и проч.

От Роман Храпачевский
К Тов.Рю (04.10.2002 19:32:39)
Дата 04.10.2002 23:10:29

Re: Что значит...

>Насколько я знаю, все они прошли денацификацию? Или их следовало каким-то образом "добить"?

Эти филькины грамоты по "денацификации" - использовать по назначению.
Кстати, чего такая кровожадность - "добить" ? Это вы домысливаете за меня ? Странное у вас направление мысли, не "общечеловеческое"...
Я бы предпочел, чтобы ФРГ выполняло собственные установки - как тут пояснил Alexej, достаточно чтобы они не занимали госпостов.

От Дмитрий Адров
К Роман Храпачевский (04.10.2002 23:10:29)
Дата 05.10.2002 00:54:39

Re: Что значит...

Здравия желаю!

>>Насколько я знаю, все они прошли денацификацию? Или их следовало каким-то образом "добить"?
>
>Эти филькины грамоты по "денацификации" - использовать по назначению.

Ну, в общем-то так и было.

>Кстати, чего такая кровожадность - "добить" ? Это вы домысливаете за меня ? Странное у вас направление мысли, не "общечеловеческое"...
>Я бы предпочел, чтобы ФРГ выполняло собственные установки - как тут пояснил Alexej, достаточно чтобы они не занимали госпостов.

А так быть просто не могло. Были только запятнавшие себя связями с нацистами в меньшей или большей степени. Ну, кого-то почище нашли. В христианских партиях - к Гитлеру те относились без пиитета, хотя и лояльно.

Дмитрий Адров

От Alexej
К Тов.Рю (04.10.2002 19:32:39)
Дата 04.10.2002 19:38:33

В принцыпе я согласен,но вот:)

>Насколько я знаю, все они прошли денацификацию?
+++
Денацификация проишодила путем привлечения к уголовной от-ви и в запрете занимать оп-ные должности. Таким образом человек прошедший денацификацию не мог занимать должность в гос.аппарате.
Алеxей

От Alexej
К Роман Храпачевский (04.10.2002 14:52:19)
Дата 04.10.2002 15:02:26

Ето наши "родимые пятна". (-)

От Mike
Дата 04.10.2002 14:22:44

ничего ты не понимаешь

>1. власовцы - изменники, так как нарушили воинскую присягу страны антигитлеровской коалиции и присягнули режиму нацистской Германии, который признан преступным

они в данном случае рассматриваются как борцы с антидемократическим и агресивным сталинским СССР, алкающим поглотить добрых демократов. т.е. хороший рус Иван vs гадкий рус Иван. препятствовали они, понимаешь, приходу в матючку Европу поголовно всех насилующих урусов и прочих монголоидов с их овчинами, водкой и гулагом. ergo - они хорошие

>2. СССР, называемый в статье "человеконенависническим режимом Сталина", был в ВМВ СОЮЗНИКОМ в составе победившей антигитлеровской коалиции и одним из 4-х стран, постоянных членов ООН, которые СУДИЛИ в Нюрнберге режим Германии, который по суду и был признан человеконенависническим.

до СССР дорыться руки были коротки, а то еще хуже бы осудили.

С уважением, Mike.

От Никита
К Mike (04.10.2002 14:22:44)
Дата 04.10.2002 14:45:31

Власовцы препятствовали?:) Каким образом? Антинемецким восстанием в Праге?:)

Шутка конено, но препятствие из них, как на поверку вышло, паршивенькое оказалось:)

С уважением,
Никита

От VLADIMIR
К Никита (04.10.2002 14:45:31)
Дата 04.10.2002 15:16:27

Sredi vlasovtsev byli konkr. prestupniki iz drugih antisov. formirovanii (-)

От Никита
К VLADIMIR (04.10.2002 15:16:27)
Дата 04.10.2002 15:27:56

Я знаю:) Буняченко тот-же отметился в Нормадии. Большинство офицеров

или из бригады Каминского, или из какого-нить другого "ведомства". Отличились эти "борцы" в свое время.

Дело не в том. Собственно власовцы (имеется в виду после организации именно ВЛАСОВСКИХ формирований), когда обрели относительную свободу действий, поступили не как преданные союзники Германии, а как элементарные шкурники. Но плоды политической работы по взращиванию оппозиции в России нельзя было списывать со счетов. Чисто на будущее. Вот и плодят всякие статьи для размягчения сознания.

С уважением,
Никита

От Mike
К Никита (04.10.2002 14:45:31)
Дата 04.10.2002 14:49:20

остановили бы, так им бы вообще статУй в полный рост воздвигли бы :) (-)

От Никита
К Mike (04.10.2002 14:49:20)
Дата 04.10.2002 15:21:16

Дело не в этом. Я вижу Вы не вполне в курсе деяний власовцев на фронте:)

Их послали атаковать плацрадм возле Эрленхоффа. После захлебнувшейся атаки дивизия самовольно (!!!) снялась с фронта и отправилась назад, в Чехословакию, где столковавшись с местным сопротивлением подняла в Праге восстание и помогла победить (думаю без них - ну просто никак бы чехам не обломилось) повстанцам.

Вот и вся помощь власовцев. Какой уж тут остановили. Они сознательно дезертировали с фронта и именно от оборонительных боев.

С уважением,
Никита

От Mike
К Никита (04.10.2002 15:21:16)
Дата 04.10.2002 15:24:15

me вполне в курсе деяний власовцев на фронте ;)

>Вот и вся помощь власовцев. Какой уж тут остановили. Они сознательно дезертировали с фронта и именно от оборонительных боев.

это Вы пытаетесь опорочить светлый облик борцов с гидрой сталинизьмы :)

С уважением, Mike.

От Никита
К Mike (04.10.2002 15:24:15)
Дата 04.10.2002 15:29:09

Грешен:) (-)

От VLADIMIR
Дата 04.10.2002 14:22:24

Ре: Я про...

Ув. Роман!

Я тоже не поклонник власовтсев и пр., но с точки зрения фактов та, вероятно, и было. Все ето описано многократно в емигрантскои литературе.

Пускаи пишут. Мы знаем кто на чиеы стороне воевал и кто победил.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Алексей
Дата 03.10.2002 21:28:20

Re: Ревизионизм в...

>Правда если это касается России, ведь за это не накажут...
>В общем, любуйтесь -

>
http://www.inosmi.ru/abstract/160172.html

Добрый день,

Мне кажется, что происходит преднамеренное смешивание понятий категорий предательства и критического пересмотра так называемой "официальной истории".
Ревизионизм в Германии тоже пробивается наружу, несмотря на существующие и официально принятые расистские законы (все люди равны, но есть такие, которые РОВНЕЕ других). В частности - с полгода тому назад на дорогах Германии появился весьма примечательный плакат.