От Роман Храпачевский
К Никита
Дата 04.10.2002 14:52:19
Рубрики WWII; Современность;

Re: Я понимаю,...

>Но дело в том, что политика ФРГ по отношению к власовцам была таковой всё это время. Вроде немцы оплатили отьезд власовцев из лагеря в Люксембурге в Латинскую Америку.

Я не уверен в этом - собственно власовцев (участников РОА и проч.) в СССР передали задолго до создания ФРГ (1949 г.). А позже их какие-то остатки, затерявшиеся среди "ди-пи", наверняка "подогревали" все страны "западных демократий". В рамках "атлантической солидарности" так сказать... Это скорее другая тема - к ней же относится тема существования на госдолжностях в ФРГ разных гитлеровских недобитков в 50-60-е. Но ведь штука в том, что с некоторого времени в ФРГ сильно возлюбили политкорректность и стали бороться с "родимыми пятнами". Но видимо власовцы таковыми не признаются.

С уважением

От Тов.Рю
К Роман Храпачевский (04.10.2002 14:52:19)
Дата 04.10.2002 19:32:39

Что значит - "недобитков"?

>В рамках "атлантической солидарности" так сказать... Это скорее другая тема - к ней же относится тема существования на госдолжностях в ФРГ разных гитлеровских недобитков в 50-60-е.

Насколько я знаю, все они прошли денацификацию? Или их следовало каким-то образом "добить"?

>С уважением
Примите и проч.

От Роман Храпачевский
К Тов.Рю (04.10.2002 19:32:39)
Дата 04.10.2002 23:10:29

Re: Что значит...

>Насколько я знаю, все они прошли денацификацию? Или их следовало каким-то образом "добить"?

Эти филькины грамоты по "денацификации" - использовать по назначению.
Кстати, чего такая кровожадность - "добить" ? Это вы домысливаете за меня ? Странное у вас направление мысли, не "общечеловеческое"...
Я бы предпочел, чтобы ФРГ выполняло собственные установки - как тут пояснил Alexej, достаточно чтобы они не занимали госпостов.

От Дмитрий Адров
К Роман Храпачевский (04.10.2002 23:10:29)
Дата 05.10.2002 00:54:39

Re: Что значит...

Здравия желаю!

>>Насколько я знаю, все они прошли денацификацию? Или их следовало каким-то образом "добить"?
>
>Эти филькины грамоты по "денацификации" - использовать по назначению.

Ну, в общем-то так и было.

>Кстати, чего такая кровожадность - "добить" ? Это вы домысливаете за меня ? Странное у вас направление мысли, не "общечеловеческое"...
>Я бы предпочел, чтобы ФРГ выполняло собственные установки - как тут пояснил Alexej, достаточно чтобы они не занимали госпостов.

А так быть просто не могло. Были только запятнавшие себя связями с нацистами в меньшей или большей степени. Ну, кого-то почище нашли. В христианских партиях - к Гитлеру те относились без пиитета, хотя и лояльно.

Дмитрий Адров

От Alexej
К Тов.Рю (04.10.2002 19:32:39)
Дата 04.10.2002 19:38:33

В принцыпе я согласен,но вот:)

>Насколько я знаю, все они прошли денацификацию?
+++
Денацификация проишодила путем привлечения к уголовной от-ви и в запрете занимать оп-ные должности. Таким образом человек прошедший денацификацию не мог занимать должность в гос.аппарате.
Алеxей

От Alexej
К Роман Храпачевский (04.10.2002 14:52:19)
Дата 04.10.2002 15:02:26

Ето наши "родимые пятна". (-)