От Игорь Куртуков
К Kon65
Дата 04.10.2002 07:28:53
Рубрики WWI;

Я свое поэтому и держу при себе. Чего и Вам т.с. желаю. (-)

От Kon65
К Игорь Куртуков (04.10.2002 07:28:53)
Дата 04.10.2002 10:56:17

Re: Я свое...

Мы тут, простите, не на Лубянке или в разведке, а на ФОРУМЕ :))
Где каждый волен высказывать свою точку зрения. Позиции у людей бывают разные, но это не повод "держать свое мнение при себе".
Вы что, боитесь чего-то (или кого-то)?

С уважением к сообществу

От Игорь Куртуков
К Kon65 (04.10.2002 10:56:17)
Дата 04.10.2002 15:47:56

Re: Я свое...

>Мы тут, простите, не на Лубянке или в разведке, а на ФОРУМЕ :))
>Где каждый волен высказывать свою точку зрения.

Вот Вы и высказали. А я ее оценил.

От Коля-Анархия
К Игорь Куртуков (04.10.2002 15:47:56)
Дата 04.10.2002 15:56:07

таки, что тебе в его мнении не понравилось???

Приветствую

Я много раз перечитал его мнение и ни вижу к чему ты придрался. Чел сказал, что среди реабилитированных были посаженные за дело. Это что не так? И он привел ЛИЧНО ему известный пример. Что не так то???

С уважением, Коля-Анархия.

От Игорь Куртуков
К Коля-Анархия (04.10.2002 15:56:07)
Дата 04.10.2002 17:06:49

Ре: таки, что...

>Я много раз перечитал его мнение и ни вижу к чему ты придрался. Чел сказал, что среди реабилитированных были посаженные за дело.

Нет. Человек сказал лично про Тухачевского "Да туда ему и дорога", и чохом отмел все реабилитации по единственному критерию "перестроечности".

Это вполне мусорное мнение.

От Dervish
К Игорь Куртуков (04.10.2002 07:28:53)
Дата 04.10.2002 09:56:55

Простите великодушно...

День добрый, уважаемый!
А можно ли узнать Ваше мнение на тему обоснованности репрессий и масштабов среди командного состава РККА в 37-39 годах?
Был ли в действительности "военный заговор" - или его попытка? Можно ли считатть Тухачевского и иже с ним "людьми Троцкого"? Почему сейчас любой документ тех лет с порога отметается как "полученный под пыткой"? Да и под пыткой говорят, наверное, не только неправду...

С уважением - Dervish

От полковник Рюмин
К Dervish (04.10.2002 09:56:55)
Дата 05.10.2002 02:23:38

Re: послезавтра на НТВ авторитетно все объяснят

>А можно ли узнать Ваше мнение на тему обоснованности репрессий и масштабов среди командного состава РККА в 37-39 годах?
>Был ли в действительности "военный заговор" - или его попытка? Можно ли считатть Тухачевского и иже с ним "людьми Троцкого"? Почему сейчас любой документ тех лет с порога отметается как "полученный под пыткой"? Да и под пыткой говорят, наверное, не только неправду...

Здравствуйте.

Анонс был передачи в воскресенье в 18 с чем-то. И видеоряд показали с парадом физкультурников на Красной площади, абсолютно зловещие кадры. За кадром чревовещатель утробным голосом сообщил, что вот сейчас в передаче «совершенно секретно», нам скажут, наконец, правду, был ли заговор военных против Сталина и стоял ли во главе его Тухачевский. То есть, ожидается важный виток в генеральной линии, и тем, кто колеблется исключительно вместе с ней, советую передачу не пропустить.

Я-то, пожалуй, глядеть не буду, потому как уверен на все сто, что объявят: заговор военных был, Тухачевский и другие были его участниками.

На наших глазах брюки превращаются, брюки превращаются, превращаются брюки… Тухачевского и его однодельцев в воскресенье из страдальцев и невинных жертв кровавого диктатора Сталина превратят в героев, смело вставших на борьбу с кровавым диктатором Сталиным.

>С уважением - Dervish

От Игорь Куртуков
К Dervish (04.10.2002 09:56:55)
Дата 04.10.2002 15:53:48

Re: Простите великодушно...

>А можно ли узнать Ваше мнение на тему обоснованности репрессий и масштабов среди командного состава РККА в 37-39 годах?

Мое мнение - реперессии проводилсиь по принципу децимации. С теми же вобщем-то целями.

По поводу обоснованности можно отметить лишь, что следствие не представило в доказаетльство ничего кроме признательных показаний обвиняемых. По крайней мере насколько мне это известно.

От Геннадий
К Игорь Куртуков (04.10.2002 15:53:48)
Дата 04.10.2002 16:15:28

Re: Простите великодушно...

Добрый день!
>
>Мое мнение - реперессии проводилсиь по принципу децимации. С теми же вобщем-то целями.

>По поводу обоснованности можно отметить лишь, что следствие не представило в доказаетльство ничего кроме признательных показаний обвиняемых. По крайней мере насколько мне это известно.

Децимации подвергались части бежавшие с поля боя. Т.е. за имевшуюся вину. А репрессиии, по Вашему же постингу были обоснованы только признаниями. По крайней мере, мне тоже только так и известно.Т.е. без вины?
Или "по принципу децимации" в данном случае означет: чтобы заставить бояться своего начальства больше, чем врага?
С уважением
Геннадий

От Игорь Куртуков
К Геннадий (04.10.2002 16:15:28)
Дата 04.10.2002 17:05:02

Ре: Простите великодушно...

>Децимации подвергались части бежавшие с поля боя.

Я ведь не сказал, что репрессии проводились по той же причине чо и децимация. Я сказал - по тому же принципу. И с теми же (приблизительно) целями.

>Или "по принципу децимации" в данном случае означет: чтобы заставить бояться своего начальства больше, чем врага?

Это цель децимации. А принцип - произвол в выборе жертв.

От Геннадий
К Игорь Куртуков (04.10.2002 17:05:02)
Дата 05.10.2002 00:18:46

Понятно. Спасибо (-)