От FVL1~01
К Игорь Куртуков
Дата 04.10.2002 17:26:49
Рубрики WWI;

А зачем так категорично? (-)

От Игорь Куртуков
К FVL1~01 (04.10.2002 17:26:49)
Дата 04.10.2002 17:59:22

По-моему здесь так и принято. См. ветку с обсуждением Николая Александровича (-)

От FVL1~01
К Игорь Куртуков (04.10.2002 17:59:22)
Дата 04.10.2002 20:11:38

И что? (-)

От Игорь Куртуков
К FVL1~01 (04.10.2002 20:11:38)
Дата 04.10.2002 20:34:41

Что именно непонятно? (-)

От FVL1~01
К Игорь Куртуков (04.10.2002 20:34:41)
Дата 04.10.2002 20:49:37

Просто

И снова здравствуйте

Зачем из категорических оценок ОДНИХ = САМОМУ ИМ ПОДРАЖАТЬ.

"Если все то не я" никогда не казалось мне слишком глупой мыслью.

В любой произвольной выборке из 10 человек - 1 приятный во всех отношениях , 1 подонок каких свет не видивал а 8 нормальные люди. Наш форум не исключение трудно сделать ОДНО безапеляционное суждение за эти ТРИ столь разные категории по вопросу - ИНТЕРЕСНО - НЕИНТЕРЕСНО, ИМЕЕТ Ценность - НЕ ИМЕЕТ таковой.
С уважением ФВЛ

От Игорь Куртуков
К FVL1~01 (04.10.2002 20:49:37)
Дата 04.10.2002 21:00:02

Я понимаю, что Вы приверженец общечеловеческих ценностей,

... но мнение Кон65 по этому вопросу действительно не имеет никакой ценности, кроме общечеловеческой.

Впрочем, всегда готов признать свою неправоту, коль скоро Вы мне продемонстрируете в чем и для кого оно (мнение) может быть ценно.

От Геннадий
К Игорь Куртуков (04.10.2002 21:00:02)
Дата 05.10.2002 00:32:04

Еще раз попрошу объяснения...

>... но мнение Кон65 по этому вопросу действительно не имеет никакой ценности, кроме общечеловеческой.

...значения слова "ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ", в котором оно употребляется здесь. ИМХО, общечеловеческие ценности - это библейские и евангельские постулаты, закрепленные в светской этике. Типа "не убий" - постулат, а в правовых нормах (наказание убийцы) закрепляется общечеловеческая ценность жизни. Или "нет ни эллина, ни иудея" - "все люди рождаются равными" и тп. Здесь под общечеловеческими ценностями понимается явно что-то другое. Я могу догадываться, но не хочу. Если затруднит, пожалуйста объясните.
Также буду рад объяснениям от других уважаемых участников сообщества.
С уважением
Геннадий

От Игорь Куртуков
К Геннадий (05.10.2002 00:32:04)
Дата 05.10.2002 01:09:55

Пожалуйста.

>...значения слова "ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ", в котором оно употребляется здесь. ИМХО, общечеловеческие ценности - это библейские и евангельские постулаты, закрепленные в светской этике.

Более конкретно - в "Декларации прав человека":
http://www.proobraz.ru/prawo/fund/481210.htm

> Здесь под общечеловеческими ценностями понимается явно что-то другое. Я могу догадываться, но не хочу. Если затруднит, пожалуйста объясните.

Если под словом "здесь" Вы понимаете мой постинг, то я имел ввиду 19 статью "Декларации". Типа мнение каждого му... хомо сапиенса ценно, сколь бы вздорным или банальным оно не было.

От Геннадий
К Игорь Куртуков (05.10.2002 01:09:55)
Дата 05.10.2002 01:18:46

"Общечеловеческое" не могу понять...

>>...значения слова "ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ", в котором оно употребляется здесь. ИМХО, общечеловеческие ценности - это библейские и евангельские постулаты, закрепленные в светской этике.
>
>Более конкретно - в "Декларации прав человека":
http://www.proobraz.ru/prawo/fund/481210.htm

>> Здесь под общечеловеческими ценностями понимается явно что-то другое. Я могу догадываться, но не хочу. Если затруднит, пожалуйста объясните.
>
>Если под словом "здесь" Вы понимаете мой постинг, то я имел ввиду 19 статью "Декларации". Типа мнение каждого му... хомо сапиенса ценно, сколь бы вздорным или банальным оно не было.
Спасибо за объяснение Вашего постинга. Я понял (теперь). Но ЗДЕСЬ - я имел в виду на форуме (на ВИФ-2). Оно (слово) употребляется иногда как ругательство (по моему впечатлению). Вот я и хочу понять, как правильно ругаться (если захочется), и как спорить (ежели буду несогласен) :о)
С у важением
Геннадий

От Игорь Куртуков
К Геннадий (05.10.2002 01:18:46)
Дата 05.10.2002 01:44:42

Ну. это просто...

>Спасибо за объяснение Вашего постинга. Я понял (теперь). Но ЗДЕСЬ - я имел в виду на форуме (на ВИФ-2). Оно (слово) употребляется иногда как ругательство (по моему впечатлению).

Ругатели в основной имеют т.н. цивилизационный подход. Т.е. утверждается, что "общечеловеческие" ценности есть по сути не общечеловеческие, а ценности выработанные западной цивилизацией и присущие только ей. Другие цивилизации имеют иные ценности, иногда резко отличные от ценностей провозглашенных общечеловеческими. В рамках цивилизационного подхода стремление навязать западные ценности как общеобязательные для иных (незападных) цивилизаций воспринимается как культурная агрессия и вызывает ответную реакцию, наблюдаемую на форуме в форме гонений на общечеловеков.

Пример (не претендующий на реальность) - в традиционной исламской цивилизации принято отрубать вору руку, а неверных жен побивать камнями. Это не дикость, как может подумать "западник", а иная система ценностей.

>Вот я и хочу понять, как правильно ругаться (если захочется), и как спорить (ежели буду несогласен) :о)

Если хотите понять как ругаться на общечеловеков, то это нужно у экспертов спрашивать - Кошкин, Siberian и др. Они лучше расскажут.

От Геннадий
К Игорь Куртуков (05.10.2002 01:44:42)
Дата 05.10.2002 02:20:26

"Третий путь"? не знаю, не знаю...

>
>Ругатели в основной имеют т.н. цивилизационный подход. Т.е. утверждается, что "общечеловеческие" ценности есть по сути не общечеловеческие, а ценности выработанные западной цивилизацией и присущие только ей. Другие цивилизации имеют иные ценности, иногда резко отличные от ценностей провозглашенных общечеловеческими. В рамках цивилизационного подхода стремление навязать западные ценности как общеобязательные для иных (незападных) цивилизаций воспринимается как культурная агрессия и вызывает ответную реакцию, наблюдаемую на форуме в форме гонений на общечеловеков.
Вот оно как на самом деле :о)) Подходит также и для дразнилок. А я сперва не понял...

>Пример (не претендующий на реальность) - в традиционной исламской цивилизации принято отрубать вору руку, а неверных жен побивать камнями. Это не дикость, как может подумать "западник", а иная система ценностей.

>>Вот я и хочу понять, как правильно ругаться (если захочется), и как спорить (ежели буду несогласен) :о)
>
>Если хотите понять как ругаться на общечеловеков, то это нужно у экспертов спрашивать - Кошкин, Siberian и др. Они лучше расскажут.
Да не, это просто шутка была :))