От MP
К All
Дата 05.10.2002 00:23:29
Рубрики Прочее; Современность; Политек;

МИЛОШЕВИЧ ВЫНУДИЛ МЕСИЧА ПРИЗНАТЬ (+)

Приветствую

...ФАКТЫ РАСПРАВ ХОРВАТОВ НАД СЕРБАМИ

Президент Хорватии Степан Месич признал факты расправ над этническими сербами в 1991 году.
Месич выступал свидетелем обвинения на проходящем в Гааге процессе против бывшего президента Югославии Слободана Милошевича. В ходе перекрестного допроса Милошевич, который, как известно, отказался от услуг адвоката и лично защищается в суде, представил выдержку из хорватской газеты, утверждающую, что в 1991 году в Хорватии было “ликвидировано большое число сербов”. Месич согласился, что в то время его республика “не всегда жила в соответствии с законом”.
Также хорватскому президенту пришлось признать факты расправы над сербами в 1992 году в городе Масленица, официально находившемся под контролем ООН, но захваченном регулярными хорватскими войсками. Милошевич показал суду брошюру, доказывающую большое число жертв среди сербов. По мнению хорватского президента, эти массовые убийства оправдываются тем, что несколько сербских городов, в том числе Масленица, “разделяли Хорватию на две части и мешали нормальной жизни страны”.

РИА “Новости” – Русская линия

С уважением. Михаил

От Venik
К MP (05.10.2002 00:23:29)
Дата 06.10.2002 08:34:28

а за мордой дель Понте наблюдали?

Мое почтение!

Она обдумывала возможное дело против Месича :)

С уважением, Venik

От MP
К Venik (06.10.2002 08:34:28)
Дата 06.10.2002 18:34:03

Не довелось понаблюдать . Но (+)

Приветствую
>Мое почтение!
Она обдумывала возможное дело против Месича :)

...думаю, он у них
под колпаком. И он это понимает лучше всех ;) Наверняка, все
подобные добровольцы предварительно ознакомились
с по-одробнейшим компроматом на себя. Где-нибудь
в своей актерской гримерной, перед выходом к
взыскательной публике.

Кто же энтот решающий
свидетель? А он был в своё время членом федеративного
совета в районе 1990 года, то есть активно помогал
раскалывать Югославию. Благодарный хорватский народ
-таки отплатил ему за это избранием в президенты.
Действительно, 10 лет назад нужен был жесткий
"интеллигент" Франьё Туджман с его усташескими
теориями, а сейчас можно и "голубя" Месича
поставить -- грязная работа уже сделана.

Думаю, аналогом этого голубы является Эдуард
Амбросиевич Ш. , который сначала рулил на
немаленьком посту в CCСР потом проявил свои
топ-менеджерские наклонности в одной из национальных
республик. Тоже ведь уходил, потрясая кулаком,
грозя:"Скоро грянет Буря! Путч на носу!" в 1990
-ом, кажется. Интересно, если бы он стал свидетелем
по делу ГКЧП, которое проходило бы в одной
из победивших держав, типа в Брусселе где-нибудь, ---
было бы это совсем полной аналогией ?

>С уважением, Веник
С уважением. Михаил

От Siberiаn
К MP (05.10.2002 00:23:29)
Дата 05.10.2002 08:04:13

Дааа. Новые фашисты судят нового Димитрова - аналогия ПОЛНЕЙШАЯ

Вплоть до ляпов в суде. Причем сейчас похоже американоевропейские подлецы поняли - как и Геринг в свое время - что крепко попали со своим новоявленным Нюрнбергом. Но как выйти из ситуации - не знают))))))

Siberian

От Дмитрий Адров
К Siberiаn (05.10.2002 08:04:13)
Дата 05.10.2002 12:41:09

Знают, знают...

Здравия желаю!
>Вплоть до ляпов в суде. Причем сейчас похоже американоевропейские подлецы поняли - как и Геринг в свое время - что крепко попали со своим новоявленным Нюрнбергом. Но как выйти из ситуации - не знают))))))

На счет аналогии согласен. Вообще мне приятно, что судьи вдруг открыли для себя, что Милошевич - не херами клёпан. Онито, как я мог понять, расчитывали на судилище где "свободолюбивые народы заклеймят тирана". Но "тиран" ведет себя умнее и хитрее судей, которые производят наивно-детское впечатление.

Добавлю, что прежде у меня восхощение вызвал Тодор Живков, над которым тоже хотели провести показательный суд - победившая демократия против коммунистического диктатора. Но как-то некузяво провалилось - Живков переиграл суд по всем статьям и в конце процесса суд точно думал, как бы такое позорище поскорее прекратить. Я полагаю, что Запад постарается с Милошевичем такое не повторить, но то, что Слобо бьется достойно - факт.

Дмитрий Адров

От skipper
К Дмитрий Адров (05.10.2002 12:41:09)
Дата 05.10.2002 18:31:14

А приговор какой вынесли Тодор Живкову? (-)

От Dervish
К skipper (05.10.2002 18:31:14)
Дата 06.10.2002 14:14:14

Освободили и выслали в СССР (-)

-

От mvch
К Dervish (06.10.2002 14:14:14)
Дата 06.10.2002 19:17:48

Кого выслали Живкого?

Здраствуйте,
Вы что то путаете.Живков был судим по несколько парааграфов болгарского законодательства,предполагающих финансовые преступления ,включая переводе денег странам и движениям третего мира.Верховный суд признал Живкову статус главы гасударства и освободил от ответсвености.Никогда и нигде не высылался.
Умер в Софии в1998г.

http://www.bulgariaonline.bg/tzhivkov/

с уважением mvch

От Андю
К mvch (06.10.2002 19:17:48)
Дата 06.10.2002 19:20:57

ИМХО, была путаница с Георгием Димитровым, хотя "выслали в СССР" звучит странно. (-)