От Licorne
К Андю
Дата 06.10.2002 19:26:11
Рубрики WWII;

Мерси

Только я телевизор отдал коллеге - не хочу платить в этом году налог на него, так как уезжаю в декабре.

От Андю
К Licorne (06.10.2002 19:26:11)
Дата 06.10.2002 19:32:00

:-))))))) "Не платить "ТВ редеванс" не означает "не иметь ТВ приёмника" (+)

Приветствую !

утверждает народная фр. мудрость.

А если серёзно, то сегодня по 5-ой (Артэ) был приличный фильм про "Тайфун", который я видел в августе дома. Это я к тому, что даже на фр. ТВ порой бывают стоящие передачи, а не только "Стар академия" и "Крим". :-)

Всего хорошего, Андрей.

От Vasiliy
К Андю (06.10.2002 19:32:00)
Дата 06.10.2002 19:39:55

Офф-топ(+)

Здрасьте!
>Приветствую !

>утверждает народная фр. мудрость.
А что, в буржуинии за наличие телеящика плотють?
А за число розеток еще не догадались обдирать?
>Всего хорошего, Андрей.
Vasiliy

От Андю
К Vasiliy (06.10.2002 19:39:55)
Дата 06.10.2002 19:47:53

А ты ещё не платишь ? Значит нет у вас в Долгопе демократии... :-) (+)

Приветствую !

>А что, в буржуинии за наличие телеящика плотють?

А как же ! Френчи обязаны платить, при том, что идут постоянные разговоры об отмене налога, но воз и ныне там. Кстати, вполне "демократично" -- за ч/б "ящик" нужно платить меньше, чем за цветной, а за второй -- меньше, чем за первый. :-))

>А за число розеток еще не догадались обдирать?

Смотря каких. Например, ФрансТелеком ставит две телефонные розетки бесплатно, а следующие -- за денюжку. Хотя в данном случае можно и самому "ручки приложить", не возбраняется.

Всего хорошего, Андрей.

От Mike
К Андю (06.10.2002 19:47:53)
Дата 07.10.2002 12:14:37

не говори ты мне про Долгопу

тут даже пресловутых братков не видать :)
я тута скоро сдохну, не дожив до возвращения домой.

>А как же ! Френчи обязаны платить, при том, что идут постоянные разговоры об отмене налога, но воз и ныне там. Кстати, вполне "демократично" -- за ч/б "ящик" нужно платить меньше, чем за цветной, а за второй -- меньше, чем за первый. :-))

отукда знают сколько у человека ящиков?
и есть-ли разница если, скажем, одинн ящик - плоский SONY с немеряной диагональю, а другой - какой-нибудь Рекорд еще советского производства? :)

С уважением, Mike.

От Агент
К Mike (07.10.2002 12:14:37)
Дата 07.10.2002 16:27:25

Как это делается в Англии

>тут даже пресловутых братков не видать :)
>я тута скоро сдохну, не дожив до возвращения домой.

>>А как же ! Френчи обязаны платить, при том, что идут постоянные разговоры об отмене налога, но воз и ныне там. Кстати, вполне "демократично" -- за ч/б "ящик" нужно платить меньше, чем за цветной, а за второй -- меньше, чем за первый. :-))
>
>отукда знают сколько у человека ящиков?

В Англии, население постоянно терроризируется органами ответственными за телевизионный налог. Во первых, каждому жителю Великобритании регулярно приходят по почте напоминания о крупных штрафах (то ли сотни, то ли тысячи фунтов, в общем много) за незаконное владение телевизором, во вторых время от времени проводятся рейды во время которых проверяется количество телевизоров.

Особенно это касается иностранных студентов. Они так запуганы, что сами телевизоров не покупают и смотрят только общие телевизоры в общежитии.

Так выглядит тоталитаризм в действии.

Вы думаете Оруэлл "1984" о какой стране писал?

От Ktulu
К Агент (07.10.2002 16:27:25)
Дата 07.10.2002 16:45:13

Re: Как это...

>>тут даже пресловутых братков не видать :)
>>я тута скоро сдохну, не дожив до возвращения домой.
>
>>>А как же ! Френчи обязаны платить, при том, что идут постоянные разговоры об отмене налога, но воз и ныне там. Кстати, вполне "демократично" -- за ч/б "ящик" нужно платить меньше, чем за цветной, а за второй -- меньше, чем за первый. :-))
>>
>>отукда знают сколько у человека ящиков?
>
>В Англии, население постоянно терроризируется органами ответственными за телевизионный налог. Во первых, каждому жителю Великобритании регулярно приходят по почте напоминания о крупных штрафах (то ли сотни, то ли тысячи фунтов, в общем много) за незаконное владение телевизором, во вторых время от времени проводятся рейды во время которых проверяется количество телевизоров.

Ну платить или не платить в Англии за телевизор - каждый решает сам.
Действительно, иногда ходят по домам люди в характерных комбинезонах, часто достаточно
назойливо пытаются войти. Но вот проверяющих этих смело можно посылать на @#$,
что многими успешно и проделывается. Права то войти без разрешения владельца у них нет,
а владелец может такого разрешения и не давать.
Я лично таких людей просто не пускал.

>Особенно это касается иностранных студентов. Они так запуганы, что сами телевизоров не покупают и смотрят только общие телевизоры в общежитии.

Может это относится к китайским или немецким студентам, но к нашим русским студентам
это точно не относится. Наши сами кого хочешь запугают :)

>Так выглядит тоталитаризм в действии.
Тоталитаризм у них проявляется не в этом.

--
Алексей

От Vasiliy
К Андю (06.10.2002 19:47:53)
Дата 06.10.2002 19:50:56

У меня в долгопе ни демократии, ни телевизора... Лепота...(+)

Здрасьте!
>Приветствую !

>>А что, в буржуинии за наличие телеящика плотють?
>
>А как же ! Френчи обязаны платить, при том, что идут постоянные разговоры об отмене налога, но воз и ныне там. Кстати, вполне "демократично" -- за ч/б "ящик" нужно платить меньше, чем за цветной, а за второй -- меньше, чем за первый. :-))
А диагональ меряют?
>Всего хорошего, Андрей.
Vasiliy

От Андю
К Vasiliy (06.10.2002 19:50:56)
Дата 06.10.2002 20:16:26

Вроде бы, "да". Давно это было... :-) (-)

От Vasiliy
К Андю (06.10.2002 20:16:26)
Дата 06.10.2002 20:29:11

Уууууууу.... Гниет капитализм... (-)

От Глеб Бараев
К Vasiliy (06.10.2002 20:29:11)
Дата 06.10.2002 20:38:17

Для Фронции это - оптимальное решение

Поскольку основные телеканалы - государственные, то их содержат те, кто смотрит.Причем, чем с большим комфортом смотрит - тем больше платит.

С уважением, Глеб Бараев
http://rkka.ru

От Андю
К Глеб Бараев (06.10.2002 20:38:17)
Дата 06.10.2002 20:48:58

Однако это не мешает этим каналам крутить рекламу, иметь платный спутник и (+)

Приветствую !

платить бешеные зарплаты своим "старлеткам", вполне сравнимые с каналами частными.

+ Доля налога невелика, ИМХО, в финансировании телекомпании, частных каналов таки больше (если рассматривать "кабель" и "спутник"), а ТВ уже давно перестал быть "предметом роскоши". :-)

Всего хорошего, Андрей.

От Глеб Бараев
К Андю (06.10.2002 20:48:58)
Дата 07.10.2002 05:34:10

Re: Однако это...

>Приветствую !

>платить бешеные зарплаты своим "старлеткам", вполне сравнимые с каналами частными.

так ведь ежели не платить, то они на те же частные каналы и сбегут.

>+ Доля налога невелика, ИМХО, в финансировании телекомпании, частных каналов таки больше (если рассматривать "кабель" и "спутник"), а ТВ уже давно перестал быть "предметом роскоши". :-)

частных каналов и должно быть больше, это как раз нормально.
А насчет "предметов роскоши" - не накликайте, как бы Вам еще чего-нибудь не обложили))

С уважением, Глеб Бараев
http://rkka.ru