От Дервиш
К All
Дата 06.10.2002 01:22:25
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Как вам заявление Путина о возможной ОБЩЕЙ мобилизации в 99ом?

Сегодня слышал интереснейшее заявление Президента.Коротко так -"В 99 году было реальнго потерять весь Кавказ, государство стояло перед РЕАЛЬНОСТЬЮ ВСЕОБЩЕЙ мобилизации??? Собирали мальчишек по всей стране и сходу бросали в бой.(Самое крутое вот это)-"Армия миллион триста тысяч а Сухопунтыке войска (50 000) ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ человек!!! ВСЕГО пятьдесят тысяч человек и к томуж плохо вооруженных и обученных на ВСЮ страну!!!:(((Воевать было некем и нечем"Потом правда добави-"Сейчас правда положение изменилось"Хотелось бы знать еще в какую сторону?:(

Господа это сказал Президент!Этому НУЖНО верить.До какой же степени опустил Россию ЕБН??? Я даже не ПРЕДСТАВЛЯЛ себе что вообще ВОЗМОЖНО такую страну как Россия опустить настолько ниже плинтуса!:((( И эта Г Н И Д А сидит на пенсии сладко жрет крепко спит!:((( Не на полке в бараке в Магадане а на шикарной госдаче!
Ндда. А комми то выходит правы. А справедливости (пардон за банальность)на Руси так таки и нема:(((

От Cat
К Дервиш (06.10.2002 01:22:25)
Дата 06.10.2002 16:06:19

Он там нолик не потерял?

Всего три дивизии в сухопутных войсках- это бред-с. Одних училищ с курсантами больше будет.

От Алексей
Дата 06.10.2002 14:28:51

Re: Пережевывание портянки со вкусом Принглз

Убожество.

На уровне традиционных сортиров.

Не более того.

От А.Никольский
Дата 06.10.2002 14:17:28

а теперь о смысле заявления Путина

в связи с могучим пиаром, который сейчас идет вокруг "военной реформы", Путин сказал это, чтоб несколько окоротить пиар немцова и СПС насчет немедленного перехода к контрактной армии. Это вовсе не означает, что такой проблемы, как отсутствие у нас боеспособных укомплектованных соединений сухопутных войск, нет. Проблема есть, но в данном случае речь идет о пиаре.
С уважением, А.Никольский

От NetReader
К А.Никольский (06.10.2002 14:17:28)
Дата 06.10.2002 20:14:52

Просто у ВВП, видимо, привычка такая...

...нести "пиар" перед дамской аудиторией. Сразу вспоминается "пробоина метр на полтора", о которой он рассказывал в Видяево в 2000г. Тоже пиар. На этот раз речь шла о 50 тыс, которые якобы были в СВ осенью 99г. А на самом деле
http://www.ej.ru/003/life/military/index.html
"В 1999 году начальник Главного управления Сухопутных войск генерал Юрий Букреев указывал, что численность войск составляет "около трехсот тысяч" солдат и офицеров (по другим источникам 370 тыс.)."
Что, в СВ на одного солдата было пять командиров, и потому некому служить? Это при том, что каждые полгода призывалось и призывается около 200 тыс.

От Serge1
Дата 06.10.2002 12:40:31

Re: А что народное ополчение в 41 разве это не то же самое

Здраствуйте
>Сегодня слышал интереснейшее заявление Президента.Коротко так -"В 99 году было реальнго потерять весь Кавказ, государство стояло перед РЕАЛЬНОСТЬЮ ВСЕОБЩЕЙ мобилизации??? Собирали мальчишек по всей стране и сходу бросали в бой.(Самое крутое вот это)-"Армия миллион триста тысяч а Сухопунтыке войска (50 000) ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ человек!!! ВСЕГО пятьдесят тысяч человек и к томуж плохо вооруженных и обученных на ВСЮ страну!!!:(((Воевать было некем и нечем"Потом правда добави-"Сейчас правда положение изменилось"Хотелось бы знать еще в какую сторону?:(

>Господа это сказал Президент!Этому НУЖНО верить.До какой же степени опустил Россию ЕБН??? Я даже не ПРЕДСТАВЛЯЛ себе что вообще ВОЗМОЖНО такую страну как Россия опустить настолько ниже плинтуса!:((( И эта Г Н И Д А сидит на пенсии сладко жрет крепко спит!:((( Не на полке в бараке в Магадане а на шикарной госдаче!
>Ндда. А комми то выходит правы. А справедливости (пардон за банальность)на Руси так таки и нема:(((
А разве народное ополчение в 41 это не то же самое? Все течет, но ничего не изменяется.

С уважением

От А.Никольский
Дата 06.10.2002 03:25:15

ну да, так бы и разрешили Путину мобилизацию в 99 году

>Сегодня слышал интереснейшее заявление Президента.Коротко так -"В 99 году было реальнго потерять весь Кавказ, государство стояло перед РЕАЛЬНОСТЬЮ ВСЕОБЩЕЙ мобилизации???
++++++
да Ельцин бы его снял на следующий день, если б Путин о мобилизации заикнулся. Северный кавказ потерять ему бы с большей охотой разрешили, чем мобилизацию.
С уважением, А.Никольский

От И. Кошкин
Дата 06.10.2002 01:50:09

Re: Как вам...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Сегодня слышал интереснейшее заявление Президента.Коротко так -"В 99 году было реальнго потерять весь Кавказ, государство стояло перед РЕАЛЬНОСТЬЮ ВСЕОБЩЕЙ мобилизации??? Собирали мальчишек по всей стране и сходу бросали в бой.(Самое крутое вот это)-"Армия миллион триста тысяч а Сухопунтыке войска (50 000) ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ человек!!! ВСЕГО пятьдесят тысяч человек и к томуж плохо вооруженных и обученных на ВСЮ страну!!!:(((Воевать было некем и нечем"Потом правда добави-"Сейчас правда положение изменилось"Хотелось бы знать еще в какую сторону?:(

Надо было не мальчишек, а ребят с двадцатидо тридцати пяти. Из ВУЗов и аспирантур и т. д.

>Господа это сказал Президент!Этому НУЖНО верить.До какой же степени опустил Россию ЕБН??? Я даже не ПРЕДСТАВЛЯЛ себе что вообще ВОЗМОЖНО такую страну как Россия опустить настолько ниже плинтуса!:((( И эта Г Н И Д А сидит на пенсии сладко жрет крепко спит!:((( Не на полке в бараке в Магадане а на шикарной госдаче!

Это все по закону. Это не единственная беда. А вообще, РОссия свой выбор сделала - золотые унитазы и недвижимоасть на Лазурном Берегу для лучших своих сынов. Именно в это, а не в ЕБНа ушли и армия, и наука, и промышленность, и здравохранение. Выбор сделан - чего уж теперь. Зато как они в Ницце веселятся... Ну а мы можем ими гордиться - врон как наши могут, б...й шампанским коллекционным обливают.

>Ндда. А комми то выходит правы. А справедливости (пардон за банальность)на Руси так таки и нема:(((

Детский лепет, читать неудобно. ПРи чем здесь справедливость?

И. Кошкин

От Дервиш
К И. Кошкин (06.10.2002 01:50:09)
Дата 06.10.2002 20:04:42

Re: Как вам...

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
Аналогично шеф:)

>Надо было не мальчишек, а ребят с двадцатидо тридцати пяти. Из ВУЗов и аспирантур и т. д.
Хе хе хи . Даа они блин навоюют тебе:) Они Ваня по жизни гораздо хуже мальчишек 18 летних поверь.Без обид да?:)Просто на приказ занять чего т там и держать пока трусы не спадут мальчишки займут а большинство аспирантов спросит -А зачем это нужно? Типа обьясните пожалста:)))

>Детский лепет, читать неудобно. ПРи чем здесь справедливость?

Тут ты эта прав каюсь.Это так укрик души а по сути вопрос глубоко дурацкий с моей стороны. В мои то годы уж нужно понять что идиома справедливость в этой жизни из области глубоко ненаучной фантастики и при любой власти кстати :):(((

От Kazak
Дата 06.10.2002 12:32:21

Ну это вообще-то не моё дело..

Здравия желаю !
Но если так припёрло, то можно было формировать:
1) Подразделения из офицеров и прапорщиков ( которых в армии хватает).
2)Призывать выборочно резервистов, желательно отслуживших в еще в СА и в боевых подразделениях, я думаю лет 28-35.
3) Сформировать части из добровольцев - казаков и местных горцев.
Всё это конечно в случае, если "Отечество в опасности".
Да и кроме "пехоты" наверное хватало всё-же частей? МВД, погранцы, ВДВ и так-далее...
ЗЫ: Мда, а красиво вы недавно Прибалтику "шапками закидывали":(
С уважением Kazak

От И. Кошкин
К Kazak (06.10.2002 12:32:21)
Дата 06.10.2002 13:06:33

Re: Ну это...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Здравия желаю !
>Но если так припёрло, то можно было формировать:
>1) Подразделения из офицеров и прапорщиков ( которых в армии хватает).

НЕ хватает

>2)Призывать выборочно резервистов, желательно отслуживших в еще в СА и в боевых подразделениях, я думаю лет 28-35.

Бегать будут.

>3) Сформировать части из добровольцев - казаков и местных горцев.

Уже формировали из казаков - ничего хорошего. Из горцев - это вообще не дай Бог.

>Всё это конечно в случае, если "Отечество в опасности".

Если отечество в опасности - просто введут тотальный призыв.

>Да и кроме "пехоты" наверное хватало всё-же частей? МВД, погранцы, ВДВ и так-далее...

Это не совсем для большой войны части.

>ЗЫ: Мда, а красиво вы недавно Прибалтику "шапками закидывали":(

Так и сейчас можем. Речь идет о серьезной большой войне.

>С уважением Kazak
И. Кошкин

От Дервиш
К И. Кошкин (06.10.2002 13:06:33)
Дата 06.10.2002 19:43:43

Re: Ну это...

>>1) Подразделения из офицеров и прапорщиков ( которых в армии хватает)

>НЕ хватает

Это уж край. Тогда уж только новый "Ледовый поход".
>>2)Призывать выборочно резервистов, желательно отслуживших в еще в СА и в боевых подразделениях, я думаю лет 28-35.
>
>Бегать будут.
Да не не будут. Тоесть ДО призыва будут потом уже не успеют:):(.
>>3) Сформировать части из добровольцев - казаков и местных горцев.
>
>Уже формировали из казаков - ничего хорошего. Из горцев - это вообще не дай Бог.

Не понял когда это их формировали? Я ряженых в виду не имею.А ежели казачьи части на основе подразделний МО и постаничного состава то лучше этого трудно придумать.Это будет суперчасть. Никакой дедовщины и никто своих не сдаст и не обстреляет иначе потом домой лучше не вертаться. Именно так казачьи части и были организованы до революции.А горцы тоже между прочим , чем "Дикая дивизия " плоха но только против своих они воевать или не будут или неохотно а против к примеру натовцеы за милую душу:)
>>Всё это конечно в случае, если "Отечество в опасности".
>
>Если отечество в опасности - просто введут тотальный призыв.

Слюшай дарагой! А успээм ? :(

>>ЗЫ: Мда, а красиво вы недавно Прибалтику "шапками закидывали":(
>
>Так и сейчас можем. Речь идет о серьезной большой войне.

Здесь согласен. Прибалтика просто не фактор ради которого можно или нужно обьявлять мобилизацию.Там просто никто не будет воевать. С лесными человеками разберется созданная из местных оккупационная милиция:) Прибалты это просто не в кассу:)))

От Андю
Дата 06.10.2002 02:10:17

Да ладно, Ваня. Чего ты вскинулся то ? ИМХО, (+)

Приветствую !

пусть бы даже "это" и было, и есть. Печально другое -- чтобы сейчас не говорили, похоже, что слова словами и остаются. Т.е. НИЧЕГО не меняется, "пораженческий патриотизм" ничем не лучше ЕБНовского "Родину продать, а деньги пропить" ! И это действительно херово... :-(

Всего хорошего, Андрей.

От Serge1
К Андю (06.10.2002 02:10:17)
Дата 06.10.2002 12:46:47

Re: А Вы о Брестком мире не думали,

Здраствуйте

>пусть бы даже "это" и было, и есть. Печально другое -- чтобы сейчас не говорили, похоже, что слова словами и остаются. Т.е. НИЧЕГО не меняется, "пораженческий патриотизм" ничем не лучше ЕБНовского "Родину продать, а деньги пропить" ! И это действительно херово... :-(

А не кажется ли Вам , что ноги растут из Бресткого мира. Если одним можно продавать страну во имя своих интересов, то почему запрещать это другим?

С уважением

От Добрыня
К Serge1 (06.10.2002 12:46:47)
Дата 06.10.2002 13:05:33

Да нет, это всё Лужков.

Хотя, казалось бы, при чём здесь он...

Причём здесь Брестский мир? Не на уровне эмоций, а доказательно. Прецедент? Нет. Конечный итог? И опять нет. Внерациональный, на уровне "аааа, агады, ату!" перевод стрелок на бяк-коммуняк? Очевидно, единственное разумное объяснение данного тезиса.

От Serge1
К Добрыня (06.10.2002 13:05:33)
Дата 06.10.2002 14:43:56

Re: Прецендент , однако.

Здраствуйте
>Хотя, казалось бы, при чём здесь он...

>Причём здесь Брестский мир? Не на уровне эмоций, а доказательно. Прецедент? Нет. Конечный итог? И опять нет. Внерациональный, на уровне "аааа, агады, ату!" перевод стрелок на бяк-коммуняк? Очевидно, единственное разумное объяснение данного тезиса.

"Пораженчество" это наша традиция. Решаем шкурные политические вопросы, развязывая маленькие победоносные войны, разлагая армию и "отдаваясь" внешнему врагу. Если в 1905, 1917 такой финт удался, так почему не воспользоваться прецендентом еще раз. Разве это "перевод стрелок"?

С уважением

От Добрыня
К Serge1 (06.10.2002 14:43:56)
Дата 07.10.2002 01:06:22

Тогда можно смело в Смутное время глядеть...

А уж про смиренные поездки за ярлыком я молчу.

На самом деле не надо сравнивать вкусное и зелёное.

От И. Кошкин
К Андю (06.10.2002 02:10:17)
Дата 06.10.2002 02:39:08

А зачем тогда сейчас вскидываться? Изменить-то все равно ничего нельзя. (-)

От Андю
К И. Кошкин (06.10.2002 02:39:08)
Дата 06.10.2002 02:49:38

Я про твою "вскидку" на Дервиша хотел сказать, извини. :-) (+)

Приветствую !

Ну а по поводу "изменить" я таки думаю, что что-то, хоть и очень маленькое, но может изменить каждый. Другое дело, что "ген. линия" в стране по-прежнему упирается в полное "худно" (с). :-(

Всего хорошего, Андрей.