От Novik
К Юрген
Дата 06.10.2002 14:26:30
Рубрики WWII;

Re: "растет благосостояние советского народа!"

Приветствую.
>На днях в нашей прессе появилось упоминание про то, что последний бой с отрядом УПА произошел в 1963 году

Все молодеет, и молодеет с каждым годом :) Не удивлюсь, если через пяток лет вспомнят о героическом выступлении бойцов за независимость, которое произошло в середине 80-х :)

>Лично я думаю, тут дело обстояло так--в потери УПА не вошли жертвы гражданского населения--наприме, девушки из деревень,которые выполняли функции связных и погибли от рук врага.

Эти жертвы скорее всего вошли в "потери врага". Лично я так думаю :) А вообще интересно было бы узнать об источниках статистики.

От Юрген
К Novik (06.10.2002 14:26:30)
Дата 06.10.2002 23:38:36

Ответец.

Добрый вечер.
Вижу, часть фан-клуба в сборе--не хватает только уважаемых Вадима Жилина и Сибериана..
Посколку только Вы задали хоть один вопрос, не содержащий нападок, то Вам и отвечу. Остальные ребята пусть подождут новых материалов--их у меня хватит года на три...

>>На днях в нашей прессе появилось упоминание про то, что последний бой с отрядом УПА произошел в 1963 году
>
>Все молодеет, и молодеет с каждым годом :) Не удивлюсь, если через пяток лет вспомнят о героическом выступлении бойцов за независимость, которое произошло в середине 80-х :)

Юмор тут неуместен. Я мурзилок не читаю.Даю факты как есть. Раньше была инфа про 1961 год. теперь такая вот поправка. Там обясняли, что боївка эта сложилась еще в 1940, оформилась позднее, практически не пребывала под командованием высших структур УПА.Потому на нее долго не могли выйти спецслужбы.

>
>Эти жертвы скорее всего вошли в "потери врага". Лично я так думаю :) А вообще интересно было бы узнать об источниках статистики.

Спешу удовлетворить любопытство:
"Історія Українського Війська", стр.680-683, Львівб 1996--это sequel той книги, что Вы м.б. видели в Москве--такого розоватого или желтого фолианта....

С уважением,
Юрген.

От Ярослав
К Юрген (06.10.2002 23:38:36)
Дата 07.10.2002 16:53:13

Re: Ответец.

>Добрый вечер.
>Вижу, часть фан-клуба в сборе--не хватает только уважаемых Вадима Жилина и Сибериана..
>Посколку только Вы задали хоть один вопрос, не содержащий нападок, то Вам и отвечу. Остальные ребята пусть подождут новых материалов--их у меня хватит года на три...

>>>На днях в нашей прессе появилось упоминание про то, что последний бой с отрядом УПА произошел в 1963 году
>>
>>Все молодеет, и молодеет с каждым годом :) Не удивлюсь, если через пяток лет вспомнят о героическом выступлении бойцов за независимость, которое произошло в середине 80-х :)
>
>Юмор тут неуместен. Я мурзилок не читаю.Даю факты как есть. Раньше была инфа про 1961 год. теперь такая вот поправка. Там обясняли, что боївка эта сложилась еще в 1940, оформилась позднее, практически не пребывала под командованием высших структур УПА.Потому на нее долго не могли выйти спецслужбы.

>>
>>Эти жертвы скорее всего вошли в "потери врага". Лично я так думаю :) А вообще интересно было бы узнать об источниках статистики.
>
>Спешу удовлетворить любопытство:
>"Історія Українського Війська", стр.680-683, Львівб 1996--это sequel той книги, что Вы м.б. видели в Москве--такого розоватого или желтого фолианта....
1. Книга есть у у вольфшаце
2. В статье которую ты цитируеш приводятся данные успешных операций от тех отрядов которые сумели доложить о них советские отчеты приведены в книге Сергийчука (могу ошибится в фамилии) ОУН и УПА в годы ВМВ
а также в его же ЗУ 1939-53
более полные данные с ссылками на захваченные архивы УПА и на свои архивы были в историческом вестнике СБУ
к сожалению они в 99 остановили публикацию и обещали к нынешнему юбилею выпустить большой сборник с материалами передаными из архивов в свое время вывезенными в США а также с материалами из архивов оставшимися в Россиии

сразу дам ответ теволге по отрядам УПА
структура ОУН еще с польского периода предусматривала большую автономность местных организаций в целях предотвращения провалов . структура УПА была еще более автономной и продублированой на разных уровняхпосле решений УГВР о переходе к подпольной работе в 47 и 49 годах многие местные референтуры были тщательно законспирированы и переходить к открытым действиям они могли только в самом крайнем случае так что скорее всего для отряда в 63-м возникла необходимость в таких действиях или инициатива молодого пополнения
данная структура хоть и была дорстаточног действенной с другой стороны позволила успешные действия замаскированых под УПА отрядов МГБ которые выявляли сочуствующих повстанцам жителей.

>С уважением,
>Юрген.
С уважением Ярослав

От Юрген
К Ярослав (07.10.2002 16:53:13)
Дата 07.10.2002 23:35:17

Точно

Добрый вечер.

>1. Книга есть у у вольфшанце

Точно, он мне про это как то в курилке говорил....Если Новик захочет, то мог бы с ним созвониться--оба, кажется, москвичи?

>2. В статье которую ты цитируеш приводятся данные успешных операций от тех отрядов которые сумели доложить о них советские отчеты приведены в книге Сергийчука (могу ошибится в фамилии) ОУН и УПА в годы ВМВ
>а также в его же ЗУ 1939-53

Точно. Но нет у меня Сергийчука под рукой--а в книжных магазинах видать разобрали--надо бы мне братца в Киеве поднапрячь.

>более полные данные с ссылками на захваченные архивы УПА и на свои архивы были в историческом вестнике СБУ
>к сожалению они в 99 остановили публикацию и обещали к нынешнему юбилею выпустить большой сборник с материалами передаными из архивов в свое время вывезенными в США а также с материалами из архивов оставшимися в Россиии

А вот про это я не слыхал....Как название публикации? "Історичний вісник СБУ"? У меня двоюродный брат в этой структуре--надо его подключить....

>структура ОУН еще с польского периода предусматривала большую автономность местных организаций в целях предотвращения провалов . структура УПА была еще более автономной и продублированой на разных уровняхпосле решений УГВР о переходе к подпольной работе в 47 и 49 годах многие местные референтуры были тщательно законспирированы и переходить к открытым действиям они могли только в самом крайнем случае так что скорее всего для отряда в 63-м возникла необходимость в таких действиях или инициатива молодого пополнения
>данная структура хоть и была дорстаточног действенной с другой стороны позволила успешные действия замаскированых под УПА отрядов МГБ которые выявляли сочуствующих повстанцам жителей.

Логично--в 1940 году в районе Бережан на основе существующего местного отделения ОУН возникла "инициативная группа" для сопротивления Советам, которая стала ядром боївки УПА. Нелишне тут же напомнить теволге, что структуры ОУН и УПА хотя и очень тесно связаны между собой, но координировались в зависимости от местных условий--кое-где ОУН исполняла функции политических коммиссаров, в иных местах ОУН сливалась с боевыми частями....
Ну и тут же добавлю для товарищей по демобилизации УПА. Демобилизация боевых частей, начавшаяся в июне 1946--это результат массовых карательных акций, проведенных в январе-апреле, которые в условиях террора госбезопасности против крестьян(а следовательно, большого напряга с прдовольствием для УПА), вынудили отряды УПА постоянно менять места дислокации, а длительные марши и встречные бои вкупе с голодом подорвали силы УПА на 40%....Поэтому ГВШ и УГВР решили перевести бойцов УПА на положение "вооруженного подполья", в отличие от действующей партизанской армии.

С уважением,
Юрген.

От И. Кошкин
Дата 07.10.2002 09:28:49

Ох, ё-моё, ВАс обидели?

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Добрый вечер.
>Вижу, часть фан-клуба в сборе--не хватает только уважаемых Вадима Жилина и Сибериана..

О, а Вас это разочаровало? Вы ждали, что два этих крупных мусчины Вас отпоолоскают? Вы мазохист?

>Посколку только Вы задали хоть один вопрос, не содержащий нападок, то Вам и отвечу. Остальные ребята пусть подождут новых материалов--их у меня хватит года на три...

Да мы, извините, болт забили на Ваши материалы. Идите учите пащенят бандеровских ненавидеть Россию. Это для ВАс убитые агрономы и учителя - "враги", а уголовники, в 61-м ограбившие сельпо - борцы.

>>>На днях в нашей прессе появилось упоминание про то, что последний бой с отрядом УПА произошел в 1963 году
>>
>>Все молодеет, и молодеет с каждым годом :) Не удивлюсь, если через пяток лет вспомнят о героическом выступлении бойцов за независимость, которое произошло в середине 80-х :)
>
>Юмор тут неуместен. Я мурзилок не читаю.Даю факты как есть. Раньше была инфа про 1961 год. теперь такая вот поправка. Там обясняли, что боївка эта сложилась еще в 1940, оформилась позднее, практически не пребывала под командованием высших структур УПА.Потому на нее долго не могли выйти спецслужбы.

Это была обычная банда уголовников, которая обделывала свои уголовные делишки.

>>
>>Эти жертвы скорее всего вошли в "потери врага". Лично я так думаю :) А вообще интересно было бы узнать об источниках статистики.
>
>"Історія Українського Війська", стр.680-683, Львівб 1996--это sequel той книги, что Вы м.б. видели в Москве--такого розоватого или желтого фолианта....

"Як москали все наше сало зьили", том 12, стр. 900-950, Торонто, 1975. Желтый такой двенадцатитомник.

>С уважением,
>Юрген.
Без
И. Кошкин

От Юрген
К И. Кошкин (07.10.2002 09:28:49)
Дата 07.10.2002 16:43:47

Нет.

Приветствую.
>>Добрый вечер.
>>Вижу, часть фан-клуба в сборе--не хватает только уважаемых Вадима Жилина и Сибериана..
>
>О, а Вас это разочаровало? Вы ждали, что два этих крупных мусчины Вас отпоолоскают? Вы мазохист?

Нет. А Сибериан нормальный мужик вообще. я с ним нормально тогда общался--и без такого извращенного юмора, как у Вас.

>Да мы, извините, болт забили на Ваши материалы. Идите учите пащенят бандеровских ненавидеть Россию.

Вы может быть и забили. Вы вообще много чего много на что забивайте себе на здоровье.
Форум это военно-исторический, я постил материалы по деятельности партизанских формирований УПА, без какой либо пропагандистско-агитационной парадигмы. Уверен, что этот форум посещают люди, которым подобный предмет интересен. Поэтому вечером выложу статистику по другим месяцам.
>
то для ВАс убитые агрономы и учителя - "враги", а уголовники, в 61-м ограбившие сельпо - борцы.

Я такого не говорил. Для меня 20-летние ребята, которые месяцами сидели в бункерах в лесу зимнимим месяцами, а потом сражалиьс с первосходящими силами противника--борцы. Вот и все.

>
>Это была обычная банда уголовников, которая обделывала свои уголовные делишки.

А ответить за категорический базар? В смысле,менее спекулятивными аргументами? Дать ссылочку, чтобы подтвердить, что отряд УПА, погибший в 1963 году в Бережанском районе Тернопольской области УРСР, совершал уголовные преступления? Измену "родине" не суйте--не было у них советского гражданства, вот докажите,что они там сельпо грабили или кого насиловали. Как насчет этого?

>"Як москали все наше сало зьили", том 12, стр. 900-950, Торонто, 1975. Желтый такой двенадцатитомник.

Кстати, не ерничайте. Книга эта более доступна в Москве, чем во Львове. Это-факт.

С УВАЖЕНИЕМ,
Юрген.

От FVL1~01
К Юрген (07.10.2002 16:43:47)
Дата 08.10.2002 16:58:26

Нет , конечно это не обычные уголовники :-)))

И снова здравствуйте
Это же отборные подонки неньки Украйны, а мы их почему то так ненавиддим. Это были борцы за незалежность чужого имущества :-)))

Банда мрази, которую пытаются представить как некое "Войско борцов", блин ажно противно...

С уважением ФВЛ

От Святослав
К Юрген (07.10.2002 16:43:47)
Дата 07.10.2002 23:00:42

Ну ей богу...

шли бы вы с вашей русофобией на незалежный форум, и Ярослава прихватили, который п@рнул уж тут разок, что его радует воспитание юных бандеровчат в духе нелюбви к России.

Без уважения к украинским пещерным буржуазным националюгам.

Святослав

От Alexusid
Дата 07.10.2002 09:08:45

хватит года на три...??? А 15 лет не хотите? 8) (-)

От tevolga
Дата 07.10.2002 01:08:29

Комментарец:-))

>Юмор тут неуместен. Я мурзилок не читаю.Даю факты как есть. Раньше была инфа про 1961 год. теперь такая вот поправка. Там обясняли, что боївка эта сложилась еще в 1940, оформилась позднее, практически не пребывала под командованием высших структур УПА.

Так может тогда это и не УПА вовсе, если командованию не подчинялась? Не очень синхронизация получается с 40 по 61. Двадцать лет никто не мог узнать про эту ячейку - не очень ли глубокое подполье?

>Потому на нее долго не могли выйти спецслужбы.

Так трудно бороться с тем кто сидит 20 лет тихо тихо, а в 61 намеревается сберкассу брать - тут его и вяжут:-))

Хотелось бы еще источников, мнээээ...скажем так "связанных экономически с другой стороной противостояния"

С уважением к сообществу.

От Юрген
К tevolga (07.10.2002 01:08:29)
Дата 08.10.2002 00:00:39

Ну-ну

>
>Так может тогда это и не УПА вовсе, если командованию не подчинялась? Не очень синхронизация получается с 40 по 61. Двадцать лет никто не мог узнать про эту ячейку - не очень ли глубокое подполье?

Там Ярослав пояснил уже :):):)

>>Потому на нее долго не могли выйти спецслужбы.
>
>Так трудно бороться с тем кто сидит 20 лет тихо тихо, а в 61 намеревается сберкассу брать - тут его и вяжут:-))

А слабо тута ссылочку кинуть на то, что боевая часть УПА, дислоцированная в Бережанском районе Тернопольской области, в 1963 году была уничтожена при ограблении сберегательной кассы? Или при другом уголовном деянии?
Иначе--сами знаете, как называют в быту людей, выдвигающих бездоказательные тезисы....

>
>Хотелось бы еще источников, мнээээ...скажем так "связанных экономически с другой стороной противостояния"
А там разные "другие стороны"...Вам какую? Польскую? Немецкую? И тем и другим от УПА досталось.....

С уважением,
Юрген.

От Никита
К tevolga (07.10.2002 01:08:29)
Дата 07.10.2002 15:40:48

Охх, как я смеялся-)))))) Браво! (-)

От Novik
Дата 07.10.2002 00:48:40

Re: Ответец.

Приветствую.

>Юмор тут неуместен. Я мурзилок не читаю.Даю факты как есть. Раньше была инфа про 1961 год. теперь такая вот поправка.

Есть у меня некоторое подозрение, что часть "боевок" со временем слегка мигрировала. В сторону уголовщины. И рассматривалась компетентными органами соответственно.

>"Історія Українського Війська", стр.680-683, Львівб

Ну и я собственно, про тоже. Чтобы составить представление, которое близко к истинному необходимо рассматривать источники с обоих сторон. IMHO. В противном случае получается пропаганда и агитация.

От Андю
К Novik (06.10.2002 14:26:30)
Дата 06.10.2002 19:59:09

Чикатилу запросто оформить "борцом" : пример свежий, "боец" незаурядный... (-)

От Сергей Зыков
К Андю (06.10.2002 19:59:09)
Дата 07.10.2002 03:06:31

да запросто... тем более он сам себя давно оформил.

АиФ давно публиковал его письмо (к БНЕ кажись или его раньше расстреляли?) так Чикатилло себя так и подает - борец с коммунизмом. Жаль не сохранил, такая сочная вещь.
Прося о помиловании требовал учесть его идейную сущность преступлений и ушибленное коммунистами детство.