От полковник Рюмин
К Архив
Дата 06.10.2002 20:17:47
Рубрики Современность; Флот; Армия; Политек;

Re: Стекло в масле

>Эту ....... Бухарина , Зиновьева, Якира, это "незаконно" репресированные?

>Бухарина законно? В чем тут законность заключается? ("Расскажите, зачем вы сыпали стекло в обеды рабочих на заводе?!" (А.Вышинский) - Бухарин смущенно молчит").

Стекло и гвозди в масле! Это же такое чудовищное преступление, перед которым, мне кажется, бледнеют все другие подобного рода преступления.

В нашей стране, богатой всевозможными ресурсами, не могло и не может быть такого положения, когда какой бы то ни было продукт оказывался в недостатке…

Теперь ясно, почему здесь и там у нас перебои, почему вдруг у нас при богатстве и изобилии продуктов нет того, нет другого, нет десятого. Именно потому, что виноваты в этом вот эти изменники.

Это мое любимое место из обвинительной речи Андрея Ягуарьевича

При хрущевской «десталинизации» были осуждены репрессии лишь 1937 года. А в 1937 году – только репрессии против коммунистов. А среди коммунистов – только репрессии против сомнительных героев гражданской войны, Тухачевского и иже с ним. А Зиновьева, Каменева, Бухарина, Радека, Рыкова и прочих подобных оправдать не решились, вроде как этих-то уничтожили вполне правильно. Военные все-таки меньше отношения к политике имели, а Зиновьев, Каменев и Бухарин – это уже всяческих уклонов в партии касалось. Каковые уклоны в свое время Никита Сергеевич активно громил.

Этих деятелей реабилитировали при главном идеологе и архитекторе перестройки американском шпионе А.Н.Яковлеве, который, оказывается, сидючи в Канаде, многое переосмыслил-переоценил и «давно пришел к отрицанию социализма, но не выходил из КПСС, чтобы разлагать ее изнутри». Реабилитацию этих деятелей хотели превратить в коммунистическую канонизацию, внести их, т.с. в коммунистические святцы: руководимые и направляемые архитектором перестройки издания захлебнулись от апологетических восторгов, но ненадолго, ненадолго. Пошедший процесс стал «выходить из-под контроля».

От Pavel
К полковник Рюмин (06.10.2002 20:17:47)
Дата 06.10.2002 22:40:25

Re: Стекло в...

Доброго времени суток!
>При хрущевской «десталинизации» были осуждены репрессии лишь 1937 года. А в 1937 году – только репрессии против коммунистов. А среди коммунистов – только репрессии против сомнительных героев гражданской войны, Тухачевского и иже с ним. А Зиновьева, Каменева, Бухарина, Радека, Рыкова и прочих подобных оправдать не решились, вроде как этих-то уничтожили вполне правильно. Военные все-таки меньше отношения к политике имели, а Зиновьев, Каменев и Бухарин – это уже всяческих уклонов в партии касалось. Каковые уклоны в свое время Никита Сергеевич активно громил.
Вот отсюда и пошло 37-й, 37-й!Чепуха это, репрессии как начались в 17-м так и продолжались с разным размахом до конца социализма.А тех, что репрессировали в 37?Так может и правильно, хотя я всегда считал и считаю, что нельзя людей стрелять, удалить из политики, ну в крайнем случае изолировать, как ИВС, сначала в Вологодскую, потом в Туруханск, и хотя он раза три бегал, так даже срока не добавляли.
>Этих деятелей реабилитировали при главном идеологе и архитекторе перестройки американском шпионе А.Н.Яковлеве.
Может не будем про шпионов-то, а то что-то мне это напоминает.
С уважением! Павел.

От MP
К Pavel (06.10.2002 22:40:25)
Дата 06.10.2002 23:03:21

Приветствую

>Вот отсюда и пошло 37-й, 37-й! Чепуха это, репрессии как начались в 17-
м так и продолжались с разным размахом до конца социализма.

Это довольно оригинальный взгляд... А вот некоторые
историки сообщают, что ва России ( и на Руси)
ВСЕГДА велись репрессии. О, прр-р-роклятый великокняжеский (царский, большевистский) режим.
Мягкотелыми считаются отщепенцы, которые
несколько извиняясь добавляют "с разным размахом".
Вы тоже из тех?

>А тех, что репрессировали в 37? Так может и правильно, хотя я всегда щитал и считаю, что нельзя людей стрелять, удалить из политики, ну в крайнем случае

Так "правильно" или "нельзя людей стрелять" ? Или
кого-то можно?

>>Этих деятелей реабилитировали при главном идеологе и архитекторе перестройки американском шпионе А. Н. Яковлеве.
>Может не будем про шпионов-то, а то что-то мне это напоминает.

А что это может напоминать? А. Н. Я -- "знаковая" фигура
, как и господин Калугин. Этот что -- тоже не шпион?

>С уважением! Павел.
С уважением. Михаил

От Геннадий
К MP (06.10.2002 23:03:21)
Дата 06.10.2002 23:35:11

Извините, что влез

>Приветствую

>>Вот отсюда и пошло 37-й, 37-й! Чепуха это, репрессии как начались в 17-
>м так и продолжались с разным размахом до конца социализма.

>Это довольно оригинальный взгляд... А вот некоторые
>историки сообщают, что ва России ( и на Руси)
>ВСЕГДА велись репрессии. О, прр-р-роклятый великокняжеский (царский, большевистский) режим.
Я так понимаю, Вы оппонента уесть хотите. Но перехлестываете. Какие это "некоторые историки сообщают"? Елизавета, как дала обет не казнить за восшествие на престол, так и следовала ему. И с тех пор до самого 1917 года в Российской империи, наколько мне известно, никого за гражданские преступления не казнили. Казнили по приговорам Сената, военно-полевых и военно-окружных судов. В 1826-1905 - 824 человека. В среднем - 11 казненных в год. Для государства в 60 а потом и 160 миллионов населения - чрезвычайно малая цифра, с Европой и тем паче с Америкой совершенно несравнимая.
В 1905-13 казнили гораздо больше - ок. 3.000 человек. Основной пик приходится на 1906-1909 - т.е. казнили людей, добивавшихся разрушения государства с оружием в руках. А в 1910 опять спад - примерно впятеро меньше казненных, чем годом раньше.
Поправьте, ежелич то не так

>Мягкотелыми считаются отщепенцы, которые
>несколько извиняясь добавляют "с разным размахом".
>Вы тоже из тех?

>>А тех, что репрессировали в 37? Так может и правильно, хотя я всегда щитал и считаю, что нельзя людей стрелять, удалить из политики, ну в крайнем случае
>
>Так "правильно" или "нельзя людей стрелять" ? Или
>кого-то можно?
"По человечеству" нельзя, а по жизни приходилось. См. выше статистику после 1 русской революции.

>>>Этих деятелей реабилитировали при главном идеологе и архитекторе перестройки американском шпионе А. Н. Яковлеве.
>>Может не будем про шпионов-то, а то что-то мне это напоминает.
>
>А что это может напоминать? А. Н. Я -- "знаковая" фигура
>, как и господин Калугин. Этот что -- тоже не шпион?
Тут другое весело. При перестановке мест слагаемых (ярлычков) сумма не меняется. Например:

>Этих деятелей реабилитировали при идеологическом главаре и шпионе-перестройщике, американском архитекторе А. Н. Яковлеве.

- все равно ясно, что "знаковая" фигура, как и господин Калугин.

>>С уважением! Павел.
>С уважением. Михаил
С уважением
Геннадий

От Alex Medvedev
К Геннадий (06.10.2002 23:35:11)
Дата 07.10.2002 13:06:32

А сколько умирало на каторгах? а сколько умерало на пути в каторгу? (-)

От Тов.Рю
К Alex Medvedev (07.10.2002 13:06:32)
Дата 07.10.2002 13:18:33

И сколько именно? И сравнить? (-)

От Алексей
К Тов.Рю (07.10.2002 13:18:33)
Дата 07.10.2002 22:21:58

Re: И сколько...

Добрый день,

Есть хорошая книжка. Правда написана большею частью эмоционально. в Пору n-"ной" волны хождения в народ. Но писано это селовеком ЧЕСТНЫМ и действительно БЛАГОРОДНЫМ. Книжка называется "Каторга" (если не ошибаюсь). Повествует, правда не о политзеках а об обычных уголовниках.

От Геннадий
К Алексей (07.10.2002 22:21:58)
Дата 07.10.2002 22:50:19

>Добрый день,

>Есть хорошая книжка. Правда написана большею частью эмоционально. в Пору n-"ной" волны хождения в народ. Но писано это селовеком ЧЕСТНЫМ и действительно БЛАГОРОДНЫМ.
Это Пикулем что ль - или Дорошевичем?

Книжка называется "Каторга" (если не ошибаюсь). Повествует, правда не о политзеках а об обычных уголовниках.

От Алексей
К Геннадий (07.10.2002 22:50:19)
Дата 07.10.2002 23:01:48

>>Добрый день,

>Это Пикулем что ль - или Дорошевичем?

>Книжка называется "Каторга" (если не ошибаюсь). Повествует, правда не о политзеках а об обычных уголовниках.

Нет. По-моему другим. Сейчас не могу вспомнить. Завтра.

От Игорь Островский
Дата 07.10.2002 01:52:35

А что, от шпицрутенов не умирали? (-)

От Геннадий
К Игорь Островский (07.10.2002 01:52:35)
Дата 07.10.2002 02:26:30

Чаще от пуль (-)

От MP
Дата 07.10.2002 01:34:59

Re: Извините, что...

Приветствую
>>Приветствую
>
>>>Вот отсюда и пошло 37-ой, 37-ой! Чепуха это, репрессии как начались в 17-
>>м так и продолжались с разным размахом до конца социализма.
>
>>Это довольно оригинальный взгляд... А вот некоторые
>>историки сообщают, что ва России ( и на Руси)
>>ВСЕГДА велись репрессии. О, прр-р-роклятый великокняжеский (царский, большевистский) режим.
>Я так понимаю, Вы оппонента уесть хотите. Но перехлестываете. Какие это “некоторые историки сообщают”?
Нет, не хочу. Просто мне не понравилась фраза про
“разный размах” (типа, синусоида -- почти положительная
функция, просто в разные периоды она близка к нулю)
, сильно напоминает огульные
обвинения , которыми “историки” (блин, забыл
кавычки в прошлом постинге поставить!) поливают
Россию вне зависимости от исторического периода.
Так что за цыфры-то -- спасибо.
>Елизавета, как дала обет не казнить за восшествие на престол, так и следовала ему. И с тех пор до самого 1917 года в Российской империи, наколько мне известно, никого за гражданские преступления не казнили. Казнили по приговорам Сената, военно-полевых и военно-окружных судов. В 1826-1905 - 824 человека. В среднем - 11 казненных в год. Для государства в 60 а потом и 160 миллионов населения - чрезвычайно малая цифра, с Европой и тем паче с Америкой совершенно несравнимая.
>В 1905-13 казнили гораздо больше - ок. 3.000 человек. Основной пик приходится на 1906-1909 - то есть казнили людей, добивавшихся разрушения государства с оружием в руках. А в 1910 опять спад - примерно впятеро меньше казненных, чем годом раньше.
>Поправьте, ежелич то не так

Верю на слово ;)
>>Мягкотелыми считаются отщепенцы, которые
>>несколько извиняясь добавляют “с разным размахом”.
>>Вы тоже из тех?
>
>>>А тех, что репрессировали в 37? Так может и правильно, хотя я всегда щитал и считаю, что нельзя людей стрелять, удалить из политики, ну в крайнем случае
>>
>>Так “правильно” или “нельзя людей стрелять” ? Или
>>кого-то можно?
>“По человечеству” нельзя, а по жизни приходилось. См. выше статистику после 1 русской революции.

Вот я думаю и Тухачевского тоже -- по жизни.

>>>>Этих деятелей реабилитировали при главном идеологе и архитекторе перестройки американском шпионе А. Н. Яковлеве.
>>>Может не будем про шпионов-то, а то что-то мне это напоминает.
>>
>>А что это может напоминать? А. Н. Я -- “знаковая” фигура
>>, как и господин Калугин. Этот что -- тоже не шпион?
>Тут другое весело. При перестановке мест слагаемых (ярлычков) сумма не меняется. Например:

>>Этих деятелей реабилитировали при идеологическом главаре и шпионе-перестройщике, американском архитекторе А. Н. Яковлеве.

;) Добавьте сюда и буддизьм. От этого он станет ещё
отвратнее...

>
>- все равно ясно, что “знаковая” фигура, как и господин Калугин.

>>>С уважением! Павел.
>>С уважением. Михаил
>С уважением

>Геннадий
С уважением. Михаил

От Геннадий
К MP (07.10.2002 01:34:59)
Дата 07.10.2002 02:32:14

Re: Извините, что...

>
>Вот я думаю и Тухачевского тоже -- по жизни.
ИМХО, без вины, но по очевидной (для Сталина) необходимости. Судите: "герой Гражданской" (хотя какой там герой?) для Сталина мог представлять угрозу как троцкист. Неважно, был ли на самом деле. Но "человек моего врага" Для политика достаточно.
>
>>>Этих деятелей реабилитировали при идеологическом главаре и шпионе-перестройщике, американском архитекторе А. Н. Яковлеве.
>
>;) Добавьте сюда и буддизьм. От этого он станет ещё
>отвратнее...
Я вообще-то ни доказательств его буддизма, ни шпионства не видывал. Хотя в общем-то не интересовался.
С уважением
Геннадий

От Pavel
Дата 07.10.2002 00:15:00

Спасибо, за цифры(-)

От Геннадий
К Pavel (07.10.2002 00:15:00)
Дата 07.10.2002 00:22:07

не на чем, их есть у меня :о)) (-)

От Pavel
К MP (06.10.2002 23:03:21)
Дата 06.10.2002 23:20:43

Доброго времени суток!
>Это довольно оригинальный взгляд... А вот некоторые
>историки сообщают, что ва России ( и на Руси)
>ВСЕГДА велись репрессии. О, прр-р-роклятый великокняжеский (царский, большевистский) режим.
Сколько было расстреляно при последнем царе? И вообще с этим когда-то надо было кончать.
>Мягкотелыми считаются отщепенцы, которые
>несколько извиняясь добавляют "с разным размахом".
>Вы тоже из тех?
Если хотите мягкотелым да.Но отщепенцем себя никогда не считал.
>Так "правильно" или "нельзя людей стрелять" ? Или
>кого-то можно?
Можно убийц, к примеру.Но лучше не надо, вдруг судебная ошибка.
>А что это может напоминать? А. Н. Я -- "знаковая" фигура
А Берия(Бухарин, Троцкий итд) шпион или нет? ИМХО судить надо за то, что сделал/не сделал на самом деле, но не выдвигать нелепых обвинений.
>, как и господин Калугин. Этот что -- тоже не шпион?
Нет, предатель да.
С уважением! Павел.