От Олег...
К AKMC
Дата 08.10.2002 14:43:49
Рубрики Современность; Стрелковое оружие;

Re: А не...

Добрый день!

>...однако патрон 7,62х39 запрещен для целей охоты в ряде областей РФ. Угадайте, почему?

Че угадывать-то?
Я написал твою версию - ты считаешь, что патрон слишком слаб,
и только ранит животное, которое потом еще может уйти и
умереть без охотника...

http://fortress.vif2.ru/

От AKMC
К Олег... (08.10.2002 14:43:49)
Дата 08.10.2002 15:37:07

>Я написал твою версию - ты считаешь, что патрон слишком слаб, и только ранит животное, которое потом еще может уйти и умереть без охотника...

Я такой бред написать/сказать не мог :-). Как же животное может умереть без охотника??? Они дохнут на пару! :-))). Я тоже дохну, со смеху! :-)))

А если серьезно, я уже писал на Форуме, патрон - это сложнейший механизм. "Короче ты не достанешь" и я тоже. Патрон это целая система взаимозависивых параметров, прям как паровоз, не меньше. Мне слабО.

С уважением.

От Олег...
К AKMC (08.10.2002 15:37:07)
Дата 08.10.2002 15:47:45

Добрый день!

Ты же сказал, что патрон СЛИШКОМ СЛАБ чтобы убить животное...
Я же говорил, что СЛИШКОМ МОЩЕН, чтобы его убить...
И все... В этом и спор...
При чем тут "патрон - это сложнейший механизм"???

От Vatson
К Олег... (08.10.2002 14:43:49)
Дата 08.10.2002 15:01:51

Разные причины одинкового результата

Ассалям вашему дому!
>Добрый день!

>>...однако патрон 7,62х39 запрещен для целей охоты в ряде областей РФ. Угадайте, почему?
>
>Че угадывать-то?
>Я написал твою версию - ты считаешь, что патрон слишком слаб,
>и только ранит животное, которое потом еще может уйти и
>умереть без охотника...
Именно эта пуля прошивает зверюгу наскрозь, не успев деформироваться и нанести ему шок, при этом причиняя повреждения несовместимые с жизнью, но в последствии. То есть зверюга убегает, если это лось, или ломится в атаку, ежели это медведь. А помирает от унутренного кровотечения через пару часов, а то и дней. Испробовано лично, о чем я не стал рассказывать у костра, ибо вы так разошлись, что за это можно было бы получить по шее, если бы кто услышал сквозь свой крик :о)) Пытались из СКС убить нашу ротную корову, которая не доилась и не телилась, два раза с трех метров и один с 30-ти. Животина даже жевать не перестала. И один неудачнй опыт на выезде, когда пытался завалить тоже корову, но из СВД метров с 50-ти. Прошило зверюгу наскрозь и убило еще одну, которая стояла за ней еще метрах в 20-ти. За что едва не был убит чабаном-орденоносцем, который нам эту корову продал, поскольку та, вторая, еще и тельная была
>
Будьте здоровы!

От Alexej
К Vatson (08.10.2002 15:01:51)
Дата 08.10.2002 15:07:04

Ре: Разные причины...

Есть специальные охотничьи патроны для 7.62x39 с пустым носиком. Такой разувернется в теле и за счет площади помноженной на скорость останавливающее действие пули будет вяхе. Хватит и для лося.
ЗЫ. Вы корове в брюхо стреляли наверно. Ктож так делает. В ухо стреляют. И зверя бют под лопатку, а не в живот:)
Алеxей

От Vatson
К Alexej (08.10.2002 15:07:04)
Дата 08.10.2002 15:21:44

Ну дык!

Ассалям вашему дому!
>Есть специальные охотничьи патроны для 7.62x39 с пустым носиком. Такой разувернется в теле и за счет площади помноженной на скорость останавливающее действие пули будет вяхе. Хватит и для лося.
А мы о чем? Мы о боевом патроне с обычной пулей, которая слишком СИЛЬНА для охоты. В смысле пробиваемости
>ЗЫ. Вы корове в брюхо стреляли наверно. Ктож так делает. В ухо стреляют. И зверя бют под лопатку, а не в живот:)
>Алеxей
А че ты хотел от 18-летних городских придурков во главе с 25-летним дятлом-прапорщиком? Мы думали как в кино - бабах, и ее откидывает на пару метров. В итоге конечно в ухо и убили
Будьте здоровы!

От Alexej
К Vatson (08.10.2002 15:21:44)
Дата 08.10.2002 15:28:30

Ре: Ну дык!

>А мы о чем? Мы о боевом патроне с обычной пулей, которая слишком СИЛЬНА для охоты. В смысле пробиваемости
>+++
Для лося нормально.
Алеxей

От Олег...
К Alexej (08.10.2002 15:07:04)
Дата 08.10.2002 15:12:01

Ре: Разные причины...

Добрый день!
>Есть специальные охотничьи патроны для 7.62x39 с пустым носиком. Такой разувернется в теле и за счет площади помноженной на скорость останавливающее действие пули будет вяхе. Хватит и для лося.

Ну так и мы про то же пытались спорить с АКМС...
Про разные пули говорили, так он и слушать не хотел,
говорит патрон ОЧЕНЬ слабый,
только человека и убивает... :о(