От Михаил Лукин
К Василий Фофанов
Дата 09.10.2002 19:19:40
Рубрики Современность; Спецслужбы; Политек;

Я так понимаю, что

Не летает из соображений безопасности.
Замочить президентский лимузин на правительственной, сто раз проверенной трассе -- довольно сложно. А засадить с балкона из ПЗРК в летящий вертолет явно проще.
В данной ситуации охрана действовала здраво -- мало ли кто там в этой скорой помощи сидит.
Хотя пострадавших жалко, конечно.

С уважением, Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От Василий Фофанов
К Михаил Лукин (09.10.2002 19:19:40)
Дата 09.10.2002 19:56:29

Да ладно Вам

В отличие от трассы, которая одна, подлетать можно по абс.любому маршруту, с любого ракурса, на любой высоте и скорости. И я не могу поверить что не существует контрмер, способных защитить хотя бы один вертолет в стране. Почему интересно ПЗРК с балкона это опасно, а ПТУР с автоматом сопровождения - это не опасно?

Не убедительно в общем. Кто хочет - тот ищет решения, кто не хочет - тот ищет оправдания. Президентский кортеж как явление - это дремучее варварство, времён карет.

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От А.Никольский
К Василий Фофанов (09.10.2002 19:56:29)
Дата 09.10.2002 21:25:12

я слыхал, что

>В отличие от трассы, которая одна, подлетать можно по абс.любому маршруту, с любого ракурса, на любой высоте и скорости. И я не могу поверить что не существует контрмер, способных защитить хотя бы один вертолет в стране. Почему интересно ПЗРК с балкона это опасно, а ПТУР с автоматом сопровождения - это не опасно?
++++++
потому что в небе нет агентуры. И условия подлета к Кремлю хуже, чем, скажем, к лужайке Белого дома, с т.зр.безопасности. Кстати, Путин начал пользоваться вертолетами во время визитов для облегчения жизни водил - во время недавней поездки в Питер так было. Но это не помогло, потому что его зарубежных гостей возили по городу (видать, не хватило вертолетов, я не шучу, управделами президента годами не могло заплатить в Пулково за ремонт своих вертолетов).
С уважением, А.Никольский

От СОР
К Михаил Лукин (09.10.2002 19:19:40)
Дата 09.10.2002 19:27:42

А может ну его на этого пугливого президента?

>Не летает из соображений безопасности.
>Замочить президентский лимузин на правительственной, сто раз проверенной трассе -- довольно сложно. А засадить с балкона из ПЗРК в летящий вертолет явно проще.

Может дешевле и проще тунели прорыть, а логово где нибудь подальше сделать? Никаких сложностей уничтожить автомобиль президента или напугать, при подобной охране, невозникает.

>В данной ситуации охрана действовала здраво -- мало ли кто там в этой скорой помощи сидит.
>Хотя пострадавших жалко, конечно.

Да люди там сидят, ЛЮДИ. И вокруг ЛЮДИ. А жалко у пчелки.

От Eugene
К СОР (09.10.2002 19:27:42)
Дата 10.10.2002 07:00:45

Читай внутри.

Не в обиду, но очень хочется вам сказать: "Промокашка, не мельтеши!"(с)

Водитель "скорой" нарушал?
Да.
В аварии виновен нарушитель(создатель ситуации ДТП)?
Да.
Офицеры в "Волге" действовали по инструкции(не нарушали)?
Да.

Так об чём все ваши завывания: "Президент такой-сякой!", а?

А подави тот нарушитель пару прохожих или врежся в постороннего водилу(левый поворот через сплошную всё же!) - вам бы легче было? А?

С уважением, Евгений.