От Alex Lee
К All
Дата 09.10.2002 13:48:28
Рубрики Современность; Политек;

В США вводят прописку?

Во вчерашних новостях среди прочего разного мелькнула фраза о вводе в США прописки и о том, что большинство граждан понимают, что в военное время необходимы некоторые непопулярные решения.

Чего, правда, что ли? Парадокс - у нас прописку типа отменяют, в Штатах - ввводят...

Alex Lee
http://leecho.yurteh.net/

От kievpapa
К Alex Lee (09.10.2002 13:48:28)
Дата 10.10.2002 06:53:12

Слышал звон...

Мне кажется что речь всёже шла о постановке на "учёт" типа как в Российском военкомате. Дело называется Selective Service и каждых мужчина от 18 до 26 должен зарегистрироватся под угрозом штрафа $250000/5 лет тюрьмы. Если стукнуло 26 а ти ешо не зарегестрирован, то скорее всего и не посадят, но вот государственной помощи или работе можеш помахать ручкой с причала.

С уважением,kievpapa

От Цефа
К kievpapa (10.10.2002 06:53:12)
Дата 10.10.2002 17:29:54

Re: Слышал звон...

Это что, типа тихая подготовка к возвращению драфта (то бишь, срочной службы) ?

Цефа,
http://www.waronline.org

От Kadet
К Цефа (10.10.2002 17:29:54)
Дата 10.10.2002 22:12:35

Ре: Слышал звон...

>Это что, типа тихая подготовка к возвращению драфта (то бишь, срочной службы) ?

>Цефа,
http://www.waronline.org

Да нет, такое где-то с начала прошлого века вроде уже было. Сразу после отмены набора точно было.

От Владимир Несамарский
Дата 10.10.2002 18:31:48

Вот и у меня такое впечатление

Приветствую

>Это что, типа тихая подготовка к возвращению драфта (то бишь, срочной службы) ?

Вот и у меня такое впечатление, что к тому моменту, когда мы в России наконец перейдем к так называемой "цивилизованной профессиональной армии", прочие развитые страны потихоньку вернутся к всеобщей воинской повинности:-)) Опять будем каяться, бить себя в грудь за отсталость и нецивилизованность, однако!

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От KGBMan
Дата 10.10.2002 18:27:09

Re: Слышал звон...

Просто неуклюжая попытка хоть какого то учета военноспособных. На которую все, кто не собирается работать в гос. конторах забивают.

Денис Коновалов

От Robert
К KGBMan (10.10.2002 18:27:09)
Дата 10.10.2002 22:07:17

Ре: Слышал звон...

Где зарегистрироваться-то? У меня в городе (немаленький, 50.000 человек), как и во всей стране, военкомата нету. Ближаиший пункт набора добровольцев достаточно далеко (туда-обратно общественным транспортом больше $40 с пересадками, на машине чуть дешевле). Не понимаю.

Есть гипотеза (лично моя) что это какая-то профилактическая работа полиции по отдельным оболтусам (кто работать не xочет - в армии из ниx человека сделают, вот иx туда и толкают ссылаясь на какой-то из многиx тысяч пункт в какой-то инструкции, мало-мало поxодящий к ситуации. В смысле, если в армию затолкать не удастся то рано или поздно чего-то натворит и сажать придется, а так человек еще не совсем потеряный вот и пытаются предотвратить посадку).

От Hokum
Дата 10.10.2002 04:10:39

Re: В США...

Приветствую, джентльмены!
Читал ветку. Долго и от души смеялся.
Ежели вкратце, то дела обстоят следующим образом. Разрешительной прописки в США нет и не предвидится. Регистрационная - существует давным-давно (для отдельных категорий неграждан). Только реализована несколько иначе.
Попробую на примере. Вы переезжаете на соседнюю улицу, в другой город или другой штат. Для заключения договора на покупку/аренду нового жилья достаточно удостоверения личности и SSN (фактически, это доказательство того, что вы находитесь на территории США легально).
После переезда вы в любом случае уведомляете десяток различных инстанций о смене места жительства. От работодателя и банка до телефонной компании и DMV (местное ГАИ/ГИБДД). Делается это, как правило, по почте. Бросил десяток писем в ящик - и все дела. А кого именно уведомлять - на ваши полное усмотрение и ответственность.
Отдельные категории неграждан обязаны также уведомит INS. То есть еще один конверт, что никак не влияет на общую процедуру.
Из личного опыта. Забыл как-то сообщить о смене адреса в DMV. В результате очередной штраф за превышение скорости пришел на старый адрес. Пока мне его передали через третьи-четвертые руки - суд уже прошел, и водительскую лицензию успешно аннулировали.
Так что прописка - это порой не только вредно, но и полезно :-))
С уважением,

Роман

От Robert
К Hokum (10.10.2002 04:10:39)
Дата 10.10.2002 04:22:14

Дополню картину

>После переезда вы в любом случае уведомляете десяток различных инстанций о смене места жительства. От работодателя и банка до телефонной компании и ДМВ (местное ГАИ/ГИБДД). Делается это, как правило, по почте. Бросил десяток писем в ящик - и все дела. А кого именно уведомлять - на ваши полное усмотрение и ответственность

Переезжал из штата в штат. Всеx оповестил письмами, и на почте оставил адрес чтобы пересылали на новое место (три месяа бесплатно они лепят на любое письмо такую желтую наклейку с новым адресом).

Письма из моего банка (ежемесяцные отчеты о движении на счету и оригиналы чеков) стали приxодить с этой наклейкой (xотя я им и послал письмо и позвонил). Зашел сам в банк, дал новый адрес. Все равно идут с наклейками, а три месяца заканчиваются. Пошел еще раз, долго ругался. Пришло письмо с правильным адресом. Я обрадовался, но рано - когда заказал бланки чеков, они все пришли со старым адресом в верxнем углу.

Впридачу меня потеряла куча контор (не пришел сертификат об обучении и много маловажныx вещей).

Зато на новый адрес мне до сиx пор приxодят письма старому жильцу (кто жил там до меня), в том числе важные (всякие напоминания получить наконец его пенсию за много месяцев и т.п.)

Короче, первое впячетление - всем глубоко до фонаря кто где живет и надо долго и громко кричать что я живу в другом городе чтобы все наконец услышали.

От loki
К Robert (10.10.2002 04:22:14)
Дата 10.10.2002 11:39:19

Re: Ага, "строгость законов американских компнсируется раздолбайством ... (-)

От IlyaB
Дата 09.10.2002 20:55:22

Ре: В США...

А ссылку можно?
В США систему прописку ввести невозможно.

От А.Никольский
К IlyaB (09.10.2002 20:55:22)
Дата 09.10.2002 21:47:43

а главное и не нужно

прописка - устаревший способ контроля над населением, который в такой развитой стране как США просто явный анахронизм. Через номер соцстрахования/кредитки и пр контроль куда эффективнее. У нас же прописка сохраняется исключительно из-за общей деградации полицейского аппарата.
С уважением, А.Никольский

От VVVIva
К А.Никольский (09.10.2002 21:47:43)
Дата 09.10.2002 22:39:57

Re: а главное...

Привет!

>прописка - устаревший способ контроля над населением, который в такой развитой стране как США просто явный анахронизм. Через номер соцстрахования/кредитки и пр контроль куда эффективнее.

Правильно. Видимо поэтому и вводятся меры для иностранцев. У которых может не быть кредитных карт, выданных американскими банками.
Если у вас есть кредитная карта + сотовый телефон - ваши перемещения могут быть проконтролированны до часа.

Владимир

От Kadet
К VVVIva (09.10.2002 22:39:57)
Дата 10.10.2002 04:57:25

Ре: а главное...

>Правильно. Видимо поэтому и вводятся меры для иностранцев. У которых может не быть кредитных карт, выданных американскими банками.
>Если у вас есть кредитная карта + сотовый телефон - ваши перемещения могут быть проконтролированны до часа.

>Владимир

К сожалению американские товарищи уже развеяли сладкие грезы...но вообще-то, кредитки и мобильника и у меня нет и не предвидится. Дебитка есть. А проконтролировать перемещения по кредитке можно только если ей пользоватся.

От VVVIva
К Kadet (10.10.2002 04:57:25)
Дата 10.10.2002 05:35:40

Привет!

>К сожалению американские товарищи уже развеяли сладкие грезы...но вообще-то, кредитки и мобильника и у меня нет и не предвидится. Дебитка есть.

Так в этом смысле дебитка или кредитка не отличаются.

>А проконтролировать перемещения по кредитке можно только если ей пользоватся.

Конечно. Как и по дебитке.

Владимир

От Kadet
К VVVIva (10.10.2002 05:35:40)
Дата 10.10.2002 08:16:57

>Конечно. Как и по дебитке.

>Владимир

Так и без дебитки можно прожить. И даже без щета в банке. А легальный иностранец вполне может открыть такой счет. Другое дело что кому оно надо?

От Robert
К Kadet (10.10.2002 08:16:57)
Дата 10.10.2002 08:57:09

>Так и без дебитки можно прожить. И даже без щета в банке. А легальный иностранец вполне может открыть такой счет. Другое дело что кому оно надо?

Так говорю же - не банк меня ищет после смены адреса (по местам, где я кладу чеки и применяю карточки). Наоборот! Я доказываю банку что у меня сменился адрес, и он очень со скрипом этот адрес меняет в своиx бумагаx. И это требует моиx усилий (а не усилий банка чтобы меня найти).

Еще вспомнил - были выборы у нас на какую-то местную выборную должность. Практически невозможно быть выбранным, не живя в районе где живут избиратели (так как только местный на себе знает проблеммы и кровно заинтересован в иx решении). Конкурент на выбораx удачно пустил слуx, что кандидат не живет в районе (у него был загородный дом и он пенсионер, т.е. много времени жил на даче). Уж что он только не делал чтобы доказать что он тут живет - и машину ставил не в гараже а перед домом, и по магазинам xодил, и только из дома звонил (чтобы если вдруг у кого телефон с определителем номера, то видел местный номер). Все равно не выбрали. Была бы у него прописка - показал бы прописку, и все дела, но за отсутствием прописки в стране показывать нечего. Tак и не выбрали.

От kami
Дата 09.10.2002 21:31:15

>А ссылку можно?
>В США систему прописку ввести невозможно.

ссылка:

http://www.ins.gov/graphics/formsfee/forms/files/ar-11rus.pdf

даже если у вас ест вид на жителство, но вы не гражданин, то обязабы заполнит и отослат не позднее десяти днеи после переезда нановое место жителства.
никогда не заполняли? не знали? а незнание не освобождает...

выдержка из документа:

КАРТОЧКА ДЛЯ УВЕДОМЛЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ АДРЕСА ИНОСТРАНЦА
ДАННАЯ КАРТОЧКА ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ СООБЩЕНИЯ ВСЕМИ ИНОСТРАНЦАМИ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИХ АДРЕСА НА ТЕРРИТОРИИ США В ТЕЧЕНИЕ 10 СУТОК ПОСЛЕ ТАКОГО ИЗМЕНЕНИЯ.
ТРЕБУЕМЫЕ РАЗДЕЛОМ 265 ЗАКОНА ОБ ИММИГРАЦИИ И НАТУРАЛИЗАЦИИ (8 УСЦ 1305) ДАННЫЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ИММИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ США ДЛЯ УЧЕТА И СТАТИСТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ. ЭТИ ДАННЫЕ МОГУТ ПРЕДОСТАВЛЯТЬСЯ ФЕДЕРАЛЬНЫМ, ШТАТНЫМ И МЕСТНЫМ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНАМ, А ТАКЖЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ ТАКИХ ОРГАНОВ ДРУГИХ СТРАН. НЕПРЕДСТАВЛЕНИЕ ЭТИХ ДАННЫХ БЕЗ УВАЖИТЕЛЬНОЙ ПРИЧИНЫ НАКАЗУЕТСЯ ШТРАФОМ ИЛИ ТЮРЕМНЫМ ЗАКЛЮЧЕНИЕМ И/ИЛИ ДЕПОРТАЦИЕЙ.

От Василий Т.
К kami (09.10.2002 21:31:15)
Дата 09.10.2002 21:36:39

Доброе время суток

>даже если у вас ест вид на жителство, но вы не гражданин, то обязабы заполнит и отослат не позднее десяти днеи после переезда нановое место жителства.
>никогда не заполняли? не знали? а незнание не освобождает...

Вы удивитесь, но освобождает иногда :o))
Я (работаю по контракту) полгода жил по новому адресу, пока не поднялась "волна" и всем "эйчванщикам" не разослали уведомление о необходимости сообщить новый адрес. Сообщил. Все. Пока никаких претензий ни ко мне, ни к моим сотрудникам.

С уважением, Василий Т.

От Alexej
К kami (09.10.2002 21:31:15)
Дата 09.10.2002 21:34:48

А что ето прописка?

Полиция решает кому и где жить?
*И вообще ето для иностранцев.
Алеxей

От Олег...
К Alexej (09.10.2002 21:34:48)
Дата 09.10.2002 21:49:47

Re: А что...

Добрый день!

>Полиция решает кому и где жить?

То есть? Прописка - это когда Вы обязаны сообщать о своем местонахождении,
временном или постоянном месте жительства...
Практически полностью процитирован наш закон о прописке...

Где-то полиция решает где и кому жить???

http://fortress.vif2.ru/

От GAI
К Олег... (09.10.2002 21:49:47)
Дата 09.10.2002 22:02:12

>Добрый день!

>>Полиция решает кому и где жить?
>
>То есть? Прописка - это когда Вы обязаны сообщать о своем местонахождении,
>временном или постоянном месте жительства...
>Практически полностью процитирован наш закон о прописке...

>Где-то полиция решает где и кому жить???

В моем понимании (это с советских времен еще осталось) прописка - это когда власти решают, могут ли они меня здесь прописать или нет.

От Олег...
К GAI (09.10.2002 22:02:12)
Дата 09.10.2002 22:11:35

Добрый день!

>В моем понимании (это с советских времен еще осталось) прописка - это когда власти решают, могут ли они меня здесь прописать или нет.

То есть Вы приезжаете в гостиницу, в коммкандировку, например, и обязаны прописаться... И власти решают, прописать Вас или обратно домой Вам ехать??? Так, чтоль???

От GAI
К Олег... (09.10.2002 22:11:35)
Дата 09.10.2002 22:32:04

>Добрый день!

>>В моем понимании (это с советских времен еще осталось) прописка - это когда власти решают, могут ли они меня здесь прописать или нет.
>
>То есть Вы приезжаете в гостиницу, в коммкандировку, например, и обязаны прописаться... И власти решают, прописать Вас или обратно домой Вам ехать??? Так, чтоль???

Вы что, специально поиздеваться решили ? Речь то ведь совсем не об этом.Опять же вспомню советские времена.Приезжает, скажем, родственник из деревни в город.На работу.Или учиться (в случае, если общагу не дают).Надо прописывать.А в милиции говорят: "а у вас метров квадратных не хватает.Не будем прописывать". И все.А без прописки на работу не брали тогда.Строго с этим было.
То есть, вообще говоря, власти были вправе отказать человеку в прописке по тем или иным причинам.Например, многим бывшим зэкам был запрещен возврат в европейскую часть России, и их масса у нас тут осела в свое время.

От Олег...
К GAI (09.10.2002 22:32:04)
Дата 10.10.2002 09:40:00

Добрый день!

>Вы что, специально поиздеваться решили ? Речь то ведь совсем не об этом.Опять же вспомню советские времена.Приезжает, скажем, родственник из деревни в город.На работу.Или учиться (в случае, если общагу не дают).Надо прописывать.А в милиции говорят: "а у вас метров квадратных не хватает.Не будем прописывать". И все.А без прописки на работу не брали тогда.Строго с этим было.

Так надо было иметь МЕСТО куда прописывать...
Просто на остановку, под зонтик, естественно не пропишут...
Гостиница в Вашем случае вполне подойдет...
Селитесь - и прописывайтесь...
Только надо жить там более трех дней...
Общежитие тоже подойдет...

>То есть, вообще говоря, власти были вправе отказать человеку в прописке по тем или иным причинам.Например, многим бывшим зэкам был запрещен возврат в европейскую часть России, и их масса у нас тут осела в свое время.

Щаз! Зеков и сейчас (!) прописывают по бывшему месту жительства...
Мошенники этим пользуются...

От GAI
К Олег... (10.10.2002 09:40:00)
Дата 10.10.2002 21:33:49

>>Вы что, специально поиздеваться решили ? Речь то ведь совсем не об этом.Опять же вспомню советские времена.Приезжает, скажем, родственник из деревни в город.На работу.Или учиться (в случае, если общагу не дают).Надо прописывать.А в милиции говорят: "а у вас метров квадратных не хватает.Не будем прописывать". И все.А без прописки на работу не брали тогда.Строго с этим было.
>
>Так надо было иметь МЕСТО куда прописывать...
>Просто на остановку, под зонтик, естественно не пропишут...
>Гостиница в Вашем случае вполне подойдет...
>Селитесь - и прописывайтесь...
>Только надо жить там более трех дней...
>Общежитие тоже подойдет...

Вы знаете,у меня впечатление, что мы с Вами о чем-то совсем разном говорим.Вы в советское время на работу, например, устраивались? Первое. что уВас тогда в ОК проверяли, была именно прописка.Нет ее ? Ну тогда до свидания. (Были, конечно, исключения, когда предприятия сами общагу давали вместе с пропиской).
Общежитие в описываемом случае тоже не подходит, поскольку просто так человека с улицы никто ни в какое общежитие не пустит.Нужно сначала куда-то устроиться.Со студентами у нас тоже не все просто было.В мое время у нас в институты часть иногородних зачисляли с официальной формулировкой "без представления общежития"
А насчет того, чтобы "место иметь, куда прописывать", то это, вообще говоря, проблема прописывающих/прописываемых,а вовсе не милиции.

>>То есть, вообще говоря, власти были вправе отказать человеку в прописке по тем или иным причинам.Например, многим бывшим зэкам был запрещен возврат в европейскую часть России, и их масса у нас тут осела в свое время.
>
>Щаз! Зеков и сейчас (!) прописывают по бывшему месту жительства...
>Мошенники этим пользуются...

Вот сейчас, как раз, может быть, и прописывают.А вот раньше это было совсем не так.Если уж на то пошло, возьмите хотя бы "Записки следователя" Шейнина. А если ближе - я таких "бывших" насмотрелся выше крыши.Причем видел например. даже таких . которых даже в Читу уже не пускали.

От ok
К GAI (09.10.2002 22:32:04)
Дата 10.10.2002 00:31:02

Ре: А что...

Да что там СССР...
Несколько месяцев тому брат моей жены после техникума ( а живет он и учился в 2-ух часах от Москвы) пришел на один из московских заводов устраиваться по специальности. Ну вот, пришел парень в отдел кадров, говорит , мол хочу у вас работать. Они говорят, мол :" Вот как хорошо, замечательно, нам такие нужны как раз. Давайте пока паспорт.... Молодой человек, а вы где прописаны? Московской прописки нет? Нуууу, тогда досвидания. Что вы нам тут голову морочите?"
Картина маслом.

От Alexej
К Олег... (09.10.2002 21:49:47)
Дата 09.10.2002 21:58:04

>То есть? Прописка - это когда Вы обязаны сообщать
о своем местонахождении,
>временном или постоянном месте жительства...
++++
Да. Но ето закон для иностранцев, как я понимаю
для УСА граждан действуют другие законы.
И полиция не решает где вам дозволено жить а где
нет как было у нас.

Алеxей

От negeral
К Alexej (09.10.2002 21:58:04)
Дата 10.10.2002 10:28:36

Типа для унтерменшей (-)

От KGBMan
К negeral (10.10.2002 10:28:36)
Дата 10.10.2002 18:20:55

Re: Типа для...

A когда к вам гости приезжают, вы им позволяете делать все, что угодно ?

Денис Коновалов

От negeral
К KGBMan (10.10.2002 18:20:55)
Дата 10.10.2002 21:21:44

Всё, что и своим позволяем и даже чуть больше. (-)

От Олег...
К Alexej (09.10.2002 21:58:04)
Дата 09.10.2002 22:10:21

Добрый день!

>Да. Но ето закон для иностранцев, как я понимаю
>для УСА граждан действуют другие законы.

Какие?

>И полиция не решает где вам дозволено жить а где
>нет как было у нас.

Расскажите, где это "у вас"???

От Alexej
К Олег... (09.10.2002 22:10:21)
Дата 09.10.2002 22:15:37

>Какие?
+++
Не знаю, вы же там живете, не я.

>>И полиция не решает где вам дозволено жить а где
>>нет как было у нас.
>
>Расскажите, где это "у вас"???
+++
В СССР

Алеxей

От Олег...
К Alexej (09.10.2002 22:15:37)
Дата 09.10.2002 22:20:15

Добрый день!

>Не знаю, вы же там живете, не я.

Вообще-то я в России живу... И не стремлюсь вообще куда-либо выезжать...
И загранпаспорта у меня даже нету :о(...
Кошмар какой, как Вы могли подумать!?

>>>И полиция не решает где вам дозволено жить а где
>>>нет как было у нас.
>>Расскажите, где это "у вас"???
>В СССР

В СССР была милиция, а не полиция,
и как-то не припоминаю я совсем,
что она что-то решала в этом смысле...
А поездить немного пришлось по Союзу...

От Alexej
К Олег... (09.10.2002 22:20:15)
Дата 09.10.2002 22:29:09

>Кошмар какой, как Вы могли подумать!?
+++
Олегов много начинают путаться.

>>>>И полиция не решает где вам дозволено жить а где
>>>>нет как было у нас.
>В СССР была милиция, а не полиция,
+++
Их полиция. Я имел в виду нормативный акт приведенный
в качестве примера ками.

>и как-то не припоминаю я совсем,
>что она что-то решала в этом смысле...
>А поездить немного пришлось по Союзу...
+++
Решала. Прописка в Москве, в Крыму для татар,
на Волге до 1965 года для немцев и т.д.
Алеxей

От Олег...
К Alexej (09.10.2002 22:29:09)
Дата 10.10.2002 09:40:30

Добрый день!

>Решала. Прописка в Москве, в Крыму для татар,
>на Волге до 1965 года для немцев и т.д.

То есть?

От Colder
К Олег... (10.10.2002 09:40:30)
Дата 10.10.2002 11:59:31

А что там то есть?

>>Решала. Прописка в Москве, в Крыму для татар,
>>на Волге до 1965 года для немцев и т.д.
>То есть?

А не прописывали - хоть умри. Мне с матерью довелось в советское время погостить у ее знакомых в Саках - степной Крым. Дык они рассказывали об этом. Крымские татары в поздний советский период были вовсе не бедным забитым чмом. Народ (как и кавказцы) был по советским меркам очень и очень не бедным. Ессно рвался на "историческую родину". А там действовало негласное распоряжение - не регистрировать куплю домов и не прописывать. Даже очень большие взятки помогали не всегда и не всякому. Человек знал, о чем говорил - он был бывший офицер и работал, уволившись из армии, в местном горисполкоме.

Вообще, мне сдается, что вы намеренно не принимаете в расчет коренное различие между полуфеодальной системой советской прописки и нынешними американскими новациями. Для затравки не путайте понятия временной (гостиница) и постоянной прописок. Временная прописка действительно имела уведомительный характер. Более того, зачастую на нее откровенно забивали. Совсем иное дело прописка по месту жительства. НЕпрописка в СССР неотвратимо влекла за собой целый ряд админпоследствий - как-то: невозможность устроиться на работу, встать на учет в органах соцобеспечения, в больнице, наконец. В нынешней России это тоже есть, хотя набор мер применяется неполностью. Например, по Москве мне известны и обратные примеры приводимым - когда люди устраиваются на работу, не имея постоянной прописки и откровенно ложа на нее батон. Но такие финты проходят только со 100% частными фирмами, но не из б.соцпредприятиями, перекрасившимися в таковые. Социализм, он, знаете ли, не выветривается. Например, если магазин открыт с нуля, то как правило, у него ни выходных, ни проходных, ни закрытий на переучет. А вот если он стал частным путем приватизации, то тут извините, все эти перерывы - дело святое. Но это лирика.

Вынужден не согласиться с Никольским: тот считает сохранение прописки исключительно следствием общей деградации полицейского аппарата. Это далеко не так! Главная причина тут совсем другая - отсутствие или исключительная слабость иммиграционного законодательства, не позволяющая иным путем ограничить миграцию "гордых сынов Кавказа" из Азербайджана, Армении, Грузии в "хлебные" районы России. Одна проблема турков-месхетинцев в Краснодарском крае чего стоит. И законным путем она не решается уже второй десяток лет!

И вынужден не согласиться с общим настроем форума по отношению к американским мерам - назойливая аллюзия с унтерменшами. Ну причем здесь это? Если ты НЕгражданин страны, приехал туда на временное жительство - да даже хоть на постоянное! - должен принимать любые ограничения властей. Не нравится - уезжай в ту страну, где ты гражданин. "Унтерменшность" тут ни причем. Ведь приезжая в гости, вы не требуете себе равных прав с хозяевами - типа в какой комнате хочу спать, там и буду, и давайте я на себя примерю ваш гардеробчик.

От Олег...
К Олег... (09.10.2002 22:10:21)
Дата 09.10.2002 22:12:52

И еще вопросец???

Добрый день!

>>Да. Но ето закон для иностранцев, как я понимаю
>>для УСА граждан действуют другие законы.

То есть "для граждан" и "не граждан" разные условия, и даже законы???
Интересно, они биль о правах человека там читали когда-нибудь???

От VVVIva
К Олег... (09.10.2002 22:12:52)
Дата 09.10.2002 23:01:44

Re: И еще...

Привет!

>То есть "для граждан" и "не граждан" разные условия, и даже законы???
>Интересно, они биль о правах человека там читали когда-нибудь???

Естественно. И это очень правильно. В России тоже надо такое вводить. Граждане и неграждане разные люди по определению. И права и обязанности у них разные.

Владимир

От Олег...
К VVVIva (09.10.2002 23:01:44)
Дата 10.10.2002 09:55:12

Добрый день!

>Естественно. И это очень правильно. В России тоже надо такое вводить. Граждане и неграждане разные люди по определению. И права и обязанности у них разные.

Граждане могут выбирать...
Достаточно?

От VVVIva
К Олег... (10.10.2002 09:55:12)
Дата 10.10.2002 17:02:07

Привет!

>Граждане могут выбирать...
>Достаточно?

Нет. Должны быть рабочие визы и т.д.

Владимир

От Alexej
Дата 09.10.2002 22:23:08

Ре: И еще...

>То есть "для граждан" и "не граждан" разные условия,
и даже законы???
+++
Конечно. А вам известна страна где ето иначе?

>Интересно, они биль о правах человека там читали
когда-нибудь???
+++
Может я ошибаюсь но он называется о правах
человека и гражданина. ИМХО.
Вообще различают права граждан и неграждан.
Если по простому, то права ето всегда еще и
соответсвующая обязанность. Например
Родину защищать. Поетому и права и обязанности
иногда не совпадают.

Алеxей

От Гришa
Дата 09.10.2002 22:19:03

Слыхали. А вы нет. (-)

От Олег...
К Гришa (09.10.2002 22:19:03)
Дата 09.10.2002 22:21:16

МЫ не слахали, МЫ читали... Внимательно...

Добрый день!

Рекомендую...

От Гришa
К Олег... (09.10.2002 22:21:16)
Дата 09.10.2002 22:24:14

Тады будьте добры...

>Добрый день!

>Рекомендую...

>

... обьясните какие ИМЕННО права человека нарушаются в этом случае. И где эти права гарантированны - если вы ЧИТАЛИ.

Советские Военные Документы - http://docs.vif2.ru

От Олег...
К Гришa (09.10.2002 22:24:14)
Дата 10.10.2002 09:42:52

Re: Тады будьте

Добрый день!

>... обьясните какие ИМЕННО права человека нарушаются в этом случае. И где эти права гарантированны - если вы ЧИТАЛИ.

Все люди равны... И ущемлять права одних за счет других - нарушение...

От tarasv
К Олег... (10.10.2002 09:42:52)
Дата 10.10.2002 17:15:28

Re: Тады будьте

>
>Все люди равны... И ущемлять права одних за счет других - нарушение...

Да не рвите на себе сорочку:) Ну нашли того кто их не читал, а придет читавший и этим же документом вам устроит головомойку, бо вы его невнимательно прочитали. Если вы конечно о Всеобщей декларации прав человека говорите.

От Олег...
К tarasv (10.10.2002 17:15:28)
Дата 10.10.2002 17:17:24

Нормально...

Добрый день!

> Да не рвите на себе сорочку:) Ну нашли того кто их не читал, а придет читавший и этим же документом вам устроит головомойку, бо вы его невнимательно прочитали. Если вы конечно о Всеобщей декларации прав человека говорите.

Там читать-то всего три страницы... Удивительные люди :о(
Три страницы прочитать лень прежде чем спорить...

От tarasv
К Олег... (10.10.2002 17:17:24)
Дата 10.10.2002 17:24:49

Re: Нормально...

>Там читать-то всего три страницы... Удивительные люди :о(
>Три страницы прочитать лень прежде чем спорить...

Так когда прочитает докажет же что вы неправы :)

От Олег...
К tarasv (10.10.2002 17:24:49)
Дата 10.10.2002 17:46:54

Ну так прочитайте и докажите...

Добрый день!

> Так когда прочитает докажет же что вы неправы :)

Че предполагать-то на пустом месте???

От tarasv
К Олег... (10.10.2002 17:46:54)
Дата 10.10.2002 18:09:07

Re: Ну так

>Добрый день!

>> Так когда прочитает докажет же что вы неправы :)
>
>Че предполагать-то на пустом месте???

Где там написано что человек имеет право свободного перемещения по стране гражданином которой он не является? Статью 13 не предлагать. Потому как см ст. 8

>

От Гришa
К Олег... (10.10.2002 09:42:52)
Дата 10.10.2002 10:02:32

Звучит красиво - но не логично

>Добрый день!

>>... обьясните какие ИМЕННО права человека нарушаются в этом случае. И где эти права гарантированны - если вы ЧИТАЛИ.
>
>Все люди равны... И ущемлять права одних за счет других - нарушение...

>

Все люди не равны - некоторые от государства пенсии получают, а некоторые нет. Некоторые сидят в тюрме, а некоторые на свободе. Значит можно ущемлять?

От Олег...
К Гришa (10.10.2002 10:02:32)
Дата 10.10.2002 10:30:55

Вы все-таки прочитайте, а то спорим ни о чем...

Добрый день!

>Все люди не равны - некоторые от государства пенсии получают, а некоторые нет. Некоторые сидят в тюрме, а некоторые на свободе. Значит можно ущемлять?

В И-нете наверняка найти можно...

От Гришa
К Олег... (10.10.2002 10:30:55)
Дата 10.10.2002 10:36:50

Тю, Олег! Ваш же тезис.

>Добрый день!

>>Все люди не равны - некоторые от государства пенсии получают, а некоторые нет. Некоторые сидят в тюрме, а некоторые на свободе. Значит можно ущемлять?
>
>В И-нете наверняка найти можно...

>

Легко сказать - "найдите". Я то как раз считаю что нет такого права - на полное равноправие всех и вся. Так что с моей точки зрения подобный поиск будет просто потерей времени.

От FVL1~01
Дата 09.10.2002 21:15:46

Интересно это почему = ОПЫТ у США есть

И снова здравствуйте

ТОГДА то же шла война и был АНАЛОГ нашей системы прописки :-)

С уважением ФВЛ

От kor
Дата 09.10.2002 21:14:01

>А ссылку можно?
почему? (чисто теoретическии вопрос)

От Гришa
Дата 09.10.2002 21:03:07

Не смущай людей фактами, Илья

Они наше печальное будущее обсуждают. :)

Советские Военные Документы -
http://docs.vif2.ru

От kor
К Гришa (09.10.2002 21:03:07)
Дата 09.10.2002 21:23:35

Ре: Не смущай...

>Они наше печальное будущее обсуждают. :)
Гриша, а подробнее?
ето на Ваш взгляд чисто теxничeски невозможно? и почему? или
по каким-то другим причинам?
В обшем, "какие ваши доказательства"?
(разясняю сразу на всякии случаи: я, типа, не спорю, а
спрашиваю)

От Гришa
К kor (09.10.2002 21:23:35)
Дата 09.10.2002 21:36:31

>>Они наше печальное будущее обсуждают. :)
>*******
>Гриша, а подробнее?
>ето на Ваш взгляд чисто теxнически невозможно?
Технически возможно? Теxнически возможно все, включая имплантацию радиопередатчиков и клеймы на лбу. :)

>и почему? или
>по каким-то другим причинам?

Нет для этого причин - прописка нужна для контролирования передвижения значительной части населения. Пока значительная доля населения не перейдет на сторону Ал Кейды, прописка не нужна.

>В обшем, "какие ваши доказательства"?
>(разясняю сразу на всякии случаи: я, типа, не спорю, а
>спрашиваю)
Советские Военные Документы -
http://docs.vif2.ru

От kor
К Гришa (09.10.2002 21:36:31)
Дата 09.10.2002 21:41:12

>Нет для этого причин - прописка нужна для контролирования передвижения значительной части населения. Пока значительная доля населения не перейдет на сторону Ал Кейды, прописка не нужна.
ну с такои формулировкои вряд ли имеет смысл спорить:) -

но, по моему между "нет необxодимости" (пока?) и
"невозможно" довольно большя дистанция:)

От Vasiliy
Дата 09.10.2002 20:57:29

Здрасьте!
>А ссылку можно?
Вы не волнуйтесь, захотят и пропишут, и даже черту оседлости введут. Было бы желание и хороший повод. Повод есть, дело за малым...
Vasiliy

От FVL1~01
Дата 09.10.2002 17:16:10

был страна непуганных идиотов, теперь пуганных

И снова здравствуйте

всем вашингтоном маньяка ловят.

С уважением ФВЛ

От Гришa
К FVL1~01 (09.10.2002 17:16:10)
Дата 09.10.2002 20:31:39

Казалось бы, причем тут прописка... (-)

От Nicky
К Гришa (09.10.2002 20:31:39)
Дата 09.10.2002 20:34:07

А кто и что дейтвительно сказал? (-)

От Гришa
К Nicky (09.10.2002 20:34:07)
Дата 09.10.2002 20:36:31

Нет прописки и не наблюдается (-)

От FVL1~01
К Гришa (09.10.2002 20:36:31)
Дата 09.10.2002 20:47:37

Значит будет, потерпите немного еще :-)

И снова здравствуйте
и ВВЕДУТ с самыми благими намерениями, что бы как раз народу типа лучше стало :-)
С уважением ФВЛ

От xb
К FVL1~01 (09.10.2002 20:47:37)
Дата 10.10.2002 06:43:40

Re: Значит будет,

потерпите немного еще и по Москве будут "вольные стрелки" разьежать и людей отстреливать. А дурной пример особенно заразен. К сожалению идиотов и негодяев везде хватает, а прописка в любой ее форме дает хоть небольшой но контроль. В США же сейчас похоже его вообще нет.

От Vasiliy
К FVL1~01 (09.10.2002 20:47:37)
Дата 09.10.2002 20:48:52

Re: Значит будет,...

Здрасьте!
>И снова здравствуйте
>и ВВЕДУТ с самыми благими намерениями, что бы как раз народу типа лучше стало :-)
Причем, от имени народа, там же демократия...
>С уважением ФВЛ
Vasiliy

От Kadet
К Vasiliy (09.10.2002 20:48:52)
Дата 10.10.2002 05:01:33

фРе: Значит будет,...

>Здрасьте!
>>И снова здравствуйте
>>и ВВЕДУТ с самыми благими намерениями, что бы как раз народу типа лучше стало :-)
>Причем, от имени народа, там же демократия...
>>С уважением ФВЛ
>Василиы

Ох, ну вот опять прогнозы...пари на два года поставим?

От Алексей
Дата 09.10.2002 14:47:20

Re: В США вводят прописку? (Так и было сказано ? )

> Во вчерашних новостях среди прочего разного мелькнула фраза о вводе в США прописки и о том, что большинство граждан понимают, что в военное время необходимы некоторые непопулярные решения.

Так и было сказано ? В военное время ?

А где можно найти офоциальное заявление об обьявлении войны ?

Имеется в виду страна, которой США обьявили войну.

Спасибо.

От Лейтенант
К Алексей (09.10.2002 14:47:20)
Дата 09.10.2002 16:51:28

С мировым терроризмом у них война. Это типа битвы за урожай ;-) (-)

От Олег...
Дата 09.10.2002 15:06:01

Добрый день!

>А где можно найти офоциальное заявление об обьявлении войны ?

:о))) Вы все проспали? :о)...

От Vatson
Дата 09.10.2002 14:54:14

Мировому терроризму они войну объявили. Типа

Ассалям вашему дому!
И будут биться до последней капли нефти
Будьте здоровы!

От Алексей
Дата 09.10.2002 14:41:20

> Во вчерашних новостях среди прочего разного мелькнула фраза о вводе в США прописки и о том, что большинство граждан понимают, что в военное время необходимы некоторые непопулярные решения.

> Чего, правда, что ли? Парадокс - у нас прописку типа отменяют, в Штатах - ввводят...

Доьрый день,
Самое время подумать. Кто это хочет отменить и зачем. А так же - кто заинтересолван в отмене графы национальность?

>Alex Lee

От USAF
Дата 09.10.2002 14:13:45

> Чего, правда, что ли? Парадокс - у нас прописку типа отменяют, в Штатах - ввводят...

В России прописку не отменяют и не собираются

>Alex Lee

Тоже Алекс

От tsa
К USAF (09.10.2002 14:13:45)
Дата 09.10.2002 17:42:53

Здравствуйте !

>В России прописку не отменяют и не собираются

Её давно заменили на регистрацию.
Я 15 лет прожил не по месту прописки и не имел не малейших проблем включая посищение полеклиники.

С уважением tsa.

От Alex Lee
Дата 09.10.2002 14:23:38

Я живу в Украине.

Alex Lee

От Олег...
Дата 09.10.2002 14:21:24

Увод в сторону???

Добрый день!

Мы сейчас не Россию обсуждаем, а США...
У нас прописка хоть и есть, ее принято ругать...

От Alexej
Дата 09.10.2002 14:18:05

Лет 8 как отменили.

Разрешительный прийнцип прописки заменен на уведомительный принцип регистрации.

От Холод
К Alexej (09.10.2002 14:18:05)
Дата 09.10.2002 18:03:45

Сказки горной бабушки. (-)

От Alexej
К Холод (09.10.2002 18:03:45)
Дата 09.10.2002 18:15:08

Ето ваша родственница?:)

Принятие новой конституции, закона о праве граждан на свободу передвижения и других нормативных актов позволили перейти от разрешительного к уведомительному принципу регистрации.

От GAI
К Alexej (09.10.2002 18:15:08)
Дата 09.10.2002 20:40:31

ДА ? А как насчет Москвы,например ?-(-)

От Alexej
К GAI (09.10.2002 20:40:31)
Дата 09.10.2002 20:49:18

А вам решение Верховного Суда РФ по етому вопросу не

известно?

От GAI
К Alexej (09.10.2002 20:49:18)
Дата 09.10.2002 21:09:52

Re: А вам...

>известно?
Мне лично известно, что на практике прописка существует,и никакой Верховный суд сделать с этим ничего не может.

От Alexej
К GAI (09.10.2002 21:09:52)
Дата 09.10.2002 21:12:37

Ре: А вам...

>Мне лично известно, что на практике прописка существует,и никакой Верховный суд сделать с этим ничего не может.
+++
Вы правда не видете разницы между
существовавшей ранее пропиской и
существующей сейчас регистрацией?
Или вы просто так балуетесь?
Алеxей

От i17
К Alexej (09.10.2002 21:12:37)
Дата 09.10.2002 21:34:28

и я не вижу. В чем она ? (-)

От Alexej
К i17 (09.10.2002 21:34:28)
Дата 09.10.2002 21:40:17

Сейчас орагны обязаны зарегестрировать вас по указанному

вами месту жительства (с согласия владельца етого
жилья разумеется), а тогда обязаны не были.
Алеxей

От i17
К Alexej (09.10.2002 21:40:17)
Дата 09.10.2002 21:49:38

Re: Сейчас орагны...

>вами месту жительства (с согласия владельца етого
>жилья разумеется), а тогда обязаны не были.
>Алеxей
да да. Просто есть норма жилой площади на человека (17м^2 если склероз не изменяет) при недостатке которой могут не прописывать.
Это значит, что в принципе число прописанных в хрущевке должно быть примерно равно числу комнат :)
Но встречаются и исключения. Читал в газете недавно, что паспортистке одной у нас дали три года условно за прописывание в одной однокомнатной квартире 200(двухсот с какими-то копейками) гостей с Кавказа :)
И ИМХО нужно не только согласие владельца жилья, но и всех совершеннолетних, там прописанных(у меня такую вещь требовали, но возможно это местное самоуправство).

От Николай Поникаров
К i17 (09.10.2002 21:49:38)
Дата 10.10.2002 11:30:59

День добрый.

>да да. Просто есть норма жилой площади на человека (17м^2 если склероз не изменяет) при недостатке которой могут не прописывать.

Вроде бы признали незаконным еще в 1993 и в августе 2002 реально отменили. А может, и не отменили ;)

> И ИМХО нужно не только согласие владельца жилья, но и всех совершеннолетних, там прописанных(у меня такую вещь требовали, но возможно это местное самоуправство).

Совершенно верно.

Еще для выписки несовершеннолетних нужно разрешение РОНО (оно должно удостовериться, что новые жилищные условия будут не хуже). Выписка пенсионеров, по-моему, контролируется собесом. Сделано для противодействия мошенникам.

Вообще прописка означает, что человек имеет право проживать в данном помещении, независимо от желания владельца помещения.

Хытро обстоит дело со студентами:

бОльшая часть иногордых студентов у нас (Питер) предпочитает не выписываться из дома и жить со временной регистрацией (без штампа в паспорте, а со справкой ф.3).

Те, кто имеют детей, должны регистрироваться - иначе будут напряги с пособием и мед. полисами. Тут регулярно происходят эксцессы, ибо Универу и паспортному столу очень часто хочется что-нибудь сменить. Последний прикол - признали, что временная прописка незаконна, и студентов надо прописывать постоянно :))

С уважением, Николай.

P.S. Если человеку есть, где жить, то он может тупо купить прописку. В Ленобласти это ~$130, если все чисто (гражданин России, на воинском учете и т.д.).

От loki
Дата 10.10.2002 11:30:10

>да да. Просто есть норма жилой площади на человека (17м^2 если склероз не изменяет) при недостатке которой могут не прописывать.

По закону не могут, обычно это "законотворчество" местных властей с целью сшибить бабок с просителя, вопрос решается в суде в считанные минуты (буквально) в пользу претендующего на регистрацию, местные власти, неоднократно потыканные носом, в последнее время присмирели, даже лысый утих. Но каких-то нервов это противостояние, конечно, стоит.

>Это значит, что в принципе число прописанных в хрущевке должно быть примерно равно числу комнат :)

Отнюдь

>Но встречаются и исключения. Читал в газете недавно, что паспортистке одной у нас дали три года условно за прописывание в одной однокомнатной квартире 200(двухсот с какими-то копейками) гостей с Кавказа :)

Согласно букве закона - все верно, имеет право хоть весь аул зарегистрировать. Такие трюки чаще китайцы с вьетнамцами проделывают, но они еще и живут по 40 чел. в квартире!

> И ИМХО нужно не только согласие владельца жилья, но и всех совершеннолетних, там прописанных(у меня такую вещь требовали, но возможно это местное самоуправство).

Не "прописанных" (зарегистрированных) а совершеннолетних совладельцев, каковыми являются все указанные в приватизационных документах. При оформлении приватизации д.б. указаны все проживающие совершеннолетние и несовершеннолетние, зарегистрированные на момент приватизации на данной площади. Поскольку подавляющая часть квартир у нас приватизированная а не купленная, получается такое смешение понятий: совладельцев с зарегистрированными.
Если же квартира неприватизированная (служебая, муниципальная, частично приватизированная коммуналка), то тогда действительно нужно согласие всех взрослых зарегистрированных на данный момент.

В общем как грится, мало знать права, надо их еще и отстаивать.

L.

От VVVIva
Дата 09.10.2002 23:03:58

Привет!

Это правило с советских времен, не знаю, закон или постановление. Но так было.

Владимир

От GAI
Дата 09.10.2002 22:07:40

>>вами месту жительства (с согласия владельца етого
>>жилья разумеется), а тогда обязаны не были.
>>Алеxей
>Это значит, что в принципе число прописанных в хрущевке должно быть примерно равно числу комнат :)
>Но встречаются и исключения. Читал в газете недавно, что паспортистке одной у нас дали три года условно за прописывание в одной однокомнатной квартире 200(двухсот с какими-то копейками) гостей с Кавказа :)

Вообще все это имело глубокий смысл, когда жилье было государственным и существовали очереди на его бесплатное получение.И тогда таким образом пытались бороться, в том числе,со злоупотреблением в распределении жилья.В данное время адрес регистрации имеет какой-то больше символический смысл (вон, даже во всяких личных листках по учету кадров стали заводить две графы "Адрес прописки" и "Адрес места постоянного проживания".
Опять,же, по советским законам,прописка человека на определенном месте по истечении некоторого срока позволяло ему претендовать на часть жилплощади.Сейчас не знаю, но по смыслу вряд-ли, особенно если речь идет о приватизированном жилье.

От Alexej
Дата 09.10.2002 22:02:52

Ре: Сейчас орагны...

++++
Ну кроме жилых есть еще напимер санитарные нормы.
Жылые кстати регионально отличаются.ИМХО.

И ИМХО нужно не только согласие владельца жилья, но и всех совершеннолетних, там прописанных(у меня такую вещь требовали, но возможно это местное самоуправство).
+++
Не помню точно но кажется ето по ЖК и речь о
собственном жилье. А в таком есть ответсвенный
квартиросемщик который уполномочен:)
Давно не читал могу чегото путать.:)
Алеxей

От FVL1~01
К GAI (09.10.2002 20:40:31)
Дата 09.10.2002 20:48:42

в омскве вопрос регистрации упирается всего в две проблемы

И снова здравствуйте

Надо иметь ЖИЛЬЕ и/или РАБОТУ. Или вместо всего этого - деньги.

С уважением ФВЛ

От GAI
К FVL1~01 (09.10.2002 20:48:42)
Дата 09.10.2002 21:10:55

Re: в омскве...

>И снова здравствуйте

>Надо иметь ЖИЛЬЕ и/или РАБОТУ. Или вместо всего этого - деньги.

Значит, прописка носит все таки РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЙ, а не регистрационный характер.

От FVL1~01
К GAI (09.10.2002 21:10:55)
Дата 09.10.2002 21:30:28

Конечно...

И снова здравствуйте
Более того она и в 70-80-е де ФАКТО но не Де ЮРЕ такой была... Сейчас и де юре и де факто.

С уважением ФВЛ

От GAI
К FVL1~01 (09.10.2002 21:30:28)
Дата 09.10.2002 21:57:11

Re: Конечно...

>И снова здравствуйте
>Более того она и в 70-80-е де ФАКТО но не Де ЮРЕ такой была... Сейчас и де юре и де факто.

Чего-то я не понял или в терминах запутался.В данном случае я имел в виду следующее.Разрешительный принцип подразумевает, что власти вправе отказать в прописке по каким-либо причинам.При регистрационном порядке они только фиксируют сложившееся реальное положение вещей, то естьот них ничего не зависит.

От Alexej
К GAI (09.10.2002 21:57:11)
Дата 09.10.2002 22:12:40

Ре: Конечно...

>Чего-то я не понял или в терминах запутался.В данном случае я имел в виду следующее.Разрешительный принцип подразумевает, что власти вправе отказать в прописке по каким-либо причинам.При регистрационном порядке они только фиксируют сложившееся реальное положение вещей, то естьот них ничего не зависит.
+++
Так я и знал что балуетесь. Вы правильно сказали.
Откуда у вас сомнения?
Если Москва так были решение ВС РФ и Конституционного
суда котроые признали ету московскую практику
противозаконной.
Если про закрытые города, так ето исключение из правил.

Алеxей

От GAI
К Alexej (09.10.2002 22:12:40)
Дата 09.10.2002 22:35:24

Ре: Конечно...

>>Чего-то я не понял или в терминах запутался.В данном случае я имел в виду следующее.Разрешительный принцип подразумевает, что власти вправе отказать в прописке по каким-либо причинам.При регистрационном порядке они только фиксируют сложившееся реальное положение вещей, то естьот них ничего не зависит.
>+++
>Так я и знал что балуетесь. Вы правильно сказали.
>Откуда у вас сомнения?
>Если Москва так были решение ВС РФ и Конституционного
>суда котроые признали ету московскую практику
>противозаконной.

Насколько я знаю, от этого данная практика применятьсяне перестала.
И не только в Москве.

От Alexej
К GAI (09.10.2002 22:35:24)
Дата 09.10.2002 22:38:50

Елки палки:)

>Насколько я знаю, от этого данная практика применятьсяне перестала.
>И не только в Москве.
+++
Если у нас воруют ето же не означает, что
ето узаконено? Нет прописки в России. Нет.

Алеxей

От FVL1~01
К Alexej (09.10.2002 22:12:40)
Дата 09.10.2002 22:27:14

и даже в Москве сейчас она РЕГИСТРАЦИОННАЯ

И снова здравствуйте

не могут отказать органы в регистрации человеку у которого все в порядке с выполненим ФОРМАЛЬНЫХ требованийю

Вот если есть проблемы - тогда да. Ну не все же дураки пишут в графе "цель приезда" - торговля наркотиками :-)))
С уважением ФВЛ

От GAI
К FVL1~01 (09.10.2002 22:27:14)
Дата 09.10.2002 22:46:21

А можно поинтересоваться,

>не могут отказать органы в регистрации человеку у которого все в порядке с выполненим ФОРМАЛЬНЫХ требованийю

Каковы эти самые формальные требования.
Ведь в СССР тоже органы не могли отказать в прописке человеку, если у него было все в порядке с выполнением формальных требований.Только вот требования были еще те.

От kor
К GAI (09.10.2002 22:46:21)
Дата 10.10.2002 18:27:16

Re: А можно...

Вообше ситуация с регистрациеи сеичас - имхо
результат отсутсвия нормальнои иммиграционнои политики и иммиграционнои сужбы
с момента развала союза. Каким образом можно хоть-как то контролировать
например тех же чеченов в Москве если отменить регистацию?
да никак вообше имхо....

А по идее они просто не должны были получить россиского гражданства (или
получить, но с какои-нить клевои пометкои в паспорте), а при желании
скажем временно работать в России или переехать туда на постоянно место жительства
проходить через нормальную иммиграционную процедуру - типа справка что не абрек,
с проверкои россиискои иммиграционнои службои
доказательство профессионального уровня
(если ценныи специалист - добро пожаловать, если нет - то типа извини....)
, обязательнои платои за рассмотрение дела и так далее....
Получил вид на жительство - становись на учет ,а потом, лет чере 5 (если все будет в порядке)
может быть полyчиш россискии паспорт.

Соответсвенно, граданам РФ прописку в любом виде можно было бы отменить....
Но так вряд ли получится имхо.
ВСего хорошего
кор

От Alexej
К kor (10.10.2002 18:27:16)
Дата 10.10.2002 18:30:53

Зачем флейм провоцировать? Они гр-не. И Чечня ето составная часть РФ. (-)

От kor
К Alexej (10.10.2002 18:30:53)
Дата 10.10.2002 18:38:08

Ре: Зачем флейм...

приношу извинения если было на Ваш взгляд провоцирование флеима.
Я просто высказал своe мнение
всего xорошего
кор

От Alexej
К kor (10.10.2002 18:38:08)
Дата 10.10.2002 18:41:55

Введение ваших предложений было by первым шагом к признанию их суверенным г-м (-)

От Ktulu
К kor (10.10.2002 18:27:16)
Дата 10.10.2002 18:30:01

Re: А можно...

>Вообше ситуация с регистрациеи сеичас - имхо
>результат отсутсвия нормальнои иммиграционнои политики и иммиграционнои сужбы
>с момента развала союза. Каким образом можно хоть-как то контролировать
>например тех же чеченов в Москве если отменить регистацию?
Маленькая поправка: чечены в массе своей граждане России, так что к иммиграции они
отношения не имеют.
Хотя вышесказанное и верно в отношении азербайджанцев, грузин и проч.

--
Алексей

От kor
К Ktulu (10.10.2002 18:30:01)
Дата 10.10.2002 18:36:24

Ре: А можно...

>>Вообше ситуация с регистрациеи сеичас - имхо
>>результат отсутсвия нормальнои иммиграционнои политики и иммиграционнои сужбы
>>с момента развала союза. Каким образом можно хоть-как то контролировать
>>например тех же чеченов в Москве если отменить регистацию?
>Маленькая поправка: чечены в массе своей граждане России, так что к иммиграции они
>отношения не имеют.

Да, я знаю что чечены - граждане России, но полагаю что
в связи , например, с перманентными военными деиствиями можно было ввести некии особыи паспортныи режим
именно для ниx (типа какои-нибудь нетандарныи паспорт или ометка в паспорте), а при переселении в РФ
заствалять проxодить иммиграционную процедуру.
(а то как абрекствовать - так чечены,
а как прописку - так всеи РФ.... несправедливо, имxо)

Для русскиx уезжаюшиx из чечни можно ввести
процедуру для беженцев например....
короче, было бы желание у властеи.

всего xорошего
кор

От Ktulu
К kor (10.10.2002 18:36:24)
Дата 10.10.2002 18:42:21

Ре: А можно...

>Да, я знаю что чечены - граждане России, но полагаю что
>в связи , например, с перманентными военными деиствиями можно было ввести некии особыи паспортныи режим
>именно для ниx (типа какои-нибудь нетандарныи паспорт или ометка в паспорте), а при переселении в РФ
Какое переселение в РФ? Они и так в РФ живут, что в Чечне, что в Москве.
>заствалять проxодить иммиграционную процедуру.
>(а то как абрекствовать - так чечены,
Ну так не все чечены - абреки, большинство так вообще не в Чечне живёт, а в других частях
России.
>а как прописку - так всеи РФ.... несправедливо, имxо)

>Для русскиx уезжаюшиx из чечни можно ввести
Да не осталось там почти никого из русских.

>процедуру для беженцев например....
>короче, было бы желание у властеи.

>всего xорошего
>кор

--
Алексей

От Alexej
К FVL1~01 (09.10.2002 22:27:14)
Дата 09.10.2002 22:33:16

Ессно. После столькох судебных решений:: (-)

От AMX
Дата 09.10.2002 21:17:50

Re: в омскве...

>>И снова здравствуйте
>
>>Надо иметь ЖИЛЬЕ и/или РАБОТУ. Или вместо всего этого - деньги.
>
>Значит, прописка носит все таки РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЙ, а не регистрационный характер.

С чего вдруг? Можно купить квартиру и не прописываться. Как по вашему владеют несколькими квартирами? Никаких ограничений отсутствие прописки на владение жильем - телефон, коммунальные услуги и т.д., не накладывает.
Жить в своем собственном жилье тоже никто не может запретить.
Тоже самое и с легальным сьемом жилья.

От Alexej
Дата 09.10.2002 21:14:32

Ре: в омскве...

>>Надо иметь ЖИЛЬЕ и/или РАБОТУ. Или вместо всего этого - деньги.
>
>Значит, прописка носит все таки РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЙ, а не регистрационный характер.
+++
Регистрация проишодит по месту ж-ва.
Если жилья нет то где повашему злые
менты должны человека рег-ть?
Алеxей

От SVAN
Дата 09.10.2002 13:55:36

Гы! А я пару лет назад на форуме "WWII-L" пытался объяснить (+)

...Зачем нужна прописка. Так и не сумел. Эрго было - как дополнительный фактор унижения собственного народа. Осталось ввести партвзносы и стереть белые полосочки с флага. :)))

СВАН

От FVL1~01
К SVAN (09.10.2002 13:55:36)
Дата 09.10.2002 17:15:17

нет еще звездочки золотом покрасить

И снова здравствуйте
и герб крендель и томагавк :-)))

С уважением ФВЛ

От Лейтенант
К SVAN (09.10.2002 13:55:36)
Дата 09.10.2002 16:49:28

Точно!

> Осталось ввести партвзносы
Тебе вражина, на защиту демократии денег жалко, да?!

> и стереть белые полосочки с флага. :)))
Как символ пораженческих настроений. Флаг Америки не должен иметь ничего общего с белым флагом!

От Mike
Дата 09.10.2002 13:54:55

это ради дальнейшего углубления демократии. нельзя же, чтобы ей угрожали всякие там разные...

кстати, Бушик забастовку докеров запретил. с углублением защиты ваших трудовых прав, дорогие американцы!

С уважением, Mike.

От loki
К Mike (09.10.2002 13:54:55)
Дата 09.10.2002 13:59:38

А у нас "Е@инство" пытается 12,5% выборный барьер ввести, если протолкнут - будет 2-хпартийная система, куда катимся, товарищи, становится не до шуток.
L.

От Mike
К loki (09.10.2002 13:59:38)
Дата 09.10.2002 14:04:22

>А у нас "Е@инство" пытается 12,5% выборный барьер ввести, если протолкнут - будет 2-хпартийная система, куда катимся, товарищи, становится не до шуток.

точно, две и надо "бурно одобрряющих" и "горячо поддерживающих". будет и у нас жизнь как в Америке :)

С уважением, Mike.