От Холод
К Alexej
Дата 09.10.2002 18:03:45
Рубрики Современность; Политек;

Сказки горной бабушки. (-)

От Alexej
К Холод (09.10.2002 18:03:45)
Дата 09.10.2002 18:15:08

Ето ваша родственница?:)

Принятие новой конституции, закона о праве граждан на свободу передвижения и других нормативных актов позволили перейти от разрешительного к уведомительному принципу регистрации.

От GAI
К Alexej (09.10.2002 18:15:08)
Дата 09.10.2002 20:40:31

ДА ? А как насчет Москвы,например ?-(-)

От Alexej
К GAI (09.10.2002 20:40:31)
Дата 09.10.2002 20:49:18

А вам решение Верховного Суда РФ по етому вопросу не

известно?

От GAI
К Alexej (09.10.2002 20:49:18)
Дата 09.10.2002 21:09:52

Re: А вам...

>известно?
Мне лично известно, что на практике прописка существует,и никакой Верховный суд сделать с этим ничего не может.

От Alexej
К GAI (09.10.2002 21:09:52)
Дата 09.10.2002 21:12:37

Ре: А вам...

>Мне лично известно, что на практике прописка существует,и никакой Верховный суд сделать с этим ничего не может.
+++
Вы правда не видете разницы между
существовавшей ранее пропиской и
существующей сейчас регистрацией?
Или вы просто так балуетесь?
Алеxей

От i17
К Alexej (09.10.2002 21:12:37)
Дата 09.10.2002 21:34:28

и я не вижу. В чем она ? (-)

От Alexej
К i17 (09.10.2002 21:34:28)
Дата 09.10.2002 21:40:17

Сейчас орагны обязаны зарегестрировать вас по указанному

вами месту жительства (с согласия владельца етого
жилья разумеется), а тогда обязаны не были.
Алеxей

От i17
К Alexej (09.10.2002 21:40:17)
Дата 09.10.2002 21:49:38

Re: Сейчас орагны...

>вами месту жительства (с согласия владельца етого
>жилья разумеется), а тогда обязаны не были.
>Алеxей
да да. Просто есть норма жилой площади на человека (17м^2 если склероз не изменяет) при недостатке которой могут не прописывать.
Это значит, что в принципе число прописанных в хрущевке должно быть примерно равно числу комнат :)
Но встречаются и исключения. Читал в газете недавно, что паспортистке одной у нас дали три года условно за прописывание в одной однокомнатной квартире 200(двухсот с какими-то копейками) гостей с Кавказа :)
И ИМХО нужно не только согласие владельца жилья, но и всех совершеннолетних, там прописанных(у меня такую вещь требовали, но возможно это местное самоуправство).

От Николай Поникаров
К i17 (09.10.2002 21:49:38)
Дата 10.10.2002 11:30:59

День добрый.

>да да. Просто есть норма жилой площади на человека (17м^2 если склероз не изменяет) при недостатке которой могут не прописывать.

Вроде бы признали незаконным еще в 1993 и в августе 2002 реально отменили. А может, и не отменили ;)

> И ИМХО нужно не только согласие владельца жилья, но и всех совершеннолетних, там прописанных(у меня такую вещь требовали, но возможно это местное самоуправство).

Совершенно верно.

Еще для выписки несовершеннолетних нужно разрешение РОНО (оно должно удостовериться, что новые жилищные условия будут не хуже). Выписка пенсионеров, по-моему, контролируется собесом. Сделано для противодействия мошенникам.

Вообще прописка означает, что человек имеет право проживать в данном помещении, независимо от желания владельца помещения.

Хытро обстоит дело со студентами:

бОльшая часть иногордых студентов у нас (Питер) предпочитает не выписываться из дома и жить со временной регистрацией (без штампа в паспорте, а со справкой ф.3).

Те, кто имеют детей, должны регистрироваться - иначе будут напряги с пособием и мед. полисами. Тут регулярно происходят эксцессы, ибо Универу и паспортному столу очень часто хочется что-нибудь сменить. Последний прикол - признали, что временная прописка незаконна, и студентов надо прописывать постоянно :))

С уважением, Николай.

P.S. Если человеку есть, где жить, то он может тупо купить прописку. В Ленобласти это ~$130, если все чисто (гражданин России, на воинском учете и т.д.).

От loki
Дата 10.10.2002 11:30:10

>да да. Просто есть норма жилой площади на человека (17м^2 если склероз не изменяет) при недостатке которой могут не прописывать.

По закону не могут, обычно это "законотворчество" местных властей с целью сшибить бабок с просителя, вопрос решается в суде в считанные минуты (буквально) в пользу претендующего на регистрацию, местные власти, неоднократно потыканные носом, в последнее время присмирели, даже лысый утих. Но каких-то нервов это противостояние, конечно, стоит.

>Это значит, что в принципе число прописанных в хрущевке должно быть примерно равно числу комнат :)

Отнюдь

>Но встречаются и исключения. Читал в газете недавно, что паспортистке одной у нас дали три года условно за прописывание в одной однокомнатной квартире 200(двухсот с какими-то копейками) гостей с Кавказа :)

Согласно букве закона - все верно, имеет право хоть весь аул зарегистрировать. Такие трюки чаще китайцы с вьетнамцами проделывают, но они еще и живут по 40 чел. в квартире!

> И ИМХО нужно не только согласие владельца жилья, но и всех совершеннолетних, там прописанных(у меня такую вещь требовали, но возможно это местное самоуправство).

Не "прописанных" (зарегистрированных) а совершеннолетних совладельцев, каковыми являются все указанные в приватизационных документах. При оформлении приватизации д.б. указаны все проживающие совершеннолетние и несовершеннолетние, зарегистрированные на момент приватизации на данной площади. Поскольку подавляющая часть квартир у нас приватизированная а не купленная, получается такое смешение понятий: совладельцев с зарегистрированными.
Если же квартира неприватизированная (служебая, муниципальная, частично приватизированная коммуналка), то тогда действительно нужно согласие всех взрослых зарегистрированных на данный момент.

В общем как грится, мало знать права, надо их еще и отстаивать.

L.

От VVVIva
Дата 09.10.2002 23:03:58

Привет!

Это правило с советских времен, не знаю, закон или постановление. Но так было.

Владимир

От GAI
Дата 09.10.2002 22:07:40

>>вами месту жительства (с согласия владельца етого
>>жилья разумеется), а тогда обязаны не были.
>>Алеxей
>Это значит, что в принципе число прописанных в хрущевке должно быть примерно равно числу комнат :)
>Но встречаются и исключения. Читал в газете недавно, что паспортистке одной у нас дали три года условно за прописывание в одной однокомнатной квартире 200(двухсот с какими-то копейками) гостей с Кавказа :)

Вообще все это имело глубокий смысл, когда жилье было государственным и существовали очереди на его бесплатное получение.И тогда таким образом пытались бороться, в том числе,со злоупотреблением в распределении жилья.В данное время адрес регистрации имеет какой-то больше символический смысл (вон, даже во всяких личных листках по учету кадров стали заводить две графы "Адрес прописки" и "Адрес места постоянного проживания".
Опять,же, по советским законам,прописка человека на определенном месте по истечении некоторого срока позволяло ему претендовать на часть жилплощади.Сейчас не знаю, но по смыслу вряд-ли, особенно если речь идет о приватизированном жилье.

От Alexej
Дата 09.10.2002 22:02:52

Ре: Сейчас орагны...

++++
Ну кроме жилых есть еще напимер санитарные нормы.
Жылые кстати регионально отличаются.ИМХО.

И ИМХО нужно не только согласие владельца жилья, но и всех совершеннолетних, там прописанных(у меня такую вещь требовали, но возможно это местное самоуправство).
+++
Не помню точно но кажется ето по ЖК и речь о
собственном жилье. А в таком есть ответсвенный
квартиросемщик который уполномочен:)
Давно не читал могу чегото путать.:)
Алеxей

От FVL1~01
К GAI (09.10.2002 20:40:31)
Дата 09.10.2002 20:48:42

в омскве вопрос регистрации упирается всего в две проблемы

И снова здравствуйте

Надо иметь ЖИЛЬЕ и/или РАБОТУ. Или вместо всего этого - деньги.

С уважением ФВЛ

От GAI
К FVL1~01 (09.10.2002 20:48:42)
Дата 09.10.2002 21:10:55

Re: в омскве...

>И снова здравствуйте

>Надо иметь ЖИЛЬЕ и/или РАБОТУ. Или вместо всего этого - деньги.

Значит, прописка носит все таки РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЙ, а не регистрационный характер.

От FVL1~01
К GAI (09.10.2002 21:10:55)
Дата 09.10.2002 21:30:28

Конечно...

И снова здравствуйте
Более того она и в 70-80-е де ФАКТО но не Де ЮРЕ такой была... Сейчас и де юре и де факто.

С уважением ФВЛ

От GAI
К FVL1~01 (09.10.2002 21:30:28)
Дата 09.10.2002 21:57:11

Re: Конечно...

>И снова здравствуйте
>Более того она и в 70-80-е де ФАКТО но не Де ЮРЕ такой была... Сейчас и де юре и де факто.

Чего-то я не понял или в терминах запутался.В данном случае я имел в виду следующее.Разрешительный принцип подразумевает, что власти вправе отказать в прописке по каким-либо причинам.При регистрационном порядке они только фиксируют сложившееся реальное положение вещей, то естьот них ничего не зависит.

От Alexej
К GAI (09.10.2002 21:57:11)
Дата 09.10.2002 22:12:40

Ре: Конечно...

>Чего-то я не понял или в терминах запутался.В данном случае я имел в виду следующее.Разрешительный принцип подразумевает, что власти вправе отказать в прописке по каким-либо причинам.При регистрационном порядке они только фиксируют сложившееся реальное положение вещей, то естьот них ничего не зависит.
+++
Так я и знал что балуетесь. Вы правильно сказали.
Откуда у вас сомнения?
Если Москва так были решение ВС РФ и Конституционного
суда котроые признали ету московскую практику
противозаконной.
Если про закрытые города, так ето исключение из правил.

Алеxей

От GAI
К Alexej (09.10.2002 22:12:40)
Дата 09.10.2002 22:35:24

Ре: Конечно...

>>Чего-то я не понял или в терминах запутался.В данном случае я имел в виду следующее.Разрешительный принцип подразумевает, что власти вправе отказать в прописке по каким-либо причинам.При регистрационном порядке они только фиксируют сложившееся реальное положение вещей, то естьот них ничего не зависит.
>+++
>Так я и знал что балуетесь. Вы правильно сказали.
>Откуда у вас сомнения?
>Если Москва так были решение ВС РФ и Конституционного
>суда котроые признали ету московскую практику
>противозаконной.

Насколько я знаю, от этого данная практика применятьсяне перестала.
И не только в Москве.

От Alexej
К GAI (09.10.2002 22:35:24)
Дата 09.10.2002 22:38:50

Елки палки:)

>Насколько я знаю, от этого данная практика применятьсяне перестала.
>И не только в Москве.
+++
Если у нас воруют ето же не означает, что
ето узаконено? Нет прописки в России. Нет.

Алеxей

От FVL1~01
К Alexej (09.10.2002 22:12:40)
Дата 09.10.2002 22:27:14

и даже в Москве сейчас она РЕГИСТРАЦИОННАЯ

И снова здравствуйте

не могут отказать органы в регистрации человеку у которого все в порядке с выполненим ФОРМАЛЬНЫХ требованийю

Вот если есть проблемы - тогда да. Ну не все же дураки пишут в графе "цель приезда" - торговля наркотиками :-)))
С уважением ФВЛ

От GAI
К FVL1~01 (09.10.2002 22:27:14)
Дата 09.10.2002 22:46:21

А можно поинтересоваться,

>не могут отказать органы в регистрации человеку у которого все в порядке с выполненим ФОРМАЛЬНЫХ требованийю

Каковы эти самые формальные требования.
Ведь в СССР тоже органы не могли отказать в прописке человеку, если у него было все в порядке с выполнением формальных требований.Только вот требования были еще те.

От kor
К GAI (09.10.2002 22:46:21)
Дата 10.10.2002 18:27:16

Re: А можно...

Вообше ситуация с регистрациеи сеичас - имхо
результат отсутсвия нормальнои иммиграционнои политики и иммиграционнои сужбы
с момента развала союза. Каким образом можно хоть-как то контролировать
например тех же чеченов в Москве если отменить регистацию?
да никак вообше имхо....

А по идее они просто не должны были получить россиского гражданства (или
получить, но с какои-нить клевои пометкои в паспорте), а при желании
скажем временно работать в России или переехать туда на постоянно место жительства
проходить через нормальную иммиграционную процедуру - типа справка что не абрек,
с проверкои россиискои иммиграционнои службои
доказательство профессионального уровня
(если ценныи специалист - добро пожаловать, если нет - то типа извини....)
, обязательнои платои за рассмотрение дела и так далее....
Получил вид на жительство - становись на учет ,а потом, лет чере 5 (если все будет в порядке)
может быть полyчиш россискии паспорт.

Соответсвенно, граданам РФ прописку в любом виде можно было бы отменить....
Но так вряд ли получится имхо.
ВСего хорошего
кор

От Alexej
К kor (10.10.2002 18:27:16)
Дата 10.10.2002 18:30:53

Зачем флейм провоцировать? Они гр-не. И Чечня ето составная часть РФ. (-)

От kor
К Alexej (10.10.2002 18:30:53)
Дата 10.10.2002 18:38:08

Ре: Зачем флейм...

приношу извинения если было на Ваш взгляд провоцирование флеима.
Я просто высказал своe мнение
всего xорошего
кор

От Alexej
К kor (10.10.2002 18:38:08)
Дата 10.10.2002 18:41:55

Введение ваших предложений было by первым шагом к признанию их суверенным г-м (-)

От Ktulu
К kor (10.10.2002 18:27:16)
Дата 10.10.2002 18:30:01

Re: А можно...

>Вообше ситуация с регистрациеи сеичас - имхо
>результат отсутсвия нормальнои иммиграционнои политики и иммиграционнои сужбы
>с момента развала союза. Каким образом можно хоть-как то контролировать
>например тех же чеченов в Москве если отменить регистацию?
Маленькая поправка: чечены в массе своей граждане России, так что к иммиграции они
отношения не имеют.
Хотя вышесказанное и верно в отношении азербайджанцев, грузин и проч.

--
Алексей

От kor
К Ktulu (10.10.2002 18:30:01)
Дата 10.10.2002 18:36:24

Ре: А можно...

>>Вообше ситуация с регистрациеи сеичас - имхо
>>результат отсутсвия нормальнои иммиграционнои политики и иммиграционнои сужбы
>>с момента развала союза. Каким образом можно хоть-как то контролировать
>>например тех же чеченов в Москве если отменить регистацию?
>Маленькая поправка: чечены в массе своей граждане России, так что к иммиграции они
>отношения не имеют.

Да, я знаю что чечены - граждане России, но полагаю что
в связи , например, с перманентными военными деиствиями можно было ввести некии особыи паспортныи режим
именно для ниx (типа какои-нибудь нетандарныи паспорт или ометка в паспорте), а при переселении в РФ
заствалять проxодить иммиграционную процедуру.
(а то как абрекствовать - так чечены,
а как прописку - так всеи РФ.... несправедливо, имxо)

Для русскиx уезжаюшиx из чечни можно ввести
процедуру для беженцев например....
короче, было бы желание у властеи.

всего xорошего
кор

От Ktulu
К kor (10.10.2002 18:36:24)
Дата 10.10.2002 18:42:21

Ре: А можно...

>Да, я знаю что чечены - граждане России, но полагаю что
>в связи , например, с перманентными военными деиствиями можно было ввести некии особыи паспортныи режим
>именно для ниx (типа какои-нибудь нетандарныи паспорт или ометка в паспорте), а при переселении в РФ
Какое переселение в РФ? Они и так в РФ живут, что в Чечне, что в Москве.
>заствалять проxодить иммиграционную процедуру.
>(а то как абрекствовать - так чечены,
Ну так не все чечены - абреки, большинство так вообще не в Чечне живёт, а в других частях
России.
>а как прописку - так всеи РФ.... несправедливо, имxо)

>Для русскиx уезжаюшиx из чечни можно ввести
Да не осталось там почти никого из русских.

>процедуру для беженцев например....
>короче, было бы желание у властеи.

>всего xорошего
>кор

--
Алексей

От Alexej
К FVL1~01 (09.10.2002 22:27:14)
Дата 09.10.2002 22:33:16

Ессно. После столькох судебных решений:: (-)

От AMX
Дата 09.10.2002 21:17:50

Re: в омскве...

>>И снова здравствуйте
>
>>Надо иметь ЖИЛЬЕ и/или РАБОТУ. Или вместо всего этого - деньги.
>
>Значит, прописка носит все таки РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЙ, а не регистрационный характер.

С чего вдруг? Можно купить квартиру и не прописываться. Как по вашему владеют несколькими квартирами? Никаких ограничений отсутствие прописки на владение жильем - телефон, коммунальные услуги и т.д., не накладывает.
Жить в своем собственном жилье тоже никто не может запретить.
Тоже самое и с легальным сьемом жилья.

От Alexej
Дата 09.10.2002 21:14:32

Ре: в омскве...

>>Надо иметь ЖИЛЬЕ и/или РАБОТУ. Или вместо всего этого - деньги.
>
>Значит, прописка носит все таки РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЙ, а не регистрационный характер.
+++
Регистрация проишодит по месту ж-ва.
Если жилья нет то где повашему злые
менты должны человека рег-ть?
Алеxей