От Alexej
К GAI
Дата 09.10.2002 20:49:18
Рубрики Современность; Политек;

А вам решение Верховного Суда РФ по етому вопросу не

известно?

От GAI
К Alexej (09.10.2002 20:49:18)
Дата 09.10.2002 21:09:52

Re: А вам...

>известно?
Мне лично известно, что на практике прописка существует,и никакой Верховный суд сделать с этим ничего не может.

От Alexej
К GAI (09.10.2002 21:09:52)
Дата 09.10.2002 21:12:37

Ре: А вам...

>Мне лично известно, что на практике прописка существует,и никакой Верховный суд сделать с этим ничего не может.
+++
Вы правда не видете разницы между
существовавшей ранее пропиской и
существующей сейчас регистрацией?
Или вы просто так балуетесь?
Алеxей

От i17
К Alexej (09.10.2002 21:12:37)
Дата 09.10.2002 21:34:28

и я не вижу. В чем она ? (-)

От Alexej
К i17 (09.10.2002 21:34:28)
Дата 09.10.2002 21:40:17

Сейчас орагны обязаны зарегестрировать вас по указанному

вами месту жительства (с согласия владельца етого
жилья разумеется), а тогда обязаны не были.
Алеxей

От i17
К Alexej (09.10.2002 21:40:17)
Дата 09.10.2002 21:49:38

Re: Сейчас орагны...

>вами месту жительства (с согласия владельца етого
>жилья разумеется), а тогда обязаны не были.
>Алеxей
да да. Просто есть норма жилой площади на человека (17м^2 если склероз не изменяет) при недостатке которой могут не прописывать.
Это значит, что в принципе число прописанных в хрущевке должно быть примерно равно числу комнат :)
Но встречаются и исключения. Читал в газете недавно, что паспортистке одной у нас дали три года условно за прописывание в одной однокомнатной квартире 200(двухсот с какими-то копейками) гостей с Кавказа :)
И ИМХО нужно не только согласие владельца жилья, но и всех совершеннолетних, там прописанных(у меня такую вещь требовали, но возможно это местное самоуправство).

От Николай Поникаров
К i17 (09.10.2002 21:49:38)
Дата 10.10.2002 11:30:59

День добрый.

>да да. Просто есть норма жилой площади на человека (17м^2 если склероз не изменяет) при недостатке которой могут не прописывать.

Вроде бы признали незаконным еще в 1993 и в августе 2002 реально отменили. А может, и не отменили ;)

> И ИМХО нужно не только согласие владельца жилья, но и всех совершеннолетних, там прописанных(у меня такую вещь требовали, но возможно это местное самоуправство).

Совершенно верно.

Еще для выписки несовершеннолетних нужно разрешение РОНО (оно должно удостовериться, что новые жилищные условия будут не хуже). Выписка пенсионеров, по-моему, контролируется собесом. Сделано для противодействия мошенникам.

Вообще прописка означает, что человек имеет право проживать в данном помещении, независимо от желания владельца помещения.

Хытро обстоит дело со студентами:

бОльшая часть иногордых студентов у нас (Питер) предпочитает не выписываться из дома и жить со временной регистрацией (без штампа в паспорте, а со справкой ф.3).

Те, кто имеют детей, должны регистрироваться - иначе будут напряги с пособием и мед. полисами. Тут регулярно происходят эксцессы, ибо Универу и паспортному столу очень часто хочется что-нибудь сменить. Последний прикол - признали, что временная прописка незаконна, и студентов надо прописывать постоянно :))

С уважением, Николай.

P.S. Если человеку есть, где жить, то он может тупо купить прописку. В Ленобласти это ~$130, если все чисто (гражданин России, на воинском учете и т.д.).

От loki
Дата 10.10.2002 11:30:10

>да да. Просто есть норма жилой площади на человека (17м^2 если склероз не изменяет) при недостатке которой могут не прописывать.

По закону не могут, обычно это "законотворчество" местных властей с целью сшибить бабок с просителя, вопрос решается в суде в считанные минуты (буквально) в пользу претендующего на регистрацию, местные власти, неоднократно потыканные носом, в последнее время присмирели, даже лысый утих. Но каких-то нервов это противостояние, конечно, стоит.

>Это значит, что в принципе число прописанных в хрущевке должно быть примерно равно числу комнат :)

Отнюдь

>Но встречаются и исключения. Читал в газете недавно, что паспортистке одной у нас дали три года условно за прописывание в одной однокомнатной квартире 200(двухсот с какими-то копейками) гостей с Кавказа :)

Согласно букве закона - все верно, имеет право хоть весь аул зарегистрировать. Такие трюки чаще китайцы с вьетнамцами проделывают, но они еще и живут по 40 чел. в квартире!

> И ИМХО нужно не только согласие владельца жилья, но и всех совершеннолетних, там прописанных(у меня такую вещь требовали, но возможно это местное самоуправство).

Не "прописанных" (зарегистрированных) а совершеннолетних совладельцев, каковыми являются все указанные в приватизационных документах. При оформлении приватизации д.б. указаны все проживающие совершеннолетние и несовершеннолетние, зарегистрированные на момент приватизации на данной площади. Поскольку подавляющая часть квартир у нас приватизированная а не купленная, получается такое смешение понятий: совладельцев с зарегистрированными.
Если же квартира неприватизированная (служебая, муниципальная, частично приватизированная коммуналка), то тогда действительно нужно согласие всех взрослых зарегистрированных на данный момент.

В общем как грится, мало знать права, надо их еще и отстаивать.

L.

От VVVIva
Дата 09.10.2002 23:03:58

Привет!

Это правило с советских времен, не знаю, закон или постановление. Но так было.

Владимир

От GAI
Дата 09.10.2002 22:07:40

>>вами месту жительства (с согласия владельца етого
>>жилья разумеется), а тогда обязаны не были.
>>Алеxей
>Это значит, что в принципе число прописанных в хрущевке должно быть примерно равно числу комнат :)
>Но встречаются и исключения. Читал в газете недавно, что паспортистке одной у нас дали три года условно за прописывание в одной однокомнатной квартире 200(двухсот с какими-то копейками) гостей с Кавказа :)

Вообще все это имело глубокий смысл, когда жилье было государственным и существовали очереди на его бесплатное получение.И тогда таким образом пытались бороться, в том числе,со злоупотреблением в распределении жилья.В данное время адрес регистрации имеет какой-то больше символический смысл (вон, даже во всяких личных листках по учету кадров стали заводить две графы "Адрес прописки" и "Адрес места постоянного проживания".
Опять,же, по советским законам,прописка человека на определенном месте по истечении некоторого срока позволяло ему претендовать на часть жилплощади.Сейчас не знаю, но по смыслу вряд-ли, особенно если речь идет о приватизированном жилье.

От Alexej
Дата 09.10.2002 22:02:52

Ре: Сейчас орагны...

++++
Ну кроме жилых есть еще напимер санитарные нормы.
Жылые кстати регионально отличаются.ИМХО.

И ИМХО нужно не только согласие владельца жилья, но и всех совершеннолетних, там прописанных(у меня такую вещь требовали, но возможно это местное самоуправство).
+++
Не помню точно но кажется ето по ЖК и речь о
собственном жилье. А в таком есть ответсвенный
квартиросемщик который уполномочен:)
Давно не читал могу чегото путать.:)
Алеxей