От Черный мессер
К All
Дата 09.10.2002 00:56:22
Рубрики Современность; Байки;

Полуоффтоп. О Нашем образе Там.

Вечер добрый!

Я вообще-то телевизор не смотрю.
Однако если уж что на глаза попадется, то уж точно самое, то, что надо бы увидеть. Сегодня лицезрел без звука отрывок какого-то фильма о виртуальной реальности. В одной из сцен в виртуале показывался воздушный бой между нашими и американцами, при чем между нашими еще из СССР.
Естественно, сам воздушный бой снимался отдельно на каком-нибудь авиасалоне или демонстрационном показе, или просто был нарезан из записи чего-то такого. Вставки примитивных воздушных маневров F-15 и Миражей, кажется, или F-16, точно я не разглядел, сменялись картинками с говорящими головами пилотов якобы в кабинах этих самых самолетов. Меня больше всего порадовал образ нашего пилота: мужественное лицо а-ля терминатор без тени улыбки и черный шлем с красной надписью СССР.
Сразу вспомнилось, как предстают русские в видеороликах компьютерных игр типа Red alert. Та же цветовая гамма, которую дают всем голливудским злодеям – черно-красная, или что-то в таком роде... Такие же железные лица. Вспомнился Дольф Лунгрен в Рокии-4 или Рокки-3, в роли русского боксера.
И в “Красном скорпионе”. Со смесью Льюиса, Дегтяря и “калаша” в руках.
Чегт побгъяри! Какого они классного мнения о нас!
Каких обаятельных злодеев делают!!! А это “No prisoners, no survivors!” из Red alert с обаятельным якобы русским акцентом?
Блеск!
Вот.

Пребывая в смешанных винто-моторных чувствах,
ЧМ.

От VLADIMIR
К Черный мессер (09.10.2002 00:56:22)
Дата 09.10.2002 13:23:25

Re: Полуоффтоп. О...

A ya vot stalkovalsia s tem, chto avstraliitsy postarshe schitayut russkih pohozhimi na Hrusheva - malenkimi, tolstymi i lysymi.

С уважением, ВЛАДИМИР

От loki
Дата 09.10.2002 13:19:00

Re: Совсем офф-топ - сами виноваты

>Чегт побгъяри! Какого они классного мнения о нас!
>Каких обаятельных злодеев делают!!!

Я этот дерьмовенький фильмец тоже посмотрел, только не догадался что это с русскими летчиками воевали :))

А теперь соб-но офф-топ, о создании "образа" за границей.

В кудрявом дай бог памяти 1998 ехали мы с товарищем на конференцию орагнизованную НАТО, ехали через Польшу, где у нас сперли чемоданы с официальным прикидом (или просто потеряли в аэропорту).
Ну, как водится, самолет опоздал, так что ввалились мы с Юриком (к. ф.-м. н. и моим коллегой) прямо на official reception, проходивший по причине теплой октябрьской погоды в Бонне на открытом воздухе как были с дороги - оба в высоких армейских башмаках, ваш покорный слуга в черном длинном плаще и черном же берете, а Юрик так и вообще в камуфляжной куртке (надо сказать что в Юрике 100 кг при 2м роста, а во мне 1-85 при 90 кг и рожи у обоих не слишком интеллигентные, опять же я небритый а Юрик с моджахедовской бородищей и очень злые оба по причине вышеописанных событий и немного не в себе после проводов польскими товарищами).
Все прочие лимитрофы, подкармливающиеся с ТАСИС-ИНТАСовских программ (гречески-болгарская мелочь и местные немецкие серые мышки) шарахнулись от нас как почтенные бюргеры на улице Гамбурга от подгулявшего турка.Хлопнув халявного светлого я не нашел ничего лучшего как прямо сказать директору местного отделения Макс-Планка (единственного подходящего по габаритам 2мx140кг) что их Jever порядочное дерьмо, вроде дешевого тульского и что поляки-сволочи сперли наш багаж, чем оскорбил его патриотические чувства в квадрате, поскольку он оказался еще и этническим поляком. В довершение создания имиджа к нам подлетел Боря Я. из Питера (имеющий совершенно дикий вид даже для руско-еврейского физика) и стал что-то очень горячо плести с южной горячностью, норовя рухнуть к нам на руки без чувств.
А на следующий день общественность с опаской на нас косилась и одна старенькая серая мышка из Макс-Планка пронзительым старческим шепотом, кивая на нас с Юриком выдала: Russishche mafiosen.

Вот такая жизненная история :))
Кстати директор Макс-Планка с тех пор меня хорошо помнит и временами приглашает поработать, правда бесплатно - большие люди тянутся друг к другу :))

L.

От Alexej
К loki (09.10.2002 13:19:00)
Дата 09.10.2002 13:40:06

Ре: Совсем офф-топ...

>Все прочие лимитрофы, подкармливающиеся с ТАСИС-ИНТАСовских программ
+++
Ето что за программы?
Алеxей

От loki
К Alexej (09.10.2002 13:40:06)
Дата 09.10.2002 13:50:36

Ре: Совсем офф-топ...

>>Все прочие лимитрофы, подкармливающиеся с ТАСИС-ИНТАСовских программ
>+++
>Ето что за программы?
>Алеxей

Это НАТОвские программы содействие ученым бывшего СССРа преимущественно. Финансирование совместных проектов Запад-Восток (на Западе кормится всякая мелочь, поскольку гранты пустяковые).
ТАСИС-в основном касается инженеров и образования (с этим я мало соприкасаюсь), ИНТАС - совместные научные программы.
Неплохой фонд (гроши с него зачастую проще получить чес с РФФИ), но бедноватый, тем не менее подкармливает массу народа в ex-СССР уже лет 8.
Вообще-то если совсем точно ТАСИС-это НАТОвская программа содействия инженерному и управленческому образованию (в основном проплачиваются поездки и мероприятия), а ИНТАС - это обычный научный фонд под эгидой короля Бельгии. Но поскольку все это размывается со временем ...
L.

От Агент
Дата 09.10.2002 01:13:41

Re: Полуоффтоп. О...

>Вечер добрый!

>Я вообще-то телевизор не смотрю.
>Однако если уж что на глаза попадется, то уж точно самое, то, что надо бы увидеть. Сегодня лицезрел без звука отрывок какого-то фильма о виртуальной реальности. В одной из сцен в виртуале показывался воздушный бой между нашими и американцами, при чем между нашими еще из СССР.
>Естественно, сам воздушный бой снимался отдельно на каком-нибудь авиасалоне или демонстрационном показе, или просто был нарезан из записи чего-то такого. Вставки примитивных воздушных маневров F-15 и Миражей, кажется, или F-16, точно я не разглядел, сменялись картинками с говорящими головами пилотов якобы в кабинах этих самых самолетов. Меня больше всего порадовал образ нашего пилота: мужественное лицо а-ля терминатор без тени улыбки и черный шлем с красной надписью СССР.
>Сразу вспомнилось, как предстают русские в видеороликах компьютерных игр типа Red alert. Та же цветовая гамма, которую дают всем голливудским злодеям – черно-красная, или что-то в таком роде... Такие же железные лица. Вспомнился Дольф Лунгрен в Рокии-4 или Рокки-3, в роли русского боксера.
>И в “Красном скорпионе”. Со смесью Льюиса, Дегтяря и “калаша” в руках.
>Чегт побгъяри! Какого они классного мнения о нас!
>Каких обаятельных злодеев делают!!! А это “No prisoners, no survivors!” из Red alert с обаятельным якобы русским акцентом?
>Блеск!
>Вот.

>Пребывая в смешанных винто-моторных чувствах,
>ЧМ.

Советую посмотреть фильм "Цена страха", эпизод с украинскими часовыми на заброшенном заводе.

Вот примерно такого мнения они о современной России.