От K. von Zillergut
К Novik
Дата 09.10.2002 14:18:09
Рубрики Армия; Политек; 1917-1939;

Не стоит иронизировать (+)

Извиняюсь за то, что цифры помню по памяти, но отклонения небольшие.
В Риге на 1980 год латышей и прочих было примерно по 50% тех и других. В случае безразличия к национальным факторам смешанных пар, где один человек - латыш или латышка было бы примерно тоже половина. На самом деле таковых было всего 4%!!!!
Если бы латышей было бы хотя бы миллионов 50 они всему миру доказали, что Латвия великая. Эстонцы - тоже. А про Великое княжество Литовское можете и сейчас в энциклопедии посмотреть :-)

От СанитарЖеня
К K. von Zillergut (09.10.2002 14:18:09)
Дата 09.10.2002 14:53:28

Re: Не стоит...

>Извиняюсь за то, что цифры помню по памяти, но отклонения небольшие.
>В Риге на 1980 год латышей и прочих было примерно по 50% тех и других. В случае безразличия к национальным факторам смешанных пар, где один человек - латыш или латышка было бы примерно тоже половина. На самом деле таковых было всего 4%!!!!
>Если бы латышей было бы хотя бы миллионов 50 они всему миру доказали, что Латвия великая. Эстонцы - тоже. А про Великое княжество Литовское можете и сейчас в энциклопедии посмотреть :-)

А можно источник статистики? А то ведь непонятно - паспортные столы сведений о национальности семейных пар не давали, перепись - так же. Выборочные исследования? Возможно, но только какие? А то я читал прибалтийские исследования, что билингвизм вредно влияет на психическое развитие детей - при том, что доказано нечто обратное... Т.е. политангажированность побивает научную корректность...

От denis23
К СанитарЖеня (09.10.2002 14:53:28)
Дата 09.10.2002 15:05:20

Ре: Не стоит...

Здравствуйте!
>>Извиняюсь за то, что цифры помню по памяти, но отклонения небольшие.
>>В Риге на 1980 год латышей и прочих было примерно по 50% тех и других. В случае безразличия к национальным факторам смешанных пар, где один человек - латыш или латышка было бы примерно тоже половина. На самом деле таковых было всего 4%!!!!
>>Если бы латышей было бы хотя бы миллионов 50 они всему миру доказали, что Латвия великая. Эстонцы - тоже. А про Великое княжество Литовское можете и сейчас в энциклопедии посмотреть :-)

Да соврал полковник, соврал. Вот то что в смешанных браках народ записывался как правило по "коренномй" нации ето правда, даже если в русской школе учился.

>
>А можно источник статистики? А то ведь непонятно - паспортные столы сведений о национальности семейных пар не давали, перепись - так же. Выборочные исследования? Возможно, но только какие? А то я читал прибалтийские исследования, что билингвизм вредно влияет на психическое развитие детей - при том, что доказано нечто обратное... Т.е. политангажированность побивает научную корректность...

Не просто политангажированност/наука, а скорее национализм вс природа, етика, наука и так далее.
У меня был одна знакомая естонская девушка, дружила с еврейским парнем, ровесником, мои знакомые естонцы ее по имени и не называли, толко "литс" - Шлюха. При етом ко мне относилис более менее.

Знаете, у нас в одиннадцатом классе одна девочка на волне всеобсчего раскаяния в связи с событиями то ли в Баку, то ли в Вилнюсе написала сочинение "Почему мне стыдно за то что я русская" Тепер вот живет в Израиле, в армии на территории служит:))))
С уважением, Денис.

От denis23
Дата 09.10.2002 14:51:01

Чуш!В моем классе, наполовину русских или естонцев было 35%

Здравствуйте!

Смешанных браков в одно врмея было дофига и более. Да и сейчас ест у меня такие знакомые, хотя по числу таки, да, около не болше чем 4%. Но ето при том, чит многие естонцы на самом деле наполовину русские. Заведет себе русскую девушку и вот тебе межнационалный союз. А "контактов" между чисто русскими и естонцами лично я практически не наблюдаю. Толко среди самых богатых и продвинутых, когда денги решают все, либо среди асоциалов.
С уважением, Денис.

От FVL1~01
К denis23 (09.10.2002 14:51:01)
Дата 09.10.2002 16:56:16

вот вот смешанные браки

И снова здравствуйте
когда работал в одной хитрой кристаллографии была там лаборантка из Риги - дочь казаха и латышки - удивительной красоты девушка - прозвище было "блондинка монголка" :-))) С уважением ФВЛ

От denis23
К FVL1~01 (09.10.2002 16:56:16)
Дата 09.10.2002 17:25:04

Бывает.

Здравствуйте!
Семя:

три сестры мама блондинка с западной украины, отец татарин, все красивые, одноклассница отец армянин, мама естонйка.

уважением ФВЛ
С уважением, Денис.

От denis23
Дата 09.10.2002 14:45:38

Полковник, неболшой мой комментарий.

Здравствуйте!

Сем лет назад когда я толко окончил университет, на русском языке я поступил
на работу в естонскую фирму. До етого яс работал в русских коллективах. По мировоззрению к тому времени я был так сказатй гражданин мира. Лицо без гражданства, родной язык русский, полукровка...Из кино предпочитал продукцию Голливуда, русские филмы и музыку почти не слушал. Подруги у меня были естонки. Друзей у меня было русских и естонцев почти поровну. Если бы у меня был ребенок, то я скорее всего отдал бы его в естонскую школу. Аналогичным было отношение к русской истории, ну
и так далее. На бытовом уровне я чувствовал тягу ко всему естонскому, западному, европейскому...

После семи лет работы и обсчения на 100% с естонцами все зменилос на 180%. Да я получил гражданство ЕР, поездил по Европе. Но после того как я узнал ИХ мир изнутри, преклонение перед западными, "евроатлантическими" ценностями пропало. Подруга у меня русская. На ВИФ-е вот тусуюс. 21-ю Волгу купил. Голливудские филмы и западную музыку кажетса отстоем на фоне русских и советских филмов, книг, песен. То ест я ничего не имею против западной културы и субкултуры, но при етом все ето должно быт на нормалном уровне, а не "колониалным" продуктом. Появилос чувство гордости за свой - ВЕЛИКИЙ русский язык, историю, културу. За своих дедов которые засчишали страну в войну. Напротив, возникло презрение к личностям которые естонофицируют свои русские фамилии, отдают детей в естонские школы и так далее.

Для того чтобы научитса ценит свою културу свой язык необходимо прежде всего почувствоват угрозу сохранению своего идентитета, своей културы, сусчности. У прибалтов же оно было все время, отсюда и наличие такого силного националного чувства у них.
С уважением, Денис.

От Андю
К denis23 (09.10.2002 14:45:38)
Дата 10.10.2002 02:10:23

Блин, Денис :-))... Если от чистого сердца сказано -- уважаю ! Серьёзно. (-)

От Siberiаn
К denis23 (09.10.2002 14:45:38)
Дата 09.10.2002 17:14:14

Молодец. (-)

От Mike
Дата 09.10.2002 14:29:39

Re: Не стоит...

>В Риге на 1980 год латышей и прочих было примерно по 50% тех и других. В случае безразличия к национальным факторам смешанных пар, где один человек - латыш или латышка было бы примерно тоже половина. На самом деле таковых было всего 4%!!!!

значит среди латышей процветает апартеид :)

>Если бы латышей было бы хотя бы миллионов 50 они всему миру доказали, что Латвия великая. Эстонцы - тоже. А про Великое княжество Литовское можете и сейчас в энциклопедии посмотреть :-)

название-то можно, а так сплошь прабелоруссы :)))

С уважением, Mike.

От K. von Zillergut
К Mike (09.10.2002 14:29:39)
Дата 09.10.2002 14:39:44

Принудительный апартеид вызывает отвращение, добровольный - уважение (-)

От СанитарЖеня
К K. von Zillergut (09.10.2002 14:39:44)
Дата 09.10.2002 21:57:00

О да... Города, объявленные "юденфрай" или принудительная стерилизация мулатов.. (-)