От Novik
К Юрген
Дата 09.10.2002 10:23:50
Рубрики WWII;

Re: Я вот чего не понимаю.

Приветствую.
К чему Вы это все?
Обсудить может чего хотите, али вопрос задать?
Не заметно. Напротив, создается впечатление, что Вы, простите, мазохист.

От Юрген
К Novik (09.10.2002 10:23:50)
Дата 09.10.2002 14:47:52

Так

Приветствую.

>К чему Вы это все?
К 60-й годовщине создания боевых частей УПА. Или УПА к военной истории отношения не имеет?

>Обсудить может чего хотите, али вопрос задать?
Хочу обсудить опыт партизанских действий УПА в контексте существующего опыта партизанских войн. Хочу привести наиболее яркие эпизоды боевых столкновений, характеризующие особенности партизанской тактики, обсудить возможные причины успехов УПА в разнообразных боевых условиях. Опыт отдельных операций УПА--уникален. Захватывали ли советские партизаны на оккупированной противником территории города--областные центры без содействия частей регулярной армии?
Между тем, атака частями УПА Станислава(Ивано-Франковск)и переход города на пару часов в руки бойцов УПА свидетельствует об уникальности боевого опыта этого формирования.
Вопросы я задаю часто--восполняю пробелы в знаниях, оны, конечно, существуют.

В ветках про УПА я, как заметил Коля-Анархия. просто даю материалы--отчеты о боевых действиях, которые Вам лично, может и не интересны. Зато другие учасники прочитают и сами сделают выводы о боевых действиях УПА. Если у кого-то возникает вопрос об источнике,я всегда даю ссылку на публикацию.
>Не заметно. Напротив, создается впечатление, что Вы, простите, мазохист.

А Вы, простите, доктор?
НЕ доверяйте впечатлениям--они обманчивы.
Это если Вы не высказались в качестве Администратора,разумеется.

С уважением,
Юрген.
С уважением,
Юрген.

От Sav
К Юрген (09.10.2002 14:47:52)
Дата 09.10.2002 17:18:55

Re: Так

Приветствую!

>>Обсудить может чего хотите, али вопрос задать?
>Хочу обсудить опыт партизанских действий УПА в контексте существующего опыта партизанских войн. Хочу привести наиболее яркие эпизоды боевых столкновений, характеризующие особенности партизанской тактики, обсудить возможные причины успехов УПА в разнообразных боевых условиях. Опыт отдельных операций УПА--уникален. Захватывали ли советские партизаны на оккупированной противником территории города--областные центры без содействия частей регулярной армии?

Вот это и есть чистой воды пропаганда. Во-первых, причем тут областной центр или районный? Важнее, если говорить о военной истории, соотношение сил, значение этого пункта, урон, понесенный противником от таких действий и т.д. Во-вторых, про "оккупированная противником" - пропагандисткая чушь. Хотя бы по тому, что на "неокуппированной противником" территории партизан не бывает. Что сказать хотели? Что Вы считаете территорию ЗУ оккупированной? Так это все и так знают.

>Между тем, атака частями УПА Станислава(Ивано-Франковск)и переход города на пару часов в руки бойцов УПА свидетельствует об уникальности боевого опыта этого формирования.

Ни о чем это не свидетельствует. Таких примеров, хотя бы из истории ГВ на Украине - масса. Вон Махно аж целый Катеринослав занял. Уникальность - это, например, обоз с продовольствием, переправленный через линию фронта ленинградскими партизанами. 220 подвод.

>В ветках про УПА я, как заметил Коля-Анархия. просто даю материалы--отчеты о боевых действиях, которые Вам лично, может и не интересны.

Вот Вы знаете, мне про УПА, ОУН и пр. очень интересно.
Смущает одно - в Ваших устах это все история гражданской войны, рассказываемая участником гражданской войны.
Почему Вы не пишете про оуновский террор по отношению к мирному населению, про разборки различных течений внутри украинского национального движения между собой и другие неприглядные моменты?

С уважением, Савельев Владимир

От FVL1~01
Дата 09.10.2002 16:59:00

какое отношение бандиты имеют к военной истории???

И снова здравствуйте
Давайте Джесси Джеймса обсудим - тот не просто грабежами занимался а боролся типа за святое дело Юга????

Фу мерззость и пакость...

С уважением ФВЛ

От Novik
Дата 09.10.2002 14:56:10

Re: Так

Приветствую.
>Приветствую.

>>К чему Вы это все?
>К 60-й годовщине создания боевых частей УПА. Или УПА к военной истории отношения не имеет?

Имеет.

>>Обсудить может чего хотите, али вопрос задать?
>Хочу обсудить опыт партизанских действий УПА в контексте существующего опыта партизанских войн. Хочу привести наиболее яркие эпизоды боевых

В таком случае читайте возражения тут -
http://212.188.13.195/nvk/forum/0/co/387144.htm

>А Вы, простите, доктор?
>НЕ доверяйте впечатлениям--они обманчивы.
>Это если Вы не высказались в качестве Администратора,разумеется.

Если бы я желал выссказаться как администратор, Вы быувидели в поле "автор" моего сообщения соответствующий префикс.

От Коля-Анархия
Дата 09.10.2002 11:07:50

дак ведь это тоже история, и именно военная.

Приветствую

Да, вражеской армии, да, милиционного принципа, но война велась. Человек дает материалы. Что не так-то?

ИМХО - он рассказать чего хочет, почему не послушать?

С уважением, Коля-Анархия.

От Novik
К Коля-Анархия (09.10.2002 11:07:50)
Дата 09.10.2002 11:14:56

Re: Поясню, что не так.

Приветствую.
>Да, вражеской армии, да, милиционного принципа, но война велась. Человек дает материалы. Что не так-то?

Материалы дает, например, Е.Пинак. В какой-то мере Ярослав. А постинги Юргена - это не материалы, а бандеровская пропаганда. Поясню. 1) УПАшники у него - партизаны, КА - оккупанты и т.п. вплоть до того, что местами путаешься, кого он имеет ввиду. Т.е. вопрос терминологии. На росийском форуме я считаю данную терминологию неприемлимой.
2) Материал, как правило, дается без указания источников. В том случае, когда источники таки указываются, выясняется, что они, как бы это сказать... несколько однобоки. Т.е. отражают только одну сторону. В таком виде, повторяю, это не материал, а пропаганда. На росийском форуме пропаганду бандеровских недобитков я считаю неприемлимой.

От Юрген
К Novik (09.10.2002 11:14:56)
Дата 09.10.2002 15:31:20

Не так?

Приветствую.

>
>Материалы дает, например, Е.Пинак. В какой-то мере Ярослав. А постинги Юргена - это не материалы, а бандеровская пропаганда. Поясню. 1) УПАшники у него - партизаны, КА - оккупанты и т.п. вплоть до того, что местами путаешься, кого он имеет ввиду. Т.е. вопрос терминологии. На росийском форуме я считаю данную терминологию неприемлимой.

Отлично. Так не откажете ли в любезности дать ссылку на постинг, в котором я высказался о КА, употребляя выражение "оккупанты"?(Безотносительно моего отношения к КА)
И еще--ВЫ, очевидно, имеете свои особые взгляды на трактовку термина "ПАРТИЗАНЫ", которая употребляется от принятой в енциклопедических изданиях. поскольку УПА--именно ПАРТИЗАНЫ. Или они, может быть, РЕГУЛЯРНЫЕ войска?

>2) Материал, как правило, дается без указания источников. В том случае, когда источники таки указываются, выясняется, что они, как бы это сказать... несколько однобоки. Т.е. отражают только одну сторону. В таком виде, повторяю, это не материал, а пропаганда. На росийском форуме пропаганду бандеровских недобитков я считаю неприемлимой.

Касательно источников--впредь обязываюсь указывать ссылки на публикации без напоминаний. Если Вам не нравится направленость публикаций, которые я использую, то источники, освещающие деятельность УПА с другой стороны, то есть, Советское отношение к УПА, очевидно легко доступны в Москве.
Непредвзятых источников не существует ни про одно известное партизанское движение.

С уважением,
Юрген.

От Novik
К Юрген (09.10.2002 15:31:20)
Дата 09.10.2002 16:28:33

Re: Не так?

Приветствую.

>Отлично. Так не откажете ли в любезности дать ссылку на постинг, в котором я высказался о КА, употребляя выражение "оккупанты"?(Безотносительно моего отношения к КА)

Тут, извиняюсь, поторопился. Что до конкретики, то потери КА у Вас, например, - "потери врага". "жертвы гражданского населения" у Вас - это только "девушки из деревень,которые выполняли функции связных". Опять же "героїчна боротьба УПА". Полагаю, моя мысль ясна?

>И еще--ВЫ, очевидно, имеете свои особые взгляды на трактовку термина "ПАРТИЗАНЫ", которая употребляется от принятой в енциклопедических изданиях. поскольку УПА--именно ПАРТИЗАНЫ. Или они, может быть, РЕГУЛЯРНЫЕ войска?

Нет. Они немецкие пособники и бандиты. Для меня, и, полагаю, большей части участников форума. А партизаны - в рамках ВОВ - это несколько другие люди. Опять же, полагаю, не для одного меня.

>Непредвзятых источников не существует ни про одно известное партизанское движение.

Это само собой. Но есть более и менее предвзятые. Ваш, судя по приведенной статистике - из категории "более". Т.е. пропаганда для внутреннего употребления.

От Одессит
К Юрген (09.10.2002 15:31:20)
Дата 09.10.2002 15:44:21

Между прочим, совершенно верно.

Добрый день

Как Вы сами отлично знаете, Ваши материалы служат для подаляющей части форума сильным раздражителем. Я думаю, что с учетом этой ситуации будет вполне разумно давать ссылки на Ваши материалы, чтобы исключить 3/4 вопросов. Поскольку сейчас все это превращается в одно Ваше сообщение и длинный шлейф эмоциональных комментариев в основном не по конкретике, а "по жизни".

С уважением

От И. Кошкин
К Novik (09.10.2002 11:14:56)
Дата 09.10.2002 11:35:41

Re: Поясню, что...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Угу. Из полка деда летчик в 1948 поехал с семьей (жена, двое малых детей) на Украину (отпуск, жена украинка, из глубинки, родных не видела с 1940). НОчью дом подожгли - не вышли ни он сам, ни жена, ни двое малых детей, ни родители жены, ни сестра жены, ни дочь сестры жены.

Партизаны, мля.

И. Кошкин

От Чобиток Василий
К И. Кошкин (09.10.2002 11:35:41)
Дата 09.10.2002 12:20:30

Re: Поясню, что...

Привет!

Мой сосед:
"Была у меня сестра, в институте на учительницу училась. Ей в 47-м дали распределение в западную Украину, даже специально в комсомол не приняли от греха подальше. А ее бандеровцы все-равно убили. И после этого какая-то мразь будет про этих бандитов и убийц что-то хорошее говорить..."

Моя мать:
"Гогда мой папа закончил служить мы семьей возвращались на поезде из Польши (это конец 40-х). Пока по западной Украине ночью ехали, так всю ночь на полу вагона провели - несколько раз бандеровцы обстреливали пассажирский поезд из пулеметов."

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От И. Кошкин
Дата 09.10.2002 10:37:08

А я первый! Я первый это заметил!)))

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Приветствую.
>К чему Вы это все?
>Не заметно. Напротив, создается впечатление, что Вы, простите, мазохист.

http://212.188.13.195/nvk/forum/archive/376/376098.htm

И. Кошкин