От Григорий Гогин
К damdor
Дата 11.10.2002 19:41:27
Рубрики WWII;

Re: хмм... А его что, партизаны шлепнули?

Или есть основания так предполагать? Например, известно, где в момент его гибели дислоцировалась его дивизия?

А то насчет того, что гитлеровские генералы умеют погибать в бою, и даже на восточном фронте;), я как-то не сомневался.

От damdor
К Григорий Гогин (11.10.2002 19:41:27)
Дата 11.10.2002 20:05:02

Прошу прощения

Доброго времени суток!

Прошу прощения, как-то посчитал, что в 01.44 Кривой Рог это тыл вермахта, ан нет.
Посмотрите по нижеследующей информации, кого из них грохнули в тылу.

По ссылке
http://www.skalman.nu/third-reich/heer-bios.htm биографии генералитета третьего рейха (правда частично - заполнены не полностью латинские буквы A и B)
Повыдергивал тех кто нашел конец свой на Востоке.
Файл в копилке Generals B_

генерал-майор Корд фон Бюлов, март 1942, Витебск
его послужной список там есть

С уважением, damdor

От Григорий Гогин
К damdor (11.10.2002 20:05:02)
Дата 11.10.2002 21:00:37

Re: Ага, спасибо за ссылочку

>По ссылке
http://www.skalman.nu/third-reich/heer-bios.htm биографии генералитета третьего рейха (правда частично - заполнены не полностью латинские буквы A и B)
>Повыдергивал тех кто нашел конец свой на Востоке.
>генерал-майор Корд фон Бюлов, март 1942, Витебск
>его послужной список там есть
Жаль только, что даже минимальные подробности гибели даны далеко не про всех.
Например, что мы знаем про 10-ю пехотную бригаду, которой он командовал (я правильно перевожу)? Есть ли списки частей, которые были выделены на борьбу с партизанами в Белоруссии?

От damdor
К Григорий Гогин (11.10.2002 21:00:37)
Дата 11.10.2002 22:34:17

Re: Ага, спасибо...

Кстати, файл не смотрели? Как там, сколько их и сколько из них предположительно партизанами.
Я просто их до кучи скидывал, не считал (died - где-нибудь на Востоке, в кучу). Интересно вот что. Где-то у Дашичева в приложениях есть таблица по потерям генералов Третьего рейха. Может быть кто-нибудь её сбрасывал в Инет?

С уважением, damdor

От Григорий Гогин
К damdor (11.10.2002 22:34:17)
Дата 14.10.2002 14:05:29

Re: Ага, спасибо...

>Кстати, файл не смотрели? Как там, сколько их и сколько из них предположительно партизанами.
>Я просто их до кучи скидывал, не считал (died - где-нибудь на Востоке, в кучу). Интересно вот что. Где-то у Дашичева в приложениях есть таблица по потерям генералов Третьего рейха. Может быть кто-нибудь её сбрасывал в Инет?
Вот то-то и оно, что в этом файле причины и обстоятельства гибели не указаны. Просто "killed in action" никак нельзя считать "описанием". Лучшее, что там есть, это (один раз) - "умер от ран полученных в результате воздушной атаки (бомбежки?)".

От damdor
К Григорий Гогин (14.10.2002 14:05:29)
Дата 14.10.2002 20:40:42

Re: Ага, спасибо... Да сам мучаюсь

Доброго времени суток!
Да killed in action" никак нельзя считать "описанием". В случае с Брауном ведь это точно партизаны (подпольщики), а так насколько можно судить ="героически погиб за рейх"

С уважением, damdor