От AKMC
К Samsv
Дата 12.10.2002 17:42:10
Рубрики Современность; Армия;

Не "сухпай", а "тушняк" (банка железная)

Эта ваша знакомая врёт, как писает. Колбаса под кустом???? Ну Вы то уж в лесу были???
Да местное зверьё это колбасу в момент "оприходует", стоит вам тока с бивака сняться. Можете сикундомер засекать. А с собственной собакой обошлись жестоко, это ж своя собака. Зачем такие "пробы"? Я уж не говорю о том, что ходоков своим воровством/аппетитом обломали. Прийдут ребята после 20-30 км. прохода, а тут облом. Не брутально это.

С уважением.

От Олег...
К AKMC (12.10.2002 17:42:10)
Дата 14.10.2002 16:43:55

Re: Не "сухпай",...

Добрый день!

>Эта ваша знакомая врёт, как писает. Колбаса под кустом???? Ну Вы то уж в лесу были???

На самом деле чато попадаются забытые туристами на биваках
или колбаса там, или сахар, кончервы или еще чего...
Довольно часто попадаются... Правда есть мы их никогда не пробовали,
но свое тоже забывали регулярно :о)...
Бывает группа только час как ушла, а тут мы...
Ну кто там съест?

http://fortress.vif2.ru/

От МиГ-31
К Олег... (14.10.2002 16:43:55)
Дата 14.10.2002 20:27:36

Re: Не "сухпай",...

>Добрый день!

>>Эта ваша знакомая врёт, как писает. Колбаса под кустом???? Ну Вы то уж в лесу были???
>
>На самом деле чато попадаются забытые туристами на биваках
>или колбаса там, или сахар, кончервы или еще чего...
>Довольно часто попадаются... Правда есть мы их никогда не пробовали,
>но свое тоже забывали регулярно :о)...
>Бывает группа только час как ушла, а тут мы...
>Ну кто там съест?
Помнится, шли мы Катунь году в 84 или 85, в обшем на заре кооперативного движения, так вот по Катуни на сутки раньше Толяша Чернышов вел первых в нашей истории империалистических рафтеров. Вальяжно так вел, вертолетом им кажный день жратву горячую подвозили из барнаульского ресторана и свежезаряженые батарейки для видео. Стоянки на нижней Катуни (район текдельпней первых и вторых) считаные, поэтому стояли мы на тех же местах, что и буржуазные бяки. Мы, наверное, были похожи на папуасов, нашедших стеклянные бусы. Один деятель наш, разразился тирадой типа" поубывав бы гадов", найдя на видном месте упаковку колбасы сухой, со сроком годности, истекшим пару дней назад. Колбаса была сожрана с чуством глубочайшей классовой ненависти. Жертв не было.
Это был год, когда на берегу Катуни стоял лагерь протестантов(протестующих) против строительства КаГЭС. Баба одна от натуги своего протеста аж родила прямо там...
Ой, об штом это я?

>
С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

От Samsv
К AKMC (12.10.2002 17:42:10)
Дата 12.10.2002 18:12:07

Я с ней ...

>Эта ваша знакомая врёт, как писает. Колбаса под кустом???? Ну Вы то уж в лесу были???
>Да местное зверьё это колбасу в момент "оприходует", стоит вам тока с бивака сняться. Можете сикундомер засекать. А с собственной собакой обошлись жестоко, это ж своя собака. Зачем такие "пробы"? Я уж не говорю о том, что ходоков своим воровством/аппетитом обломали. Прийдут ребята после 20-30 км. прохода, а тут облом. Не брутально это.

Приветствую! Во-первых, как она "писает", я не видел, но что врать не будет, это точно.
Во-вторых, лес-то на берегу реки Хопёр и на краю деревни. Так что это не дремучая тайга.
В-третьих, если я начну рассказывать, что мне и тем,кто со мной бегает,попадалось под ноги во время тренировок, то времени не хватит.
Особенно, если бегать вдоль речки под Воронежем в разгар лета, или вдоль какой-нибудь автотрассы типа Москва-Ростов.
В-четвертых, а тушенка разве в "сухпай" не входит? Я, например, в свое время получал в сухпайке либо тушенку, либо кашу с мясом в банках (рисовая,перловая...), когда в караулах ездил.
С уважением, Samsv,
http://samsv.narod.ru

От Олег...
К Samsv (12.10.2002 18:12:07)
Дата 14.10.2002 16:45:47

Re: Я с

Добрый день!

>В-четвертых, а тушенка разве в "сухпай" не входит? Я, например, в свое время получал в сухпайке либо тушенку, либо кашу с мясом в банках (рисовая,перловая...), когда в караулах ездил.

Две баночки мясо-растительных консервов,
одна банка фарш колбасный, тушенка или еще чего-нть такое вкусное,
одна банка на двоих сгущенки (вместо масла с сахаром),
и сухари, галеты - че-нть такое типа хлеба...

От AKMC
К Samsv (12.10.2002 18:12:07)
Дата 12.10.2002 19:04:55

Re: Я с

>Во-вторых, лес-то на берегу реки Хопёр и на краю деревни. Так что это не дремучая тайга.

Зверьё любит около деревень тусоваться. Около Холмово видели зайца-русака, трех лосей, признаки множества кабанов. Так что копченой колбаске (через пару часов после ухода группы) наступит "стробоскоп".

>В-третьих, если я начну рассказывать, что мне и тем,кто со мной бегает,попадалось под ноги во время тренировок, то времени не хватит.

Я не спортсмен :-). Не пойму :-).

>В-четвертых, а тушенка разве в "сухпай" не входит?

Входит. Так же как и галеты и прочее. Но я сухпай не закапывал.

Мы ссоримся? :-)

С уважением.

От Samsv
К AKMC (12.10.2002 19:04:55)
Дата 15.10.2002 08:11:14

Для не спортсменов...

>>В-третьих, если я начну рассказывать, что мне и тем,кто со мной бегает,попадалось под ноги во время тренировок, то времени не хватит.
>
>Я не спортсмен :-). Не пойму :-).

Приветствую! Времени не хватает, а то надо бы вспомнить все беговые истории и выложить на сайт.
Кратко о том, что попадается.
Так вот, на речке чаще всего попадается пиво или водка, причем чаще в охлажденном варианте. Объясняется довольно просто.
Обычно бегаю с рассвета, если работаю во 2-ю смену. И ещё потому, что утром на речке никого нет, вода чистая, земляника, малина в лесу, рыба ловится лучше.
Потом не люблю, когда много народу на речке.
А любители выпивки и шашлыка, обычно приезжают по вечерам. Напиваются и часто забывают про спиртное, которое оставляют в речке, чтобы оно охладилось.
А вдоль автодорог, особенно вдоль трассы Москва - Ростов, довольно часто можно найти документы (водительские права, различ. удостоверения, страх. св-ва). Теряют их редко, чаще их выбрасывают "барсеточники".
С уважением, Samsv,

От AKMC
К Samsv (15.10.2002 08:11:14)
Дата 15.10.2002 10:00:13

Re: Для не

Вот видите, продуктов питания Вы и не назвали. Так что пахучая копченая колбаска безхозной в лесу не залежится :-)

ЗЫ: Кастати, а какой ежедневный пробег?

С уважением.

От Samsv
К AKMC (15.10.2002 10:00:13)
Дата 15.10.2002 12:29:57

Что валяется под ногами...

>Вот видите, продуктов питания Вы и не назвали. Так что пахучая копченая колбаска безхозной в лесу не залежится :-)

>ЗЫ: Кастати, а какой ежедневный пробег?

Приветствую! Я много чего не назвал. Если хотите перечислю, что помню, если интересно:
ключей невидимое множество, включая ключи от квартир, машин, сейфов, домофонов;
жетон милиционера;
и колбаса попадается, и шоколад попадается, и хлеба навалом (собаки дома нет, поэтому беру только хлеб для прикормки),майонез, томатная паста, печенье;
удочки,"телевизоры",крючки,ножи,вилки,стаканы,часы,волейбольный мяч,обруч,надувные матрацы, много шампуров;
гаечные ключи в большом количестве (в основном на трассе).
И много ещё чего встречается.
Например прицеп, полный шпал,
легковая машина, брошенная или уже раскуроченная на части.
Самые уникальная находка -
живая косуля,застрявшая между железными прутьями в заборе пионерского лагеря. Чтобы вытащить её оттуда,пришлось звать на помощь завхоза с пионерлагеря.
Только вдвоём вытолкали её (пришлось ей вытянуть задние ноги и развернуть на 90 градусов, только так пролезла).
Где-то в середине 80-х годов бежали осенью в Новый Воронеж (там расположена АЭС), в пробеге группой человек 25. Уже грязно было. Все бежали по дороге, а один последний бежал по обочине. Вот он только и заметил открыто лежащий бумажник под ногами. Причём часть денег (самые мелкие - по 1 рублю) ветром уже разбросало по кустам вдоль дороги.
Всего было 250 рублей старыми плюс бумага на получение 4-х тонн угля. Оказалось, как выяснили потом, пьяный мужик ехал от тёщи и потерял бумажник, когда выходил из легковой машины.

Один раз я побежал в трусах и майке, естественно без рыболовных снастей, а назад принёс 5 килограммов рыбы (5 щук), пойманных руками. Причем рыба живая, не отравленная. Если интересно, могу рассказать, когда это возможно.
Ежедневный пробег 15-20 километров, если есть время.
А в многодневных пробегах по местам боев - до 72-х за день пробегал.
С уважением, Samsv,