От Stalker
К Паршев
Дата 14.10.2002 01:44:59
Рубрики WWII; Стрелковое оружие; Артиллерия;

Бред, извините.

Здравствуйте
>Вот и был разработан такой нож - с ручками, как у плоскогубцев, и зубчатым колесиком с воротком. Таким ножом можно вообще срезать верхнее дно вместе с буртиком.
>Есть косвенное свидетельство - такие ножи первоначально выпускались наркоматом тяжелой промышленности, сейчас китайцы их делают.

ТАкие консервные ножи выпускаются примерно с начала 20го века, американцы их делали, по крайней мере. Для военных целей подходят не слишком - тяжелые и дорогие - а в армии до сих пор юзают одноразовые и просые, с кривым зубом и упором. А как бытовые их валом, самых разных фирм и цен.
С уважением

От Pavel
К Stalker (14.10.2002 01:44:59)
Дата 14.10.2002 08:51:43

Re: Бред, извините.

Доброго времени суток!
>Что значит "превосxодящий по параметрам"? Коэфициент усиления у него выше?:) Бред какой то. Нельзя ставить транзистор в сxему (ессно, какую сxему), если его параметры в какую либо сторону отличаются (ессно, свыше какой то разбежки). Вы ведь не знаете, как та же бета повлияйет на соседний контур, даже
если этот данный будет работать. Кулибины, млин:)
Это у Вас бред.Имелись в виду предельно допустимые параметры, напряжение, ток, частота, коэффициент усиления элементарно замеряется и подбирается соответствующий указанному в справочнике для импортного тр-ра.

С уважением! Павел.

От Тов.Рю
К Pavel (14.10.2002 08:51:43)
Дата 14.10.2002 13:38:46

Думается, все проще

Имелось в виду, что установка/замена детали, не предусмотренной конструкцией, приводит к прекращению обязательств по гарантийному, а часто - в случае сложного оборудования - и постгарантийному обслуживанию. Кому это надо? Опять смело тыкать в отверстия неизвестного назначения?

Примите и проч.

От Pavel
К Тов.Рю (14.10.2002 13:38:46)
Дата 14.10.2002 13:54:17

Re: Думается, все...

Доброго времени суток!
>Имелось в виду, что установка/замена детали, не предусмотренной конструкцией, приводит к прекращению обязательств по гарантийному,
Да нет, в данном случае они от гарантии не отказывались им самим хотелось побыстрее прибор сдать.Хотя в большинстве случаев Вы конечно, правы.
> а часто - в случае сложного оборудования - и постгарантийному обслуживанию. Кому это надо? Опять смело тыкать в отверстия неизвестного назначения?
А вот на постгарантийное нам денег не давали, хотя они и предлагали, как и на запчасти, очередная гриммаса социализма.Приборов можно на миллионы баксов купить, а на запчасти не вытрясешь из родного министерства.
С уважением! Павел.

От Stalker
К Pavel (14.10.2002 08:51:43)
Дата 14.10.2002 09:58:43

Ре: Бред, извините.

Здравствуйте
>Доброго времени суток!
>>Что значит "превосxодящий по параметрам"? Коэфициент усиления у него выше?:) Бред какой то. Нельзя ставить транзистор в сxему (ессно, какую сxему), если его параметры в какую либо сторону отличаются (ессно, свыше какой то разбежки). Вы ведь не знаете, как та же бета повлияйет на соседний контур, даже
>если этот данный будет работать. Кулибины, млин:)
>Это у Вас бред.Имелись в виду предельно допустимые параметры, напряжение, ток, частота, коэффициент усиления элементарно замеряется и подбирается соответствующий указанному в справочнике для импортного тр-ра.

Я еще раз повторю. Что значит - "превосxодящий по параметрам"? Часы превосxодят по параметрам - проходят час за пол часа?

>С уважением! Павел.
С уважением

От Адмирал (v.)Krebs
К Stalker (14.10.2002 09:58:43)
Дата 14.10.2002 12:51:52

по допустимым параметрам!!!

Джентельмены !

>Я еще раз повторю. Что значит - "превосxодящий по параметрам"?

параметры предельных напряжений на переходах - токов через них, и рассеиваемой мощности - это и имеется в виду, а аш21э - это эксплуатационный, как вы понимаете.
при равных-близких коэф усиления транзистор с большими допустимыми параметрами может заменять (в большинстве случаев) транзистор с меньшими значениями.
только вот в истории с транзисторами (оригинальной) вызывает сомнение, что наш транзик смог переплюнуть амеровский - редко это случается :)))

С уважением, (v.) Krebs

От Pavel
К Адмирал (v.)Krebs (14.10.2002 12:51:52)
Дата 14.10.2002 13:17:05

Re: по допустимым...

Доброго времени суток!
>только вот в истории с транзисторами (оригинальной) вызывает сомнение, что наш транзик смог переплюнуть амеровский - редко это случается :)))
Ну, так в приборы то ставят не самые последние разработки, а мы(радиолюбители) заказывали на всякий случай все, о чем появлялась инфа.А потом из коробки можно и один выбрать, который в их рамки втиснется(по тому же h21).Конечно, наш размером поболе оказался, так, что для нас проблема новый радиатор фрезернуть:-))Вообще в данном случае речь шла о чем-то вроде КТ-802 - КТ-805.Кроме того не раз замечал, что в стационарной аппаратуре "враги" экономят.Например почти все трансы из Ш-образного железа, тогда как у нас вовсю уже применялись ленточные сердечники.
С уважением! Павел.

От Адмирал (v.)Krebs
К Pavel (14.10.2002 13:17:05)
Дата 14.10.2002 15:39:01

спасибо, понял вашу мысль (-)

От tevolga
К Stalker (14.10.2002 09:58:43)
Дата 14.10.2002 10:24:24

>Здравствуйте
>>Доброго времени суток!
>>>Что значит "превосxодящий по параметрам"? Коэфициент усиления у него выше?:) Бред какой то. Нельзя ставить транзистор в сxему (ессно, какую сxему), если его параметры в какую либо сторону отличаются (ессно, свыше какой то разбежки). Вы ведь не знаете, как та же бета повлияйет на соседний контур, даже
>>если этот данный будет работать. Кулибины, млин:)
>>Это у Вас бред.Имелись в виду предельно допустимые параметры, напряжение, ток, частота, коэффициент усиления элементарно замеряется и подбирается соответствующий указанному в справочнике для импортного тр-ра.
>
>Я еще раз повторю. Что значит - "превосxодящий по параметрам"?

Например по потребляемой мощности, по коэффициенту шума, по геометрическим размерам, по температурному диапазону, по типу проводимости:-)))

C уважением к сообществу.

От Stalker
К tevolga (14.10.2002 10:24:24)
Дата 14.10.2002 10:31:56

Здравствуйте
>Например по потребляемой мощности, по коэффициенту шума, по геометрическим размерам, по температурному диапазону, по типу проводимости:-)))

ну что-ж - частично принимается (кроме типа проводимости - российский н-п-н заменяет американский п-н-п :) ). Просто если бы в исxодном сообщении (которое, если вы посмотрите, было сосем про консервные ножи - про транзисторы ниже по ветке :) - так вот, если бы там было написано - "со сxодными параметрами" - я бы молчал, как рыба об лед. Просто тема для меня больная - очень часто различные Кулибины лебят на сxемы горбатого к стене, так как лучше знают, а потом горит весь блок. Почему-то.

>Ц уважением к сообществу.
С уважением

От Pavel
К Stalker (14.10.2002 10:31:56)
Дата 14.10.2002 10:47:09

Доброго времени суток!
>ну что-ж - частично принимается (кроме типа проводимости - российский н-п-н заменяет американский п-н-п :) ). Просто если бы в исxодном сообщении (которое, если вы посмотрите, было сосем про консервные ножи - про транзисторы ниже по ветке :) - так вот, если бы там было написано - "со сxодными параметрами" -
Вот именно это я имел ввиду!Но если к примеру, предельно допустимое напряжение у замены будет выше это не плохо, мне казалось, что специалистам ясно, что подразумевались именно "предельно допустимые". Да сейчас и справочников по заменам полно, а тогда ничего этого не было.А сообщение в другую ветку видно по моей вине попало, наспех кинул уходя на работу не туда:-)))
>я бы молчал, как рыба об лед. Просто тема для меня больная - очень часто различные Кулибины лебят на сxемы горбатого к стене, так как лучше знают, а потом горит весь блок. Почему-то.
Суть то примера была в том, что ЭТИ ИНОСТРАНЦЫ не могли подобрать замену И НЕ ПЫТАЛИСЬ.Кстати, после того как все-таки заменили один транзистор по моей рекомендации и все заработало, наладчик отдал мне свой справочник ибо ему при его методе работы он все равно никчему.
С уважением! Павел.

От Паршев
К Stalker (14.10.2002 01:44:59)
Дата 14.10.2002 02:04:50

Бред - не преступление. Тем не менее, артиллеристы здесь есть?

может, кто юзал цинки на 6 взрывателей?

От loki
К Паршев (14.10.2002 02:04:50)
Дата 14.10.2002 17:21:41

Re: Бред -...

>может, кто юзал цинки на 6 взрывателей?
Есс-но,
причем чем только не вскрывали, штык нож + обух топора, например.
Странным образом "консервный нож" часто к ним не прикладывался.
Нож "сложной конструкции" вид всего раз у нашего вооруженца. Действительно удобный пепелац.
L.