От Никита
К Graycat
Дата 15.10.2002 18:52:38
Рубрики 11-19 век; Современность; Армия;

Re: IMHO это...

>Диктаторы типа Сталина, Милошевича, Саддама или Каддафи имеют тенденцию рассматривать армию и поддерживающю её инфраструктуру как свой личный ящик с игрушками - как только возникает угроза что игрушки могут быть поломаны, их быстро прячут в ящик и уходят из песочницы, затаив планы страшной мести.

Бритвой Оккама. Не имеет отношения к делу. Не вполне понятно, к чему это относится? Видимо подводите к мысли, что если в стране режим недемократический, то население и любая инфраструктура становятся легитимными военными целями даже в операции с заявленными ограниченными целями? Я эту позицию не поддерживаю, но спорить не буду:)

>Жизненный уровень (как, впрочем, и собственно жизнь) населения для диктаторов не является особенно высоким приоритетом.

См. выше.

>По поводу фактического хода событий - вы всё равно потребуете печатных доказательств по поводу каждого слова - так что читайте книжки. Вот ещё одна, которую я читаю сейчас :

Ну не надо так уже. Дайте тезис и ссылку на источник, этого вполне хватит. Если в данный момент не можете - ставьте ИМХО, это тоже понятно. Но меня интересует, потеря какой именно военной инфраструктуры по Вашему мнению стало причиной капитуляции Милошевича.

>Waging Modern War:Bosnia, Kosovo, and the Future of Combat
>by General Wesley K. Clark

Ооо, тот самый человек, которого видимо по результатам Косово отправили в отставку после публикации списков потерь ЮНА и урона собственно военной инфраструктуре:) Но ладно, я приму любые цифры, факты, оценки к рассмотрению. Если не трудно, хоть тезисно изложите.

От Василий Фофанов
К Никита (15.10.2002 18:52:38)
Дата 15.10.2002 21:11:32

О, У.Кларк это голова. А Вьетнам видимо по произведениям Вильяма Кэлли изучать? (-)

От Graycat
К Никита (15.10.2002 18:52:38)
Дата 15.10.2002 20:38:19

Re: IMHO это...

> Видимо подводите к мысли, что если в стране режим недемократический, то население и любая инфраструктура становятся легитимными военными целями даже в операции с заявленными ограниченными целями?

Нет не подвожу - возможно подобная линия рассуждений вам в чем-то близка, но она никак не вытекает из того что я писал.

> Дайте тезис и ссылку на источник, этого вполне хватит.

> Но меня интересует, потеря какой именно военной инфраструктуры по Вашему мнению стало причиной капитуляции Милошевича.

Так вы хотите тезис или номенклатурный список ?

Если тезис - то читайте выше, если список - то читайте источники что я привёл, и списки литературы на которых они построены.

Если вы думаете что в источниках написано что-то неправильно - приведите что конкретно, ну и какими контр-источниками вы располагаете.

>Ооо, тот самый человек, которого видимо по результатам Косово отправили в отставку после публикации списков потерь ЮНА и урона собственно военной инфраструктуре:)

Встречный вопрос - какая конкретно информация по поводу карьeры генерала Кларка позволяет вам делать выводы о причинах его выхода в отставку ?

От Никита
К Graycat (15.10.2002 20:38:19)
Дата 16.10.2002 12:00:01

Цирк уехал, клоуны остались.

>Нет не подвожу - возможно подобная линия рассуждений вам в чем-то близка, но она никак не вытекает из того что я писал.

Цитируйте, милейший, целиком, в том числе и мое четко выраженное отношение к вопросу. А так лишний раз расписались в том, что вы - прямо подходящий под определения, указанные в трактате о сами знаете ком.

>> Но меня интересует, потеря какой именно военной инфраструктуры по Вашему мнению стало причиной капитуляции Милошевича.
>
>Так вы хотите тезис или номенклатурный список ?

>Если тезис - то читайте выше, если список - то читайте источники что я привёл, и списки литературы на которых они построены.

Цирк уехал, клоуны остались. Долго будем уходить от ответа? Впрочем, я его и не жду, ибо разговаривать с персонажем из трактата занятие из серии "себе дороже".

>Если вы думаете что в источниках написано что-то неправильно - приведите что конкретно, ну и какими контр-источниками вы располагаете.

И еще раз к трактату.

>Встречный вопрос - какая конкретно информация по поводу карьeры генерала Кларка позволяет вам делать выводы о причинах его выхода в отставку ?

Аналитические данные, полученные мною путем анализа дат, занимаемых должностей и карьерной динамики. Вывод напрашивается тот, который я и указал. ПОбедителей в отставку вскоре после операции не отправляют, если они не имеют каких-либо внезапно выросших претензий или разногласий с руководством.

Далее разговор считаю бессмысленным.

От Graycat
К Никита (16.10.2002 12:00:01)
Дата 16.10.2002 18:06:06

Re: Цирк уехал,...

> Но меня интересует, потеря какой именно военной инфраструктуры по Вашему мнению стало причиной капитуляции Милошевича.
>>
>>Так вы хотите тезис или номенклатурный список ?

Как я говорил уже несколько раз, списки можно найти например вот здесь - извольте ознакомиться с материалом, а если у вас нет доступа к материалам - так и скажите.

The Conflict over Kosovo: Why Milosevic Decided to Settle When He Did
by Stephen T. Hosmer

>Аналитические данные, полученные мною путем анализа дат, занимаемых должностей и карьерной динамики. Вывод напрашивается тот, который я и указал. ПОбедителей в отставку вскоре после операции не отправляют, если они не имеют каких-либо внезапно выросших претензий или разногласий с руководством.

Какие данные ?

То что у вас то и дело "вывод напрашивается", и как раз тот какого вам хочется, это уже понятно - но это имеет отношение только к вашим аналитическим способностям.

А вот от того чтобы дать конкретную информацию и её источники вы увиливаете - как сами резонно заметили, если данных нет - пишите IMHO, чтобы различать знания от досужих домыслов.