От Исаев Алексей
К All
Дата 15.10.2002 00:10:17
Рубрики WWII; Танки; Флот;

Новости с клуба

Доброе время суток

1) М.Коломиец "История танка КВ"(часть 2, 1941-44 гг.). Подробное изложение, начатое в первой части, суетливо скомкано во второй. В одну книгу журнального объема втиснуты и КВ 1941-42 гг., и КВ-1С, и КВ-8, и КВ-13, и опытняк всяческий. Боевому применению, вместе с фотографиями, посвящены всего 8 страниц, с 70-ой по 78-ю. Самый интересный раздел - про КВ-8. Но в целом такое впечатление, что книга написана как отписка, в план поставили, а интерес автора к теме утрачен. Труд недалеко ушел от "Конструктора боевых машин" советских времен.
Для не купивших первую часть сделан выпуск обоих под одной обложкой. Дешевле чем две по отдельности, содержимое одинаковое.
В 2003-м году во "Фронтовой иллюстрации" нас ждут "Танк Т-26"(неформальное продолжение "Армады", начатой вместе с М.Свириным), "1941 г. Бои в Белоруссии"(скорее всего крепкая конопля, как и почти все "оперативные" книги что Коломийца, что Мощанского, заезженная шарманка "все командиры и солдаты РККА - дураки") и "Танки Т-37, Т-38, Т-40"(не слишком интересные персонажи, обсосаны в других источниках, но возможно М.Коломийцу есть что сказать).
2) С.Е.Виноградов "Линейный корабль "Императрица Мария". Такой же добротный труд, как про последних исполинов российского импереторского флота. Замечу, в сравнении с п.1, что боевому применению посвящено более 25% объема книги не считая ссылок на фонды-описи. При том. что фотографии выделены во вкладку, не входящую в нумерацию страниц. В этом же разделе биографические врезки с портретами участников событий. Выглядит безусловно выигрышнее п.1 во всех отношениях.

3)Новый М-Хобби с дирижаблем на обложке.
4)"Бронеколлекция", Валентайн Автор М.Барятинский. С боевым примнением еще хуже, чем в п.1, но это компенсируется наличием стаьи про Валентайны у нас в М-Хобби пару лет назад. Традиционный раздел "Оценка машины", визитная карточка и изюминка книг "Бронеколлекции". Раздел ИМХО, нужный и полезный при описании техники.

Для интересующихся "иностранными источниками" - на клубе продается справочник Йена Хога по немецкой артиллерии, $50, торг уместен. Приличный справочник с хорошими иллюстрациями, у меня такой на полке стоит.

С уважением, Алексей Исаев

От Андю
К Исаев Алексей (15.10.2002 00:10:17)
Дата 15.10.2002 01:15:55

Спасибо, уважаемые Алексей и Exeter. (-)

От Exeter
К Исаев Алексей (15.10.2002 00:10:17)
Дата 15.10.2002 00:47:00

Мореманов зажимають!!!

Все про танки да про танки!!!

Обследование местности выявило еще ряд интересных объектов на околоморскую тематику:

1) Богатырев С., Овчаренко А., Устименко И. FW-200 "Condor" - морской хищник Люфтваффе.
Хорошо изданная брошюрка "Майора" (в той же серии, что и Ту-142/Ил-38/Бе-12). Неплохое подробное описание боевого применения (правда, сдается мне, что первоисточник я знаю :-)). Как всегда, злоупотребление фотографиями :-)) Наиболее интересное - приложения: списки потерянных над морем "Кондоров" и списки всех потопленных и поврежденных ими судов.

2)Тайны подводной войны №13.

3)Броненосцы типа "Бранденбург" - в "арбузовской" серии.

4) В той же серии - ПЛ пр.613. Чертежи и фотографии, главным образом.

5) "Цитадель" №10. Амирханов радикально сменил дизайн и во многом - содержание. Номер стал весьма неплох и интересен, а то последние "Цитадели" являли собой редкое убожество.

"АСТ" решил пойти по пути "Торнадо" :-)) и начать выпуск переводных польских монографий. Обнаружены таковые "Порт-Артур" и "Мидуэй". Содержание так себе. Вероятно, следующим будут польские шедевры запойного периода типа "Морзе в огне" :-)))

Также АСТ выпустил продолжение нетленки СамиЗнаетеКого - "Влияние морской силы на Французскую революцию и Империю" в 2-х томах. Интересно, "Войну 1812 года" переиздадут?

С уважением, Exeter

От FVL1~01
К Exeter (15.10.2002 00:47:00)
Дата 15.10.2002 19:21:54

Хмм дополню

И снова здравствуйте
>Обследование местности выявило еще ряд интересных объектов на околоморскую тематику:

>1) Богатырев С., Овчаренко А., Устименко И. FW-200 "Condor" - морской хищник Люфтваффе.
>Хорошо изданная брошюрка "Майора" (в той же серии, что и Ту-142/Ил-38/Бе-12). Неплохое подробное описание боевого применения (правда, сдается мне, что первоисточник я знаю :-)). Как всегда, злоупотребление фотографиями :-)) Наиболее интересное - приложения: списки потерянных над морем "Кондоров" и списки всех потопленных и поврежденных ими судов.

Это безусловно новая и интересная книжка, только все интересное не ново а все новое неинтересно ИМХО, а вот про СОВЕСТСКИЕ полярные "КОндоры" например НИ СЛОВА. Бардак-ссс. Книга серии перевели и потянули, лет пять назад такую встретили бы на ура. Сейчас ура кричать воздержусь...

>2)Тайны подводной войны №13.

вЕщь на сугубого любителя. Но для него действительно вещь. Как всякая беда сборников - треть информации тривиальна, треть не интересна а треть ПРОСТО замечательно. Так как люди разные то и сборники покупают все :-). Фото Х-1 английского внушаить:-)

>3)Броненосцы типа "Бранденбург" - в "арбузовской" серии.

Очень мило, про ранних немцев, когда они заместо "утюгов" на короткое время стали строить "китобоев" в гальском стиле.

Еще из арбузовско подобных книжек вроде "Навигатори" - вообще что то про эти итальянские ээээ- мнээээ сверхскоростные эээээ лидеры в последнее время писали как то массово, как про Бисмарк в 1991, с чего бы это?. Книга дорога но хороша...

Еще вышел "Варяг" - впечатление двойсвтвенное - с одной стороны подробно и более менее обстоятельно, с другой все время сравниваешь с старым советским Мельниковым, тот за душу ЦЕПЛЯЛ, а эта книга нет. Или я старею. Версия про японские повреждения которые от нас скрывают, и про русские снаряды отскакивающие от брони Азамы как горох - конечно пригодна как тема для дискуссии, но уж очень она конспирологична сия дискуссия, по нехватке фактов и наоборот обилию устоявшихся штампов.

У кого нет Мельникова и 5ти томной Истории судостроения, кому интересно - РЕКОМЕНДУЮ, у кого есть сравнит критерий стоимость-эффективность, книга дороговата...

>5) "Цитадель" №10. Амирханов радикально сменил дизайн и во многом - содержание. Номер стал весьма неплох и интересен, а то последние "Цитадели" являли собой редкое убожество.

Да цитадель хороша, пожалел что нету денег. Ничего, далеко не уйдет :-)

>"АСТ" решил пойти по пути "Торнадо" :-)) и начать выпуск переводных польских монографий. Обнаружены таковые "Порт-Артур"

Цитируя старый анекдот - ну Ужас конечно , но не УЖАС, УЖАС, УЖАС. Читать можно с включенным фильтром.

>и "Мидуэй".

Хммм, пролетела мимо, не заметил

>Содержание так себе. Вероятно, следующим будут польские шедевры запойного периода типа "Морзе в огне" :-)))

Упаси нас господи, что всегда любил в поляках так это эмоции, но только эмоции это имхо уже не так интересно. Книги очень хороши как затравка, что бы потом самому разобраться как же все таки обстояло дело...

>Также АСТ выпустил продолжение нетленки СамиЗнаетеКого - "Влияние морской силы на Французскую революцию и Империю" в 2-х томах.

Да и перевели и издали не так уж плохо, ожидал худшего

>Интересно, "Войну 1812 года" переиздадут?

ДА, точно переиздадут, есть инфа... где то в феврале если ничего не случиться а то и раньше... Там планов громадье, на горизонте многое маячит, правда в основном наглоязычное (а я например хочу что бы издали Журьена де ла Гравьера, хочччччччуууууууу.....)

Есть еще непроверенный слух о выпуске БРИЗАми Н.Барнаби, про катастрофы судов.

С уважением ФВЛ

От Exeter
К FVL1~01 (15.10.2002 19:21:54)
Дата 15.10.2002 19:41:23

Придиразмы :-))

Здравствуйте, уважаемый FVL1~01!

>>1) Богатырев С., Овчаренко А., Устименко И. FW-200 "Condor" - морской хищник Люфтваффе.
>>Хорошо изданная брошюрка "Майора" (в той же серии, что и Ту-142/Ил-38/Бе-12). Неплохое подробное описание боевого применения (правда, сдается мне, что первоисточник я знаю :-)). Как всегда, злоупотребление фотографиями :-)) Наиболее интересное - приложения: списки потерянных над морем "Кондоров" и списки всех потопленных и поврежденных ими судов.
>
>Это безусловно новая и интересная книжка, только все интересное не ново а все новое неинтересно ИМХО, а вот про СОВЕСТСКИЕ полярные "КОндоры" например НИ СЛОВА. Бардак-ссс. Книга серии перевели и потянули, лет пять назад такую встретили бы на ура. Сейчас ура кричать воздержусь...

Е:
Вы тут не совсем правы: списочек потопленных и поврежденных судов - это, насколько мне известно, оригинальная работа. Полезная вещь. Да и текст потянут неплохо.

>>Также АСТ выпустил продолжение нетленки СамиЗнаетеКого - "Влияние морской силы на Французскую революцию и Империю" в 2-х томах.
>
>Да и перевели и издали не так уж плохо, ожидал худшего

Е:
Эк, Вы им комплименты делаете... Вы их переоцениваете сильно - "перевели" :-)) Перевел некто Кладо Н.Л. :-)))))
Это же просто переиздание двух предыдущих.

>>Интересно, "Войну 1812 года" переиздадут?
>
>ДА, точно переиздадут, есть инфа... где то в феврале если ничего не случиться а то и раньше... Там планов громадье, на горизонте многое маячит, правда в основном наглоязычное (а я например хочу что бы издали Журьена де ла Гравьера, хочччччччуууууууу.....)

Е:
Ну так Гравьен к АСТУ отношения не имеет. Гравьера обещали Изографусы выпустить - которые Штенцеля переиздали.

>Есть еще непроверенный слух о выпуске БРИЗАми Н.Барнаби, про катастрофы судов.

>С уважением ФВЛ
С уважением, Exeter

От FVL1~01
К Exeter (15.10.2002 19:41:23)
Дата 15.10.2002 20:05:52

Спасибо за придиразьмы :-)

И снова здравствуйте
>Е:
>Вы тут не совсем правы: списочек потопленных и поврежденных судов - это, насколько мне известно, оригинальная работа. Полезная вещь. Да и текст потянут неплохо.
Что же, хотя по поводу списочка 2терзают меня смутные сомнения..." (с) что где то я нечто подобное видел, на французском кажись языке. ВОт только не буду утверждать что умная мысль составить списочек не пришла авторам книжки в голову независимо от изданий "Энциклопеди д Авиасьон".

>>>Также АСТ выпустил продолжение нетленки СамиЗнаетеКого - "Влияние морской силы на Французскую революцию и Империю" в 2-х томах.
>>
>>Да и перевели и издали не так уж плохо, ожидал худшего
>
>Е:
>Эк, Вы им комплименты делаете... Вы их переоцениваете сильно - "перевели" :-)) Перевел некто Кладо Н.Л. :-)))))
>Это же просто переиздание двух предыдущих.

ВОи слава те господи что не стали переводить, не ЗАКАЗАЛИ например перевод Больных. Читать его было бы не спорю - забавно. Второе слава - богу - комментарии, точнее отсуствие оных. Sapient sat.

>>>Интересно, "Войну 1812 года" переиздадут?
>>
>>ДА, точно переиздадут, есть инфа... где то в феврале если ничего не случиться а то и раньше... Там планов громадье, на горизонте многое маячит, правда в основном наглоязычное (а я например хочу что бы издали Журьена де ла Гравьера, хочччччччуууууууу.....)
>
>Е:
>Ну так Гравьен к АСТУ отношения не имеет. Гравьера обещали Изографусы выпустить - которые Штенцеля переиздали.

Хммм, гонки с препятсвиями = где то подобное ужен видел, ах да Сунь-Цзы и Клаузевиц = залп из трех-четырех изланий...
С уважением ФВЛ

От Исаев Алексей
Дата 15.10.2002 11:54:44

Неправда

Доброе время суток

Бранденбурги я анонсировал почти месяц назад:
http://212.188.13.195/nvk/forum/archive/358/358423.htm
Цитадель:
http://212.188.13.195/nvk/forum/archive/371/371588.htm
ПЛ пр. 613 появилась еще в августе.

С уважением, Алексей Исаев

От Kimsky
Дата 15.10.2002 11:31:16

Re: Мореманов зажимають!!!

Hi!

>3)Броненосцы типа "Бранденбург" - в "арбузовской" серии.

Неужто у них и впрямь башни были? И неужто потопленный "Мерриджинией" "Камберленд" был английским фрегатом? И "Фердинанд Макс" был линейным кораблем? И "Поворот на борт всех трех башен, расположенных в ДП, тогда еще нигде не применялся"?
И так далее... неужто все это - правда?

От Exeter
К Kimsky (15.10.2002 11:31:16)
Дата 15.10.2002 14:51:59

Можно подумать, что я ее читал... :-)))

Здравствуйте, уважаемый Kimsky!

>>3)Броненосцы типа "Бранденбург" - в "арбузовской" серии.
>
>Неужто у них и впрямь башни были? И неужто потопленный "Мерриджинией" "Камберленд" был английским фрегатом? И "Фердинанд Макс" был линейным кораблем? И "Поворот на борт всех трех башен, расположенных в ДП, тогда еще нигде не применялся"?
>И так далее... неужто все это - правда?

Е:
Я ее не читал, и даже не купил еще :-)) И вообще, мое дело проанонсировать :-)) Учитывая уровень арбузовских книжек - я об этом особо не сожалею, и смотрю на них в основном как на сборнички хороших фотографий. Чего Вы вообще хотите от Арбузова - он платит авторам сущие гроши, насколько мне известно, и продукт на выходе соответствующий. Нафиг им выкладываться за такие деньги?? Там в каждом выпуске столько ляпсусов, а порой и бреда... Вы же не спрашиваете - правда ли, что у Муженикова "Худ" и "Ринаун" ходили из Испании в Вест-Индию и обратно за два дня! :-)) Или, что по мнению А.Михайлова единственное, чем линкоры "Куин Элизабет" отличались от предшествующих, так это нефтяным отоплением котлов? :-)))

С уважением, Exeter

От Kimsky
К Exeter (15.10.2002 14:51:59)
Дата 15.10.2002 16:16:15

Re: Можно подумать,...

Hi!
>Здравствуйте, уважаемый Kimsky!
>Я ее не читал, и даже не купил еще :-))

Везунчик...

> Вы вообще хотите от Арбузова - он платит авторам сущие гроши, насколько мне известно, и продукт на выходе соответствующий. Нафиг им выкладываться за такие деньги??

Ну, из любви к искусству, например...

>Муженикова "Худ" и "Ринаун" ходили из Испании в Вест-Индию и обратно за два дня! :-)) Или, что по мнению А.Михайлова единственное, чем линкоры "Куин Элизабет" отличались от предшествующих, так это нефтяным отоплением котлов? :-)))

А... ну, покупки этих книг я успешно избежал. А здесь - в силу своего интереса к доцусимской эпохе - нарвался.

От Жук
К Kimsky (15.10.2002 16:16:15)
Дата 15.10.2002 17:07:52

Приветствую!

>>Здравствуйте, уважаемый Kimsky!
>>Я ее не читал, и даже не купил еще :-))
>
>Везунчик...

>> Вы вообще хотите от Арбузова - он платит авторам сущие гроши, насколько мне известно, и продукт на выходе соответствующий. Нафиг им выкладываться за такие деньги??
>
>Ну, из любви к искусству, например...

>>Муженикова "Худ" и "Ринаун" ходили из Испании в Вест-Индию и обратно за два дня! :-)) Или, что по мнению А.Михайлова единственное, чем линкоры "Куин Элизабет" отличались от предшествующих, так это нефтяным отоплением котлов? :-)))
>
>А... ну, покупки этих книг я успешно избежал. А здесь - в силу своего интереса к доцусимской эпохе - нарвался.

А фотки, фотки, господа!
Ради этого можно даже "Линкоры и броненосцы" АСТ'овского выпуска купить.

С уважением,
Андрей Жуков aka Жук.

P.S. Тем более, что фотки броненосца "Superb" ("Hamidiye") я в Сети не нашел.

От Kimsky
К Жук (15.10.2002 17:07:52)
Дата 15.10.2002 18:53:23

Hi!
>А фотки, фотки, господа!
>Ради этого можно даже "Линкоры и броненосцы" АСТ'овского выпуска купить.

Дык и публиковали бы наборы открыток. Был же почин - фотографии французских броненосцев... Можно даже текстом снабдить, коли жажда творчества проснется. но только сзади. А покупая книгу, все же рассчитываешь и почитать. А читать Муженникова - себе дороже. Если у него и все прочее в таком же духе - слава богу, что я ничего не брал...

От FVL1~01
К Kimsky (15.10.2002 18:53:23)
Дата 15.10.2002 19:28:21

Муженикова первые две части хороши умело тянутыми чертежами

И снова здравствуйте
а вот третья часть про Рипайр с Рефитом и Худого = бррррр.

Книжка про броненосцы типа Бранибор несмотрян на все хороша именно этим же самым - чертежами и фотографими, наконей то я разобрался как там крепились эти жикие скворечники под 105мм орудия, а текст это так - горчица к колбасе. С одной стороны типа бесплатно, с другой входит в стоимость покупки.

К тому же многие вины не от авторов а от элементарного отсутсвия редакторской и коректорской правки, этим многие страдают...

С уважением ФВЛ

От Олег...
Дата 15.10.2002 09:23:06

Амирханов

Добрый день!

>5) "Цитадель" №10. Амирханов радикально сменил дизайн и во многом - содержание. Номер стал весьма неплох и интересен, а то последние "Цитадели" являли собой редкое убожество.

А мне не понравился... Переводы какие-то с финского (это по крепостям),
своя информация, видимо, иссякла :о(...

>Обнаружены таковые "Порт-Артур"

Это про что??? Крепость???

http://fortress.vif2.ru/

От FVL1~01
К Олег... (15.10.2002 09:23:06)
Дата 15.10.2002 19:25:05

нет не крепость

И снова здравствуйте
>>Обнаружены таковые "Порт-Артур"
>
>Это про что??? Крепость???

Скорее гербарий, сиречь сбор травы...

С уважением ФВЛ

От Constantin
Дата 15.10.2002 09:09:23

Не знаю как на клубе а в ряде киосков лежит А.Н. Куропаткин

Русско-японская война Итоги войны
Полигон С.-Петербург
Это переиздание четвертой части труда Куропаткина - очень интересно рассматриваются причины удач японцев и неудач русских.