От Sav
К Ярослав
Дата 15.10.2002 16:51:27
Рубрики WWII;

Re: Как бы...

Приветствую!

>Кстати возник вопрос - если как тут некорые выступают УПА тероризировала местное население - почему практически в каждом селе на ЗУ даже в годы советской власти местные сохраняли могилы бойцов УПА и до сих пор остаются ее сторонниками ? и кстати не только на ЗУ но и в прилегающих областях

Ярослав, это уже чистой воды агитация против Советской власти пошла. Да, могилы сохраняли и ухаживали и сейчас монументы возводят, т.к. лежат там их родственники и односельчане.

Да, советскую власть не любили, т.к. она напрягала - заставляла сдавать продукты, заставляла идти служить в Красную Армию, заставляла не быть униатами и т.д. Кроме того, был соблазн, что советы, как в 39-41 - прийдут и уйдут. Поэтому "вуйки" на советскую власть ложили и шли перекантовываться в лес. Когда выяснилось, что советы надолго, что чуства юмора они напрочь лишены, пошел обратный процесс - за 44-46 год имеем больше 100 тыс. сдавшихся под "амнистию" и одумавшихся уклоненцев от призыва. Правда, не всем так повезло - имеем за то же время более 200 тыс. убитых и задержанных "борцов".

Из числа сторонников советской власти народу пострадало гораздо меньше, что и понятно - не 20 год на дворе. Но и такие были, и в том числе из местного населения, и террор против них был. Кстати, интересно было бы услышать количественную и целевую оценку этого террора по ОУН-ким\УПА-ным документам.

Просто советская власть за все эти напряги предлагала перспективу выхода "у люди", а какую перспективу предлагала "лесная власть"? Терпите хлопцы, вот-вот Запад нам поможет? Ха, Запад таки да, помог. И шо мы имеем, кроме нэзалэжности и славных традиций борцов за эту нэзалэжнисть? Это я тебя как патриот Украины, патриота Украины спрашиваю.

С уважением, Савельев Владимир

От Юрген
К Sav (15.10.2002 16:51:27)
Дата 15.10.2002 23:07:54

Разрешите?

Приветствую!

> Просто советская власть за все эти напряги предлагала перспективу выхода "у люди", а какую перспективу предлагала "лесная власть"? Терпите хлопцы, вот-вот Запад нам поможет? Ха, Запад таки да, помог. И шо мы имеем, кроме нэзалэжности и славных традиций борцов за эту нэзалэжнисть? Это я тебя как патриот Украины, патриота Украины спрашиваю.

Читал я мнооого по этой теме:):):)Так вот создалось впечатление--после некотоых раздумий--надеятся на Запад они перестали уже в 1945-1946. После этого--четко представляли себе всю безысходность борьбы. Но на колени не стали. И за это я им в ноги готов поклонится. Это Я Вам как патриот Украины патриоту Украины....Сегодняшняя наша власть, все эти СБУ и силовики в таких нечеловеческих условиях сразу бы побежали сдаваться--авось пройдет еще разок.
На стене сегодня увидел постер--"Наша свобода--їхня кров. 60 років УПА"
Я далек от романтики, но серце как то сжалось. И захотелось сильнее верить, что они боролись не напрасно.

Юрген.

От Святослав
К Юрген (15.10.2002 23:07:54)
Дата 16.10.2002 21:17:32

Да как вы смеете...

Здравствуйте!
приходить на форум и рассказывать людям, для которых память о борьбе с фашизмом священна, как у вас чего-то там сжимается от благоговения при виде "Наша свобода--їхня кров. 60 років УПА". Чья кровь? Дедов наших, что ваших (не обязательно лично ваших) подонков бандитских давила? И вы с настойчивостью постинг за постингом проталкиваете нам выдержки из всякого рода "истории вийска украинского". Какого нахер вийска? Ваше вийско это только УПА и есть - мразь бандитская и отребье. Ну не найдёте вы здесь понимания, ну шли бы себе на бандинтский форум и несли свою херню про освободителей. Или вам бабки платят за постоянные провокации.
Вас и прочих психобандеровцев с украинским народом не отождествляю и не отождествлял никогда. Надеюсь, поклонение низким идеалам сгинет вместе с вами. Дай бог вашим потомкам не привратиться в подобное Вам лично псохобандеровское отребье.

Без уважения.
Святослав.

От Александр
Дата 16.10.2002 15:44:23

Было б жутко бы смешно, если б не было так грустно

Повторять высказывания Василия Чобитка не буду, для экономии времени. Согласен с ним на 100%.
А от себя добавлю...

>На стене сегодня увидел постер--"Наша свобода--їхня кров. 60 років УПА"

ВАША - возможно.
А Я своей СВОБОДОЙ обязан крови моего деда - старшины РККА погибшему в фашистком шталаге. И миллионам таких же как он, причем не только украинцам, но и русским, и белорусам, и евреям, и пр. и пр. и пр. Всем кто погиб и кто выжил и победил в войне с фашизмом.

А всяческим мелкопоместным нацистам и фюрерам районого масштаба, а также коллаборационистам и просто обычным бандитам я не обязан ни чем (по крайней мере ничем хорошим в своей жизни)

>Я далек от романтики, но серце как то сжалось. И захотелось сильнее верить, что они боролись не напрасно.

Вот этого я и боюсь. Что благодаря нынешней политической грязи всплывет еще большая политическая грязь и мразь.
И так уже очень стыдно за весь этот "националистический понос мысли при общем запоре разума и совести".
А если все и дальше пойдет в том же духе, то из-за подобных "патриотов" скоро станет очень стыдно называть свою национальность :(

Александр

От Чернов Евгений
Дата 16.10.2002 15:15:09

Re: Разрешите?

Здравствуйте!

Знаете Юрген, я статистикой так как Вы не владею ни по 30-40 гг., ни по современности. Но русским в те самые "гремящие..." не сильно лучше жилось-то. И вот что я думаю. За Идею вообще немного народу бореться обычно. Это как раз уровень "среднего" комсостава. Те что помладше - те по мобилизации в основном, "куды все - туды и мы". Те что постарше - они другие вещи ценят, не Идею, она им "до лампочки"(с). Так что не надо говорить про полмилиона "идейных борцов". Их в красной-то армии в лучшие годы столько не было, при всех ее размерах. И вот народу, что российскому, что украинскому, "независимость" их друг от друга параллельна сугубо. Вот только жить им ВМЕСТЕ лучше было. Что природу осваивать, что супостата сдерживать - все проще. И к ураинцам (не к хохлам, которые суть националисты и тем самым мне неприятны) я до сих пор как к "своим" отношусь.

Будьте здоровы.
Евгений Чернов

От Sav
Дата 16.10.2002 14:18:35

Ух ты, целый митинг у нас тут получился!

Приветствую!

>
>Читал я мнооого по этой теме:):):)Так вот создалось впечатление--после некотоых раздумий--надеятся на Запад они перестали уже в 1945-1946.

Интересное наблюдение (кроме шуток) - а почему так? Ведь буржуины пытались способствовать установлению связи между бойцами на местах и закордонным руководством, нет? Или обломились, т.к. поняли, что буржуины, как и раньше, не намерены поднимать "украинский вопрос"?

И еще - т.е. они боролись потому, что считали, что существующее положение дел неправильное и с ним надо бороться, поэтому их теперь преподносят как эталон добродетели украинца. А у руководства какие-то продуктивные идеи были или они тоже, как Портосы - я дерусь потому, что дерусь?

С уважением, Савельев Владимир

От полковник Рюмин
К Sav (16.10.2002 14:18:35)
Дата 17.10.2002 00:50:48

Re: Они в лесу одичали

>Приветствую!

>>
>>Читал я мнооого по этой теме:):):)Так вот создалось впечатление--после некотоых раздумий--надеятся на Запад они перестали уже в 1945-1946.
>
> Интересное наблюдение (кроме шуток) - а почему так? Ведь буржуины пытались способствовать установлению связи между бойцами на местах и закордонным руководством, нет? Или обломились, т.к. поняли, что буржуины, как и раньше, не намерены поднимать "украинский вопрос"?

> И еще - т.е. они боролись потому, что считали, что существующее положение дел неправильное и с ним надо бороться, поэтому их теперь преподносят как эталон добродетели украинца. А у руководства какие-то продуктивные идеи были или они тоже, как Портосы - я дерусь потому, что дерусь?

Там по-всякому было. В общем, после 53-54-го произошла, так сказать, комплексная стабилизация обстановки. Она наступила в результате военного поражения националистического сопротивления и проведения властями широкой амнистии, когда получали прощение в том числе и те, на которых была кровь. Окончательный удар по подполью власть нанесла, когда придушила боевиков экономически - была проведена коллективизация, которая поставила сельские ресурсы под контроль государства. Потом еще стройки и шахты массу народа привлекли: деньги-то лучше зарабатывать, чем по лесу шастать.

Вот интересно, в Прибалтике лесные братья в аналогичных условиях довольно организованно прекратили вооруженную борьбу, а у сидевших по бункерам и одержимых манией подозрительности друг к другу бандер даже общего руководства толком не было. Законспирировались до полного одичания, а это было вызвано тем, что в обстановке "стабилизации" полно "героев" сдалалось активной агентурой властей, сами соратников стреляли, резали и вязали. Одно вытекало из другого. Надо было им не только жизнь и свободу себе заработать, но и денег. Просто жить, а не сгинуть в лесу - хорошо, а хорошо жить новой счасливой жизнью в Советской стране - еще лучше.

Ну, и сидевшие по бункерам бились в судорогах, так сказать. Скатились к уголовщине. Если разгребу свои книжные залежи, откопаю старую книжку, купленную в Киеве. Там есть фотография вылезшего из бункера сдаваться в 1955 году. На Робинзона Крузо похож - в бороде и шкурах, и еще на вокзального бомжа в переходе.

>С уважением, Савельев Владимир
Взаимно.
А.Рюмин

От Василий Фофанов
Дата 16.10.2002 13:43:36

8))))) "Это я Вам как патриот Украины патриоту Украины...." и подмигнуть....... (-)

От Чобиток Василий
Дата 16.10.2002 11:58:35

Re: Разрешите?

Привет!

>Сегодняшняя наша власть

Да, ваша - воров в законе, взяточников, скотов и прочих пидоров... Отдельные щирые хохлы в розовых очках говорят "наша", однако перечисленная выше сволочь национальности не имеет.

Снимите очки, Юрген!

>все эти СБУ и силовики в таких нечеловеческих условиях сразу бы побежали сдаваться--авось пройдет еще разок.

Правильно сделали бы.

>На стене сегодня увидел постер--"Наша свобода--їхня кров. 60 років УПА"

Каким только дерьмом у нас стены не обклеивают :(

>Я далек от романтики, но серце как то сжалось.

Вы не поверите, у меня тоже! Как вижу стены всякими фекалиями замараные, так и сжимается сердце - насколько же лет 15 назад наши стены были чище...

>И захотелось сильнее верить, что они боролись не напрасно.

Напрасно-напрасно. Верхушка теперь жирует и ворует совершенно открыто; народ в большинстве своем нищенствует; мой сын с раннего детства знает как воняет бомж смердящий, случайно зашедший в вагон метро, об этом я узнал будучи взрослым человеком; украинская молодежь разучилась грамотно говорить и писать по-русски и не научилась говорить и писать по-украински - хорошего литературного украинского языка, каким говорили советские дикторы на радио и ТВ теперь НЕ СУЩЕСТВУЕТ; украинские шахтеры и прочий рабочий люд ездят в ненавистную "щирым хохлам" московию подрабатывать на правах близких к рабским и пр. и пр.

За ЭТО они боролись?

С точки зрения мрази, которая делает вид, что любит Украину, а на самом деле мерзопакостит ее народу и выблевывает вонючие ненавистничиские лозунги слюношамкающим хлебальничком та мразь боролась не напрасно.

А как для хороших людей, так гореть этим "борцам" и их последышам выродкозлобонючим козлятам в аду.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Роман Храпачевский
К Чобиток Василий (16.10.2002 11:58:35)
Дата 17.10.2002 00:06:22

Поддерживаю на все сто (-)

От Андю
Дата 16.10.2002 18:43:49

Полностью согласен. (-)

От И. Кошкин
Дата 16.10.2002 15:24:34

Вася, ты рискуешь. (-)

От Siberiаn
Дата 16.10.2002 11:02:36

Вот это то и страшно. Когда становятся героями, такие как Шамка Басаев (+)

и прочие бандюганы. От Меира Кахане и Руделя, до Власова и Бандеры. А электорат, затаив дыхание, изучает их шизненный путь.
Херово, что электорату легко запудрить мозги. И соответственно сделать героем - любое практицки отребье.
И начинается Метаморфоза. Из кацапёнка Славы Цурина, с добродушной фарлафо-фальстафовской внешностью является миру "украинский щирый парубок Ярослау"
А из обыкновенного хохленка ..... (уж не знаю как тебя зовут, извини) получается интернетный германолюб и бандерофил с красноречивым ником Юрген

И понеслось...
- Кляты москали!! Наше (НАШЕ - это пипец!- Siberian) сало зъилы!
Юрген - повторяю - украинцы, и русские - это САМЫЕ близкие друг другу народы. И те кто их пытается поссорить - это абсолютный пидорас, без вариантов причем, конченый совершенно. Не слушай всяких своих доморощенных
петухов, старающихся переписать нашу общую - повторяю ОБЩУЮ историю. Русские не лучше и не хуже украинцев - они ТАКИЕ же.
А бредни про крутых бандеровцев как раз рассчитаны на то, чтобы вбить клин между нами. Лучше вбить клин в жопу этим борзописцам. Козлы они были - бандеровцы. И цели, якобы благие, никого не 2.7бут. Как бы ты относился к тому придурку, который твоего брата пристрелил, так как желал ему добра?
Добра желал? Желал. То есть цель благая. А то что пристрелил - это в конце концов - издержки. Очень смешно, да?

Siberian
К белорусам слова об украинцах - тоже относятся.
И насчет хохленка - не в обиду. Я сам хохол практически.

От Дмитрий Адров
К Siberiаn (16.10.2002 11:02:36)
Дата 16.10.2002 14:54:28

Шамка Басаев и другие национальные герои

Здравия желаю!

>И насчет хохленка - не в обиду. Я сам хохол практически.

Чего??? Не тешь себя надеждой! И ты и Чобиток и Савельев разной нацистской сволочью давно из украинцев исключены. Так же, как "несознательного" Несамарского разные еврейские нацики "выгнали" из евреев. А про меня ты сам написал - я и "великорусский шовинист" и "скинхед" "палачь народов" "душитель свобод"! Но ты написал в шутку, а нацики разных кровей и мастей думают так всерьез. нетолько про меня, конечно. Они думают, что это они и есть украинцы, белорусы, татары, евреи, русские наконец - нет, они только выблядки от своих народов.

Дмитрий Адров

От Администрация (Novik)
К Дмитрий Адров (16.10.2002 14:54:28)
Дата 16.10.2002 14:57:45

Re: Замечание за ненормативную лексику.

Приветствую.
>евреи, русские наконец - нет, они только выблядки от своих народов.

На первый раз - замечание. А вообще что-то мне перестал нравиться данный митинг, не доведен он до добра.

От Юрген
К Администрация (Novik) (16.10.2002 14:57:45)
Дата 16.10.2002 15:14:13

Рацпредложение

Приветствую.
> А вообще что-то мне перестал нравиться данный митинг, не доведен он до добра.

Поэтому, может вынесем вопросы для обсуждения в новые ветки?

1. Вооружение немцами отрядов УПА в 1944 году
2. Зверства во Львове летом 1941 года
3. Соотношение УПА/солдаты РККА среди населения Западной Украины в период 1943-1945.

Такие вот ориентировочные заголовки.
А из цитат митингующих я нарежу маиериал для социологического исследования. Шутка:)

С уважением,
Юрген.

От Novik
К Юрген (16.10.2002 15:14:13)
Дата 16.10.2002 15:23:16

Re: Засылаю первую цитату

Приветствую.
>>А из цитат митингующих я нарежу маиериал для социологического исследования. Шутка:)

"--"Наша свобода--їхня кров. 60 років УПА"
Я далек от романтики, но серце как то сжалось. И захотелось сильнее верить, что они боролись не напрасно."

Диагноз ставится без всякого исследования.

Затмила даже хит сезона - "Товарищ сержант, патроны кончились! - Ты же коммунист, Петров! - И пулемет застрочил с новой силой"

Пока тоже шутка.

От Юрген
К Novik (16.10.2002 15:23:16)
Дата 16.10.2002 15:36:04

Правильно.

Приветствую.
>>>А из цитат митингующих я нарежу маиериал для социологического исследования. Шутка:)
>
>"--"Наша свобода--їхня кров. 60 років УПА"
>Я далек от романтики, но серце как то сжалось. И захотелось сильнее верить, что они боролись не напрасно."

Для социологического исследования, если бы я его проводил, пошли бы все цитаты, без подтасовок.

Опять-таки предложил бы вынести обсуждение в отдельные ветки--а то что то в ридонли меня не тянет.

С уважением,
Юрген.

От Юрген
К Siberiаn (16.10.2002 11:02:36)
Дата 16.10.2002 14:25:40

Там...

...для Вас постинг адресован, по вооружению, называется "Перенос Сибериану из архива"--по вопросу потенциала немцев касательно оснащения УПА.
Очень хотелось бы получить ответец.

По основному тексту Вашего пассажа--отвечу вечером.

С уважением,
Юрген.

От Siberiаn
К Юрген (16.10.2002 14:25:40)
Дата 16.10.2002 15:26:00

Re: Там...

>...для Вас постинг адресован, по вооружению, называется "Перенос Сибериану из архива"--по вопросу потенциала немцев касательно оснащения УПА.
>Очень хотелось бы получить ответец.

Я высказал просто своё мнение по поводу вооружения колониальных частей всяким малоценным для вермахта нестандартом, в том числе и трофейным. Это моё мнение как хозяйственника а не историка. Поэтому и не стал спорить с другими приведенными данными. Так как своих источников, кроме кулацкого здравого смысла, не имею.
Siberian

От Юрген
К Siberiаn (16.10.2002 15:26:00)
Дата 16.10.2002 15:37:26

Ясно. (-)

От Eugene
Дата 16.10.2002 08:08:30

При всём уважении к вашим чувствам.

...вы порете лажу.

>"Наша свобода--їхня кров. 60 років УПА"

Т.е. свобода современных жителей Украины - результат пролития крови бойцами УПА?

Лажа!

Россия взяла - Россия и отпустила.
Действия УПА и ОУН не при чём.

Евгений.

От Андю
Дата 16.10.2002 02:07:42

Меня тоже слеза прошибла. От страха -- все "дурки" на Украине уже позакрывали ? (-)

От И. Кошкин
Дата 16.10.2002 00:16:35

Это было клево, Юрген. Я чуть не обо...ся от смеха. Что там сжалось-то? (-)

От Ярослав
К Sav (15.10.2002 16:51:27)
Дата 15.10.2002 19:35:46

Re: Как бы...

>Приветствую!

>>Кстати возник вопрос - если как тут некорые выступают УПА тероризировала местное население - почему практически в каждом селе на ЗУ даже в годы советской власти местные сохраняли могилы бойцов УПА и до сих пор остаются ее сторонниками ? и кстати не только на ЗУ но и в прилегающих областях
>
> Ярослав, это уже чистой воды агитация против Советской власти пошла. Да, могилы сохраняли и ухаживали и сейчас монументы возводят, т.к. лежат там их родственники и односельчане.

> Да, советскую власть не любили, т.к. она напрягала - заставляла сдавать продукты, заставляла идти служить в Красную Армию, заставляла не быть униатами и т.д. Кроме того, был соблазн, что советы, как в 39-41 - прийдут и уйдут. Поэтому "вуйки" на советскую власть ложили и шли перекантовываться в лес. Когда выяснилось, что советы надолго, что чуства юмора они напрочь лишены, пошел обратный процесс - за 44-46 год имеем больше 100 тыс. сдавшихся под "амнистию" и одумавшихся уклоненцев от призыва. Правда, не всем так повезло - имеем за то же время более 200 тыс. убитых и задержанных "борцов".

> Из числа сторонников советской власти народу пострадало гораздо меньше, что и понятно - не 20 год на дворе. Но и такие были, и в том числе из местного населения, и террор против них был. Кстати, интересно было бы услышать количественную и целевую оценку этого террора по ОУН-ким\УПА-ным документам.

Насколько знаю подобное исследование счас ведут несколько историков - совмещая открытые архивы СБУ (где было и часть архивов ОУН захваченых НКВД/МГБ) и переданых архивов ОУН и особенно СБ ОУН которые удалось спрятать.

У Сергийчука в одной из последних статей приводились данные по нескольким районам Тернопольской области - в основном терор направлен был против присланых на "укрепление" неместных соотношение 10:1 там же было стенограмма совещания обкома о том что на местах опиратся на жителей нет возможности.

> Просто советская власть за все эти напряги предлагала перспективу выхода "у люди", а какую перспективу предлагала "лесная власть"? Терпите хлопцы, вот-вот Запад нам поможет?

ответом является клятва бойца УПА

>Ха, Запад таки да, помог. И шо мы имеем, кроме нэзалэжности и славных традиций борцов за эту нэзалэжнисть? Это я тебя как патриот Украины, патриота Украины спрашиваю.

Отвечу лично

>С уважением, Савельев Владимир
С уважением Ярослав