От Поручик Баранов
К Леонид
Дата 08.11.2000 09:09:16
Рубрики Современность; Флот;

Проблема именно в том...

Добрый день!

Проблема именно в том, что версия столкновения рождает больше вопросов, чем ответов.

Вот основные, помимо технических.

1. Нешто наши ВМФ не в состоянии засечь и отразить агрессивные действия супостата у себя под носом?

2. Нешто супостат научился строить такие лодки, которые и в воде не тонут, и в огне не горят, и от столкновения, способного утопить "Курск", не взрываются?

3. Нешто наши расчудесные патриотические управители сговорились с главным мировым демократом Блин Клинтоном, чтобы скрыть истинные причины катастрофы за ради очередных кредитов?

4. Нешто на месте катастрофы никаких доказательств не нашли, раз за три месяца ничего так и не предъявили возмущенной общественности? Уж коли продолжают говорить, что считают "столкновительную" версию основной, то пора бы.

5. Нешто поумнее ничего придумать не могли, чем выдавать рыбные косяки за вражеские лодки, приплывшые "уничтожать доказательства" (интересно, как?)

Ну, и т.п. Надеюсь, что сегодня нам предъявят, наконец, неоспоримые доказательства столкновения и рассеют сомнения мои и мне подобных.

Пока же я продолжаю считать, что первопричиной катастрофы был объемный пожар в 1-м или 2-м отсеках, с которым экипаж не смог справиться. Пожары у нас на подлодках возникают часто и совершенно не обязательно в связи с навигационной аварией или испытанием нового оружия. Был случай, когда пожар, повлекший гибель нескольких членов экипажа, был вызван искрой от точила.

С уважением, Поручик

От Siberiаn
К Поручик Баранов (08.11.2000 09:09:16)
Дата 08.11.2000 12:31:30

Поезжайте в Киев! Нет вы поезжайте в Киев и спросите...(+)

>Добрый день!

>Проблема именно в том, что версия столкновения рождает больше вопросов, чем ответов.

>Вот основные, помимо технических.

>1. Нешто наши ВМФ не в состоянии засечь и отразить агрессивные действия супостата у себя под носом?

>2. Нешто супостат научился строить такие лодки, которые и в воде не тонут, и в огне не горят, и от столкновения, способного утопить "Курск", не взрываются?

>3. Нешто наши расчудесные патриотические управители сговорились с главным мировым демократом Блин Клинтоном, чтобы скрыть истинные причины катастрофы за ради очередных кредитов?

>4. Нешто на месте катастрофы никаких доказательств не нашли, раз за три месяца ничего так и не предъявили возмущенной общественности? Уж коли продолжают говорить, что считают "столкновительную" версию основной, то пора бы.

>5. Нешто поумнее ничего придумать не могли, чем выдавать рыбные косяки за вражеские лодки, приплывшые "уничтожать доказательства" (интересно, как?)

>Ну, и т.п. Надеюсь, что сегодня нам предъявят, наконец, неоспоримые доказательства столкновения и рассеют сомнения мои и мне подобных.

>Пока же я продолжаю считать, что первопричиной катастрофы был объемный пожар в 1-м или 2-м отсеках, с которым экипаж не смог справиться. Пожары у нас на подлодках возникают часто и совершенно не обязательно в связи с навигационной аварией или испытанием нового оружия. Был случай, когда пожар, повлекший гибель нескольких членов экипажа, был вызван искрой от точила.

>С уважением, Поручик
..что делал Паниковский до рэволюции!! (С)Золотой телёнок

Вы спросите реального гидроакустика просто: что есть такое - ПОИСК ЛОДКИ. А то тут специалистов как снега зимой, а на кораблях то кто ходил и кто лодки эти ловил??? Блин, тэорэтики, епонамать...
Вот Олега К. и спросите. Он участвовал в поиске АПЛ на учениях ТОФ на БПК. На то она и лодка и на то она и вода в море-окияне чтобы ловить её трудно было. Да если условия для энтой ловли плохие хрен ты супостата найдешь даже у себя под носом. И нечего пенять на СФ. Условия могли так сложится именно в этом месте Баренцева моря что натовскую лодку было не найти. И понты эти оставить надо - КАК ОНИ НЕ ОБНАРУЖИДИ ВРАГА АЙЯЙЯЙ!!
Амеры вон много наловили СКАДов своим сраным Патриотом????
Ни одного. А ведь делался он для этого.
Siberian

От tarasv
К Siberiаn (08.11.2000 12:31:30)
Дата 08.11.2000 15:36:15

Re: Поезжайте в Киев! Нет вы поезжайте в Киев и спросите...(+)

>Амеры вон много наловили СКАДов своим сраным Патриотом????
>Ни одного. А ведь делался он для этого.

Патриот проектировался для ПРО? Это очень большая новость для его разработчиков:))

Не, ну я понимаю, можно нелюбить кокосов, я и сам их не люблю, но знания метчасти это не отменяет - "эт точно"(с).

От Михаил Нестеров
К tarasv (08.11.2000 15:36:15)
Дата 08.11.2000 15:49:00

День добрый,

>>Амеры вон много наловили СКАДов своим сраным Патриотом????
>>Ни одного. А ведь делался он для этого.
>
> Патриот проектировался для ПРО? Это очень большая новость для его разработчиков:))

Первоначально Патриот проектровался против самолетов, а перед бурей в стакане - проектировался сбивать "Скады". Как у него это получилось, секрет Полишинеля. Так что все правильно.

>Не, ну я понимаю, можно нелюбить кокосов, я и сам их не люблю, но знания метчасти это не отменяет - "эт точно"(с).

Знание матчасти не освобождает от ответственности за ее состояние :)

С уважением

От tarasv
К Михаил Нестеров (08.11.2000 15:49:00)
Дата 08.11.2000 16:01:40

>День добрый,

>> Патриот проектировался для ПРО? Это очень большая новость для его разработчиков:))
>
>Первоначально Патриот проектровался против самолетов, а перед бурей в стакане - проектировался сбивать "Скады".

Применение Патриота против ОТР было чистой воды импровизацией. Только после "бури в стакане" кокосы озадачились выпуском ракет для Патриота которые вроде как могут поражать баллистические цели.

>Как у него это получилось, секрет Полишинеля. Так что все правильно.

А оно могло по другому быть? Во всяком случае конструкторы такого применения в него не закладывали.

От Михаил Нестеров
К tarasv (08.11.2000 16:01:40)
Дата 08.11.2000 16:32:06

День добрый,
>>День добрый,
>
>>> Патриот проектировался для ПРО? Это очень большая новость для его разработчиков:))
>>
>>Первоначально Патриот проектровался против самолетов, а перед бурей в стакане - проектировался сбивать "Скады".
>
> Применение Патриота против ОТР было чистой воды импровизацией. Только после "бури в стакане" кокосы озадачились выпуском ракет для Патриота которые вроде как могут поражать баллистические цели.

>>Как у него это получилось, секрет Полишинеля. Так что все правильно.
>
> А оно могло по другому быть? Во всяком случае конструкторы такого применения в него не закладывали.

А какую я статью я по этому поводу америкосовскую читал в одном журнале... С картинками... Как они все заранее спроектировали - спец. спутники, доп. компьютеры, специально апгрейдили комплексы всяческой дополнительной аппаратурой и т.д. Типа спутник засекал старт ракеты, в автоматическом режиме передавал ее координаты на комплекс, тот производил расчеты на специальном компьютере, и т.д. и т.п. И так вся эта брехня была убедительно америкосами расписана, что я даже поверил...

С уважением

От GAI
К Михаил Нестеров (08.11.2000 15:49:00)
Дата 08.11.2000 15:52:50

>День добрый,

>>>Амеры вон много наловили СКАДов своим сраным Патриотом????
>>>Ни одного. А ведь делался он для этого.
>>
>> Патриот проектировался для ПРО? Это очень большая новость для его разработчиков:))
>
>Первоначально Патриот проектровался против самолетов, а перед бурей в стакане - проектировался сбивать "Скады". Как у него это получилось, секрет Полишинеля. Так что все правильно.

Перед бурей в стакане "Патриот" проектироваться не мог,он уже был в железе.Насколько я помню,речь тогда шла об изменении софта применительно к перехвату ОТР.

>>Не, ну я понимаю, можно нелюбить кокосов, я и сам их не люблю, но знания метчасти это не отменяет - "эт точно"(с).
>
>Знание матчасти не освобождает от ответственности за ее состояние :)

>С уважением

От Михаил Нестеров
К GAI (08.11.2000 15:52:50)
Дата 08.11.2000 16:25:16

Для любителей придираться к словам...

День добрый,
>>День добрый,
>
>>>>Амеры вон много наловили СКАДов своим сраным Патриотом????
>>>>Ни одного. А ведь делался он для этого.
>>>
>>> Патриот проектировался для ПРО? Это очень большая новость для его разработчиков:))
>>
>>Первоначально Патриот проектровался против самолетов, а перед бурей в стакане - проектировался сбивать "Скады". Как у него это получилось, секрет Полишинеля. Так что все правильно.
>

>Перед бурей в стакане "Патриот" проектироваться не мог,он уже был в железе.Насколько я помню,речь тогда шла об изменении софта применительно к перехвату ОТР.

Я под Патриотом понимаю не одну только ракету, а весь комплекс (он кстати так и называется "почему-то" - "комплекс"). А в комплекс входит все, в том числе и "софт".

>>>Не, ну я понимаю, можно нелюбить кокосов, я и сам их не люблю, но знания метчасти это не отменяет - "эт точно"(с).
>>
>>Знание матчасти не освобождает от ответственности за ее состояние :)
>
>>С уважением
С уважением

От GAI
К Михаил Нестеров (08.11.2000 16:25:16)
Дата 08.11.2000 18:27:28

Re: Для любителей придираться к словам...

>День добрый,
>>>День добрый,
>>
>>>>>Амеры вон много наловили СКАДов своим сраным Патриотом????
>>>>>Ни одного. А ведь делался он для этого.
>>>>
>>>> Патриот проектировался для ПРО? Это очень большая новость для его разработчиков:))
>>>
>>>Первоначально Патриот проектровался против самолетов, а перед бурей в стакане - проектировался сбивать "Скады". Как у него это получилось, секрет Полишинеля. Так что все правильно.
>>
>
>>Перед бурей в стакане "Патриот" проектироваться не мог,он уже был в железе.Насколько я помню,речь тогда шла об изменении софта применительно к перехвату ОТР.
>
>Я под Патриотом понимаю не одну только ракету, а весь комплекс (он кстати так и называется "почему-то" - "комплекс"). А в комплекс входит все, в том числе и "софт".

Слово "проектирование" вообще то имеет вполне определенное значение,и употреблять его применительно к уже реально существующему оружию нельзя.Это уже модернизация,если хотите.И результаты такой модернизации могут быть самыми разными.

От Михаил Нестеров
К Поручик Баранов (08.11.2000 09:09:16)
Дата 08.11.2000 09:34:08

Re: в том...

День добрый,

>аварией или испытанием нового оружия. Был случай, когда пожар, повлекший гибель нескольких членов экипажа, был вызван искрой от точила.

А вот еще был случай (еще до революции), когда пожар возник из-за того, что у некоего поручика искры из глаз полетели, когда он случайно задел головой переборку.
Эх, чего только в жизни не бывает...

Окромя столкновений ПЛ, конечно, тот поручик тоже был уверен, что их не бывает.

С уважением

От Поручик Баранов
К Михаил Нестеров (08.11.2000 09:34:08)
Дата 08.11.2000 09:37:27

Вы, когда острите, уважаемый, лучше заранее предупреждайте

Добрый день!

А то ведь подумают, что это у вас чувство юмора такое.

С уважением, Поручик