От MiRV
К ID
Дата 16.10.2002 16:06:00
Рубрики Современность; Армия; ВВС;

Rе: Да???? А это точно??

В конкретном случае - FIM-92Е (Block I).
И я имел в виду - система "Стингер" это не только ракета. Американцы весь SHORAD называют стингером, и что? В систему "Стингер", которую нам продает Raytheon, входят те же ракеты, Авенгеры, 3-еx координатные РЛС и другие прибумбасы.

Кстате, если я неошибаюсь, русские "Стрелы" ведь тоже были на БРДМ, МТ-ЛБ и т.т.?

>Приветствую Вас!
>>Да, Стингер "система ПВО",
>Мне почему-то всегда казалось что системой ПВО сабж никогда не был. А "Стингер", сиречь ФИМ-92А (либо более поздние модефикации) не более чем переносной ракетный комплекс ближнего радиуса.

>>+ радары
>И кстати откуда у "Стигера" взялся радар?

>С уважением, ИД

От ID
К MiRV (16.10.2002 16:06:00)
Дата 16.10.2002 16:14:40

Re: Rе: Да????...

Приветствую Вас!
>В конкретном случае - FIM-92Е (Block I).

Вопросов нет.

>И я имел в виду - система "Стингер" это не только ракета. Американцы весь SHORAD называют стингером, и что? В систему "Стингер", которую нам продает Raytheon, входят те же ракеты, Авенгеры, 3-еx координатные РЛС и другие прибумбасы.

Давайте использовать официальные термины, а не жаргонные. Контракта я конечно не видел, и вряд ли увижу ;-), но 99% что в нем не написано что продается система "Стингер". Наиболее вероятно написано что продается система ПВО, включающая РЛС и т.д. и использующая ракеты "Стингер"

>Кстате, если я неошибаюсь, русские "Стрелы" ведь тоже были на БРДМ, МТ-ЛБ и т.т.?

Вот только никто не называл после этого МТ-ЛБ "Стрелой" :-))). Следуя вашей логике после подвески на Апач или Кайова Варриор ATAS'ов их нужно переименовать в "Стингеры" :-)

С уважением, ID

От Андрейка
К ID (16.10.2002 16:14:40)
Дата 16.10.2002 16:36:31

Re: Rе: Да????...

Здраствуйте!

>>Кстате, если я неошибаюсь, русские "Стрелы" ведь тоже были на БРДМ, МТ-ЛБ и т.т.?
>
>Вот только никто не называл после этого МТ-ЛБ "Стрелой" :-))). Следуя вашей логике после подвески на Апач или Кайова Варриор ATAS'ов их нужно переименовать в "Стингеры" :-)

Зенитный ракетный комплекс 9К35 Стрела 10

С Уважением

От FVL1~01
К Андрейка (16.10.2002 16:36:31)
Дата 16.10.2002 18:26:23

и ГЛАВНОЕ там СОВСЕМ ДРУГАЯ ракета, принципиально

И снова здравствуйте
только что называется Стрела :-)

Ну так и в США М-1 была винтовка, карабин, , лопата, танк , котелок , индивидуальный противохимический пакет и фиг знает сколько еще всякого снаряжения... С уважением ФВЛ

От Exeter
К FVL1~01 (16.10.2002 18:26:23)
Дата 16.10.2002 19:30:41

Не принципиально, а с той же ГСН, насколько мне известно (-)

От ID
К Exeter (16.10.2002 19:30:41)
Дата 16.10.2002 22:21:55

На все сто не уверен, но по-моему ГСН у них были разные

Приветствую Вас!

В ГСН "Стрелы-10" был введен в дополнении к фоноконтрастному каналу как на "Стреле-1", еще и тепловой-инфракрасный канал.
А на второй и третьей "Стреле" была тепловая ГСН.

С уважением, ID

От Virus
К ID (16.10.2002 22:21:55)
Дата 17.10.2002 12:05:59

Re: Сайт ПВО

http://www.pvo.ru/arm.htm
Вот ссылка, там более менее по вооружению ПВО рассказано и показано.
С уважением Михаил

От ID
К Virus (17.10.2002 12:05:59)
Дата 17.10.2002 14:42:42

Сайт у Саида Аминова конечно хороший, но

Приветствую Вас!
>
http://www.pvo.ru/arm.htm
>Вот ссылка, там более менее по вооружению ПВО рассказано и показано.

1. По ГСН на "Стреле-10" информации нет.
2. По ГСН "Стрелы-1" сказано, что использован фотоконтрастный принцип, а мне помнится что правильный термин фоНоконтрастный.

С уважением, ID

От FVL1~01
К Exeter (16.10.2002 19:30:41)
Дата 16.10.2002 22:06:02

Там ПОЧТИ та же ГСН как всегда у нас при "унификации"

И снова здравствуйте

То есть это что то вроде пушки Т-72 и Т-80 :-)
С уважением ФВЛ

От ID
К Андрейка (16.10.2002 16:36:31)
Дата 16.10.2002 17:23:28

Ну тогда вопросик можно по "Стрелам"?

Приветствую Вас!

>Зенитный ракетный комплекс 9К35 Стрела 10
Что общего между ЗРК "Стрела-10" и ПЗРК "Стрела-2"?

С уважением, ID

P.S. Пример у Вас неудачный получился.

От Андрейка
К ID (16.10.2002 17:23:28)
Дата 16.10.2002 18:51:38

Вопросик конечно можно...

Здраствуйте!

... вот только смогу ли на него корректно ответить? Ну, не копенгаген я в ПЗРК.

Возвращаясь к предыдущему Вашему постингу:

>>>Кстате, если я неошибаюсь, русские "Стрелы" ведь тоже были на БРДМ, МТ-ЛБ и т.т.?

>>Вот только никто не называл после этого МТ-ЛБ "Стрелой" :-))).

И моё замечание

>Зенитный ракетный комплекс 9К35 Стрела 10

Именно _комплекс_, называемый СТРЕЛА, состоящий из шасси (индекс 9А35) и ракет (кроме них, конечно, много чего ещё наворочено, ну да песня не о том... )

>Что общего между ЗРК "Стрела-10" и ПЗРК "Стрела-2"?

Это разве сравнение двух (согласен, не идентичных) ракет. Но тем не менее - комплекс называется Стрела, т.е. МТ-ЛБ, не котором всё и установлено.

>P.S. Пример у Вас неудачный получился.

Повторю ещё раз - я не копенгаген в (П)ЗРК. Обьясните, пожалуста, что неудачно-то?

С Уважением

От ID
К Андрейка (16.10.2002 18:51:38)
Дата 16.10.2002 22:03:50

Re: Вопросик конечно

Приветствую Вас!

>... вот только смогу ли на него корректно ответить? Ну, не копенгаген я в ПЗРК.

Ну я тоже не знанием войсковой ПВО на жизнь зарабатываю. :-)))

>Повторю ещё раз - я не копенгаген в (П)ЗРК. Обьясните, пожалуста, что неудачно-то?

Только тем что "Эвенджер" это грубо говоря ПЗРК "Стингер", которые поставили на колесное шасси ( "Хамви"), а вот "Стрела-10" - это не "Стрела-2" на шасси МТ-ЛБ. Да и к современникам десятой стрелы из семйства ПЗРК более правильно было бы отнести «Иглу». И говоря о «Стреле-10СВ» необходимо ответить, что полный состав данного ЗРК включает в себя боевую машину 9А35 с пассивным радиопеленгатором, боевую машину 9А34 без указанного пеленгатора, ЗУР 9М37 и контрольно-проверочную машину. И организационно «Стрела-1», «Стрела-10» входили в состав зенитной ракетно-артеллерийской батареи танкового или мотострелкового полка, а «Стрела-2», «Стрела-3», «Игла» – в состав зенитного ракетного взвода мотострелкового или танкового батальона.

С уважением, ID

От Андрейка
К ID (16.10.2002 22:03:50)
Дата 17.10.2002 12:00:11

Re: Вопросик конечно

Здраствуйте!

>Только тем что "Эвенджер" это грубо говоря ПЗРК "Стингер", которые поставили на колесное шасси ( "Хамви"), а вот "Стрела-10" - это не "Стрела-2" на шасси МТ-ЛБ. Да и к современникам десятой стрелы из семйства ПЗРК более правильно было бы отнести «Иглу». И говоря о «Стреле-10СВ» необходимо ответить, что полный состав данного ЗРК включает в себя боевую машину 9А35 с пассивным радиопеленгатором, боевую машину 9А34 без указанного пеленгатора, ЗУР 9М37 и контрольно-проверочную машину. И организационно «Стрела-1», «Стрела-10» входили в состав зенитной ракетно-артеллерийской батареи танкового или мотострелкового полка, а «Стрела-2», «Стрела-3», «Игла» – в состав зенитного ракетного взвода мотострелкового или танкового батальона.

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/393329.htm

С Уважением

От ID
К Андрейка (17.10.2002 12:00:11)
Дата 17.10.2002 14:57:02

Вы решили по кругу побегать, давая мне ссылку на исходный постинг MiRV'а?

Приветствую Вас!

>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/393329.htm

Ну дык долго объясняли все по этому постингу.
Впрочем вопрос лежит явно не в сфере военной техники, а в сфере национальной гордости. Ничего против не имею. Нравится Вам называть четыре ракеты от ПЗРК системой ПВО - называйте.
Для полного душевного комфорта рекомендую Вам переименовать "Адмирала Питку" в ракетный крейсер и после этого почить на лаврах.

С уважением, ID

От Андрейка
К ID (17.10.2002 14:57:02)
Дата 17.10.2002 23:14:53

Извините, неправильно был понят...

Здраствуйте!

>Ну дык долго объясняли все по этому постингу.

Авенджер - комплекс с системой управления и поиска целей (зачаточной - по сравнению со стрелой 10, но всё таки...), которых нет у отдельной ракеты - да/нет?

Ракета в нём какая? Видоизменённый Стингер - да/нет?

Стрела 10 - комплекс с системой управления и поиска целей, которых нет у отдельной ракеты - да/нет?

Ракета в нём какая? Называется она Стрела-ХХ- да/нет?

>Впрочем вопрос лежит явно не в сфере военной техники, а в сфере национальной гордости. Ничего против не имею.

Каккой натсионалный кортттость!??
Да я ж хохол, просто родители на олимпийские обьекты приехали да так и остались...

>Нравится Вам называть четыре ракеты от ПЗРК системой ПВО - называйте.

Не мне нравится, а создатели назвали :)

>Для полного душевного комфорта рекомендую Вам переименовать "Адмирала Питку" в ракетный крейсер и после этого почить на лаврах.

Всё одно с "Варягом" не сравнить... И вообще - он жеж артиллерийский крейсер... :)

С Уважением

От ID
К Андрейка (17.10.2002 23:14:53)
Дата 18.10.2002 10:47:49

Re: Извините, неправильно

Приветствую Вас!

>Авенджер - комплекс с системой управления и поиска целей (зачаточной - по сравнению со стрелой 10, но всё таки...), которых нет у отдельной ракеты - да/нет?

А причем здесь термин "комплекс"? MiRV называл это системой ПВО. Против термина комплекс я ничего не имею и в этой ветке я сам многократно его использовал. ПЗРК - переносной зенитно-ракетный КОМПЛЕКС.

>Ракета в нём какая? Видоизменённый Стингер - да/нет?

да

>Стрела 10 - комплекс с системой управления и поиска целей, которых нет у отдельной ракеты - да/нет?

да

>Ракета в нём какая? Называется она Стрела-ХХ- да/нет?

нет

>Каккой натсионалный кортттость!??
>Да я ж хохол, просто родители на олимпийские обьекты приехали да так и остались...

Ну значит наци-о-она-а-льная го-о-ортость имеет у вас вирусную природу :-))))).

>>Нравится Вам называть четыре ракеты от ПЗРК системой ПВО - называйте.
>
>Не мне нравится, а создатели назвали :)

Создатели закупаемую Вашей отчизной вундерваффе называли "Эвенджер".

С уважением, ID

P.S. Давайте подвяжем? Ваши аргументы меня не убеждают, вас мои тоже, а время терять мне не хочется в бесплодных спорах.

От FVL1~01
К ID (16.10.2002 17:23:28)
Дата 16.10.2002 18:26:55

6 букв у них общего (-)