От РККА
К А.Власов
Дата 16.10.2002 12:55:07
Рубрики WWII;

Почему только один из штаба Власова не просил помилования?

Здравия желаю!

Потому наверное и вышло так
С уважением,

От А.Власов
К РККА (16.10.2002 12:55:07)
Дата 16.10.2002 14:53:46

Прошения о помиловании

А что, были прошения?
Насколько я знаю, просили не вешать а расстрелять как солдат...

От tevolga
Дата 16.10.2002 13:21:23

Re: Почему только...

>Здравия желаю!

>Потому наверное и вышло так

А кто? Буняченко?

С уважением к сообществу.

От CANIS AUREUS
Дата 16.10.2002 13:11:01

Re: Это более-менее объяснимо

Поскольку, если считать, что люди решились на добровольную жертву, слезливое покаяние (отголосок древнего жалобного упокойного плача), гехёрт дацу аух.
Вобщем, это типичное "Простите, люди добрые.." ну и т.д.

С уважением
Владимир

От РККА
К CANIS AUREUS (16.10.2002 13:11:01)
Дата 16.10.2002 13:26:16

Re: Это более-менее...

Здравия желаю!
Только никто не думал о том что переходя на сторону врага(или попадая) - уже была измена Родине, да ещё и с оружием в руках, да ещё и в борьбе против существующего режима...
Я считаю что если бы не просили помилования, вели себя как полагается офицерам, с честью(ну что получилось, так получилось) нашлись бы люди которые были бы последователями идеи .
А так получается что в плену зад подставили, чтоб выжить и обратно-же помилования просить.
Вообщем в жопу без мыла про таких говорят.
Мне кажется Власов вообще был человеком мягкотелым, вообщем не для армии, а штаб, да наверное тоже из таких же как и он-предателей
Только один офицер, лётчик, фамилия по-моему Малышев, бывший коммунист,не просил помилования, а последним словом на суде выразил свою идею о существующем строе в СССР
>Поскольку, если считать, что люди решились на добровольную жертву, слезливое покаяние (отголосок древнего жалобного упокойного плача), гехёрт дацу аух.
>Вобщем, это типичное "Простите, люди добрые.." ну и т.д.

>С уважением
>Владимир
С уважением,
http://www.narva.al.ru

От CANIS AUREUS
К РККА (16.10.2002 13:26:16)
Дата 16.10.2002 13:37:58

Re: Но здесь нет противоречия

>Я считаю что если бы не просили помилования, вели себя как полагается офицерам, с честью(ну что получилось, так получилось) нашлись бы люди которые были бы последователями идеи .

Они вели себя, как чистые русские - т.е. не могли принять смерть без покаяния и жертвенной идеи, это, очевидно, оказалось глубже (что вполне естественно), понятий чести и прочей западной мути в этом роде.

И, опять же, если не покаялся бывший коммунист - это только подтверждает, что такая модель поведения свойственна людям, в на которых нанасная идея оказывается сильнее врожденной - но, как видите, таких единицы.

Типичную картну, в прямом смысле, нарисовали на "Утро стрелецкой казни". Обратите внимание, что цетровой стрелец на эшафоте именно этим и занимается, т.е. прощается с сочуствующей толпой. Чисто русская картина. Голову оттяпают, но перед этим происходит своеобразный ритуал с рванием волос на жопе и проч.

С уважением
Владимир

От FVL1~01
К CANIS AUREUS (16.10.2002 13:37:58)
Дата 16.10.2002 20:07:34

а вы чисто конкретный типа знаток

И снова здравствуйте
>Типичную картну, в прямом смысле, нарисовали на "Утро стрелецкой казни". Обратите внимание, что цетровой стрелец на эшафоте именно этим и занимается, т.е. прощается с сочуствующей толпой. Чисто русская картина. Голову оттяпают, но перед этим происходит своеобразный ритуал с рванием волос на жопе и проч.

Русской типа психологии о которой судите скорее всего по работам "совьетолого" где в такой ситации волосы равть будете... Пишете так что вас слухать гадко...

С уважением ФВЛ