От Siberiаn
К Архив
Дата 16.10.2002 20:00:29
Рубрики Современность; Армия; Стрелковое оружие;

Здрасьте здрасьте. Конец Совецкой власти

>Hell'o
>>>>Тем более что у бушмастеровских винтов нет обозначения AR-15. Заметка для электората короче. Винтовок разных под этот патрон и под эти цели насчитывается штук сто. Половина производится в штатах. Известно только одно - это патрон Rem 223. Остальное - похоже происки ламеров
>>>
>>>Я вот тоже почитал разные статейки, и понял, что про AR-15 (она же, как выяснилась, M-16) 100-процентной ясности нет. Это, видимо, самая распространенная винтовка с таким патроном.
>>>А насчет заметок "для электората" -- это хорошо, это я запомню :-)
>>
>>>Да, а Беретта-то здесь при чем? Поясни.
>>
>>При том что Беретта 70 Спорт - тоже под этот патрон и производится в штатах и с легкостью могла быть использована этим снайпером
>
>чего? самозарядок Беретта 70 в США - считанные штуки, и они исключительно в руках богатых коллекционеров или дилеров. И ни Беретта 70, ни 70/90 в США никогда не производились.

Я знаю что у Беретты ЕСТЬ филиал в штатах. И он ТОЧНО НЕ ПРОИЗВОДИТ 70 модель?
И во вторых - почему собственно этот перец ну никак не мог по вашему воспользоваться этим стволом? Даже если они не производятся в штатах но они там ЕСТЬ. Что ж вы так его прямо опускаете. Мол стреляй но токо не из беретты.

И еще - сколько же стоит этот раритет? Я думал что это не очень крутая вещь а вы его прям расписываете, как будто это Харрис какой нибудь или Гейм. Что прямо такая уникальная самозарядка что ли?

>WBR, Max
http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие
Siberian

От Max Popenker
К Siberiаn (16.10.2002 20:00:29)
Дата 17.10.2002 09:31:28

Re: Здрасьте здрасьте....

Hell'o
>>Hell'o
>>>>>Тем более что у бушмастеровских винтов нет обозначения AR-15. Заметка для электората короче. Винтовок разных под этот патрон и под эти цели насчитывается штук сто. Половина производится в штатах. Известно только одно - это патрон Rem 223. Остальное - похоже происки ламеров
>>>>
>>>>Я вот тоже почитал разные статейки, и понял, что про AR-15 (она же, как выяснилась, M-16) 100-процентной ясности нет. Это, видимо, самая распространенная винтовка с таким патроном.
>>>>А насчет заметок "для электората" -- это хорошо, это я запомню :-)
>>>
>>>>Да, а Беретта-то здесь при чем? Поясни.
>>>
>>>При том что Беретта 70 Спорт - тоже под этот патрон и производится в штатах и с легкостью могла быть использована этим снайпером
>>
>>чего? самозарядок Беретта 70 в США - считанные штуки, и они исключительно в руках богатых коллекционеров или дилеров. И ни Беретта 70, ни 70/90 в США никогда не производились.
>
>Я знаю что у Беретты ЕСТЬ филиал в штатах. И он ТОЧНО НЕ ПРОИЗВОДИТ 70 модель?
>И во вторых - почему собственно этот перец ну никак не мог по вашему воспользоваться этим стволом? Даже если они не производятся в штатах но они там ЕСТЬ. Что ж вы так его прямо опускаете. Мол стреляй но токо не из беретты.

Беретта ЮСА производит в первую очередь пистолеты М9 (Беретта 92ФС) для армии США и внутреннего рынка.
Выпуск Беретты 70 прекращен в 1980х годах, Беретта 70/90 для гражданского рынка НЕ ВЫПУСКАЕТСЯ.
цена старых самозарядок Беретта 70, ЕМНИПС, порядка 5 или 6 К долларов. Цена клона АК под .223 румынской или китайской сборки - 300 баксов. Цена самозарядного клона М16 (AR-15) - от 600 баксов. Цена магазинки под .223 - от 200 баксов и двлее (все цены кроме Б-70 - за новые). Ы?

>И еще - сколько же стоит этот раритет? Я думал что это не очень крутая вещь а вы его прям расписываете, как будто это Харрис какой нибудь или Гейм. Что прямо такая уникальная самозарядка что ли?
Редкая очень. А потому - ценная для колекционеров. Как, скажем, самозарядный ФАМАС или ЗИГ-Манурин-540 под .222 рем. Которых тоже в Штатах считанные штуки.

WBR, Max

От Max Popenker
К Max Popenker (17.10.2002 09:31:28)
Дата 17.10.2002 09:54:41

Hell'o
>Hell'o
>>>Hell'o
>>>>>>Тем более что у бушмастеровских винтов нет обозначения AR-15. Заметка для электората короче. Винтовок разных под этот патрон и под эти цели насчитывается штук сто. Половина производится в штатах. Известно только одно - это патрон Rem 223. Остальное - похоже происки ламеров
>>>>>
>>>>>Я вот тоже почитал разные статейки, и понял, что про AR-15 (она же, как выяснилась, M-16) 100-процентной ясности нет. Это, видимо, самая распространенная винтовка с таким патроном.
>>>>>А насчет заметок "для электората" -- это хорошо, это я запомню :-)
>>>>
>>>>>Да, а Беретта-то здесь при чем? Поясни.
>>>>
>>>>При том что Беретта 70 Спорт - тоже под этот патрон и производится в штатах и с легкостью могла быть использована этим снайпером
>>>
>>>чего? самозарядок Беретта 70 в США - считанные штуки, и они исключительно в руках богатых коллекционеров или дилеров. И ни Беретта 70, ни 70/90 в США никогда не производились.
>>
>>Я знаю что у Беретты ЕСТЬ филиал в штатах. И он ТОЧНО НЕ ПРОИЗВОДИТ 70 модель?
>>И во вторых - почему собственно этот перец ну никак не мог по вашему воспользоваться этим стволом? Даже если они не производятся в штатах но они там ЕСТЬ. Что ж вы так его прямо опускаете. Мол стреляй но токо не из беретты.
>
>Беретта ЮСА производит в первую очередь пистолеты М9 (Беретта 92ФС) для армии США и внутреннего рынка.
>Выпуск Беретты 70 прекращен в 1980х годах, Беретта 70/90 для гражданского рынка НЕ ВЫПУСКАЕТСЯ.
>цена старых самозарядок Беретта 70, ЕМНИПС, порядка 5 или 6 К долларов.

только что нашел - в США "прям счас" продается Беретта АР-70 Спорт (б/у). 1995 баксов. Так что конечно 5-6К - это я переборщил, но за эти же деньги можно купить Бушмастер ХМ-15 и грузовичок патронов, или круто кастомизированную Ар-15 от Вильсон или Лес Баер.

вот фотка этой беретты (маленькая):

WBR, Max

От Siberiаn
К Max Popenker (17.10.2002 09:54:41)
Дата 17.10.2002 12:40:47

А откуда древесина то ? Дровишки в смысле?

>>>>чего? самозарядок Беретта 70 в США - считанные штуки, и они исключительно в руках богатых коллекционеров или дилеров. И ни Беретта 70, ни 70/90 в США никогда не производились.
>>>

А где они производились? Оружие как раз для рынка штатов. кто еще ТАК ИНТЕНСИВНО использует этот патрон в нражданских винтах? Поэтому ПО ЛОГИКЕ производится они должны были там же где и потребляются.

>>>Я знаю что у Беретты ЕСТЬ филиал в штатах. И он ТОЧНО НЕ ПРОИЗВОДИТ 70 модель?

Точно не производит? Повторяю вопрос. А то вы как то прям... Ну не знаю - переживаете. Алиби создаете что ли любимой фирме?))))))

>>>И во вторых - почему собственно этот перец ну никак не мог по вашему воспользоваться этим стволом? Даже если они не производятся в штатах но они там ЕСТЬ. Что ж вы так его прямо опускаете. Мол стреляй но токо не из беретты.
>>
>>Беретта ЮСА производит в первую очередь пистолеты М9 (Беретта 92ФС) для армии США и внутреннего рынка.

Да знаю я. Я вобще эрудированный мужик. Не спец, но эрудированный.

>>Выпуск Беретты 70 прекращен в 1980х годах, Беретта 70/90 для гражданского рынка НЕ ВЫПУСКАЕТСЯ.

То есть ВОБЩЕ Беретта 70/90 ВЫПУСКАЕТСЯ - так?))))
Вы прямо иезуитствуете - чё вилять то так? Написали бы - мол сбрехал, извини Сибирячок. ВЫПУСКАЕТСЯ Беретта 70 ДО СИХ ПОР. Ведь это вы хотели написать? Ну так и пишите нормально. Что вы как Киссинджер прямо - тут же не саммит какой нибудь - все свои

>>цена старых самозарядок Беретта 70, ЕМНИПС, порядка 5 или 6 К долларов.
>
>только что нашел - в США "прям счас" продается Беретта АР-70 Спорт (б/у). 1995 баксов. Так что конечно 5-6К - это я переборщил, но за эти же деньги можно купить Бушмастер ХМ-15 и грузовичок патронов, или круто кастомизированную Ар-15 от Вильсон или Лес Баер.

Ну и? при чем тут цены??? У вас ТОЧНАЯ инфа про то что этот убивец нищенствует?? А я не уверен в этом

>вот фотка этой беретты (маленькая):

А в фас чё фотку не привели? Был бы дополнительный аргумент)))
Короче - мог этот перец стрелять из Беретты или не мог?

>WBR, Max
Siberian

От Max Popenker
К Siberiаn (17.10.2002 12:40:47)
Дата 17.10.2002 13:44:54

Re: А откуда...

Hell'o

>>>>>чего? самозарядок Беретта 70 в США - считанные штуки, и они исключительно в руках богатых коллекционеров или дилеров. И ни Беретта 70, ни 70/90 в США никогда не производились.
>>>>
>
>А где они производились? Оружие как раз для рынка штатов. кто еще ТАК ИНТЕНСИВНО использует этот патрон в нражданских винтах? Поэтому ПО ЛОГИКЕ производится они должны были там же где и потребляются.
В Италии производились, разумеется. Как побочный продукт армейского автомата Беретта Ар-70, состоявшего на вооружении ряда частей Итальянской армии.

>>>>Я знаю что у Беретты ЕСТЬ филиал в штатах. И он ТОЧНО НЕ ПРОИЗВОДИТ 70 модель?
>
>Точно не производит? Повторяю вопрос. А то вы как то прям... Ну не знаю - переживаете. Алиби создаете что ли любимой фирме?))))))
Точно не производит. Производство Модели 70 - это 70е-начало 80х годов. Далее пошла уже 70/90, и тоже только в Италии. А заводы беретта в США ЕМНИПС были введены для производства М9/Ф92 для Армии США после победы в конкурсе ХМ9 в 1985м.

>>>>И во вторых - почему собственно этот перец ну никак не мог по вашему воспользоваться этим стволом? Даже если они не производятся в штатах но они там ЕСТЬ. Что ж вы так его прямо опускаете. Мол стреляй но токо не из беретты.
>>>
>>>Беретта ЮСА производит в первую очередь пистолеты М9 (Беретта 92ФС) для армии США и внутреннего рынка.
>
>Да знаю я. Я вобще эрудированный мужик. Не спец, но эрудированный.

>>>Выпуск Беретты 70 прекращен в 1980х годах, Беретта 70/90 для гражданского рынка НЕ ВЫПУСКАЕТСЯ.
>
>То есть ВОБЩЕ Беретта 70/90 ВЫПУСКАЕТСЯ - так?))))
Да. Это штатный автомат Итальянской армии.
>Вы прямо иезуитствуете - чё вилять то так? Написали бы - мол сбрехал, извини Сибирячок. ВЫПУСКАЕТСЯ Беретта 70 ДО СИХ ПОР. Ведь это вы хотели написать? Ну так и пишите нормально. Что вы как Киссинджер прямо - тут же не саммит какой нибудь - все свои

Опять таки - выпускается Беретта 70/90, ОТЛИЧАЮЩАЯСЯ от Беретты 70, и насколько я знаю, на рынок США никогда не поставлялись самозарядные (градланские) варианты Беретты 70/90. Более того, таковых нет и на сайте "боевой" продукции Беретты -
http://www.berettadefence.com

>>>цена старых самозарядок Беретта 70, ЕМНИПС, порядка 5 или 6 К долларов.
>>
>>только что нашел - в США "прям счас" продается Беретта АР-70 Спорт (б/у). 1995 баксов. Так что конечно 5-6К - это я переборщил, но за эти же деньги можно купить Бушмастер ХМ-15 и грузовичок патронов, или круто кастомизированную Ар-15 от Вильсон или Лес Баер.
>
>Ну и? при чем тут цены??? У вас ТОЧНАЯ инфа про то что этот убивец нищенствует?? А я не уверен в этом

>>вот фотка этой беретты (маленькая):
>
> А в фас чё фотку не привели? Был бы дополнительный аргумент)))
>Короче - мог этот перец стрелять из Беретты или не мог?
Мог, но крайне маловероятно. С тем же успехом он мог стрелять и из родного АК-101.

WBR, Max http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие

От Паршев
Дата 16.10.2002 20:50:44

А может он из "Вепря-Пионера" шмаляет? А магазин кто другой потерял?(-)

От Graycat
Дата 16.10.2002 20:44:27

Как "амер" позволю вставить слово

Патрон .223 Remington - наиболее популярный американский охотничий патрон для средних дистанций (100-500м). Под него выпускается сотни моделей bolt-action винтовок с магазинами на 4-6 патронов - можно купить американские, финские, итальянские, немецкие и австрийские - вот таких как мой 700VS-LH (используется, кстати, как снайперская винтовка в USMC, но с патроном .308)

Патрон .223 имеет массу достоинств - хорошая точность до 600м, лёгкая отдача, малый износ ствола, дешевизна и масса гильз для перезаряжания. Дорогие варианты типа Lapua 55gr на 300м имеют скорость выше чем начальная из Калашникова. Единственный, на мой взгляд, недостаток патрона .223 это то что часто соревнования по силуэтной стрельбе проводят с патронами 6мм и выше - надо иметь отдельную винтовку.

После того как НАТО приняли бельгийский вариант .223 62gr, популярность патрона возросла ещё больше - он вытеснил .222 и давит .22-250, хотя они не хуже.

Клоны М-16 (АR-15) типа такого Les Baer

Очень точные - гарантированы на группы <1.27см на 100м, но стоят несколько тысяч и продаются не так свободно.

Beretta в США имеет свои заводы - все пистолеты здесь имеют маркировку Beretta-USA

От Олег...
Дата 16.10.2002 20:04:08

Добрый день!
>Я вот тоже почитал разные статейки, и понял, что про AR-15 (она же, как выяснилась, M-16) 100-процентной ясности нет. Это, видимо, самая распространенная винтовка с таким патроном.

От М16 она все-таки немного отличается :о)...

http://fortress.vif2.ru/

От Siberiаn
Дата 16.10.2002 20:01:42

Это Попенкеру из архива. И еще - личный вопрос к нему же)))

Скажите, пожалуйста, Попенкер - это фамилия или ник такой?

Siberian

От Max Popenker
К Siberiаn (16.10.2002 20:01:42)
Дата 17.10.2002 09:32:56

Re: Это Попенкеру...

Hell'o
>Скажите, пожалуйста, Попенкер - это фамилия или ник такой?

Фамилия :) согласно семейной легенде (от деда-одессита, да будет земля ему пухом) - от местечка ПопенкерЫ (ударение на Ы) в Бессарабии, в черте оседлости.

WBR, Max