От Рыжий Лис.
К Venik
Дата 17.10.2002 06:56:36
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

спасибо, уважаемый, ваши прогнозы мы уже слышали ;-) (-)

От СОР
К Рыжий Лис. (17.10.2002 06:56:36)
Дата 17.10.2002 07:37:13

Ваши то же. (-)

От Рыжий Лис.
К СОР (17.10.2002 07:37:13)
Дата 17.10.2002 07:45:10

Мои - сбылись (-)

От СОР
К Рыжий Лис. (17.10.2002 07:45:10)
Дата 17.10.2002 07:50:52

Ваши не сбылись

Особенно на счет короля и единения афганцев.

От Рыжий Лис.
К СОР (17.10.2002 07:50:52)
Дата 17.10.2002 08:11:16

По пунктам

1. Талибан сокрушен без особых потерь янки
2. Королевская семья вернулась в страну
3. Лоя-Джирга (при помощи короля) созвана
4. Президентом страны стал не Хекматияр (я ошибся), а другой пуштун (как и говорилось) - Карзай
5. Сколько нибудь серьезного противодействия центральному правительству нет, как и межэтнической резни.

Ошибка в роли королевской семьи и личности главы правительства.

Прогноз о неизбежном разгроме Аль-Каеды и поимке бени и омара еще действует.

От Venik
К Рыжий Лис. (17.10.2002 08:11:16)
Дата 17.10.2002 14:30:17

Ре: По пунктам

Мое почтение!
>1. Талибан сокрушен без особых потерь янки

Тоже по пунктам: янки Талибан не "крушили" оттого и потери низкие. Вы мне лучше скажите какие потери у Сев. Альянса коль скоро иx успеxи приписываете американской "коалиции". Между делом "сокрушенный" Талибан жив и здоров и продолжает обстреливать американские базы.

>2. Королевская семья вернулась в страну

Я очень рад за королевскую семью.

>3. Лоя-Джирга (при помощи короля) созвана

Это xорошо или плоxо?

>4. Президентом страны стал не Хекматияр (я ошибся), а другой пуштун (как и говорилось) - Карзай

Кто-то должен был стать президентом. Карзай скорее всего скоро последует за другими "президентами" Афганистана.

>5. Сколько нибудь серьезного противодействия центральному правительству нет, как и межэтнической резни.

Вероятно все покушения на членов карзаевой администрации равно как и на самого эль президенте совершаются исключительно из чувства глубокого к ним уважения. Таковы обычаи горцев?

>Прогноз о неизбежном разгроме Аль-Каеды и поимке бени и омара еще действует.

И будет, по всей вероятности, действовать еще очень долго :-)

С уважением, Веник

От Dervish
Дата 17.10.2002 09:34:19

Дык "Лоя-Джиргу" и наши собиряли - в 88 кажись. Ну и что? (-)

От Рыжий Лис.
К Dervish (17.10.2002 09:34:19)
Дата 17.10.2002 09:38:47

Наджиб еще долго держался

Ведь со многими реально удалось договориться и примирение кое где очень даже работало. Не развались Союз, еще не известно какое бы правительство управляло бы сейчас в Афганистане.

От Dervish
К Рыжий Лис. (17.10.2002 09:38:47)
Дата 17.10.2002 09:44:32

Ну, Вы правы, согласен...

Признаю, ляпнул не подумав. Тогда Джирга сработала...

С уважением - Дервиш

От bankir
Дата 17.10.2002 08:59:50

Re: По пунктам

.
...вообще-то Джирга эта самая, как собралась, так сразу и разбежалась, бормоча "шайтан попутал..."

с уважением

От Рыжий Лис.
К bankir (17.10.2002 08:59:50)
Дата 17.10.2002 09:05:15

>...вообще-то Джирга эта самая, как собралась, так сразу и разбежалась, бормоча "шайтан попутал..."

Предварительно таки избрав президента ;-)

От СОР
К Рыжий Лис. (17.10.2002 09:05:15)
Дата 17.10.2002 10:12:18

>>...вообще-то Джирга эта самая, как собралась, так сразу и разбежалась, бормоча "шайтан попутал..."
>
>Предварительно таки избрав президента ;-)

Только после избрав надо побольше )))))))))))
Кого США посадили того и избрали.

От СОР
Дата 17.10.2002 08:54:45

>1. Талибан сокрушен без особых потерь янки

Сокрушен это громко сказано. С кем тогда США там воюет?

>2. Королевская семья вернулась в страну

Ну и что? Привезли вот и приехали.

Ну и что? Результат?

>4. Президентом страны стал не Хекматияр (я ошибся), а другой пуштун (как и говорилось) - Карзай

СТавленик США. Президентом его никак не назвать.

>5. Сколько нибудь серьезного противодействия центральному правительству нет, как и межэтнической резни.

Нет. Но и мира нет и противодействие есть.

>Ошибка в роли королевской семьи и личности главы правительства.

Ошибка в роли правительства важнее.

>Прогноз о неизбежном разгроме Аль-Каеды и поимке бени и омара еще действует.

Я даю прогноз что крушение США неизбежно

От Рыжий Лис.
К СОР (17.10.2002 08:54:45)
Дата 17.10.2002 09:04:12

>Сокрушен это громко сказано. С кем тогда США там воюет?

А они воюют? Они ищут конкретных персоналий, архивы, возможные следы ОМП. Стрельбы очень немного, бомбежек что то совсем не припомню за последнее время.

>Ну и что? Привезли вот и приехали.

Не просто привезли. Они приехали и стали работать на благо страны (объективное благо)

>Ну и что? Результат?

Это и есть результат. Собрать вместе старых врагов само по себе результат (сколько лет она не собиралась не вспомните?). И они при этом даже о чем то договорились.

>СТавленик США. Президентом его никак не назвать.

Нет. Теперь президент. Ибо сумел договориться со всеми. Кстати, он такой же ставленик России как и США.

>Нет. Но и мира нет и противодействие есть.

Примеры?

>Ошибка в роли правительства важнее.

Роль правительства там очень специфична. Фактически центральная власть состоялась, нашла опору на местах и резких движений не совершает. Народ не бунтует, не голодает, в соседние страны не бежит. Король и Карзай так или иначе связаны (без короля Карзай не стал бы президентом). Так что особой ошибки нет.

>Я даю прогноз что крушение США неизбежно

Ну что ж, будем ждать.

От СОР
К Рыжий Лис. (17.10.2002 09:04:12)
Дата 17.10.2002 10:09:35

>>Сокрушен это громко сказано. С кем тогда США там воюет?
>
>А они воюют? Они ищут конкретных персоналий, архивы, возможные следы ОМП. Стрельбы очень немного, бомбежек что то совсем не припомню за последнее время.

Ага ядреную бомбу они там ищут. Архивы КГБ. И конкретные персоналии они ищут в радиусе всего земного шара.

>>Ну и что? Привезли вот и приехали.
>
>Не просто привезли. Они приехали и стали работать на благо страны (объективное благо)

А благо обьективно их послало. Привезли их, в пломбированном самолете. На американских штыках.

>>Ну и что? Результат?
>
>Это и есть результат. Собрать вместе старых врагов само по себе результат (сколько лет она не собиралась не вспомните?). И они при этом даже о чем то договорились.

Купить большинство старых врагов. При этом они договорились получать деньги от США и оружие от России.

>>СТавленик США. Президентом его никак не назвать.
>
>Нет. Теперь президент. Ибо сумел договориться со всеми. Кстати, он такой же ставленик России как и США.

И кто же на него покушается сердечного? И что это за президент кторого охраняет иностранная охрана в родной стране? Кстати мнение России в этом вопросе, какое США скажут.

>>Нет. Но и мира нет и противодействие есть.
>
>Примеры?

Ищите. Ваше просвещение в мои планы не входит.

>>Ошибка в роли правительства важнее.
>
>Роль правительства там очень специфична. Фактически центральная власть состоялась, нашла опору на местах и резких движений не совершает. Народ не бунтует, не голодает, в соседние страны не бежит. Король и Карзай так или иначе связаны (без короля Карзай не стал бы президентом). Так что особой ошибки нет.

Когда вы пишите такое впечатление что вы только что вернулись из Афгана причем минимум вы это правительсво утвердили и составили ему план действий.

Правительство от слова правит. Правят там США. Король и Карзай связаны с США. Уйдут США уйдут и эти два типа. Без США Карзай никогда не стал бы президентом.

>>Я даю прогноз что крушение США неизбежно
>
>Ну что ж, будем ждать.

Будем.

От Рыжий Лис.
К СОР (17.10.2002 10:09:35)
Дата 17.10.2002 11:04:17

>Ага ядреную бомбу они там ищут. Архивы КГБ. И конкретные персоналии они ищут в радиусе всего земного шара.

Ищут, ищут. Но не воюют. И в этом разница.

>А благо обьективно их послало. Привезли их, в пломбированном самолете. На американских штыках.

И на русских и на узбекских и на таджикских и на хазарейских и даже на пуштунских.

>Купить большинство старых врагов. При этом они договорились получать деньги от США и оружие от России.

Купить - не значит помирить или даже заставить договориться.

>И кто же на него покушается сердечного? И что это за президент кторого охраняет иностранная охрана в родной стране? Кстати мнение России в этом вопросе, какое США скажут.

А охрана иностранная там нужна чтоб никакая из группировок больего влияния не обрела. Таджиков Фахима именно поэтому убрали.

>Ищите. Ваше просвещение в мои планы не входит.

да нет их у вас. Как было сказано выше, облажались.

>Когда вы пишите такое впечатление что вы только что вернулись из Афгана причем минимум вы это правительсво утвердили и составили ему план действий.

А вы следили за распределением денег и проверяли прочность штыков под задницей Карзая? ;-)

>Правительство от слова правит. Правят там США. Король и Карзай связаны с США. Уйдут США уйдут и эти два типа. Без США Карзай никогда не стал бы президентом.

И без России и даже как ни странно без самих афганцев ;-)

>Будем.

Долго?

От СОР
К Рыжий Лис. (17.10.2002 11:04:17)
Дата 18.10.2002 00:59:05

>>Ага ядреную бомбу они там ищут. Архивы КГБ. И конкретные персоналии они ищут в радиусе всего земного шара.
>
>Ищут, ищут. Но не воюют. И в этом разница.

Странно, США считают что ведут войну. Так что или США неправду говорят либо вы.

>>А благо обьективно их послало. Привезли их, в пломбированном самолете. На американских штыках.
>
>И на русских и на узбекских и на таджикских и на хазарейских и даже на пуштунских.

Все эти штыки без США так штычечки.

>>Купить большинство старых врагов. При этом они договорились получать деньги от США и оружие от России.
>
>Купить - не значит помирить или даже заставить договориться.

)))) Так вы утверждаете что померили?)))

>>И кто же на него покушается сердечного? И что это за президент кторого охраняет иностранная охрана в родной стране? Кстати мнение России в этом вопросе, какое США скажут.
>
>А охрана иностранная там нужна чтоб никакая из группировок больего влияния не обрела. Таджиков Фахима именно поэтому убрали.

Таджики по этому поводу черезвычайно рады и испытывают горячую братскую любовь к Карзаю. Иностранная охрана нужна США. Также как и Карзай. Больше никому.

>>Ищите. Ваше просвещение в мои планы не входит.
>
>да нет их у вас. Как было сказано выше, облажались.

Простите я облажался бы если скзал что то неправильно. Я просто утверждаю что ваши фантазии далеки от реальности. А ваш утвердительный тон мягко говоря неадекватен.

>>Когда вы пишите такое впечатление что вы только что вернулись из Афгана причем минимум вы это правительсво утвердили и составили ему план действий.
>
>А вы следили за распределением денег и проверяли прочность штыков под задницей Карзая? ;-)

Это безусловно сделали вы причем с помощью источников из США и лично от Карзая.

>>Правительство от слова правит. Правят там США. Король и Карзай связаны с США. Уйдут США уйдут и эти два типа. Без США Карзай никогда не стал бы президентом.
>
>И без России и даже как ни странно без самих афганцев ;-)

Убьют они его так же без России, США и прочих афганцев.

От Eugene
К СОР (17.10.2002 07:50:52)
Дата 17.10.2002 08:02:40

А жаль... :(

>Особенно на счет короля и единения афганцев.
Собрались бы они вокруг Закир Шаха, как камбоджийцы вокруг Сианука, и попробывали жить как до Амина и Тараки...
Розовые мечты, однако, хотя преенденты есть.

С уважением, Евгений.

От СОР
К Eugene (17.10.2002 08:02:40)
Дата 17.10.2002 08:10:09

Не могли они собраться

Поскольку в данном случае никто не ставил цель прекратить гражданскую войну.

От Рыжий Лис.
К СОР (17.10.2002 08:10:09)
Дата 17.10.2002 08:16:56

А не подскажите примеры

>Поскольку в данном случае никто не ставил цель прекратить гражданскую войну.

гражданской войны?
Тут вод народ вообще ездит в туристические (!!!) поездки на авто через всю страну и ничего такого в упор не видит.
Начало:
http://gazeta.ru/travel/3752.shtml
Продолжение:
http://gazeta.ru/travel/3976.shtml

От СОР
К Рыжий Лис. (17.10.2002 08:16:56)
Дата 17.10.2002 08:56:30

Re: А не...

>>Поскольку в данном случае никто не ставил цель прекратить гражданскую войну.
>
>гражданской войны?
>Тут вод народ вообще ездит в туристические (!!!) поездки на авто через всю страну и ничего такого в упор не видит.

Ну и что? Там много кто ездит. Удут США все по новой начнется. Да сейчас не прекратилось. Стычки происходят.

От И. Кошкин
К Рыжий Лис. (17.10.2002 08:16:56)
Дата 17.10.2002 08:19:51

Еще можно носить с собой вилку для лапши))) (-)

От Рыжий Лис.
К И. Кошкин (17.10.2002 08:19:51)
Дата 17.10.2002 08:22:44

угу, иногда очень полезно. Так что там с гражданской войной то? ;-)) (-)

От СОР
К Рыжий Лис. (17.10.2002 08:22:44)
Дата 17.10.2002 08:57:19

Вам говорят есть, значит есть

Чем вы докажите что граданской войны нет?

От Рыжий Лис.
К СОР (17.10.2002 08:57:19)
Дата 17.10.2002 09:06:51

Кто говорит? Я все примеров жду

>Чем вы докажите что граданской войны нет?

Не надо, дяденька, не надо выворачиваться. Облажались - так и запишем.

От СОР
К Рыжий Лис. (17.10.2002 09:06:51)
Дата 17.10.2002 09:59:45

Кто облажался?

>>Чем вы докажите что граданской войны нет?
>
>Не надо, дяденька, не надо выворачиваться. Облажались - так и запишем.

так и запишите Рыжий Лис облажался.

Стычки у них там есть, этого вы отрицать не можете. так же в американцев кто то постреливает. Явно не поклонники всенародно демократически избранного президента. Хотите примеров ищите сами, уверен найдете.

От Рыжий Лис.
К СОР (17.10.2002 09:59:45)
Дата 17.10.2002 10:57:40

да ясно всё, ясно.

>так и запишите Рыжий Лис облажался.

В ругань уходить не буду, просто замечу, что никаких фактов указывающих на наличие гражданской войны вами приведено не было. Несмотря на здравый ум и полное знание вопроса.

>Стычки у них там есть, этого вы отрицать не можете. так же в американцев кто то постреливает. Явно не поклонники всенародно демократически избранного президента. Хотите примеров ищите сами, уверен найдете.

Так при чем тут те кто постреливает и гражданская война?

От СОР
К Рыжий Лис. (17.10.2002 10:57:40)
Дата 18.10.2002 01:02:09

Re: да ясно...

>>так и запишите Рыжий Лис облажался.
>
>В ругань уходить не буду, просто замечу, что никаких фактов указывающих на наличие гражданской войны вами приведено не было. Несмотря на здравый ум и полное знание вопроса.

Ну вы первый пошли в ругань. Никаких фактов опровергающих мой слова вы так же не привели. Кроме "Я Рыжий Лис говорю правду и все знаю, а вы облажались" Аргумент явно страдает завышеной самооценкой.

>>Стычки у них там есть, этого вы отрицать не можете. так же в американцев кто то постреливает. Явно не поклонники всенародно демократически избранного президента. Хотите примеров ищите сами, уверен найдете.
>
>Так при чем тут те кто постреливает и гражданская война?

А нынче это проявление большой любви и преданности всенародно избраному президенту и его друзьям США. Извините незнал.