От CaRRibeaN
К Паршев
Дата 16.10.2002 23:25:26
Рубрики Космос;

Re: Я просто...

>а испытывалось ли в полете?
>Правда, видел я схему на стене в Орево, где была расписана траектория и на каком участке какая система спасения. Там "гробовой участок" совсем маленький, но вот что где работает - не помню.

Да какая разница где? САС - это РДТТ стоящий над обтекателем (такая толстая штанга с соплами, торчащами в разные стороны). В случае, если с носителем что-то не так, эта дура с ускорением 20 g стаскивает СА и ОО (верхние две части) Союза в месте с обтекателем с ракеты и уводит на несколько сот метров. Затем происходит разделение, и спускаемый аппарат Союза штатно садиться. Я видел кадры испытаний - впечатляет...

Сложнее всего такой системе, как и самолетной катапульте - работать на Земле.

От Pavel
К CaRRibeaN (16.10.2002 23:25:26)
Дата 17.10.2002 10:47:00

Re: Я просто...

Доброго времени суток!
>Сложнее всего такой системе, как и самолетной катапульте - работать на Земле.
Так на 13Т именно на земле и сработала!И к счастью нормально.Еще был случай в 75(перед Аполло-Союз поэтому и было объявлено), но там последняя ступень не сработала(или сработала нештатно?), корабль сел недалеко от китайской границы на склон ущелья, космонавты Лазарев и Макаров спаслись, номер "Союзу" официально присвоен не был.А Макарову вообще не везло, при полете с болгарином ТДУ нештатно сработала ели живы остались, крепкий мужик!
С уважением! Павел.

От Андю
К CaRRibeaN (16.10.2002 23:25:26)
Дата 17.10.2002 01:24:29

Это же надо ! -- Я с вами согласен... :-) (-)