От K. von Zillergut
К Stan
Дата 16.10.2002 16:17:00
Рубрики WWII; 1917-1939;

Насчет Скоблина - все просто, как шоколад(+)

>1) ген. Скоблин - последний командир Корниловской дивизии. Стал им в 25 лет (?) это при наличие целых офицерских полков с кадровыми военными прошедшими Германскую войну. В эмиграции разочаровался в Белом движении пошел на сотрудничество с советской разветкой. При его непосредственом участии был похищен (в Москве расстрелян) руководитель РОВСа ген. Миллер.

Если по окончанию гражданской войны Скоблин просто перешел на сторону большевиков - то был бы конечно скотина, но не обязательно предатель. Если бы он объявил о своих новых убеждениях всем своим знакомым то предателем его нельзя было назвать. Но тут другая картина - он предавал ДОВЕРИВШИХСЯ ЕМУ ЛЮДЕЙ - а это предательство в любом случае.

От Александр Солдаткичев
К K. von Zillergut (16.10.2002 16:17:00)
Дата 16.10.2002 16:23:57

Интересная логика.

Здравствуйте

Тогда и Штирлиц - предатель. Немцы так ему доверяли, а он предал доверившихся ему людей.

С уважением, Александр Солдаткичев

От K. von Zillergut
К Александр Солдаткичев (16.10.2002 16:23:57)
Дата 16.10.2002 16:33:56

Тоже просто (+)

>Тогда и Штирлиц - предатель. Немцы так ему доверяли, а он предал доверившихся ему людей.

Немцы могли считать Штирлица предателем, но сам Штирлиц-Исаев считал их врагами с самого начала и себя, разумеется, предателем не считал.
А для Скоблина такое не подходит. Он должен считать себя предателем, так как сначала "белые" были для него хорошие, затем стали "плохие" НИЧЕГО ДЛЯ ЭТОГО НЕ СДЕЛАВ (ведь работать на НКВД захотел сам Скоблин!)

Мухи отдельно, котлеты отдельно© пр.Мухаммед, слава Ему!

От Александр Солдаткичев
К K. von Zillergut (16.10.2002 16:33:56)
Дата 16.10.2002 16:44:08

Как у вас всё просто.

Здравствуйте

Почему это Исаев с самого начала считал немцев врагами ? Имхо - врагами они стали с началом войны.

Я, к сожалению, не знаю, были ли для него белые изначально хорошие - может они ему просто меньшим злом представлялись. Но вот "затем стали "плохие" НИЧЕГО ДЛЯ ЭТОГО НЕ СДЕЛАВ (ведь работать на НКВД захотел сам Скоблин!)" - вызывает у меня удивление. Как это НИЧЕГО ДЛЯ ЭТОГО НЕ СДЕЛАВ ? Они много чего сделали - под влиянием их действий Скоблин и захотел сотрудничать с НКВД.

С уважением, Александр Солдаткичев

От K. von Zillergut
К Александр Солдаткичев (16.10.2002 16:44:08)
Дата 17.10.2002 10:28:10

Re: Как у...

>Здравствуйте

>Почему это Исаев с самого начала считал немцев врагами ? Имхо - врагами они стали с началом войны.

Ну антифашистская пропаганда у нас велась задолго до 1941 года и даже до 1933. Если посмотрите газеты тех лет, то чуть ли не в каждом номере увидите дегенерата с челкой или харю штурмовика.
Так продолжалось до договора Молотова-Риббентропа. После этого термин "фашист"(в применении к Германии), "нацист", там более "гитлеровец" исчезли до 1941 года. И если у Штирлица-Исаева не было особых убеждений, думаю он соглашался с тогдашней прессой.

>Я, к сожалению, не знаю, были ли для него белые изначально хорошие - может они ему просто меньшим злом представлялись. Но вот "затем стали "плохие" НИЧЕГО ДЛЯ ЭТОГО НЕ СДЕЛАВ (ведь работать на НКВД захотел сам Скоблин!)" - вызывает у меня удивление. Как это НИЧЕГО ДЛЯ ЭТОГО НЕ СДЕЛАВ ? Они много чего сделали - под влиянием их действий Скоблин и захотел сотрудничать с НКВД.

Ну это каждый ренегат так оправдывается.

>С уважением, Александр Солдаткичев
Взаимно

От reinis
К Александр Солдаткичев (16.10.2002 16:23:57)
Дата 16.10.2002 16:25:32

так оно и есть :)

Вот мы тут любим Еимса, а фактически он предатель.

>Здравствуйте

>Тогда и Штирлиц - предатель. Немцы так ему доверяли, а он предал доверившихся ему людей.

>С уважением, Александр Солдаткичев