От Григорий Гогин
К Ломоносов
Дата 18.10.2002 18:18:52
Рубрики WWII;

Тогда вопрос лично Вам, Дмитрий Борисович

Вы правы, что уважительное отношение самих немцев к могилам наших солдат обязывает ко многому и нас. Но в такой ли форме, как это пытаются сделать во Ржеве? То есть совместить кладбища наших и немецких солдат в одно. Все же, одни защищали свою землю, другие - пускай многие и не по своей воле - но пришли ее завоевать, и, по крайней мере, многие делали это с исключительной жестокостью.

Мне бы хотелось узнать об этом именно Ваше мнение, мнение фронтовика, а в обширной дискуссии, развернувшейся вокруг этого вопроса пару недель назад, я его найти не смог.

От Alexej
К Григорий Гогин (18.10.2002 18:18:52)
Дата 18.10.2002 18:34:37

Ре: Тогда вопрос...

То есть совместить кладбища наших и немецких солдат в одно.
+++
Кладбища два. В пределах 10м друг от друга.
Алеxей

От Григорий Гогин
К Alexej (18.10.2002 18:34:37)
Дата 18.10.2002 18:53:37

>То есть совместить кладбища наших и немецких солдат в одно.
>+++
>Кладбища два. В пределах 10м друг от друга.
>Алеxей
Ну, пожалуй, я неверно выразился. если бы могилы были друг с другом перемешаны - это было бы еще хуже (имхо).
Но в данном случае ситуация не сильно лучше. Кладбища образуют единый комплекс без указания на то, что одни - захватчики, погибшие на чужой земле, а другие - бойцы, погибшие за освобождение своей земли от этих самых захватчиков.

От Alexej
К Григорий Гогин (18.10.2002 18:53:37)
Дата 18.10.2002 18:55:43

>Но в данном случае ситуация не сильно лучше. Кладбища образуют единый комплекс без указания на то, что одни - захватчики, погибшие на чужой земле, а другие - бойцы, погибшие за освобождение своей земли от этих самых захватчиков.
+++
Ето именно так? И какие надписи?
Алеxей