От AMX
К Чобиток Василий
Дата 18.10.2002 15:28:33
Рубрики WWII; Искусство и творчество;

Re: АГА!!!! А...

>>А все теоретики отдыхают. Я в танках пять лет ездил, знаю о чем говорю. ПОВТОРЯЮ в Н-й раз: головной убор, защищающий башку должен быть в любом танке. Отсутствие онного от глупости или фарсу, что тоже глупость.

Ты типа практик? Напомни в каких немецких танках и как долго ты ездил, а также сколько ты ездил в Т34/76.

От Чобиток Василий
К AMX (18.10.2002 15:28:33)
Дата 18.10.2002 16:52:47

Мои извинения АКМСу

Привет!

Понавводили, панимашь, сокращенных ников, а я неприглядываясь думал, что с АКМСом беседую.

Все думал, какая это муха АКМСа вдруг укусила? А это, как оказалось, укушенный мной ранее АМХ. Тада ладно :-)))

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От СОР
К Чобиток Василий (18.10.2002 16:52:47)
Дата 18.10.2002 17:44:56

АКМС надо вобще переименоваться в "инд. 6П4" чтобы не путали))) (-)

От tsa
К СОР (18.10.2002 17:44:56)
Дата 18.10.2002 18:03:40

Шыше было лучше. Точно ни с кем не спетаешь. ;))) (-)

От Чобиток Василий
К AMX (18.10.2002 15:28:33)
Дата 18.10.2002 15:43:09

Привет!

>Ты типа практик?

Типа да. Если ты забыл, я профессиональный танкист.

>Напомни в каких немецких танках и как долго ты ездил, а также сколько ты ездил в Т34/76.

Собственно надо обязательно поездить в танке конкретного типа?

Не ездил но бывал в Т-3, Т-4, Т-5, обоих Т-6, Т-34/85, ИС-2.

Знаю (достаточно глубоко) особенности подвески этих машин.

Ездил и водил танки со значительно более мягкой подвеской, чем например у Т-4.

Машины, которые водил (без учета их модификаций): Т-62, Т-64, Т-72, Т-80, БМП, БТР-70, БТР-80. Прыгал с поезда :-)

С уважением, В.Чобиток

От Константин Федченко
К Чобиток Василий (18.10.2002 15:43:09)
Дата 18.10.2002 17:17:04

каков список )))

>Машины, которые водил (без учета их модификаций): Т-62, Т-64, Т-72, Т-80, БМП, БТР-70, БТР-80.

>Прыгал с поезда :-)

Осталось полетать на МИГ-29 и походить на АПЛ - и всё, можно баллотироваться в Президенты Украины )))))

>С уважением, В.Чобиток
С уважением

От AMX
К Чобиток Василий (18.10.2002 15:43:09)
Дата 18.10.2002 15:50:16

>Привет!

>>Ты типа практик?
>
>Типа да. Если ты забыл, я профессиональный танкист.

Профессиональный танкист понятие растяжимое. Вон кубинские солдаты наверное будут рассказывать девушкам как они на танках бороздили мировой океан... ;))

>>Напомни в каких немецких танках и как долго ты ездил, а также сколько ты ездил в Т34/76.
>
>Собственно надо обязательно поездить в танке конкретного типа?

>Не ездил но бывал в Т-3, Т-4, Т-5, обоих Т-6, Т-34/85, ИС-2.

Блин я даже в MK-V бывал, теперь всем буду рассказывать про его плавность хода.

От Чобиток Василий
К AMX (18.10.2002 15:50:16)
Дата 18.10.2002 16:10:29

Привет!

>>Типа да. Если ты забыл, я профессиональный танкист.
>
>Профессиональный танкист понятие растяжимое. Вон кубинские солдаты наверное будут рассказывать девушкам как они на танках бороздили мировой океан... ;))

Не надо перегибать. Ты прекрасно знаешь, о чем я говорю.

>Блин я даже в MK-V бывал, теперь всем буду рассказывать про его плавность хода.

А здесь ты или не понял или прикидываешься, что не понял.

Разжовываю.

1 Я бывал в перечисленных машинах и знаю, что они представляют собой изнутри.

2 Я достаточно глубоко знаю особенности их подвески НЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ того что был внутри или ездил, а в результате глубокой проработки многих источников, посвященных подвеске танка.

Пойми. Можно десять лет ездить на танке и не знать, что такое АЧХ, вибрационные и ударные нагрузки, жесткость, демпфирование и удельная потенциальная энергия подвески и влияние всех этих факторов на эргономику.

Можно не ездить в танке но знать все выше перечисленное и уметь сравнивать плавность хода машин не по субъективным ощущениям (для меня субъективно Запор имеет более высокую плавность хода, чем Волга, многие со мной не согласны, имея противоположную точку зрения - субъективно они так же правы как и я), а по результатам объективных исследований.

Я и на практике и в теории знаком с плавностью хода танков. Судить о плавности хода даже тех машин, в которых сам не ездил, имею полное право. Кстати, даже более объективно и профессионально, чем те, кто имел счастье проехаться на конкретном танчике по бетонной дорожке.

Нет?

С уважением, В.Чобиток

От AMX
К Чобиток Василий (18.10.2002 16:10:29)
Дата 18.10.2002 16:33:56

>>Блин я даже в MK-V бывал, теперь всем буду рассказывать про его плавность хода.
>
>А здесь ты или не понял или прикидываешься, что не понял.

>Разжовываю.

Можешь не разжевывать, а сразу сказать, что ты это прочитал в книжке. И если в книжке написано, что переднее расположение трансмиссии увеличивает шум, то ты всем рассказываешь, что немецкие танки шумные. Хотя в Т-70 действительно можно оглохнуть, но к немцам это не относится. Можно спорить какой ценой немцы этого добились и нафиг это было тогда нужно(резинометалические муфты, косозубые шестерни, гипоидные передачи и т.д.), но ты нифига не понимаешь в немецких танках. Ты прочел что-то в букваре и теперь с важным видом рассказываешь какой ты практик, и хоть то что в книжке написано верно в общем, может быть не верно в конкретной реализации.

От Чобиток Василий
К AMX (18.10.2002 16:33:56)
Дата 18.10.2002 16:49:17

Привет!

>Можешь не разжевывать, а сразу сказать, что ты это прочитал в книжке. И если в книжке написано, что переднее расположение трансмиссии увеличивает шум, то ты всем рассказываешь, что немецкие танки шумные.

А вот это ты уже врешь.

>Хотя в Т-70 действительно можно оглохнуть, но к немцам это не относится. Можно спорить какой ценой немцы этого добились и нафиг это было тогда нужно(резинометалические муфты, косозубые шестерни, гипоидные передачи и т.д.),

Вижу, что хоть немного, но все же соображать ты можешь ;)

Осталось все же найти, где мной говорилось, что немецкие танки очень шумные и все станет на свои места.

> но ты нифига не понимаешь в немецких танках.

Оно понятно, я ж на нем болтики не поворачивал :)

> Ты прочел что-то в букваре и теперь с важным видом рассказываешь какой ты практик,

Ты неверно ставишь акценты.

Идя в магазин, не думай о том, что каждая сука продавщица хочет тебя нае...ть и обвесить, думай о том, что уставшая на работе женщина из последних сил пытается тебя, паразита такого, обслужить как полагается и пытается при этом улыбку изобразить.

Будь добрее :))

>и хоть то что в книжке написано верно в общем, может быть не верно в конкретной реализации.

Собственно не об этом ли я всегда говорил?

С уважением, В.Чобиток

От AMX
К Чобиток Василий (18.10.2002 16:49:17)
Дата 18.10.2002 17:12:39

>Привет!

>>Можешь не разжевывать, а сразу сказать, что ты это прочитал в книжке. И если в книжке написано, что переднее расположение трансмиссии увеличивает шум, то ты всем рассказываешь, что немецкие танки шумные.
>
>А вот это ты уже врешь.

>>Хотя в Т-70 действительно можно оглохнуть, но к немцам это не относится. Можно спорить какой ценой немцы этого добились и нафиг это было тогда нужно(резинометалические муфты, косозубые шестерни, гипоидные передачи и т.д.),
>
>Вижу, что хоть немного, но все же соображать ты можешь ;)

>Осталось все же найти, где мной говорилось, что немецкие танки очень шумные и все станет на свои места.

Не немецкие танки очень шумные, а трансмиссия у них очень шумная и поэтому мехводу очень шумно из-за того что КПП и МП рядом. Пожалуйста:
http://212.188.13.195/nvk/forum/archive/331/331858.htm

От tsa
К AMX (18.10.2002 17:12:39)
Дата 18.10.2002 17:49:47

О шумности трансмисии.

Здравствуйте !

Можно вед и цитату дать из фронтовика, который эту самую четвёрку водил поболее вас и жаловался именно на шумность и нагрев КПП.

С уважением tsa.

От Алексей Калинин
К tsa (18.10.2002 17:49:47)
Дата 18.10.2002 18:32:57

Re: О шумности...

Салют!
>Здравствуйте !

>Можно вед и цитату дать из фронтовика, который эту самую четвёрку водил поболее вас и жаловался именно на шумность и нагрев КПП.
Это Вы про Р.Уланова? Ну так не известно, что в этой коробке в тот момент внутри плескалось. Если её литолом набить, то она точно будет греться и пахнуть.
>С уважением tsa.
С уважением, Алексей Калинин,
http://ervin.boom.ru

От tsa
К Алексей Калинин (18.10.2002 18:32:57)
Дата 18.10.2002 18:50:50

Здравствуйте !

Он говорит:

Огромная семискоростная коробка передач, располагавшаяся справа от водителя, утомляла жаром, воем и непривычными запахами.

Жар и запах - может и правда со смазкой перебрали, а вой явно не от этого.

С уважением tsa.

От Алексей Калинин
К tsa (18.10.2002 18:50:50)
Дата 18.10.2002 19:42:03

Салют!
>Здравствуйте !

>Он говорит:

>Огромная семискоростная коробка передач, располагавшаяся справа от водителя, утомляла жаром, воем и непривычными запахами.

>Жар и запах - может и правда со смазкой перебрали, а вой явно не от этого.
А от чего? Если там шестерни и подшипники рассыпались от неправильной смазки, с чего бы ей не выть.
А так не воет на Четвёрке коробка.Не воет. Слышно как масло по ГП распыляется, и шум нормальный, весьма тихий.
И запахов не припомню

>С уважением tsa.
С уважением, Алексей Калинин,
http://ervin.boom.ru

От Siberiаn
К Алексей Калинин (18.10.2002 19:42:03)
Дата 19.10.2002 14:34:15

Мужики - а вы какое масло в коробку залили то? Это очень важно (-)

От AMX
К tsa (18.10.2002 18:50:50)
Дата 18.10.2002 19:03:21

>Здравствуйте !

>Он говорит:

>Огромная семискоростная коробка передач, располагавшаяся справа от водителя, утомляла жаром, воем и непривычными запахами.

>Жар и запах - может и правда со смазкой перебрали, а вой явно не от этого.

Я вас растрою tsa не воет и не пахнет КПП и у Т-70, а там и шестерни прямозубые и подшипники качения не на всех валах стоят, и сальников в ней нет вообще, а вот не воняет она и не моторное масло в ней как у немцев, а нигрол и все равно не воняет и не пахнет. Бред это про запахи - КПП герметичные.

Неисправная КПП с разбитыми подшипниками и полусьеденными шестернями может и будет выть только какое это отношение к вопросу имеет?

От Siberiаn
К AMX (18.10.2002 19:03:21)
Дата 19.10.2002 16:04:08

Есть предположение по качеству а соответственно запаху смазок

"Простота венчает оба конца шакалы артистизма"

То бишь и очень качественные смазки и очень плохие могут пахнуть так что можно свихнуться. Допустим одна из трансмиссионок кастрол пахнет отчетливо дихлофосом причем так что у меня в магазинах у меня её разливать в литровую тару - огромная проблема. Вонь - жуть. Хотя суперсинтетика - такой в мире никто кроме них не выпускает. Качество - обалдеть. Так же прикидываю как могут пахнуть немецкие эрзацы смазок середины войны. Они в части эрзацев - великие мастера. С них станется гнать её из таких фекалий с соответствующими последствиями. А наш солидол - вполне себе шанель на фоне эдакого импорта

Siberian

От Чобиток Василий
К AMX (18.10.2002 19:03:21)
Дата 18.10.2002 19:33:14

Привет!

>Бред это про запахи

Вы не правы, потому что не в курсе дел.

С уважением, В.Чобиток

От Чобиток Василий
К AMX (18.10.2002 17:12:39)
Дата 18.10.2002 17:28:30

Привет!
>>Осталось все же найти, где мной говорилось, что немецкие танки очень шумные и все станет на свои места.
>
>Не немецкие танки очень шумные, а трансмиссия у них очень шумная и поэтому мехводу очень шумно из-за того что КПП и МП рядом. Пожалуйста:
>

Ох и любишь ты чужие слова перевирать.

Вот из сказанного мной:
- "я же говорю об общих принципах подхода к компоновке"
- "мне не интересно сравнивать конкретую писю с конкретным пальцем, ради обобщения этого частного опыта"

И вот, что отсюда вызывает сомнения:
===============================
Не обижайся, АМХ привел ЧАСТНЫЙ пример совершенно не к месту, давай объясню почему.

У меня в списке общих недостатков "немецкой" компоновки в частности написано:
"размещение трансмиссии рядом с членами экипажа снижало эргономические показатели обитаемости - коробка передач была постоянным источником шума и тепла, отвод которого был крайне затруднен;"

АМХ, ссылаясь на тебя, называет это бредом.

Я вполне доверяю твоим ощущениям во время езды на Т-4, НО:
1 Каковы были скорости движения и обороты двигателя?
2 Как долго осуществлялся марш?
3 Обращал ли ты специально на работу трансмиссии и как проверял уровень ее теплового излучения?

Дело в том, что шестеренчато-фрикционные механизмы по определению шумят. В большей или меньшей степени. Очень может быть, что безвальная коробка при постоянном зацеплении зубьев и культуре производства немцев действительно шумит слабо, но она в любом случае является его источником. А так же источником вибрации. Нет?

Далее, имея КПД<1, шестяренчато-фрикционные механизмы по определению являются источником тепла. Ты непрерывно совершал марш час и более, или поездки измерялись минутами? Можешь отсюда реально оценить тепловое излучение коробки?

Как можно называть положение о тепловом излучении коробки бредом, если вопрос отвода тепла от шестерен при проектировании шестяренчатых механизмов стоит на одном из первейших мест? Такое может заявлять человек технически абсолютно безграмотный, а ты этому потакаешь :(

Представь себе, некоторые не просто не знают, но и до драки лезут опровергать положение о том, что резиновые бандажи катков не просто нагреваюся, но и в некоторых случаях от чрезмерного нагрева могут и значительно интенсивнее изнашиваться. А это достаточно серьезный вопрос и ему уделяется большое внимание.

Кстати, я в статье еще опустил газовыделение агрегатов трансмиссии. Могу предположить, что АМХ бросится кричать, что в Т-4 Шумаков никаких запахов не учуял. По твоему это серьезный подход?
===============================

Повторяю, шумит ЛЮБАЯ коробка передач. По определению, более или менее.

Кмпьютер, и тот шумит, иногда даже достает своим шумом :)

С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/

От AMX
К Чобиток Василий (18.10.2002 17:28:30)
Дата 18.10.2002 17:47:20

>Привет!
>>>Осталось все же найти, где мной говорилось, что немецкие танки очень шумные и все станет на свои места.
>>
>>Не немецкие танки очень шумные, а трансмиссия у них очень шумная и поэтому мехводу очень шумно из-за того что КПП и МП рядом. Пожалуйста:
>>
>
>Ох и любишь ты чужие слова перевирать.

Я ничего не перевираю.

>Повторяю, шумит ЛЮБАЯ коробка передач. По определению, более или менее.

>Кмпьютер, и тот шумит, иногда даже достает своим шумом :)

Шуметь КПП в танке может когда она другие шумы "перекрикивает". "Филосовские" размышления на тему "что такое шум" не к месту и оффтопик.

От Чобиток Василий
К AMX (18.10.2002 17:47:20)
Дата 18.10.2002 18:44:17

Привет!

>Шуметь КПП в танке может когда она другие шумы "перекрикивает".

А радиацию можно учуять только когда она палкой по башке бьет?

Если ты что-то не ощущаешь своими органами чувств, то это не означает, что:
1 Другие это не ощущают;
2 Это не воздействует на твой организм.

>"Филосовские" размышления на тему "что такое шум" не к месту и оффтопик.

Глупо. Шум, издаваемый шестеренчатыми механизмами, к философии отношения не имеет.

С уважением, В.Чобиток

От AMX
К Чобиток Василий (18.10.2002 18:44:17)
Дата 18.10.2002 19:22:45

>>Шуметь КПП в танке может когда она другие шумы "перекрикивает".
>
>А радиацию можно учуять только когда она палкой по башке бьет?

>Если ты что-то не ощущаешь своими органами чувств, то это не означает, что:
>1 Другие это не ощущают;
>2 Это не воздействует на твой организм.

По делу тебе уже нечего сказать, не так ли?
Можно сразу не обсуждать мои органы чуств, т.к. КПП 4-ки не шумит не только для меня. Мы уже про твой шум КПП Вася в Кубинке "легенды" слагаем, отмечаем в календаре, когда кто-то услышит какой нибуть звук на ходу от КПП и не надоело тебе позорится?

От Чобиток Василий
К AMX (18.10.2002 19:22:45)
Дата 18.10.2002 19:31:16

Привет!

>Можно сразу не обсуждать мои органы чуств, т.к. КПП 4-ки не шумит не только для меня. Мы уже про твой шум КПП Вася в Кубинке "легенды" слагаем, отмечаем в календаре, когда кто-то услышит какой нибуть звук на ходу от КПП и не надоело тебе позорится?

Отвечать надо только за себя. "Мы в Кубинке" смело сказано. Насколько мне известно тебя там просто терпят.

Сказать нечего, когда перевод стрелок на философию идет.

Что ты имеешь сказать про шумность коробок Pz.I, Pz.II, Pz.III, Pz.V, Pz.VIH, Pz.VIB, Шермана, Т-26 и т.д. и т.п.???

Тоже мне, слагатель легенд доморощенный :)))

С уважением, В.Чобиток

От Роман Алымов
К Чобиток Василий (18.10.2002 19:31:16)
Дата 18.10.2002 20:09:37

Василий, объясни плиз смысл фразы "тебя там просто терпят",я не проникся (_)

От Чобиток Василий
К Роман Алымов (18.10.2002 20:09:37)
Дата 19.10.2002 11:55:54

Рома, ну ты то адекватный товарищ!

Привет!

Вот тебе ответ:
http://212.188.13.195/nvk/forum/0/co/395587.htm

А на будущее: выяснением подобных вопросов заниматься не надо. Теория и практика работы с коллективом не рекомендует.

От Роман Алымов
Дата 18.10.2002 19:54:01

Успокойтесь все (+)

Доброе время суток!
Вопрос решается просто - девайте возьмите отчёты об испытаниях и посмотрите, указана ли там шумность\жаркость\пахучесть КПП как недостаток, влияющий на работу экипажа. Естественно любая КПП шумит больше чем её полное отсутствие, но практическая реализация тоже много значит. Вой первой передачи КВ-1с хорошо слышен и за 50 метров....
А у немцев был кстати отсос газов из отделения управления, разведённый на рукава к источникам.

Если уж вы такие крутые спецы по КПП - так скажите что мне налитиь\напихать в раздатку УАЗа, чтобюы не гремела :-)
С уважением, Роман

От negeral
К Роман Алымов (18.10.2002 19:54:01)
Дата 18.10.2002 20:19:40

Попробуйте хорошую синтетическую трансмиссию

Приветствую

>Если уж вы такие крутые спецы по КПП - так скажите что мне налитиь\напихать в раздатку УАЗа, чтобюы не гремела :-)
Правда, как щель найдёт - начнёт сифонить, а без щелей на наших машинах увы...
Второй вариант - спросите Кирасира, или Сибериана наверняка подскажут пару тройку рецептов коктейлей на базе негрола.
> С уважением, Роман
Счастливо, Олег

От Роман Алымов
К negeral (18.10.2002 20:19:40)
Дата 18.10.2002 20:22:15

Наоборот негрола надо, вязкого, особенно летом .А рецепты в мануале Т-70 есть(-)

От Siberiаn
К Роман Алымов (18.10.2002 20:22:15)
Дата 19.10.2002 14:29:17

Надо крутую синтетическую трансмиссию - типа SAF-X Castrol 75W140. Это вещь

Температурных рамок для него не существует практически. Обалденная штука - гарантирую. При -40С и при плюс 36 в горах испытана лично. Идет и в раздатку и в мосты

Siberian

От negeral
К Роман Алымов (18.10.2002 20:22:15)
Дата 18.10.2002 20:29:10

Дык вроде как не лето на дворе

Приветствую
Потом я и сказал коктейль на базе негрола. Но от синтетической трансмиссии в этом смысле, при отсутствии щелей у нас в конторе все маньяки-нивоводы прутся, а раздатки наши - они что нива что уазик в главном одно и то же. А мануал Т-70 я не знаю что такое, поэтому рецептов не читал конечно.
Счастливо, Олег

От Роман Алымов
К negeral (18.10.2002 20:29:10)
Дата 18.10.2002 20:31:25

Ну кажется не совсем одно и то же, ноя Ниву мало знаю. И вообще это офф :-)) (- (-)

От negeral
К Роман Алымов (18.10.2002 20:31:25)
Дата 18.10.2002 20:38:40

Нива - да, УАЗ- вполне военная техника.

Приветствую
Но кстати в ВАИ ЗГВ в группе сопровождения Главкома была Нива и несколько "семёрок"
Счастливо, Олег

От Роман Алымов
К negeral (18.10.2002 20:38:40)
Дата 18.10.2002 20:49:33

Нас при перевозке Pz IV сопровождало ВАИ на 9ке кажется(-)

От Чобиток Василий
К Роман Алымов (18.10.2002 19:54:01)
Дата 18.10.2002 20:00:14

Re: Успокойтесь все

Привет!
>Естественно любая КПП шумит больше чем её полное отсутствие, но практическая реализация тоже много значит.

Рома! Золотые слова! АМХ вбил себе в башку такое мое утверждение "Все КПП немецких танков сильно шумели" и бъется башкой об стену, доказывая, что в четверки коробка тихая.

Ты можешь ему внятно объяснить, что я в такой интерпретации это не утверждал и низкую шумность четверошной коробки не отрицаю? Бо у меня терпения уже не хватает.

С уважением, В.Чобиток

От Роман Алымов
К Чобиток Василий (18.10.2002 20:00:14)
Дата 18.10.2002 20:07:33

Я не собираюсь никому ничего объяснять (+)

Доброе время суток!
Вы блин все взрослые мужики, старше меня, спецы, и хотите чтобы я, пацан-нелорученый математик, вам что-то объяснял? Не можете сами договориться? Без оскорблений и переходов на личности? Если такой отвлечённый вопрос,как шумность каких-то КПП полувековой давности, рождает такие страсти при обсуждении в и-нете - что будет в действительно серьёзной ситуации???? Неее, ребята, настоящие индейцы так себя не ведут.
С уважением, Роман

От Андю
К Роман Алымов (18.10.2002 20:07:33)
Дата 18.10.2002 20:20:11

Рома прав -- пусть лучше друг другу "ПНХ" по "пейджеру" напишут и успокоятся. :) (-)

От AMX
Дата 18.10.2002 19:38:21

>Привет!

>>Можно сразу не обсуждать мои органы чуств, т.к. КПП 4-ки не шумит не только для меня. Мы уже про твой шум КПП Вася в Кубинке "легенды" слагаем, отмечаем в календаре, когда кто-то услышит какой нибуть звук на ходу от КПП и не надоело тебе позорится?
>
>Отвечать надо только за себя. "Мы в Кубинке" смело сказано. Насколько мне известно тебя там просто терпят.

Ты когда такие вещи говоришь, ты не забывай факты приводить, кто, когда и почему меня в Кубинке только терпит и зачем меня там терпеть собственно. Или извинись за пустой трёп.

>Сказать нечего, когда перевод стрелок на философию идет.

>Что ты имеешь сказать про шумность коробок Pz.I, Pz.II, Pz.III, Pz.V, Pz.VIH, Pz.VIB, Шермана, Т-26 и т.д. и т.п.???

Зачем мне "иметь" говорить? Я в отличии от тебя не пишу глупых трактатов о повальной шумности немецких КПП, также как и о их повальной бесшумности, я только о том что сам видел и слушал пою. Про 3-ку тебе могу сказать - 7 скоростная КПП в ней не шумела, бо они с 4-кой были одинаковы.

От Чобиток Василий
К AMX (18.10.2002 19:38:21)
Дата 18.10.2002 19:52:40

Привет!

>Ты когда такие вещи говоришь, ты не забывай факты приводить, кто, когда и почему меня в Кубинке только терпит и зачем меня там терпеть собственно.

Я знал, что ты спросишь - любишь в какашках ковыряться. Тактичный человек пропустил бы.

> Или извинись за пустой трёп.

Собственно на каком основании? Ты как собака на меня срываешься со своим гонивом, а я должен извиниться за то, какого о тебе люди мнения??

Ну хорошо, только ради тебя, и так чтобы хороших людей не подвести и так, чтобы действительно правда была:
как минимум Нильмаер тебя просто терпит, о чем он мне откровенно сказал.

>>Сказать нечего, когда перевод стрелок на философию идет.
>
>>Что ты имеешь сказать про шумность коробок Pz.I, Pz.II, Pz.III, Pz.V, Pz.VIH, Pz.VIB, Шермана, Т-26 и т.д. и т.п.???
>
>Зачем мне "иметь" говорить? Я в отличии от тебя не пишу глупых трактатов о повальной шумности немецких КПП,

И после этого он трнбует от меня извинений :(

ЦИТАТУ!!!

> также как и о их повальной бесшумности, я только о том что сам видел и слушал пою.

Как чукча? Моему сыну 3 годика через месяц, что видит, о том тоже поет. Чем ты лучше его? Тем что выйдя из яслей на том же уровне мышления остался?

Я вот на Мерсе шефа в 30-и градусную жару в командировку ездил. Ты не поверишь! Двигатель должен греться, а в салон холодный воздух дует! Вай, шайтан!

>Про 3-ку тебе могу сказать - 7 скоростная КПП в ней не шумела, бо они с 4-кой были одинаковы.

Железная логика профтехучилищного уровня.

Ты сам перечитываешь какую муйню пишешь??

С уважением, В.Чобиток

От AMX
К Чобиток Василий (18.10.2002 19:52:40)
Дата 18.10.2002 20:00:35

>>Ты когда такие вещи говоришь, ты не забывай факты приводить, кто, когда и почему меня в Кубинке только терпит и зачем меня там терпеть собственно.
>
>Я знал, что ты спросишь - любишь в какашках ковыряться. Тактичный человек пропустил бы.

>> Или извинись за пустой трёп.
>
>Собственно на каком основании? Ты как собака на меня срываешься со своим гонивом, а я должен извиниться за то, какого о тебе люди мнения??

>Ну хорошо, только ради тебя, и так чтобы хороших людей не подвести и так, чтобы действительно правда была:
>как минимум Нильмаер тебя просто терпит, о чем он мне откровенно сказал.

Опять трёп. Я с Нильмайером не общаюсь, он и не знает как меня зовут, да и Нильмайеру терпеть меня и не надо, ты и не в курсе событий в Кубинке, а начинаешь сочинять. Короче врун ты Вася, если бы не правила форума нужно было бы тебя более подходящим определением назвать.
Так кто меня терпит то?
Ты не увиливай, или сознаться что наврал не можешь.

От Чобиток Василий
К AMX (18.10.2002 20:00:35)
Дата 18.10.2002 20:08:33

Новик, извини, это последнее

Привет!

>>как минимум Нильмаер тебя просто терпит, о чем он мне откровенно сказал.
>
>Опять трёп. Я с Нильмайером не общаюсь, он и не знает как меня зовут,

Совершенно верно :)

>да и Нильмайеру терпеть меня и не надо, ты и не в курсе событий в Кубинке,

В курсе :)

> а начинаешь сочинять. Короче врун ты Вася,

А вот нет. Нильмаер так и сказал, что бригаду ремонтников до тех пор, пока она вреда не приносит он просто терпит.

То бишь и тебя в составе этой бригады он просто терпит.

>Так кто меня терпит то?
>Ты не увиливай, или сознаться что наврал не можешь.

В отличие от тебя не имею такой привычки, особенно в подобных вопросах.

А настойчивым выяснением вопроса "кто же обо мне какого мнения" занимаются как правило люди не совсем хорошие.

Будь проще и люди к тебе потянутся.

С уважением, В.Чобиток

От Москалев.Е.
К Чобиток Василий (18.10.2002 20:08:33)
Дата 19.10.2002 00:13:01

И с моей стороны видимо одно из первых выступлений но последнее.

Приветствую.

В большей степени НЕ УЧАСТНИКАМ СПОРА А читающим все это (если такие есть)

Васе.
>А вот нет. Нильмаер так и сказал, что бригаду ремонтников до тех пор, пока она вреда не приносит он просто терпит.

Какой идиот начальник будет терпеть людей наносящих вред????
(Остальное нас устраивает..и начальника тоже)

Для всех остальных.
Как почти штатный водитель четверки заявляю.
Коробка ШУМИТ!!!
Но за шумом двигателя и движетеля ее НЕ СЛЫШНО.(Я езжу без шлемофона.Не из понтярства.Просто лучше вижу так.Потому что слышу, что делается, в том числе и снаружи танка.
Танк вообще ШУМНЫЙ.
При движении (25-30 км в ч)по бетону его слышно уже с 300 метров.(какая коробка??)
При 30 гр на улице без кондея в нем плохо.(В том числе и от горячей коробки при большей температуре будет еще хуже)
Все это чисто субъективные ощущения.
Но я это ощущал и никакие теоретические выкладки не убедят меня в обратном.
Дай бог поедет Т-5 раскажу о нем а пока только о Т-4.

С уважением Евгений

От Чобиток Василий
К Москалев.Е. (19.10.2002 00:13:01)
Дата 19.10.2002 11:31:28

Re: И с...

Привет!

>Все это чисто субъективные ощущения.
>Но я это ощущал и никакие теоретические выкладки не убедят меня в обратном.

Сообственно твои ощущения теоретическим выкладкам не противоречат, а таки подтверждают.

Но они, как сказал АМХ, - бред. По его ощущениям коробка не шумит и не греется. Все, что его субъективным ощущениям противоречит - бред.

С уважением, В.Чобиток

От Роман Алымов
К Чобиток Василий (18.10.2002 20:08:33)
Дата 18.10.2002 20:14:17

Про терпение (+)

Доброе время суток!
>А вот нет. Нильмаер так и сказал, что бригаду ремонтников до тех пор, пока она вреда не приносит он просто терпит.

****** Собственно я (как думаю и все остальные) уже избавились от традиционного русского стремления быть не только терпимыми, но и уважаемо-любимыми. Поэтому то, что меня терпят - меня более чем устраивает, на горячую любовь я не рассчитываю. Мы не девушки (за редким исключением :-)) чтобы нас любить :-) Так что твоя, Василий, фраза о том что нас терппят - столь же справедлива, сколь и мимо кассы.

С уважением, Роман

От AMX
К Роман Алымов (18.10.2002 20:14:17)
Дата 18.10.2002 20:15:37

Re: Про терпение

>Доброе время суток!
>>А вот нет. Нильмаер так и сказал, что бригаду ремонтников до тех пор, пока она вреда не приносит он просто терпит.
>
>****** Собственно я (как думаю и все остальные) уже избавились от традиционного русского стремления быть не только терпимыми, но и уважаемо-любимыми. Поэтому то, что меня терпят - меня более чем устраивает, на горячую любовь я не рассчитываю. Мы не девушки (за редким исключением :-)) чтобы нас любить :-) Так что твоя, Василий, фраза о том что нас терппят - столь же справедлива, сколь и мимо кассы.

Хорошо еще, что денег не берут, как в некоторых музеях, а всего лишь терпят.

От Чобиток Василий
К AMX (18.10.2002 20:15:37)
Дата 18.10.2002 22:12:17

Гы :)

Привет!

>Хорошо еще, что денег не берут, как в некоторых музеях, а всего лишь терпят.

Ты прям как та мамаша из анекдота

Грозно с надрывом:
- хто там ссыть пид забором як корова?!
- це я мамо

Нежно с придыханием:
- ну писай, писай доню...

:-))

А кто и почему тебя терпит не спрашивай, не отвечу.

С уважением, В.Чобиток

От AMX
К Чобиток Василий (18.10.2002 22:12:17)
Дата 19.10.2002 01:43:40

Re: Гы :)

>А кто и почему тебя терпит не спрашивай, не отвечу.

В общем мне стеснятся нечего. Я честно каждую поездку в Кубинку езжу и в выходные и когда нужно и в будние дни, честно там вкалываю, покупаю запчасти, таскаю точить нужные детали, ремонтирую что-то дома. Впрочем как и многие другие. Ничего плохого я не сделал.
Рома уже высказался по этому поводу
http://212.188.13.195/nvk/forum/0/co/395294.htm
Я думаю и я и другие заслужили, чтобы с тебя требовать обьяснений или извинений. И извинений не перед мной, а перед нашей командой ремонтников, потому как ты на них клевещешь, пытаешься нас поссорить и вредишь нашему делу.

От Чобиток Василий
К AMX (19.10.2002 01:43:40)
Дата 19.10.2002 11:51:18

Привет!
>В общем мне стеснятся нечего. Я честно каждую поездку в Кубинку езжу и в выходные и когда нужно и в будние дни, честно там вкалываю, покупаю запчасти, таскаю точить нужные детали, ремонтирую что-то дома. Впрочем как и многие другие. Ничего плохого я не сделал.

Жаль нет у меня прав к наградам представлять, я бы тебя к ТКЗ представил.

>Рома уже высказался по этому поводу
>
http://212.188.13.195/nvk/forum/0/co/395294.htm

Он просто спросил. Поясняю, если человек м...к по жизни но в деле приносит пользу, его ради этого дела терпят.

Я для пользы дела и с тобой работать стал бы, ты со мной нет - м...к потому что, тебя не само это дело больше интересует, а ты сам себя интересуешь в этом деле. А это разница!

>Я думаю и я и другие заслужили, чтобы с тебя требовать обьяснений или извинений. И извинений не перед мной, а перед нашей командой ремонтников, потому как ты на них клевещешь, пытаешься нас поссорить и вредишь нашему делу.

Тебе не кажется, что это уже было?

Ты хоть раз нашел в себе силы извинится за то что ты м...к?

А задавать такие вопросы профессиональному танкисту может только м...к:
- "Ты типа практик?"
- "Профессиональный танкист понятие растяжимое. Вон кубинские солдаты наверное будут рассказывать девушкам как они на танках бороздили мировой океан... ;))"
- "Ты прочел что-то в букваре и теперь с важным видом рассказываешь какой ты практик"
- "Филосовские" размышления на тему "что такое шум" не к месту
- "Мы уже про твой шум КПП Вася в Кубинке "легенды" слагаем"

Вот это "мы", м..ки только выступают от имени "мы", когда на самом деле их коллеги с ними не согласны: http://212.188.13.195/nvk/forum/0/co/395474.htm

- "правильно ты сделал, что на день танкиста тщательно избегал мне на глаза попасться и впредь так делай."

Только м....к имеет смелось угрожать виртуально, а со всеми адекватными форумчанами, которые от меня не прятались, я увиделся.

Кстати, я не испугался но тебе верю - для кулаков М$#%ка нет моральных преград даже тогда, когда перед ним инвалид.

От AMX
К Чобиток Василий (19.10.2002 11:51:18)
Дата 19.10.2002 12:16:25

>Я для пользы дела и с тобой работать стал бы, ты со мной нет - м...к потому что, тебя не само это дело больше интересует, а ты сам себя интересуешь в этом деле. А это разница!

Почему не стал бы? Стал бы если хоть малейший шанс был бы, что ты действительно работать захотел. История с торсионом для Т-70 лишний раз показала, что за тобой кроме пустой болтовни ничего нет. Ни цены конкретной, ни сроков, ничего путного ты сделать не смог. Хорошо еще нам некогда было, да и не один я серьезно тебя не воспринимал и мы не пошли закупаться инструментом для измерения торсиона, т.к. в итоге нам как раз за стоимость этих инструментов готовы сделать торсион. И цену люди сразу сказали и готовы на выбор или сами приехать и измерить все профессионально или чтобы мы привезли торсион, и технологию на выбор предложили - современную или родную. Когда человек хочет помочь он ищет пути, чтобы помочь, а не причины, чтобы этого не делать.

>>Я думаю и я и другие заслужили, чтобы с тебя требовать обьяснений или извинений. И извинений не перед мной, а перед нашей командой ремонтников, потому как ты на них клевещешь, пытаешься нас поссорить и вредишь нашему делу.
>
>Тебе не кажется, что это уже было?

>Ты хоть раз нашел в себе силы извинится за то что ты м...к?

>А задавать такие вопросы

В этом ты сам виноват. Если хочешь, чтобы с тобой разговаривали цивилизованно, попробуй сначала сам научиться нормально общаться. Тебе это уже не раз говорили.

>- "правильно ты сделал, что на день танкиста тщательно избегал мне на глаза попасться и впредь так делай."

>Только м....к имеет смелось угрожать виртуально, а со всеми адекватными форумчанами, которые от меня не прятались, я увиделся.

>Кстати, я не испугался но тебе верю - для кулаков М$#%ка нет моральных преград даже тогда, когда перед ним инвалид.

Я во первых я не сказал, что собираюсь с тобой заниматься мордобоем, но обьяснить при честном народе прямо в глаза кто ты есть такой и послать тебя туда, куда здесь не позволяет форумная этика не откажусь.
А кто у тебя адекватные форумчане то? По моему, судя по твоему первому посещению нас в Кубинке мы все у тебя не адекватные. Пришел, молча - ни здрасти, ни досвидания, смотрит презрительно на то как мы работаем. Мы все подумали никак внучок деда-вахтера пожаловал. Есть там такой дедок из категории обиженных жизнью всегда и нас ненавидящий, потому что думает, что мы в Кубинке деньги зарабатываем. Вот и ты таким же взором на нас смотрел, что никто тебя и не узнал, хоть и на фото видели не раз. Постоял, презрительно изрек "Ну теперь я знаю чем вы занимаетесь", как будто застал нас за вытаскиванием бычков из мусоропровода и ушел. Вот и весь Василий Чобиток. Более "адекватных" форумчан я действительно не встречал, хотя приезжало к нам куча народу, но никто так себя не вел и пожалуй мы действительно "не адекватные" по сравнению с тобой.

От Чобиток Василий
К AMX (19.10.2002 12:16:25)
Дата 19.10.2002 16:42:14

Привет!

>Почему не стал бы? Стал бы если хоть малейший шанс был бы, что ты действительно работать захотел. История с торсионом для Т-70 лишний раз показала, что за тобой кроме пустой болтовни ничего нет. Ни цены конкретной, ни сроков, ничего путного ты сделать не смог.

Ух... себе!!! Про Илью Муромца анекдот знаешь???? Так кто ты после этого???

Я умолял хоть какой-нибудь эскизик прислать ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ, что ИМЕННО ТЫ отвечал???

Ну и скотина же ты.

О причинах. ТЫ НАШЕЛ ДЕСЯТОК ПРИЧИН, ЧТОБЫ ОБЪЯСНИТЬ СВОЕ НЕЖЕЛАНИЕ И НЕУМЕНИЕ НАЧЕРТИТЬ ЭСКИЗ.

После этого такую туфтень несешь :(((

С уважением, В.Чобиток

От AMX
К Чобиток Василий (19.10.2002 16:42:14)
Дата 19.10.2002 17:17:44

>>Почему не стал бы? Стал бы если хоть малейший шанс был бы, что ты действительно работать захотел. История с торсионом для Т-70 лишний раз показала, что за тобой кроме пустой болтовни ничего нет. Ни цены конкретной, ни сроков, ничего путного ты сделать не смог.
>
>Ух... себе!!! Про Илью Муромца анекдот знаешь???? Так кто ты после этого???

>Я умолял хоть какой-нибудь эскизик прислать ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ, что ИМЕННО ТЫ отвечал???

>Ну и скотина же ты.

>О причинах. ТЫ НАШЕЛ ДЕСЯТОК ПРИЧИН, ЧТОБЫ ОБЪЯСНИТЬ СВОЕ НЕЖЕЛАНИЕ И НЕУМЕНИЕ НАЧЕРТИТЬ ЭСКИЗ.

>После этого такую туфтень несешь :(((

Вася я понимаю, что я плохой по умолчанию у тебя, и из-за меня все беды. Но нас в Кубинку ездит народа хрен сосчитаешь и я у ребят не "командир" и не "главнокомандующий". Чего с меня, которого там только терпят, спрашивать то вообще?
Потом ты там лично был, взял бы и измерил.

Другие как-то решили вопрос вообще без моего участия и без измерений в частности.

От Чобиток Василий
К AMX (19.10.2002 17:17:44)
Дата 19.10.2002 21:14:58

Привет!

>Вася я понимаю, что я плохой по умолчанию у тебя, и из-за меня все беды.

Да какие из-за тебя беды? Языком то же что и руками делаешь? Так это не беда. Для меня во-всяком случае.

>Но нас в Кубинку ездит народа хрен сосчитаешь и я у ребят не "командир" и не "главнокомандующий". Чего с меня, которого там только терпят, спрашивать то вообще?

Я со всех спрашивал. Сначала просил чертеж, потом просил хотя бы эскиз для сравнения, потому что в одной книге нашел чертеж "легкого танка", так его сверить надо было с эскизом от Т-70. В конце концов просил передать сломанный торсион, если с чертежом проблемы.

Напомнить, кто один-единственный "из хрен сосчитаешь" оказывал активное сопротивление моим просьбам?

>Потом ты там лично был, взял бы и измерил.

Детский сад. Когда я был и когда возникла эта задача?

>Другие как-то решили вопрос вообще без моего участия и без измерений в частности.

И слава Богу. Поставили торсион с Т-60, насколько я знаю.

С уважением, В.Чобиток

От AMX
К Чобиток Василий (19.10.2002 21:14:58)
Дата 19.10.2002 21:30:24

>Я со всех спрашивал. Сначала просил чертеж, потом просил хотя бы эскиз для сравнения, потому что в одной книге нашел чертеж "легкого танка", так его сверить надо было с эскизом от Т-70. В конце концов просил передать сломанный торсион, если с чертежом проблемы.

>Напомнить, кто один-единственный "из хрен сосчитаешь" оказывал активное сопротивление моим просьбам?

Даже не буду спорить, дальше то что?
Ну я плохой у тебя, а что остальные то что? Были окутаны моими чарами? И почему я один виноват, если ты со всех спрашивал? Будь последовательным уж тогда.

>>Потом ты там лично был, взял бы и измерил.
>
>Детский сад. Когда я был и когда возникла эта задача?

На день танкиста эта проблема еще стояла.

>>Другие как-то решили вопрос вообще без моего участия и без измерений в частности.
>
>И слава Богу. Поставили торсион с Т-60, насколько я знаю.

Я не про это. Я про то, что нашлись люди, которые готовы сделать торсион на заводе при бывшем КБ Астрова. И как то им не помешал ни я, ни отсутствие нашего эскиза.

От Чобиток Василий
К AMX (19.10.2002 21:30:24)
Дата 19.10.2002 21:43:49

Привет!

>Даже не буду спорить, дальше то что?
>Ну я плохой у тебя, а что остальные то что? Были окутаны моими чарами? И почему я один виноват, если ты со всех спрашивал? Будь последовательным уж тогда.

Я вполне последователен. Я предлагал, моим предложением не воспользовались. Вполне нормальная ситуация, никто ни в чем не виноват.

Мне неясно другое. Почему ты сию ситуацию вытаскиваешь на свет божий чтобы меня обвинить в том, что моим предложением помощи не воспользовались???

>>Детский сад. Когда я был и когда возникла эта задача?
>
>На день танкиста эта проблема еще стояла.

Да? И что? Я не Господь-Бог, я не в курсе где какие задачи в мире стоят, где какие уже решены.

>>И слава Богу. Поставили торсион с Т-60, насколько я знаю.
>
>Я не про это. Я про то, что нашлись люди, которые готовы сделать торсион на заводе при бывшем КБ Астрова. И как то им не помешал ни я, ни отсутствие нашего эскиза.

И хорошо. А я говорил, что есть люди готовые сделать торсион на киевском БТРЗ. В отличие от КБ Астрова на киевском БТРЗ чертежей торсиона Т-70 нет. Вполне естественно, что люди для изготовления чего-либо должны знать что же они делают - родить требуемый торсион, не зная какой же нужен, невозможно.

С уважением, В.Чобиток

От AMX
К Чобиток Василий (19.10.2002 21:43:49)
Дата 19.10.2002 22:05:39

>Я вполне последователен. Я предлагал, моим предложением не воспользовались. Вполне нормальная ситуация, никто ни в чем не виноват.

>Мне неясно другое. Почему ты сию ситуацию вытаскиваешь на свет божий чтобы меня обвинить в том, что моим предложением помощи не воспользовались???

Каким предложением то? Не было никакого предложения. Я таких, реальных, предложений могу накидать с десяток, т.к. знаю заводы и предприятия где такую деталь могут и согласятся сделать. Вопрос стоял в цене. Я говорил, тебе что цена суеты возле различных неповоротливых ремзаводов будет много дороже, чем пойти и изготовить в небольшой конторке с опытным производством. Ремзаводам подай технологию, чертеж, сделай им инструмент, для них критичны габариты изделия(не обязательно в большую сторону) и т.д.
Ты утверждал, что я ничего не понимаю, и все не так. А оказалось все именно так, как я и сказал или ты просто и не шевелился на эту тему. Конкретного ответа на поставленный вопрос "сколько это стоит?" так и не последовало. И чертеж торсиона от 60-ки, идентичного 70-ному, у тебя был.

>>Я не про это. Я про то, что нашлись люди, которые готовы сделать торсион на заводе при бывшем КБ Астрова. И как то им не помешал ни я, ни отсутствие нашего эскиза.
>
>И хорошо. А я говорил, что есть люди готовые сделать торсион на киевском БТРЗ. В отличие от КБ Астрова на киевском БТРЗ чертежей торсиона Т-70 нет. Вполне естественно, что люди для изготовления чего-либо должны знать что же они делают - родить требуемый торсион, не зная какой же нужен, невозможно.

Ничего у них нет. Никакого чертежа - чертеж они сами сделают по торсиону. Просто наверное у них на опытном производстве несколько другие возможности по изготовлению и ограничений меньше и без разницы какой торсион им делать. По цене они определились через на следующий день после знакомства с нами, насколько я знаю.

От Чобиток Василий
К AMX (19.10.2002 22:05:39)
Дата 19.10.2002 22:15:31

Привет!

>Ты утверждал, что я ничего не понимаю, и все не так. А оказалось все именно так, как я и сказал или ты просто и не шевелился на эту тему. Конкретного ответа на поставленный вопрос "сколько это стоит?" так и не последовало.

Последовал ответ, что для расчета цены нужен чертеж или сломанный торсион. По-моему вполне логично. Вот ты можешь сказать сколько будет стоить булка хлеба, если не знаешь про какой хлеб я спрашиваю?

>И чертеж торсиона от 60-ки, идентичного 70-ному, у тебя был.

Собственно во-первых у меня нет чертежа торсиона Т-60, во-вторых до того момента покя не узнал, что в Т-70 поставили торсион Т-60, я не знал что они взаимозаменяемы.

>Ничего у них нет. Никакого чертежа - чертеж они сами сделают по торсиону.

А я не называл один из вариантов ПРЕДОСТАВИТЬ ДРУГОЙ ТОРСИОН???

>По цене они определились через на следующий день после знакомства с нами, насколько я знаю.

Ну торсион-то ОНИ ВИДЕЛИ перед тем как цену назвать!!! Не из пальца же они стоимость работы высосали!

С уважением, В.Чобиток

От AMX
К Чобиток Василий (18.10.2002 22:12:17)
Дата 19.10.2002 00:20:14

>>Хорошо еще, что денег не берут, как в некоторых музеях, а всего лишь терпят.
>
>Ты прям как та мамаша из анекдота

>Грозно с надрывом:
>- хто там ссыть пид забором як корова?!
>- це я мамо

>Нежно с придыханием:
>- ну писай, писай доню...

>:-))

>А кто и почему тебя терпит не спрашивай, не отвечу.

Я тебе могу одно сказать - правильно ты сделал, что на день танкиста тщательно избегал мне на глаза попасться и впредь так делай. Не сулит тебе наша встреча ничего хорошего, а язык свой засунь себе в одно место. Как баба: "Мань, а про тебя знаш шо хаварят!". Есть что сказать - говори, тебя никто за язык не тянул, будь мужиком, нет помалкивай.

От Администрация (Novik)
К Чобиток Василий (18.10.2002 19:52:40)
Дата 18.10.2002 19:59:58

Re: АГА.

Приветствую.
В смысле АГА. Намекаю. В приват и почту.