От Novik
К Palmach
Дата 20.10.2002 12:32:13
Рубрики Прочее; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;

Re: Не очень понял, чего Вы ожидали.

Приветствую.

>Можешь считать ету ветку достойной иллюcтрацией к теме "Израиль и Россия -друзья или враги?".

Чтобы все как один одобрили? Я не знаю ни одной такой темы. Да это уже совсем не форум будет.

>Остальные ходят читать на хамас.орг.

:)))

От Palmach
К Novik (20.10.2002 12:32:13)
Дата 20.10.2002 12:41:26

Ре: Не очень...

>Чтобы все как один одобрили? Я не знаю ни одной такой темы. Да это уже совсем не форум будет.

Я вообще ничего не ожидал. Однако, согласитесь, реакция не адекватна содержанию. Попробуйте посмотреть на ситуацию со следуйщего угла - кто-то предлогает pассказ о том, как русские солдаты находят и убивают снайпершу в Грозном, а израильтяне, за редким исключением, дружно кричат о зверстве русской солдатни по отношению к чеченцам, о милитаризированном мнеталитете русских, о сраведливой борьбе чеченского народа и колониализьме России. И какие выводы вы бы сделали в такой ситуации?

>>Остальные ходят читать на хамас.орг.
>
>:)))

Ну да, шутка :)

От МиГ-31
К Palmach (20.10.2002 12:41:26)
Дата 20.10.2002 16:52:57

>
>Я вообще ничего не ожидал. Однако, согласитесь, реакция не адекватна содержанию. Попробуйте посмотреть на ситуацию со следуйщего угла - кто-то предлогает pассказ о том, как русские солдаты находят и убивают снайпершу в Грозном, а израильтяне, за редким исключением, дружно кричат о зверстве русской солдатни по отношению к чеченцам, о милитаризированном мнеталитете русских, о сраведливой борьбе чеченского народа и колониализьме России. И какие выводы вы бы сделали в такой ситуации?

- Какой же ты ублюдок, Иван! - орал в трубку сотового телефона лейтенант-танкист. - Я же тебя предупреждал. Я же думал, что ты человек, а ты просто кусок дерьма! И не называй меня "Валера"! Я уже двадцать четыре года Валера! Все, хватит. Иди к комбату и все ему расскажи. Не обижайся, но меня это совершенно не интересует! Я сказал - хватит! Потом мне перезвонишь. Все! - лейтенант сложил вдвое свой "Самсунг" и кинул его в карман брюк. Потом огляделся по сторонам и устало опустился на скамейку.

"Черт бы побрал этого идиота Ивана, - подумал офицер. - Надеюсь, что комбат запрет его под замок и выбросит ключ. А если нет - я это сделаю, когда на базу вернусь. Все настроение испортил".

Дело происходило в небольшом парке, который находился на невысоком холме. У подножия холма расположился довольно оживленный перекресток с массой киосков и автобусных остановок. Валера посмотрел на часы - его автобус должен был подойти минут через двадцать. Лучше подождать здесь. Внизу слишком много народа. Небезопасно это в наши дни - находиться в толпе. Того и гляди затопчут... Валера порылся в лежавшем рядом с ним на скамейке рюкзаке и достал книжку в мягкой обложке - очередной том "Дюны".

- Иду на побитие рекорда, - пробормотал он себе под нос. - Уже вторая неделя - не добрался даже до середины. На гражданке я бы осилил ее максимум за сутки.

Раскрыл страницы там, где лежала закладка и вслух прочитал эпиграф к очередной главе :

- "Чрезмерное знание никогда не приводит к простым решениям", - лейтенант кивнул. - Да, в этом что-то есть.

Кто-то прошел мимо него. Валера поднял глаза. Это была высокая, смуглая и темноволосая девушка в сером платье. Судя по всему, она собиралась в ближайшее время стать матерью - ее левая рука лежала на изрядно раздувшемся животе. Девушка бросила короткий взгляд на Валеру - на секунду их глаза встретились - и неторопливо продолжила свой путь в сторону автобусных остановок. Валера улыбнулся и снова уставился в книгу.

"Разбросанные по ледяному северному морю китобойные корабли были похожи на города..."

Книга упала на асфальт.

"Чрезмерное знание..."
"Простое решение..."

Валера встал и посмотрел незнакомке вслед. Висевший за спиной "АКМСу" был бесполезен - слишком долго заряжать. Хорошо, что у него есть револьвер. Хаим рывком вытащил из кобуры "наган" и быстрыми шагами приблизился к девушке. В последний момент она обернулась и посмотрела на него. Валера выстрелил ей прямо в лицо. Пуля отбросила девушку на аккуратно подстриженный газон, который тянулся вдоль пешеходной дорожки. Она была уже мертва, когда Валера склонился над телом и выстрелил еще дважды. Потом отступил назад и вернул оружие в кобуру. Оглянулся - от остановок к нему уже бежали полицейские с автоматами наперевес.

- Не подходите к телу! - крикнул Валера. - У неё бомба! Вызовите саперов!...

...Пятнадцать минут спустя облаченный в защитный костюм сапер осторожно отошел от лежащего на траве тела и приблизился к оцеплению, где его ждали Валера и два майора - десантник и пограничник, которые командовали окружившими парк солдатами и полицейскими.

- Ну? - коротко спросил майор-пограничник.

Сапер снял шлем и криво усмехнулся.

- Нормальный зародыш, - сказал он. - Пять килограмм гексогена, батарейки, гвозди, шурупы...

Майор-десантник повернулся к Валере.

- Как ты догадался, лейтенант? А если бы она в самом деле была беременна?

Валера бросил короткий взгляд в сторону газона.

- Глаза у нее были красивые, зеленые. Два дня назад она стояла возле калитки, на одной из улиц в Ханкале. А я проезжал мимо на танке. Вот только тогда она не была на девятом месяце беременности. Судя по ее животу - максимум на первом.

Валера невесело улыбнулся и добавил :

- Я в этом кое-что понимаю. У меня мама - акушер.

Посмотрел на часы.

- Черт возьми, я пропустил свой автобус.

Вместо эпилога

Выдержка из заключения номер 5648/57, 16 декабря 2002 года.
Институт судебно-медицинской экспертизы Грозный.

Вскрытие покойной Э., 1981 г.р. показало, что она находилась на 4-й неделе беременности.

Все совпадения имен и названий населенных пунктов - случайны.
С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

От МиГ-31
К МиГ-31 (20.10.2002 16:52:57)
Дата 20.10.2002 17:10:21

Позаменял имена и названия, перчитал...
Никаких специальных эмоций не испытал, что в случае оригинала, что в случае зеркала.
Все тут правильно, так и надо, в не зависимости от названия города буде это Хайфа, Грозный, Бали, Нью-Йорк или Карачи.
Мочить гадов нужно везде, пока они в атобусе(отеле, небоскребе, дискотеке, самолете) не замочили твою жену(родителей, детей, сестер/братьев, да и просто друга)
ИМХО, весь этот базар тут не стоит и выеденого яйца.

От СОР
К МиГ-31 (20.10.2002 17:10:21)
Дата 20.10.2002 17:47:49

Кто то им мешает мочить гадов?

> Все тут правильно, так и надо, в не зависимости от названия города буде это Хайфа, Грозный, Бали, Нью-Йорк или Карачи.

Только Грозный я бы в это сообщетсво не стал бы записывать. У вас своя война, у нас своя. Мне эти Хайфы, Бали, НьюЙорки с Карачи до фонаря.

От JGL
К СОР (20.10.2002 17:47:49)
Дата 20.10.2002 20:31:02

Re: Кто то...

Здравствуйте,

Вы действительно считаете, что Грозный - сам по себе, Хайфа - сама по себе, Косово - само по себе, а Кашмир вообще фиг знает где, и до него нам вообще никакого дела нет?

С уважением, Юрий.

От den~
К JGL (20.10.2002 20:31:02)
Дата 20.10.2002 21:14:54

http://212.188.13.195/nvk/forum/archive/369/369075.htm (-)

От Лис
К den~ (20.10.2002 21:14:54)
Дата 20.10.2002 21:32:18

Ну разок как-то...

... уже за голову хватались: в середине 80-х. Когда в ходе проведения "Мира для Галилеи" палестинцев турнули из Бейрута и окресностей. Так вот, не находя себе применения на родине, оч-ченно многие из этих самых подготовленных нашими советниками специалистов (в первую очередь по минно-взрывному делу) оказались в Пакистане, а затем и в Афгане. Себе на голову, как оказалось готовили... Масуд, который Ахмад-Шах кстати, тоже в долине Бекаа подготовку проходил. Ну и если уж брать весь букет побывавшей там публики, так это и иранцы, и ливийцы, и уйгуры и даже сирийцы в некотором (небольшом, правда) количестве. А ежели начать прикидывать, кто сейчас в Чечне наемничает, и откуда туда деньги идут -- так еще более любопытная ситуевина выяснится.

От Kadet
К Лис (20.10.2002 21:32:18)
Дата 20.10.2002 22:41:41

Офтоп, но про уйгуров кто-нибудь может подробно рассказать, или ссылки кинуть? (-)

От И. Кошкин
Дата 20.10.2002 22:18:25

Вы полагаете, что в Чечне воюют те, кого готовили в Ливане? (-)

От Лис
К И. Кошкин (20.10.2002 22:18:25)
Дата 20.10.2002 22:31:41

В том числе.

И не полагаю, а знаю.

От И. Кошкин
К Лис (20.10.2002 22:31:41)
Дата 20.10.2002 23:37:28

И их там больше, чем тех, кто, так сказать, подготовлен остальными?

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>И не полагаю, а знаю.

Про то, что там есть те, кого готовили те, кого готовили в Ливане я тоже знаю.

И. Кошкин

От Лис
К И. Кошкин (20.10.2002 23:37:28)
Дата 21.10.2002 02:27:15

Нет, не больше.

Но основная их пакость в том, что еще в середине 80-х они наладили четкую систему подготовки (еще на территории Пакистана) и сделали в этой области едва ли не больше, чем все паки, штатники и саудиты вместе взятые. В результате всех, кто приехал из-за речки (включая многих иорданцев, йеменцев и прочих всяческих марокканцев, ибо они тоже по большей части подготовку в Афгании проходили) можно смело в их ученики записывать. А это уже отнюдь не мало. Я уже писал выше: если бы они просто так повоевать приехали -- дык хрен бы с ними. Но ведь они себе замену готовят! Причем готовят хорошо! :оЕ

От den~
Дата 20.10.2002 22:17:38

Re: Ну разок

>... уже за голову хватались: в середине 80-х. Когда в ходе проведения "Мира для Галилеи" палестинцев турнули из Бейрута и окресностей. Так вот, не находя себе применения на родине, оч-ченно многие из этих самых подготовленных нашими советниками специалистов (в первую очередь по минно-взрывному делу) оказались в Пакистане, а затем и в Афгане. Себе на голову, как оказалось готовили...

дык надо ж кадры отслеживать, да и вообще - помощь надо оказывать прежде всего марксистским организациям - а не кому попало.(а все ж - сколько это "многие"? 10, 100, 1000?)

Масуд, который Ахмад-Шах кстати, тоже в долине Бекаа подготовку проходил. Ну и если уж брать весь букет побывавшей там публики, так это и иранцы, и ливийцы, и уйгуры и даже сирийцы в некотором (небольшом, правда) количестве. А ежели начать прикидывать, кто сейчас в Чечне наемничает, и откуда туда деньги идут -- так еще более любопытная ситуевина выяснится.

если всех инициативников учитывать как участие государства - тогда мы явно верный боевой союзник Югославии(шутка юмора),
а про нынешнее положение - отдельная речь, я вот только не понимаю - почему, когда Запад натравливает на нас своих полуприрученных/прирученных исламистов находятся люди говорящие о том, что всем нам угрожает СТРАШНЫЙ ВРАГ С ЮГА и лишь с благословенного запада льются лучи надежды, и один лишь выход и одна цель - слившись плечом к плечу с западенцами переработать всех мусликов на мюсли.
собственно примерно об этом и был постинг ссылку на который я давал.

От Лис
К den~ (20.10.2002 22:17:38)
Дата 20.10.2002 22:46:19

>а все ж - сколько это "многие"? 10, 100, 1000?)

Скажем так: не больше последней цифири, но достаточно близко к ней. Самая фишка в том, что это были профессионалы весьма высокого класса, несколько десятков из них даже проходили подготовку в Союзе (на базе ОУЦа и Старокрымской бригады). И приехали они в Афгань не просто по горам бегать (в таком случае и хрен бы с ними), а зарабатывать бабки, обучая духов убивать своих бывших учителей.

Насчет того, что опираться надо на марксизм -- полноте! Во-первых, на них-то и ориентировались (другой вопрос, что в желании получить "пайку" от доброго русского дяди марксистом не объявлял себя только ленивый). А во-вторых, вся эта бредятина достаточно легко и безболезненно адаптировалась местными лидерами для своих собственных нужд. Достаточно сравнить, например, каких-нибудь никарагуанцев или ангольцев с теми же "красными кхмерами" или "Сендеро Луминосо", например. А между тем, и те и эти -- вроде как марксисты.

>полуприрученных/прирученных исламистов находятся люди говорящие
>о том, что всем нам угрожает СТРАШНЫЙ ВРАГ С ЮГА

В том-то и дело, что враг этот самый есть, как бы его не желали не видеть всяческие "национально озабоченные" товарищи. А что до "приручения" религиозных фанатиков, то пора бы заметить, что это невозможно. Да, когда им выгодно, они делают вид, что милы, послушны и лояльны по отношению к своим благодетелям. Но вбитый в подкорку девиз "Убей неверного!" от этого никуда не девается. Забыть об этом -- значит обречь себя на поражение заранее.

От den~
К Лис (20.10.2002 22:46:19)
Дата 20.10.2002 23:08:05

>Насчет того, что опираться надо на марксизм -- полноте! Во-первых, на них-то и ориентировались (другой вопрос, что в желании получить "пайку" от доброго русского дяди марксистом не объявлял себя только ленивый). А во-вторых, вся эта бредятина достаточно легко и безболезненно адаптировалась местными лидерами для своих собственных нужд. Достаточно сравнить, например, каких-нибудь никарагуанцев или ангольцев с теми же "красными кхмерами" или "Сендеро Луминосо", например. А между тем, и те и эти -- вроде как марксисты.

дык свои кадры надо растить - под присмотром, берите пример с жидо-массонов!:), а не брать каждого подвернувшегося, а то и просто - дергать баобаб за ветки - чтоб быстрее вырос.

>В том-то и дело, что враг этот самый есть, как бы его не желали не видеть всяческие "национально озабоченные" товарищи.

полностью согласен! :) вот только кого мы имеем ввиду?

А что до "приручения" религиозных фанатиков, то пора бы заметить, что это невозможно. Да, когда им выгодно, они делают вид, что милы, послушны и лояльны по отношению к своим благодетелям. Но вбитый в подкорку девиз "Убей неверного!" от этого никуда не девается. Забыть об этом -- значит обречь себя на поражение заранее.

а кто возражает против ликвидации боевиков? да и за рубежом надо бы активно работать - по учебным центрам и, особенно, источникам финансирования - кто нам скажет своё "фэ", если мы этим займемся, как считаете? :)
но не стоит сливать весь мусульманский мир за рубежом, а уж тем более здесь, в одну кучу.

От Лис
К den~ (20.10.2002 23:08:05)
Дата 21.10.2002 02:30:51

>активно работать - по учебным центрам и, особенно, источникам
>финансирования

Вы как? По Татарстану, например, или калмыкии не хотите поработать? А оттудова, между прочим, неплохой процент диаспоры "на джихад" отстегивают. Это если не принимать во внимание все те бабки, которые чеченские "бригады" на это дело в целом по стране собирают.

От Лис
К JGL (20.10.2002 20:31:02)
Дата 20.10.2002 20:50:43

А что?

Вполне распространенное заблуждение. И многие совершенно искренне приберживаются подобной точки зрения. До тех пор, пока в их дом не вломится бородатая харя, и не спихнет с дивана стволом автомата. Уверен, что, например, подобной точки зрения придерживалось большинство жителей Буденовска, Кизляра, Первомайского. Так же думали, спокойно ложась спать, жители взорванных в Москве и других городах домов... Только вот потом они перестали думать. Вообще. Потому что умерли. Так может не повторять чужих ошибок?

От СОР
К Лис (20.10.2002 20:50:43)
Дата 21.10.2002 02:49:44

Значит у нас общие ошибки?

>Вполне распространенное заблуждение. И многие совершенно искренне приберживаются подобной точки зрения. До тех пор, пока в их дом не вломится бородатая харя, и не спихнет с дивана стволом автомата. Уверен, что, например, подобной точки зрения придерживалось большинство жителей Буденовска, Кизляра, Первомайского. Так же думали, спокойно ложась спать, жители взорванных в Москве и других городах домов... Только вот потом они перестали думать. Вообще. Потому что умерли. Так может не повторять чужих ошибок?

Наши ошибка в том что глупые. Как эта бородатая харя в наш дом влезла вы отлично знаете. Почему бородатая харя влезла в Израиль и США вы также знаете. Вродебы харя одна, но поводы для влезания разные. Потому именно не надо повторять чужих ошибок и тем более брать чужие ошибки на себя. Они их сами сделали пускай и разбираются. У нас своих ошибок выше крыши. С евреями ясно они за любую вещь схватятся лишь бы доказать что они борятся за мировое счастье, мне нет резона в этом им помогать.

От Давид
К СОР (21.10.2002 02:49:44)
Дата 21.10.2002 02:54:09

Никак нет.

За себя, а не за мировое счастье. Но Вы же сами признаете, что морда влезла одна и та же.

От JGL
К Лис (20.10.2002 20:50:43)
Дата 21.10.2002 00:59:39

Угум-с.

Здравствуйте,
>Вполне распространенное заблуждение. И многие совершенно искренне приберживаются подобной точки зрения.

И не понимают, что если завтра Израиль будет сброшен в Средиземное море, то послезавтра высвободившиеся бойцы и деньги окажутся в Чечне, и бородатые хари окажутся уже не в Будённовске, а в Москве и Питере... но боржом будет пить уже поздно... Коран зубрить придётся...

С уважением, Юрий.

От СОР
К JGL (21.10.2002 00:59:39)
Дата 21.10.2002 02:54:34

Вот такие мы глупые, не видем своего счатья

>Здравствуйте,
>>Вполне распространенное заблуждение. И многие совершенно искренне приберживаются подобной точки зрения.
>
>И не понимают, что если завтра Израиль будет сброшен в Средиземное море, то послезавтра высвободившиеся бойцы и деньги окажутся в Чечне, и бородатые хари окажутся уже не в Будённовске, а в Москве и Питере... но боржом будет пить уже поздно... Коран зубрить придётся...

Это второе большое заблуждение что Израиль пуп земли в борьбе с мусульманским миром. Израиль это форпост США по решение задача стоящих перед США. И не более.

Ну а мусульманами Россию пугать это смешно. Россия без всякого Израиля жила и воевала с мусульманами не одно столетие. Тем более что вы сами понимате что Израиль может исчезнуть только с разрешения США. А это пока фантастика. Хотя чего в мире не бывает.

От И. Кошкин
К JGL (21.10.2002 00:59:39)
Дата 21.10.2002 01:17:07

Что-то я не помню, чтобы Израиль хоть раз...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Здравствуйте,
>>Вполне распространенное заблуждение. И многие совершенно искренне приберживаются подобной точки зрения.
>
>И не понимают, что если завтра Израиль будет сброшен в Средиземное море, то послезавтра высвободившиеся бойцы и деньги окажутся в Чечне, и бородатые хари окажутся уже не в Будённовске, а в Москве и Питере... но боржом будет пить уже поздно... Коран зубрить придётся...

...выражал солидарность с борьбой РОссии с чеченским мятежом. В лучшем случае - сидели тихо. И не колебало их, что вот когда РОссию в ислам обратят - их даже в море сбрасывать не придется. А одного из главных защитников чеченов принимали с распростертыми объятиями... Я уж не говорю о том, что вообще говоря Израиль является вассалом тех, кто активно вставляет палки в колеса России в борьбе с мятежниками и даже снабжает этих мятежников в Грузии гум. помощью со своих вертолетов. Так что не надо про то, что Израиль - это аванпост человечества в борьбе с исламской угрозой. Они и борются-то весьма своеобразно - вместо того, чтобы отгородиться от врага нанимают его на всякую черную работу.

>С уважением, Юрий.
И. Кошкин

От Давид
К И. Кошкин (21.10.2002 01:17:07)
Дата 21.10.2002 01:20:30

Re: Что-то я

А Вы вспомните. Были заявления.

От wolfschanze
К Давид (21.10.2002 01:20:30)
Дата 21.10.2002 01:26:11

А можно поточнее? (-)

От Давид
К Давид (21.10.2002 01:20:30)
Дата 21.10.2002 01:22:25

Вдогон: вы же тоже от врага что-то не желаете отгораживаться. :-) (-)

От И. Кошкин
К Давид (21.10.2002 01:22:25)
Дата 21.10.2002 01:23:46

А мы не брутальны. А насчет заявлений - хотелось бы точно. (-)

От Давид
К И. Кошкин (21.10.2002 01:23:46)
Дата 21.10.2002 01:26:33

Кхм. :-) Вместо отгораживания проводить контртеррористические операции

это "мы не брутальны"? :-) Операцию-то я лично поддерживаю, но не надо из себя строить белых и пушистых. :-)

Про заявления я пошукаю.

От Давид
К Давид (21.10.2002 01:26:33)
Дата 21.10.2002 02:04:41

Резолюция Кнессета.

http://splendor.virtualave.net/FORUMS/geo1/posts/250.html

Единственная подобная резолюция в каком-либо западном парламенте. Американцы покривились, но проехали.

А также неоднократные заявления министров и депутатов, вроде этого: http://www.ykt.ru/news/2000/2102000/tass.htm в конце страницы.

По голосованию в ООН что-то не могу найти. Упоминания есть, но само голосование найти не могу.

От Novik
К Palmach (20.10.2002 12:41:26)
Дата 20.10.2002 12:55:21

Приветствую.

>Попробуйте посмотреть на ситуацию со следуйщего угла - кто-то предлогает pассказ о том, как русские солдаты находят и убивают снайпершу в Грозном, а израильтяне, за редким исключением,

Не очень понял, насчет "редкого исключения". Вы карандашик возьмите, веточку перечитайте и спокойно отметьте кто за, кто против, и главное - против чего. Какое там редкое исключение...

>дружно кричат о зверстве русской солдатни по отношению к чеченцам,

Вполне допускаю. Только не "все за редким исключением", а "некоторые из".

>И какие выводы вы бы сделали в такой ситуации?

Что восприятие событий у этих людей отличается от восприятия событий мной. Сие может быть по многим причинам. Например, люди не знают реалий. Или безотносительно сообщения плохо относятся к его автору. Или еще чего.

От Давид
К Novik (20.10.2002 12:55:21)
Дата 20.10.2002 14:25:30

>>восприятие событий у этих людей отличается от восприятия событий мной. Сие может быть по многим причинам. Например, люди не знают реалий. Или безотносительно сообщения плохо относятся к его автору. Или еще чего.

Полностью согласен. Плюс известное на форумах (и не только :-) ) зарывание на однажды высказанной позиции. Сказал "А", и никакие доводы не заставят признать, что "А", может, и не было, а просто показалось. Но свободу зарывания тоже никто не отменял. :-)