От Алексей Калинин
К All
Дата 17.10.2002 20:05:49
Рубрики Современность; Ремонтная бригада;

Голландская Кубинка

Салют!
Или музей кавалерии.
Сходство массовое.
Рядом с ж/д развязкой (Амерсфоорт)
На территории режимной в/ч.
Точнее, танкового полка и каких-то десантников.
Точно также вход просто так не получится - пришлось сдать паспорт и получить взамен магнитную ключ-карту
И точно также есть маленкое здание музея, в котором нечего смотреть, открытая площадка с танками с которых много чего потырено, и ангар в полукилометре (пока шёл, успел посмотреть массу техники, от Лео-2 до М113 с 25мм-кой), куда дедушка провожает особо милых сердцу гостей, чтобы поглядели на ходовую технику музея и процесс её реставрации.
И точно также ходовая техника стоит в маленьком боксе так, что яблоку некуда упасть. И там же по соседству дедушки ремонтируют подвеску Даймлера Мк.1 .
Ещё меня угораздило попасть на натовские манёвры, так что лицезрел чехов и голландцев в полной выкладке, Чинук в небе, и второй Леопёр (2 штуки), выезжающий из бокса.
Из-за сопровождающего фотки сделать не смог.
А музейные наверное выложу вскорости, только пока не знаю куда - boom.ru второй раз потёр мой склад фоток.
С уважением, Алексей Калинин,
http://ervin.boom.ru

От Алексей Калинин
К Алексей Калинин (17.10.2002 20:05:49)
Дата 17.10.2002 20:38:04

А вот собственно и фотки (большие, много)

Салют!

Пресловутая система контроля поля боя.

RAM. Потырено всё что не подварено.

Внутрянка ходового Стюарта. Всё такое чистенькое...

Одно из отделений гаража ходовой техники. М113(25мм), Скаут, М3А1, Додж 3/4. Там же стоят Стюарт М3А1 и Универсал.

Движок Стюарта.

Внутри М3А1. Даже ключи в замке болтаются :)

Ремонт Даймлера

Шасси от Хамбера. Бронекорпус варят/клепают заново (деды показали альбомфоток как у них с этим обстоит дело - основную часть уже сварили). Почему - непонятно, у старого погнили только крылья и мелкие детали.

Запчастей у них дофига. А оборудование старое - но много. Токарный, сверлильный, фрезы, скран-балка, домкраты,подъёмники, стойки под движки и прочее в ассортименте. Весь дюймовый метиз делают себе сами.

С уважением, Алексей Калинин,
http://ervin.boom.ru