От Дмитрий Козырев
К Константин Федченко
Дата 18.10.2002 13:54:32
Рубрики WWII; 1941;

Re: Тут у...

>погранотряд - это примерно полк по численности, но слабее. Хотя - усиленный.
Усилен он был мотополком НКВД.

>Итого у противника на прорыв ушло на все про все - от рассвета до 2 часов дня...

Причем заслон за это время потерял всякую боеспособность. Ни о каком продолжении сопротивления на следующем рубеже речи быть не могло.

От Cat
К Дмитрий Козырев (18.10.2002 13:54:32)
Дата 18.10.2002 21:02:00

Однако ж...

...погранцы с плотностью 30 км/див. и без артиллерии, с плотностью ПТО 7 км на орудие держались на необорудованной и неразведанной позиции без тяжелого оружия на направлении главного удара 11 часов, нанеся противнику большой ущерб. Кстати, немцы так ни по дороге, ни через ров и не смогли прорваться (где же их хваленые штурмовые группы, где их хваленые саперы, проделывающие проходы в ПТ рвах на глазах изумленного противника?). А будь у них еще тройка дивизионок, снарядов побольше, четкая задача на ПТ оборону и время на рекогносцировку- думаю, немцам такой обходной маневр не удался бы. Как раз это пример весьма удачной обороны ИМХО.

От Дмитрий Козырев
К Cat (18.10.2002 21:02:00)
Дата 21.10.2002 09:24:51

Re: Однако ж...

>...погранцы с плотностью 30 км/див. и без артиллерии, с плотностью ПТО 7 км на орудие держались на необорудованной и неразведанной позиции без тяжелого оружия на направлении главного удара 11 часов, нанеся противнику большой ущерб.

Я бы все таки предостерег от однозначных выводов о потерях и действиях одной стороны по сообщениям другой (тем более не мемуар а документ, тем более "заинтересованых" лиц).
Я намеренно попытался пересказать ситуацию "наизнанку" .

>Кстати, немцы так ни по дороге, ни через ров и не смогли прорваться

Не "не смогли", а "не стали".