От Venik
К NetReader
Дата 19.10.2002 23:12:31
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

возможно, но...

Мое почтение!

>Т.е., "по слухам из-за границы..." и т.д.

... иногда задумываешься что лучше: слухи из Афганистана или пропаганда из Пентагона?

По версии пакистанских СМИ, талибы или кто там еще регулярно обстреливают американские базы в Афгане убивая при этом некоторое к-во джи-айс.

По версии Пентагона, талибы и "Аль-Кайда" действительно регулярно обстреливают американские базы но чудесным образом не попадают по американским военнослужащим.

Все это заставляет вспомнить кадры времен советско-афганской войны которые регулярно смакуют на MSNBC, как всякие немытые бородатые дяди обстреливают советские "форты" НУРСами и пр. разнообразной продукцией советского военпрома.

Вот и встает вопрос: кто там чего контролирует в Афгане?

С уважением, Venik

От СОР
К Venik (19.10.2002 23:12:31)
Дата 20.10.2002 00:26:25

Подождите придет Рыжий Лис и на пальцах покажет

Что это новая форма проявления почтения слившихся в братской любви афганцев к президенту, королю и американцам. И вобще там все спокойно и красиво.

От Mike
К СОР (20.10.2002 00:26:25)
Дата 20.10.2002 00:40:56

щаз я это и без него докажу!

>Что это новая форма проявления почтения слившихся в братской любви афганцев президенту, королю и американцам. И вобще там все спокойно и красиво.

как известно, афганцы имеют народный обычай устраивать на свадьбах пальбу в честь молодых. само собой разумеется, что они хотят таким же образом приветствовать благообретенных президента, короля и американцев. однако, по их удаленности от простого афганского народа последнему приходится использовать более мощные, нежели АКМ, огневые средства дабы почитаемые могли узреть из своего прекрасного далека оказываемые им знаки почтения.

С уважением, Mike.

От NetReader
К Mike (20.10.2002 00:40:56)
Дата 20.10.2002 02:31:05

Кстати, о свадьбах

http://www.lenta.ru/terror/2002/10/20/kabul/_Printed.htm
"В субботу стало известно, что недалеко от Кабула в результате взрыва двух ручных гранат погибли два человека и десятки ранены, сообщает Reuters. Инцидент произошел во время празднования свадьбы. По данным полиции, взрывы прозвучали в пятницу поздно вечером в деревне Мургх Геран (Murgh Geran), провинция Пахман (Paghman), в 20 километрах к северо-западу от столицы."

От NetReader
К Venik (19.10.2002 23:12:31)
Дата 20.10.2002 00:17:11

Re: возможно, но...

>Все это заставляет вспомнить кадры времен советско-афганской войны которые регулярно смакуют на MSNBC, как всякие немытые бородатые дяди обстреливают советские "форты" НУРСами и пр. разнообразной продукцией советского военпрома.

Да, ну так где же сенсационные кадры обстрелов немытыми дядями проклятых американских оккупантов? Или патриоты настолько слабы и вялы, что кроме "reports" ничего через границу пронести не могут?

От Venik
К NetReader (20.10.2002 00:17:11)
Дата 20.10.2002 08:30:57

Мое почтение!

>Да, ну так где же сенсационные кадры обстрелов немытыми дядями проклятых американских оккупантов? Или патриоты настолько слабы и вялы, что кроме "reports" ничего через границу пронести не могут?

Те кадры с обстрелом советских войск снимали американские журналисты. Теперь у них иные задачи :-)

С уважением, Venik

От NetReader
К Venik (20.10.2002 08:30:57)
Дата 20.10.2002 15:38:12

>Те кадры с обстрелом советских войск снимали американские журналисты. Теперь у них иные задачи :-)

А какие теперь задачи у арабских журналистов? Так что отмаз не катит :) Или мы говорим о сохранении АльКаеды (которая, кстати, сумела ж как-то заснять Беню Ладена без помощи американских журналистов или Савика Шустера, и не раз), или мы признаем, что "иных уж нет, а тех - долечат"(с), и в Афгане ракеты пуляют местные отмороженные хулиганы, неспособные даже задокументировать процесс для выгодной продажи (в отличие, например, от чеченцев). А какие тогда вопросы по поводу точности и эффективности таких обстрелов (если они вообще происходят)?

От Venik
К NetReader (20.10.2002 15:38:12)
Дата 21.10.2002 01:02:38

Мое почтение!

>А какие теперь задачи у арабских журналистов? Так что отмаз не катит :)

А ты арабские СМИ читаешь, да?

С уважением, Venik

От NetReader
К Venik (21.10.2002 01:02:38)
Дата 21.10.2002 01:59:11

>>А какие теперь задачи у арабских журналистов? Так что отмаз не катит :)
>
>А ты арабские СМИ читаешь, да?

Прикинь, да, бывает. Братья-мусульмане роют землю в поисках антиамериканских сенсаций, неужели непонятно?

От Robert
К Venik (20.10.2002 08:30:57)
Дата 20.10.2002 12:02:30

Ре: возможно, но...

>Те кадры с обстрелом советских войск снимали американские журналисты. Теперь у них иные задачи :-)

Не прикидывайтесь особо наивным только. За сколько журналистам можно продать в Пакистане одноразовый 6-долларовый фотоаппарат, на пленке которого такая стрельба заснята? В Афганистане народ торговый, а такую выгоду почему-то упускает.

Не американские журналисты купили бы, так кувейтские. Однако, не везут в Пакистан пленочки почему-то.

От Venik
К Robert (20.10.2002 12:02:30)
Дата 21.10.2002 00:52:56

Мое почтение!

>Не прикидывайтесь особо наивным только. За сколько журналистам можно продать в Пакистане одноразовый 6-долларовый фотоаппарат, на пленке которого такая стрельба заснята? В Афганистане народ торговый, а такую выгоду почему-то упускает.

А кому нафиг нужны эти фотографии (кроме меня :-)? Кто их будет публиковать? Аль-Джазира? Так они и так регулярно показывают всякие страсти из Афгана. А BBC, ABC, NBC и пр. это совершенно не нужно - не совпадает с корпоративной политикой спонсоров.

С уважением, Venik

От NetReader
К Venik (21.10.2002 00:52:56)
Дата 21.10.2002 01:55:09

>А кому нафиг нужны эти фотографии (кроме меня :-)? Кто их будет публиковать? Аль-Джазира? Так они и так регулярно показывают всякие страсти из Афгана.

"Имя, сестра!"(с) Желаю видеть хоть одну картинку от Аль Джазиры или кого угодно, иллюстрирующую текущую борьбу с амерами в Афгане. А кому публиковать - найдется, вот у нас тут моментально публикуют любые сплетни про амеров от Фронтир Пост, да и в Штатах с Европой "пацифистов" навалом.

От И. Кошкин
К Robert (20.10.2002 12:02:30)
Дата 20.10.2002 19:58:24

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Те кадры с обстрелом советских войск снимали американские журналисты. Теперь у них иные задачи :-)
>
>Не прикидывайтесь особо наивным только. За сколько журналистам можно продать в Пакистане одноразовый 6-долларовый фотоаппарат, на пленке которого такая стрельба заснята? В Афганистане народ торговый, а такую выгоду почему-то упускает.

А "Таймс" это напечатает? Скорее всенго - снимают, но на Западе это не показывают.

>Не американские журналисты купили бы, так кувейтские. Однако, не везут в Пакистан пленочки почему-то.

И кувейтские не купят. А главное, даже если это какой-нибудь "Аллах Акбар мэгэзин" это напечатает - далеко не факт, что это воспроизведут в Шататх.э Несмотяр на наличие уймы журналов и газет в СССР, средний американец думал (да и продолжает думать) о том, что СССР - это страна, где стаи медведей гоняются за пьяными русскими тройками.

И. Кошкин

От Stalker
К И. Кошкин (20.10.2002 19:58:24)
Дата 20.10.2002 20:11:22

Здравствуйте
>И кувейтские не купят. А главное, даже если это какой-нибудь "Аллах Акбар мэгэзин" это напечатает - далеко не факт, что это воспроизведут в Шататх.

Еще как воспроизведут. В Штатах есть уйма конспирологов, сайентологов и прочих логов, от правохристиан до левосиндикалистов. И у них есть журналы и журнальчики, и выискивают они все, что есть, и если найдут - непремонно напечатают.

СССР - это страна, где стаи медведей гоняются за пьяными русскими тройками.

Эээ.. а что, что-то не так? :)

>И. Кошкин
С уважением

От Mike
К Stalker (20.10.2002 20:11:22)
Дата 20.10.2002 20:30:30

> Еще как воспроизведут. В Штатах есть уйма конспирологов, сайентологов и прочих логов, от правохристиан до левосиндикалистов. И у них есть журналы и журнальчики, и выискивают они все, что есть, и если найдут - непремонно напечатают.

только кто за это заплатит?

>СССР - это страна, где стаи медведей гоняются за пьяными русскими тройками.
>Эээ.. а что, что-то не так? :)

они еще норовят обидеть бедного еврея :)))

С уважением, Mike.

От Robert
К Mike (20.10.2002 20:30:30)
Дата 20.10.2002 22:02:35

>только кто за это заплатит?

Вениииик! У вас же свое Интернет-СМИ есть! Ответьте пожалуйста, если бы вам предложили эксклюзив (одно фото-образец и негатив на пленке еще 30 фото) из Афганистана, и вы знаете что они нигде не публиковались, купили бы лично вы его за сумму, раз в 100 превышающую стоимость пленки - превышающую, кстати, годовой доxод на семью в Афганистане? И если "нет", то почему - "нет"?

От Venik
К Robert (20.10.2002 22:02:35)
Дата 21.10.2002 00:57:44

Мое почтение!

>...купили бы лично вы его за сумму, раз в 100 превышающую стоимость пленки - превышающую, кстати, годовой доxод на семью в Афганистане? И если "нет", то почему - "нет"?

Не знаю. Возможно побоялся-бы - тут живо 'дяди в черном' за зад возьмут за связи с 'Аль-Кайдой'. Хотя, конечно, если-б не это то купил-бы. Но это я, а я это далеко не среднестатистический Джо в плане политических убеждений.

С уважением, Venik

От Robert
К Venik (21.10.2002 00:57:44)
Дата 21.10.2002 08:49:33

>Но это я, а я это далеко не среднестатистический Джо в плане политических убеждений.

А почему тогда вы считаете, что все поголовно журналисты из разныx стран слетевшиеся к афганской границе не купили бы такую пленку, если бы она была?

Деталь: продавец, помимо заработка, пропагандирует теx чья пленка. Т.е. если кто-то ее купил и не опубликовал, он может продавать копию опять и опять по двум причинам:

- она по-прежнему неопубликованный эксклюзив, поэтому дорого стоит.

- те, кто его послал с пленкой не дадут ему новой еще раз (он не выполнил задачу предыдущей - не опубликовал).

Т.е., будь xоть одна такая пленка (несколько копий ее) на рукаx, журналистов разныx стран осаждали бы толпы желающиx ее продать. А фотографий - что-то не видно.

От И. Кошкин
К Stalker (20.10.2002 20:11:22)
Дата 20.10.2002 20:30:24

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Здравствуйте
>>И кувейтские не купят. А главное, даже если это какой-нибудь "Аллах Акбар мэгэзин" это напечатает - далеко не факт, что это воспроизведут в Шататх.
>
> Еще как воспроизведут. В Штатах есть уйма конспирологов, сайентологов и прочих логов, от правохристиан до левосиндикалистов. И у них есть журналы и журнальчики, и выискивают они все, что есть, и если найдут - непремонно напечатают.

И прочитают их такие же анархосиндикалисты. Ведь и про СССР средний американец знал, что там Катя Лычева в лаптях по Красной площади марширует.

>СССР - это страна, где стаи медведей гоняются за пьяными русскими тройками.

>Эээ.. а что, что-то не так? :)

Это в Вас говорит чувство изнасилованности коммунизмом)))

>>И. Кошкин
>С уважением
И. Кошкин

От Дервиш
К NetReader (20.10.2002 00:17:11)
Дата 20.10.2002 02:22:53

А у них своего Савика Шустера еще покеда не заимелось.

>Да, ну так где же сенсационные кадры обстрелов немытыми дядями проклятых американских оккупантов? Или патриоты настолько слабы и вялы, что кроме "reports" ничего через границу пронести не могут?
Но ето временно , временно.скоро ребята из Аль Джазиры чегонить таки отснимут и с помпой запустят на радость арабскому населению.