От Marat
К Bigfoot
Дата 21.10.2002 10:38:32
Рубрики Прочее;

кстати еще о "хранцузах-музыкантах"

Здравствуйте!

знатоки хранцузского - о чем поет Халид в песне "Айша"?
и примерный текст (слова в припеве) если можно

http://212.188.13.195/nvk/forum/files/Marat2001/Khalid-Aisha.mp3

сорри за оффтоп

C уважением, Марат

От Андю
К Marat (21.10.2002 10:38:32)
Дата 21.10.2002 13:04:07

Эх, мне бы текстик. :-)) (+)

Приветствую достойного представителя МФТИ и не менее достойного -- младшего казахского джуза (жуза ?) :-) !

>знатоки хранцузского - о чем поет Халид в песне "Айша"?
>и примерный текст (слова в припеве) если можно

Извиняюсь, Марат, но у меня абсолютная идеосинкразия на раи и пр. стили Северной Африки и Ближнего Востока. Слушать не могу ! :-)

Был бы текстик, смог бы и первести. ИМХО, там идут вперемешку куплеты на французском и арабском. По-французски, кажется, есть в начале припева что-то типа : "Аиша, Аиша, послушай меня..." Короче, пристает перец из грязного парижского пригорода в своей смуглой чувихе и парит ей мОзги относительно своих же психо-половых "переживаний". Стандарт. :-))))

Всего хорошего, Андрей.

От Marat
К Андю (21.10.2002 13:04:07)
Дата 21.10.2002 14:16:08

угу нащет текстика

Здравствуйте ув. Андю-Андрей!

>Приветствую достойного представителя МФТИ и не менее достойного -- младшего казахского джуза (жуза ?) :-) !

ошибочка Ваша - это Рустам - Младший (воинственный жуз :)
а я есть Средний - ученый и с другими историческими заслугами такскать :)

>Извиняюсь, Марат, но у меня абсолютная идеосинкразия на раи и пр. стили Северной Африки и Ближнего Востока. Слушать не могу ! :-)

так она мне (и вообще в РК в кабаках это было топфайв в прошлом-позапрошлом годах) как раз из-за этого и нравится - типа хранцузский с сильным восточным налетом
А имя Аиша (Айша), Айслу, Айман - типичные казахские имена - переводятся типа "луноокая, лунные" (цветок, красавица и т.п. по усмотрению :)
Ай - месяц

>Был бы текстик, смог бы и первести. ИМХО, там идут вперемешку куплеты на французском и арабском.

>Стандарт. :-))))

ОК сэнкс :)

C уважением, Марат

От Андю
К Marat (21.10.2002 14:16:08)
Дата 21.10.2002 19:55:53

Дык, Айша - нормальное имя, песня толко... того. Про жузы - понял, осознал. :-)) (-)

От Marat
К Андю (21.10.2002 19:55:53)
Дата 21.10.2002 20:17:36

Ту Андю про жузовщину в нцатый раз :))))

Здравствуйте ув. Андю!

Re: Дык, Айша - нормальное имя, песня толко... того. Про жузы - понял, осознал. :-))

сначала что-то мне подумалось, что у меня дежавю, потом подумал да нет не должно быть

вот в архивах
http://212.188.13.195/nvk/forum/archive/233/233047.htm

и еще постил много сообщений на эту тему -
так что не дежавю у меня :)

а фраза про воинственность и ученость в оригинале звучит так (легенда типа древняя народная):

“Алаш Старшему сыну дал в руки посох, Среднему – перо, Младшему – пику”

трактуется ныне так:
богатство (скотом) Старшего жуза
образованность Среднего
воинственность Младшего

по смыслу и по истории усе сходится

C уважением, Марат