От Stan
К ARTHURM
Дата 22.10.2002 16:33:26
Рубрики Прочее;

Re: Еще вопрос...

Не раз слышал от людей что бои на шпагах проводятся и сейчас. По всем правилам дуэлей прошлого т.е. с секундантами и пр. Обычно до первого ранения.
Сам не видел, но легко в это верю. Есть полно клубов исторического фехтования, полно людей занимается спортивным фехтованием. Всем интересно а как оно по-настоящему...

>Добрый день!

>А как рассматривается дуэль в современном Российском уголовном законодательстве? Может ли рассматриваться как необходимая самооборона или то что ситуация создана искусственно делает невозможным рассмотрения ее в таком качестве? Существуют ли юридические преценты последнего времени?

>С уважением ARTHURM

От Лейтенант
К Stan (22.10.2002 16:33:26)
Дата 23.10.2002 12:37:41

Re: Еще вопрос...

>Сам не видел, но легко в это верю. Есть полно клубов исторического фехтования, полно людей занимается спортивным фехтованием. Всем интересно а как оно по-настоящему...

Н-е-е-е-т. Бои до первой крови бывают, но получается это не специально. Никакие такие реконструкторы и тем более спортсмнены заточенным оружием драться не будут, может они психи конечно, но в другом роде ;-)
Тут блин и с тупым-то оружием во время "учебных" и "спортивных" поединков случайные увечия не такая уж и редкость.
Говорю это как обладатель "геройского" шрама на груди от удара спортивной шпагой с исправным тупым наконечником (просто сильно укололи, а я это время шаг навстречу делал, в некотром роде сам виноват ...).

От negeral
Дата 22.10.2002 19:46:44

а здесь за умышленное нанесение телесных повреждений (-)

От И. Кошкин
Дата 22.10.2002 17:10:02

Гы-ы-ы.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Как-то мой друг с братом младшим решили пару идей проверить - на обычных металлических кронштейнах для полок. Брат ему попал в руку ниже локтя, он брату в ладонь. Он брату безболезненно практически снял шмат кожи (пришивать не стали - само приросло), брат ему рассадил мясо и жир до сосудов (забавные пульсирующие трубочки). Бывало что и отлеживались после таких забав. Если бы это происходило на острых шпагах - поубивали бы друг друга. Так что в дуэли до первой крови я не очень верю.

И. Кошкин

От Холод
К И. Кошкин (22.10.2002 17:10:02)
Дата 23.10.2002 09:49:41

А это смотря по каковски дуэлировать ;-)))))

САС!!!
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Бывало что и отлеживались после таких забав. Если бы это происходило на острых шпагах - поубивали бы друг друга. Так что в дуэли до первой крови я не очень верю.

Т. е. по каким правилам... ;-) Была такая забава у немецких студиозусов в веке 19-ом, когда они друг другу хари ШПЕЧЫАЛЬНЫМИ девайсами полосовали. Мензур, кажись, называлась. Так вот там можно было контролировать не только первую, но любую по счету кровь. Правда, боюсь сейчас на это не пойдут, бо любви только за плату никому не хоца... :-)

С уважением, Холод