От Роман Храпачевский
К K. von Zillergut
Дата 22.10.2002 13:19:57
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты;

Гильотину таки он изобрел

1. Принцип действительно раньше известен - еще в Шотландии 14 в. были прототипы, но саму машину придума доктор Гийотен.
2. Публичная казнь во Франции была отменена в 1939 г. перед самой войной, тогда же произошло последнее публичное гильотинирование
3. Смертную казнь во Франции отменил не де Голль, а Ф. Миттеран, а последнее гильотинирование произошло в 1977 г.
В общем - что Коля-03 не скажет, то - "как в лужу пё..т".

От K. von Zillergut
К Роман Храпачевский (22.10.2002 13:19:57)
Дата 22.10.2002 13:30:57

Вот тут Вы мне подставились (+)

>1. Принцип действительно раньше известен - еще в Шотландии 14 в. были прототипы, но саму машину придума доктор Гийотен.
Что это значит - принцип был известен - запатентовли, но не применили? В XIV веке!!!
Ну а Дюма - не Солоухин - тут уж мой склероз хорошо помнит. Казнь на итальянской гильотине - "decapitado" - описана в первом томе романа во второй половине тома - уже бежавший и ставший графом Монте-Кристо Эдмон путешествует по Италии и встречается с сыном Морсера. Что касается таких мелочей Дюма почти абсолютный источник!

От Андю
К K. von Zillergut (22.10.2002 13:30:57)
Дата 22.10.2002 18:24:20

Манлихеровина. Поздравляю ! :-) (-)

От K. von Zillergut
Дата 22.10.2002 14:46:25

Храпачевский, сдавайтесь!(+)

http://www.torturesru.com/Projects/torture/methods/guilott.htm

От Роман Храпачевский
К K. von Zillergut (22.10.2002 14:46:25)
Дата 22.10.2002 17:45:19

"Однажды на банкете, в офицерском собрании...

...когда речь зашла о Шиллере, полковник Краус фон Циллергут ни с того ни с сего провозгласил:
-- А я, господа, видел вчера паровой плуг, который
приводился в движение локомотивом. Представьте, господа,локомотивом, да не одним, а двумя! Вижу дым, подхожу ближе -- оказывается, локомотив, и с другой стороны -- тоже локомотив.
Скажите, господа, разве это не смешно? Два локомотива, какбудто не хватало одного!
И, выдержав паузу, добавил:
-- Когда кончился бензин, автомобиль вынужден был
остановиться. Это я тоже сам вчера видел. А после этого еще болтают об инерции, господа! Не едет, стоит, с места не трогается! Нет бензина. Ну, не смешно ли?
При всей своей тупости полковник был чрезвычайно набожен."

От Stalker
Дата 22.10.2002 14:13:16

Дюма в "Монте Кристо" описывает "гаретту"

Здравствуйте

А именно перерезание горла ножом палача
С уважением

От tevolga
Дата 22.10.2002 13:58:05

Нет!;-)) Это Вы подставились...

>>1. Принцип действительно раньше известен - еще в Шотландии 14 в. были прототипы, но саму машину придума доктор Гийотен.
>Что это значит - принцип был известен - запатентовли, но не применили? В XIV веке!!!

Гильотен предложил обезглавливать как всеобщих способа казни без сословных различий, как надежный и менее мучительный. Кстати машина изначально носила не его имя т.к. он предлагал инструментом меч. Машинку предложил доктор Луи.

Т.к. что это Вы подставились.

С уважением к сообществу.
>Ну а Дюма - не Солоухин - тут уж мой склероз хорошо помнит. Казнь на итальянской гильотине - "decapitado" - описана в первом томе романа во второй половине тома - уже бежавший и ставший графом Монте-Кристо Эдмон путешествует по Италии и встречается с сыном Морсера. Что касается таких мелочей Дюма почти абсолютный источник!

От Роман Храпачевский
Дата 22.10.2002 13:44:50

Как уже Гашек докладывал...

>>1. Принцип действительно раньше известен - еще в Шотландии 14 в. были прототипы, но саму машину придума доктор Гийотен.
>Что это значит - принцип был известен - запатентовли, но не применили? В XIV веке!!!

...полковник фон Циллергут был идиот. На досуге подумайте - следует ли из "были прототипы, но саму машину придумал доктор Гийотен" вывод, что "запатентовли, но не применили".