От Исаев Алексей
К Константин Федченко
Дата 22.10.2002 17:07:33
Рубрики WWII; Танки; Искусство и творчество;

Да ладно, это старый спор "свинковцев" с "поликарповцами"

Доброе время суток

На Т-35 модель ICM-а похожа, найти отличия от чертежей можно, ИМХО, у любой модели. Главное это подбор чертежей. :-)
"Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса", кто верит чертежам М.Коломийца, кто А.Лагутина. Опять же, вилами на воде писано, какие были отличия у реальных машин от образца, стоящего в Кубинке. И моделиста опять будут глодать сомнения на тему о том, похожа ли на реальность диорама "танк капитана Мазаева" в окрестностях Дубно. Модель похожа на оригиналв той степени, в которой в это верит ее автор.

С уважением, Алексей Исаев

От Дмитрий Шумаков
К Исаев Алексей (22.10.2002 17:07:33)
Дата 23.10.2002 11:56:14

Не совсем так

Ну, если обойтись без ярлыков - спор о том как относиться к халтуре - чужой -ли (фирмы произволителя) или своей - (знал и не исправил)
Вопрос о том что "не знал" - как-то и рассматривать неохота, ибо - надо знать...

>На Т-35 модель ICM-а похожа, найти отличия от чертежей можно, ИМХО, у любой модели. Главное это подбор чертежей. :-)

В который раз процитирую знаменитое судейское от И.Желтова - "судя по числу катков и башен - наверное это - танк" :-))
Издали - наверное - Т-35 у ICMа, если смотреть метров с полутора, или не знать - куда смотреть.
Но траки, которыми модель комплектуется - скорее от Т-55, и проигнорировать эт можно, только если свет выключить.

>"Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса", кто верит чертежам М.Коломийца, кто А.Лагутина.

Уточнение. Чертил Максиму Т-35 Виктор Мальгинов, и, видимо, только природная скромность и приятельские отношения удерживают А.Лагутина от публичных порицаний.

>Опять же, вилами на воде писано, какие были отличия у реальных машин от образца, стоящего в Кубинке.

Спору нет, Т-35 в оригинале - товар штучный.
Но - либо есть эталон для подражаний - кубинская машина, либо есть набор фотографий реальной, либо есть протоколы по изменениям в процессе производства - либо - ... фантазия на выбранную тему. Оттуда до варгеймов - один шаг, но причем здесь стендовый моделизм, причем здесь копийность?

>И моделиста опять будут глодать сомнения на тему о том, похожа ли на реальность диорама "танк капитана Мазаева" в окрестностях Дубно. Модель похожа на оригиналв той степени, в которой в это верит ее автор.

Верить или не верить - это из области иррационального.
Остальное - проверяется.

С уважением, Дмитрий

От Рустам
Дата 23.10.2002 01:05:34

Re: Из классики "масштабна ли модель"

Доброго здоровья!

Если на носу вашего МиГ-25 вы видите пропеллер, ваша модель немасштабна, в остальных случаях...
...Модель похожа на оригиналв той степени, в которой в это верит ее автор.

:)))

С Уважением, Рустам

От Гусар
К Рустам (23.10.2002 01:05:34)
Дата 23.10.2002 09:19:32

О масштабах и моделях!

Привет!
Что-то Вас всех на форуме модельном с тамики вопросами не слышно.

>Если на носу вашего МиГ-25 вы видите пропеллер, ваша модель немасштабна, в остальных случаях...
>...Модель похожа на оригиналв той степени, в которой в это верит ее автор.

Однако в модельных кругах бытует и другая точка зрения - вопрощать в моделе ПРОТОТИП того или иного типа вооружения - самолета или танка, или фигуры. Чем, собственно, мы и занимаемся потихоньку!

>:)))

>С Уважением, Рустам
Взаимно, Максим

От DM
К Рустам (23.10.2002 01:05:34)
Дата 23.10.2002 01:16:01

Вы не правы :)

>Доброго здоровья!

>Если на носу вашего МиГ-25 вы видите пропеллер, ваша модель немасштабна, в остальных случаях...

Это не немаштабная модель, а модель с ошибками в деталеровке. :))

>...Модель похожа на оригиналв той степени, в которой в это верит ее автор.

А вот это точно. Я уже давно делю модели на полочные и копийные. Полочным - место на полке. Работы минимум (для приведения в чуство общего вида). Все равно практически все кто их видит ни хрена не оценят, что я антену на 0.3 мм нарастил :)). А вот с копийными можно годами "для души" возиться.

>:)))

>С Уважением, Рустам

От Рустам
К DM (23.10.2002 01:16:01)
Дата 23.10.2002 01:35:03

Re: Я то прав :)

Доброго здоровья!
>>Доброго здоровья!
>
>>Если на носу вашего МиГ-25 вы видите пропеллер, ваша модель немасштабна, в остальных случаях...
>
>Это не немаштабная модель, а модель с ошибками в деталеровке. :))

потому что я цитировал статью вероятно из одного из первых номеров М-Хобби пусть не дословно, но очень близко к тексту :)

>>...Модель похожа на оригиналв той степени, в которой в это верит ее автор.
>
>А вот это точно. Я уже давно делю модели на полочные и копийные. Полочным - место на полке. Работы минимум (для приведения в чуство общего вида). Все равно практически все кто их видит ни хрена не оценят, что я антену на 0.3 мм нарастил :)). А вот с копийными можно годами "для души" возиться.

а я давно коллекционирую модели... в коробках :)))

Эх, кто бы этот комп сломал...

>
>>С Уважением, Рустам
С Уважением, Рустам

От Поручик Баранов
Дата 22.10.2002 17:33:01

Вообще говоря, двух одинаковых Т-35 поискать еще... (-)