От Константин Федченко
К Kimsky
Дата 22.10.2002 18:16:18
Рубрики WWII; Танки; Искусство и творчество;

я вам вот что скажу.

>Hi!
>>>И понеслась, и понеслась, и вписываются они за своих кумиров до кровавых слез и нечеловеческих воплей. А-ля Рудаш и его кодла
>
>Угу, было уже такое. Моделей мало что нацистской техники - просто буржуйской - почти что днем с огнем, чертежей в наших журналах - черта с два, и так далее. И что, помогло это?

Ну почему вы делаете вывод, что мы стремимся это повторить, запретить и т.п.?
НЕТ! все должно быть известно, модели Тигра пусть продаются как и сейчас!

Просто явное "восхваление нибелунгов" должно стать стыдным, и восприниматься как нравственное убожество.

А не "что хочу, то и делаю - Виттман гордый, Иваны мертвые, УК я не нарушил".

>И смею уверить, большинство тех кто пишет о "танковых погромах" выросло не тогда, когда якобы все клеят диорамы с нибелунгами, а тогда, когда склеить таковую было более чем сложно - и, до какой-то степени, рискованно.

А должно стать - СТЫДНО. И все.
С уважением

От Kimsky
К Константин Федченко (22.10.2002 18:16:18)
Дата 22.10.2002 18:28:16

Re: я вам...

Hi!
>Ну почему вы делаете вывод, что мы стремимся это повторить, запретить и т.п.?

Возможно, показалось. но реакция того же Новика наводит на мысль, что нет, не показалось.

>Просто явное "восхваление нибелунгов" должно стать стыдным, и восприниматься как нравственное убожество.

Не спорю.

>А не "что хочу, то и делаю - Виттман гордый, Иваны мертвые, УК я не нарушил".

Дык где противоречие? И впрямь, не нарушил. А что козел (я не против скотоводства, я в нравственном смысле) - другой разговор

>А должно стать - СТЫДНО. И все.

Лично я глубоко уверен, что запретительные меры относительно недавнего времени дали нынешний результат. Столько "не пущали" - а потом полная свобода. Если бы проблем с наличием тех же моделей, атрибутики, и пр. не было - и сейчас оных диорам было бы поменьше... сли речь о "неокрепших мозгах" - то ответ - такой. В условиях, когда все воспевает мощь советской техники и солдата, ничего окрепнуть не может. Закалки нет. И попав в другие условия, столкнувшись с фактами, что не все так уж и замечательно было... качок в другую сторону. Именно неокрепших. Кто устоял, покачался, и более-менее вернулся на прежние позиции, кто несколько сместился. А кто - опрокинулся.

От Novik
К Kimsky (22.10.2002 18:28:16)
Дата 22.10.2002 18:36:39

Приветствую.
>Hi!
>>Ну почему вы делаете вывод, что мы стремимся это повторить, запретить и т.п.?
>
>Возможно, показалось. но реакция того же Новика наводит на мысль, что нет, не показалось.

Цитату, где я утверждал, что надо запретить модели германской техники - в студию.

От Kimsky
К Novik (22.10.2002 18:36:39)
Дата 22.10.2002 18:45:59

Hi!
>>Возможно, показалось. но реакция того же Новика наводит на мысль, что нет, не показалось.

>Цитату, где я утверждал, что надо запретить модели германской техники - в студию.

Цитата на мысль не наводит. Она ясно дает понять.

А навело на мысль Ваше сравнение с порнухой, кою надо запретить. Если я не прав, и вывод сделал неверный - прошу пардону.

От Novik
К Kimsky (22.10.2002 18:45:59)
Дата 22.10.2002 18:51:28

Приветствую.
>А навело на мысль Ваше сравнение с порнухой, кою надо запретить. Если я не прав, и вывод сделал неверный - прошу пардону.

Я пытался показать, что кое-что все таки имеет смысл запрещать. Или, по крайней мере, искуственно ограничивать.

От Kimsky
К Novik (22.10.2002 18:51:28)
Дата 22.10.2002 18:57:40

Hi!

>Я пытался показать, что кое-что все таки имеет смысл запрещать. Или, по крайней мере, искуственно ограничивать.

Только очень аккуратно... Замена пития водки тремя пшиками дихлофоса в стакан с пивом, нюхания момента вместо травокурения, и появление решимости перейти к запретному лишь после обильного возлияния-все не продукт рекламы дихлофоса, токсикомании и порева по пьяни. А, скорее, запретов...

От Novik
К Kimsky (22.10.2002 18:57:40)
Дата 22.10.2002 19:15:55

Re: Консенсус (-)